Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.11.08 Сообщения: 176 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Лежена
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 2:51
Девочки, к сожалению, это не у нас в Новосибирске.... Мы, на период "теплого сибирского лета" уехали ненадолго пожить в Болгарию. Так что это у нас тут, во дворе дома, в котором снимаем жилье)) хозяева молодцы, у них все растет, начиная от моркови и заканчивая персиками и инжиром))) а постояльцам можно все это кушать))) вот и пеку, пока можно)))
Мираж, сорт спрошу, конечно! хотя, не знаю, вырастет ли у нас такая слива, в жаре то нашей сибирской
На сайте с 27.02.10 Сообщения: 6685 В дневниках: 17 Откуда: Новосибирск, Центральный район Карта № 003815
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 9:44
Под конец флеш-моба испекла еще один сливовый пирог - сырно-сливовый пирог
800г сливы (чернослив)
240г муки (1 1/3 стакана 250 мл)
200г сыра типа Филадельфия (Крем Бонжур творожный, Альметте и т.п.)
140г цельного несладкого йогурта (я сама делаю, можно типа Активии без добавок)
4 яйца
120г сахара + 1 ст.л. на обсыпку
1 ч.л. с горкой разрыхлителя
щепотка соли
2,5 ст.л. растительного масла без запаха
Яйца взбить с сахаром и солью, добавить йогурт и сыр, хорошо взбить. Добавить растительное масло, муку и разрыхлитель, перемешать. Вылить тесто в форму, сверху разложить половинки слив, не вдавливая в тесто. Выпекать на 200 градусов минут 40.
В магазине не оказалось Филадельфии, и Крем Бонжур был только с добавками, купила какой-то незнакомый творожный сыр, он оказался жидковат, и тесто тоже получилось жидковато - сливы в процессе выпечки утонули. Получилось не так красиво, как должно бы - сливы лежат на поверхности, а внизу нежное тесто, похожее на чизкейк!
Рецепт отсюда
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic16580.html
_________________ Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Мягкое масло(маргарин)взбить с сахаром(до его растворения),добавить 2 яйца(комнатной т),подсыпать просеянную муку,смешанную с разрыхлителем.Замесить мягкое тесто.Убрать в холодильник на часок(или в морозилку минут на 20)
Начинку перемешать в любой последовательности.Немного взбить миксером.
Разделить сливы на половинки(примерно 300 грамм без косточек)
Тесто распределить руками по форме (диаметр 26 см)Ю,сделать высокий бортик,вылить начинку,сверху распределить сливы,присыпать корицей с сахаром.Выпекать в разогретой духовке на 180 С 1час
Из духовки он вышел со слегка дрожащей серединкой,пробовать сразу не рекомендую,т.к.начинка может вытечь.
Самое важное - это дать пирогу полностью остыть,и подержать в холодильнике несколько часов(в идеале - ночь)
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 14:51
Насмотрелась вчера на ночь сливовых вкусняшек, а живу пока одна, семья в отъезде, печь одной большой пирог попу и талию жалко Испекла себе на 1 пластинке покупного слоеного теста:
Итак, пластинку слоеного покупного теста разморозила ночью в холодильнике, с утра достала, погрелось чуток при комнатной температуре, смазала небольшим кол-вом сливочного масла, разложила сверху порезанные на дольки черносливины (достала 6 шт, влезло 3,5), сверху посыпала чайной ложечкой сахара, поставила мин на 10 на 40 гр. расстоятся в духовке, потом выпекала по рекомендациям с упаковки слоеного теста, 5 мин на 200 гр, 10 мин. на 170 гр., затем посыпала сверху имеющимися кедровыми орешками и с ними еще 5 минут на 170 гр. И все, на завтрак у меня был чудный сливовый пирог
p.s. Сверху бы еще был не лишним шарик белого пломбира, но мороженого в холодильнике не оказалось поэтому я сверху еще пирожок полила гранатовым сиропом, он был в холодильнике, но можно, конечно, и без него.
На сайте с 03.01.11 Сообщения: 3129 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Телецентр
Добавлено: Вс Сен 01, 2013 15:14
а вот и второй на этой неделе пирог, уже по рецепту Варвара Плюшкина с пылу, с жару:
пока здесь загружаю фото, муж кричит: "Давай быстрее, а то все съем"
Под занавес решила еще пирог испечь по рецепту Варвара Плюшкина. Мазута получилась , хоть я и переживала, что густо будет. Выпекался он довольно долго (чуть больше часа), серединка все время сыровата была. Думаю, что слив я много положила, сок не давал пропекаться тесту. Но в итоге вкуснятина получилась , полпирога не было уже через 15 минут ! Спасибо, беру рецептик в копилку!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах