Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 16:52
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ САЛАТОМ
круглые мелкие или ближе к среднему размеру помидорки
Для салата:
половина отварной куриной грудки (среднего размера)
50-70г твердого сыра
100г замороженных шампиньонов
1 средняя луковица
растительное масло
майонез
Салат вкусный и сам по себе
Отварную грудку нарезать кубиками или полосками.
Сыр твердый - мелкой соломкой.
Луковицу очистить, нарезать мелко, на растиетльном масле протимить до мягкости.
Добавить нарезанные оттаявшие шампиньоны, туда же вылить водичку от оттаивания. Огонь сделать чуть сильнее. Скоро жидкость испарится, тогда огонь уменьшить, минутки две, постоянно помешивая, обжарить грибы с луком.
Когда грибы с луком остынут, смешать все компоненты салата, заправить майонезом.
У меня сегодня было всего 6 помидорок. Их надо помыть и обсушить.
Острым ножом снимаем очень тоненький слой (не повреждая помидорку) снизу. Это для устойчивости, чтобы она потом не падала на бок, как неваляшка.
Острым же ножом срезаем верхушку с плодоножкой.
Чайной ложечкой очень аккуратно выскребаем часть мякоти и семенные коробочки. Это потом можно использовать в супе или тушеных овощах.
Получили пустую коробочку:
Коробочки присаливаем внутри и ставим на тарелку вверх ногами минут на 15, чтобы стекла лишняя жидкость.
Ну, а потом наполняем "коробочки" салатом и... Приятного аппетита!
У меня салат остался, т.к. помидорок маловато было. Ну, а так-то примерно на 10 штук хватило бы.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 18:04
valsha
Блины пекла на сковороде с тефлоновым покрытием Tefal для блинов...а оладьи на керамической сковороде...
Мираж
Представляю какие вкусные помидорчики с салатом...Их наверное и запечь в духовке можно...???
Скоро ДР у свекрови...можно будет попробовать сделать...а то мы все банально...на помидорку укладываем майонез с чесноком, а сверху сыром присыпаем натертым на терке...А тут необычная подача...Спасибо за идею...
_________________ Любой опубликованный рецепт - лишь основа для ваших импровизаций. Приготовление еды искусство, требующее фантазии и творческого подхода, вашего интуитивного, собственного "чуть-чуть".
* *** *
Нехитрые рецепты для вкусной жизни...
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 18:12
Ксеньчик
Запеченные - это другое. Надо как-нибудь сделать:-)
А салат можно и другой положить. Например, зимний. Короче, любой, который "дружит" с помидорками:-)
Я тоже так делаю помидорки с сыром. Все любят. Только мы бутербродами их делаем: батон сырной намазкой, потом помидорка, а сверху для тех, кто любит - мелко рубленым зеленым луком посыпаем.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 20:59
Девочки, вы все печете И я туда же Нажарила только что пирожков с жимолостью. Рецепт теста как обычно взяла у Иры в теме (правда у Иры пирожки со щавелем были))
Ни разу до этого с жимолостью пирожков не делала, а тут вдруг ягода осталась. Вкуснотища получилаааась!
Долго думала как такую капризную начинку "приструнить", чтобы не убежала. Пока не вспомнила, что у меня есть агар-агар)) Добавила его всего 1 ч.л, перемешала - и все! Тесто кое-где лопалось при жарке, а сок не вытекал. Чудеса, да и только
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 21:12
Mama Lanya
Я в восресенье на даче это тесто к завтраку заводила. Пекла пирожки с луком и яйцами, а четыре лепешки остались. Сгоняла, щавеля дергула. А некогда париться с начинкой: сковородка ждет. Я листья порвала, как попало, положила прям на лепешку кучку. И насыпала сахара с полчайной ложки. И залепила.Вот красотень! Не надо париться с нарезкой, посыпанием сахара, сливанием сока! Пирожки полычаются замечательные!
Кстати, провела экперимент: завела это тесто вечером, накрыла емкость пленкой и поставила в холодильник на ночь. Утром достала и сразу напекла пирожков! Тесто прекрасно выдерживает испытание холодом и поднимается за ночь:-)
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21233 В дневниках: 81 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 21:23
Мираж
Ничего себе ты героиня! Не, я на такие подвиги на даче не способна
А ведь щавель сильно ужаривается, у меня вечная проблема как так его утрамбовать в пирожки, чтобы его там побольше было. При твоем новом способе укладки больше его влезло или меньше?
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Ой, тесто с вечера заводить и в холодильник - это точно для меня! Тогда смогу пирожки на завтрак пожарить
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 09, 2013 21:40
Mama Lanya
Ну, вряд ли больше, но т.к. я пирожки делаю маленькими, а тесто раскатываю потоньше, его, как начинки, было достаточно. Т.е. нет ощущения, что ты ешь только тесто:-)
А про подвиги на даче. Да это моя беда Я дома привыкла рано вставать. Ну и там спать не могу, если рано проснусь. А тут еще кот усечет, что я не сплю, и начинает мур-мурничать, скакать по мне. Воленс-неволенс встаешь. А чтобы другим нормальным людям спать не мешать, мы с котом уходим в кухню (у нас отдельно с прошлого года). Ну и что мне делать пару часов, пока эти нормальные спят?
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 14:13
НатальонеШ
Добрый день! Я думаю, это непринципиально. Единственный момент надо учесть: сметана, как правило, гуще кефира. Поэтому, возможно, меньше муки потребуется.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
На сайте с 02.02.12 Сообщения: 2819 Откуда: М. Октябрьская
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 15:48
Мираж
Да действительно меньше муки потребовалось, высотой в среднем около сантиметра получились,оооочень нежные,мои ели ели не могли остановиться)))))) спасибо за чудесный рецепт
На сайте с 19.02.10 Сообщения: 4830 В дневниках: 106 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Чт Июл 11, 2013 19:53
Мираж, рецепт оладий обалденный! Брала кефир ирменский, свежий. Все получилось супер! И еще, я нагрев не переключала туда-сюда, как-то это показалось мне утомительным. Просто жарила на небольшом огне. Пропеклись все, да еще хрустящие такие! Спасибо Вам большое! Раньше оладьи старалась избегать жарить, хотя семейство просило... А вот теперь буду радовать их! Спасибо еще раз!!!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110630 В дневниках: 54332 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вт Июл 16, 2013 18:41
НатальонеШ
Добрый день:-)
Манку заливаю молоком, кефиром или сметану. Перемешиваю. Оставляю на какое-то время, чтобы набухла. Потом прямо туда яйца и сахар, не взбивая отдельно. Перемешиваю или венчиком или деревянной ложкой. Когад однородной масса станет, выливаю растопленный маргарин (масло). Размешиваю. Потом соду гашеную и муку. Без особого энтузиазма перемешиваю (просто чтобы тесто было без комочков). И в форму.
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах