Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 13:40
Позавчера сделала печенье для тирамису. Делала по двум рецептам, с крахмалом получилось то, что надо.
Только вот как бы не отсаживал из мешка тесто оно всё равно при выпечке немного плывёт. Вывод - нужно срочно покупать форму для этого печенья.
Есть такие силиконовые формы ввиде множества длинных выемок, делаешь туда бисквитное тесто, плыть ему некуда, поднимается только вверх.
Печенье "Савоярди" или дамские пальчики для тирамису.
Отделяем белки и желтки, в желтки добавляем сахар. Взбиваем белки с солью в устойчивую пену, желтки с сахаром тоже как следует взбиваем, пока они станут пышными и светлыми.
В желтки добавляем ванилин и ложку крахмала, взбиваем. Затем просеиваем туда муку и кладём белки, всё нежно и аккуратно перемешиваем в пышную массу.
Массу кладём в мешок с круглой гладкой насадкой, без рельефа. Отсаживаем на лист маленькие полосочки, посыпаем сахаром немножко, ставим в духовку при 180 град. на 10 минут.
На некоторые я забыла посыпать сахар .
Печенья получаются очень мягкие, но вкусные. Я их на сутки разложила на бумагу в комнате просто подсохнуть. После этого они стали в точности как магазинные.
Единственное - корявенькие .
Второе тесто.
3 яйца, 3 ст.л. сахара, 3 ст.л. муки, ванилин. Тесто сделала так же, сверху тоже посыпала сахар - но оно получилось как просто бисквитные кусочки. Для этого десерта не очень.
Сегодня сделала Тирамису со своим печеньем. Так же макала в кофе. Только крем сделала попроще: всё тоже самое, только взбитые сливки примешала к крему из москарпоне + яйца.
Так же раскладывала печенье и смазывала одним слоем крема.
Дать пропитаться в холодильнике от 4-х до 10 часов.
Сейчас попробовала - вкусненько, нисколько не хуже магазинного, крем очень нежный.
Единственное печеньки кривые и не такие высокие, но под слоем крема этого не видно .
На сайте с 03.08.11 Сообщения: 20956 В дневниках: 545 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 16:33
Варвара Плюшкина
я брала для печенья 3 яйца, 100 гр сахара, 90 гр муки и 1,5 ст.л. крахмала. делала 2 или 3 раза этот рецепт и каждый раз опадало, когда даставала из духовки (разное время пробовала держать). Может руки не оттуда растут . Попробую ещё и ваши пропорции сделать
Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
когда добавляете белки уже ложкой перемешиваете или миксером? я мешала сверху вниз ложкой, думаю может мука плохо перемешивается без миксера
На сайте с 15.05.11 Сообщения: 4247 В дневниках: 260 Откуда: Западный ж/м
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 19:58
Варвара Плюшкина
Надя, добрый вечер! Вот хотим с дочей завтра ваши булочки Синабон испечь, но у меня нет ванильной эссенции, ванилином в пакетике заменить можно?
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Ср Июн 05, 2013 20:56
viknik
Да, превращаются в бисквит, такие мягкие становятся, не расползаются.
мама Софи
Да ну, руки здесь ни при чём. Попробуйте подольше повзбивать белки, да и желтки тоже.
Попробуйте для верности добавить щипотку разрыхлителя. Крахмал в желтки, взбить миксером. Туда просеять муку и положить белки, перемешать ложкой. Надеюсь всё получится.
Олеся Ивановна
Добрый вечер .
Можно заменить ванилином. Только его в ложке нужно размешать немного с коньяком.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40533 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Сб Июн 08, 2013 22:46
Сегодня вкусный, легкий и красочный салатик.
Салат "Греческий".
Понадобится:
листовой салат - в данном случае взяла кресс-салат, который нарос в теплице.
помидоры - 3 шт. - летом обычные свои, а зимой черри.
огурцы свежие среднего размера - 2 шт.
перец свежий красный - 1 шт большая.
лук - 1 шт большой, можно белый, а можно красный.
сыр фета - 350 гр.
заливка: масло растительное (кому нравится можно оливковое), сок лимона - по-вкусу, перец черный, соль, базилик, орегано, пара зубчиков давленого чеснока.
Сначала делаем заливку: если зелень сухая - её нужно залить 3 ложками горячей воды, чтобы напарилась.
В чашечке смешиваем все ингредиенты для заливки, хорошо перетираем и оставляем минут на десять.
За это время нарезаем овощи для салата.
Сначала режем салат - у меня в этот раз кресс-салат, по вкусу он подошёл отлично.
Выкладываем на большую тарелку.
Затем режем небольшими дольками помидоры. Летом вкусные большие, а зимой черри.
Сверху огурцы.
Дальше лук: если маленький, то кольцами, а если большой, то полукольцами. Его выдерживаю недолго в кипятке.
Затем перец - мне больше нравится тонкими полосочками, крупными квадратами не люблю.
Ну и наконец кусочки феты.
Всё поливаем заливкой и даём постоять минут 10-15, затем накладываем в тарелки и уже там перемешиваем. Оливки у нас никто не любит, поэтому я их не делаю, по-моему они лишние там . Итак очень вкусно.
На сайте с 17.09.11 Сообщения: 2188 В дневниках: 1310 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пн Июн 10, 2013 21:10
Варвара Плюшкина
Надежда, сегодня приготовила Пирог яблочный по-старинке №1. Очень понравилось. Был съеден со скоростью света. Муж сказал, что пирог отличный - мало теста, много яблок!!! Спасибо за рецепт!
_________________ Молодость не любит, когда ЕЁ учат. Она любит, когда ЕЁ вдохновляют! Фотограф в Новосибирске
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах