Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Блюда из ревеня. Кулинарный флешмоб
В доме пахнет пирогами...
приглашаю в гости:-)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 391, 392, 393  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
В дневниках: 58133
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 19:54     Ответить с цитатой

FreshFlash

И правильно! Очень даже распрекрасно будет с шоколадной глазурью :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 11, 2013 21:01     Ответить с цитатой

Боже!!! Это обалденно вкусно.
Мираж
:give_heart: Спасибо за подробное описание. мое тесто поднялось не то что в три , оно больше чем в четыре раза поднялось. пыталось убежать из-под тяжелой стеклянной крышщки, и ему это практичвески удалось, пока я бегала покупала молотую корицу, палочки у меня не размололись. пропеклись хорошо и быстро. Я сьела три, Господи завтра разгрузочный день, три штуки одну большую и две поменьше.. Муж в восторге. От него спасибо за то, что учите нас, незнаек. :give_heart:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Клюшка
Широко известна в узких кругах
Широко известна в узких кругах

На сайте с 03.03.08
В дневниках: 29384
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 12, 2013 22:54     Ответить с цитатой

Мираж
Ира. Я делала пирог. Который на последних страницах с творогом и яблоками. Это капец как вкусно. Я не буду говорить сколько я съела кусков. Но вечером пришли друзья и весь противень сожрали, ещё и подрались за последний кусок :058: :058:
С одной стороны хочу ещё один, но с другой жрать надо завязывать, прям мечусь :lol:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 14, 2013 15:25     Ответить с цитатой

СУП КУРИНЫЙ С ЧЕРЕМШОЙ

курица суповая
вода
картофель
морковь
лук репчатый
масло сливочное
черемша
перец свежемолотый

Итак, у меня была четвертинка курицы-"спортсменки". Именно эта поджарая суповая курица дает вкусный бульон.

Из курицы сварила бульон. Мясо отделила от костей и кожи, отложила в сторонку.

В бульон порезала мелкими кубиками картошку (количество - на усмотрение хозяйки).

Пока закипала картошка, почистила и нарезала лук и морковку. Количество, опять же, на усмотрение хозяйки.

На сковороде на среднем огне распустила сливочное масло. В нем потомила лук и морковку до мягкости.

Картошку после закипания варила 12 минут. Потом туда закинула луково-морковную заправку. И на мааааленьком огоньке держала пять минут. На этом этапе посолила по вкусу, закинула куриное мясо, которое отставляла в сторонку.

За это время покрошила приличный пучок черемши. Закинула в суп. И на минимальном огне поварила 5 минут. Сняла кастрюлю с плиты, поперчила. Супчик готов!

Можно варить на любом бульоне. А можно просто на воде.

⮝ наверх ⮝

НатальонеШ
Студент
Студент

На сайте с 02.02.12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 18:31     Ответить с цитатой

Мираж
Какой интересный супчик с черемшой, попробую обязательно. Ирина я читала что делают соус песто из черемши к макаронам, не пробовали?

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 15, 2013 19:59     Ответить с цитатой

НатальонеШ

Ну, как же не пробовала:-) Это мой любимейший деликатес :haha:

http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=36989557#36989557

⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 17:37     Ответить с цитатой

Мираж
Ира привет! Я к тебе как к специалисту - как думаешь, можно испечь манник с прослойкой из варенья? Т.е. налить в форму половину теста, затем слой варенья (брусничное у меня), и сверху остальное тесто? И потом уже все это дело в духовку.
Решила манник испечь, но хочется его чем-нибудь наполнить))
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 18:00     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Я пыталась другой пирог так испечь. Но варенье тонет, т.к. плотнее, тяжелее теста. А ты не хочешь его с яблоками испечь? Яблоки очистить, небольшими кубиками нарезать и вмешать в тесто на последнем этапе.

А еще получается безумно вкусно, если в тесто положить цедру лимона или апельсина, отжать сок. И, когда манник испечется, сделать много-много проколов зубочисткой (или шпажкой бамбуковой). И полить этим соком, смешанным по вкусу с сахаром, горячий манник, не вынимая его из формы.
⮝ наверх ⮝

Mama Lanya
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.01.10
В дневниках: 82
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 18:09     Ответить с цитатой

Мираж
Вот и я тоже пока тесто замесила, еще больше начала сомневаться в успехе с вареньем... Все-таки тесто жиже чем варенье, оно точно утонет.
С яблоками очень хотелось бы, только яблоки у нас сладкие куплены, они мне в пирогах не очень.
Точно! Испеку с цукатами и цедрой лимона (к пасхе покупала цукаты - не пригодились), а готовый полью лимонным соком. Спасибо за идею! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 16, 2013 19:15     Ответить с цитатой

Mama Lanya

Я со школьных лет своих пеку манник. И, как ни странно, он мне не надоедает! За много лет поизмывалась над ним по-разному :-)

Добавляла: цукаты, кокосовую стружку, цедру, изюм, вяленую вишню, замороженные ягоды, груши, яблоки, цитрусы, шоколад кусочками, корицу. Яблоки добавляла не только кусочками. Очень стильно смотрится, когда печешь в круглой форме, 4-3 яблока (смотря какой размер) очищаешь от шкурки, режешь пополам, вырезаешь семенные коробки. И каждую половинку режешь на дольки, не дорезая до конца (с выпуклой стороны). И вот, когда тесто вылила, положила по кругу эти половинки. Тесто потом поднимается, на поверхности выглядывают надрезанные яблочки. Интересно смотрится.

В зависимости от того, молоко, кефир или сметану добавляешь, пирог получается разный по плотности, рыхлости. Со сметаной самый мягкий и рассыпчатый.

Поливала не только лимонным или апельсиновым соком с сахаром, а даже обычной сгущенкой (можно для этого дырочки побольше диаметром натыкать).

Заливала шоколадной глазурью. Очень вкусно, если пропитать соком, а сверху глазурью.

Из манника, как из основы, получаются ооочень вкусные торты. Крем масляный, шоколадный, сметанный.

Короче, очень широкое поле для экспериментов :haha:
⮝ наверх ⮝

Barguzinka
Академик
Академик

На сайте с 08.12.08
В дневниках: 24753
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:28     Ответить с цитатой

Мираж
а в песто обязательно орехи класть? у меня муж заинтересовался, просил..
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 17, 2013 12:46     Ответить с цитатой

FreshFlash

В первоисточнике кладут кедровые орехи. У меня их нет. Да и очень дорогие они в этом году. Поэтому я кладу грецкие. Можно не класть, конечно. Но и вкус будет другим:-) Собственно, можно попробовать и с орехами и без. И оценить разницу.
⮝ наверх ⮝

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 27, 2013 17:40     Ответить с цитатой

БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СУЛУГУНИ

2 тонких лаваша
половинка небольшого круга сулугуни
пучок зеленого лука
отварной картофель
200г сметаны или кефира
2 яйца

Начинка для быстрых пирогов из лаваша может быть любой, на ваш вкус. Она может быть сладкой или несладкой. Но т.к. лаваш суховат сам по себе, обязательно надо следать для него протитку из сметаны и яиц. Если начинка сладкая, то в пропитку по вкусу добавьте сахар. В несладкую пропитку я соль не добавляю. Достаточно в меру соленой начинки. Да и лаваши бывают откровено круто посоленными. Лучше перед тем, как пирог делать, попробовать. Потому что пересоленный лаваш откровенно не подойдет для сладкого пирога. Ну, а для нашего вполне подойдет.

Начинку я сегодня делала просто: сулугуни на крупной терке, отварной картофель нарезала брусочками зеленый лук мелко пошинковала. И смешала. Не солила! Т.к. сулугуни был достаточно соленым.

Для пропитки сметану вилкой взбила с яйцами. Тоже не солила!

Форму разъемную диаметром 24 см смазала растительным маслом. Положила на дно один лист лаваша. Края остаются висеть. Осторожно расправила лаваш на дне, стараясь не порвать. И смазала его пропиткой. Смазывала с помощью кулинарной кисти. Очень удобно.

На смазанный лист лаваша уложила аккуратно второй.

Тоже его смазала пропиткой. И выложила половину начинки.

Теперь фокус-покус: начинку накрываем свисающими краями второго лаваша (нижние остаются висет). И не просто накрываем, а комкаем их. Пирог получится как бы воздушее, рыхлее, многослойнее.

Хорошенько смазала пропиткой, просовывая кисточку под складочки.

Разложила вторую часть начинки.

И закрыла свисающими краями нижнего лаваша. Тоже комкая его.

И снова хорошенько смазала оставшейся пропиткой. И сверху, и под складочками.

Духовку включила. И пока греется, лаваш пропитывается. Духовку награла до 180 С. Т.к. начинка не требует термической обработки, пирог держим до золотистого колера. Как видите, колер неравномерный. Но это зависит от того, что поверхность сильно неровная, и пропитка не совсем равномерно из-за этого распределяется. У меня пирог стоял 15 минут в духовке.

Вынула их формы. Вид сбоку:

Ну, и, собственно, конечный результат:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (9)  

Галико
Профессор
Профессор

На сайте с 17.12.08
В дневниках: 568
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Май 30, 2013 22:22     Ответить с цитатой

Мираж
Ира, отдельное спасибо тебе за песто из черемши!!! Севка его так распробовал, что теперь на входе у меня уже спрашивает, купила ли я "волшебную траву" :haha:

Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Июн 01, 2013 18:36     Ответить с цитатой

Началась редисочка, нарос зеленый лук! И сегодня сделала один из своих любимых салатов. Он так и называется :-)

САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"

2 отварных яйца
200г твердого сыра
100г редиски
50г зеленого лука
зеленый горошек (количество по вкусу, а можно и без него обойтись)
среднего размера зубок чеснока
сметана или майонез

Яйца мелко нарезать.
Сыр нарезать тонкой короткой соломкой.
Такой же тонкой короткой соломкой нарезать редиску.
Лук мелко нашинковать. Все смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок и горошек (не обязательно).
Заправить майонезом или сметаной.

Я не солю, т.к. мне достаточно сыра. Но если сыр пресноват, можно подсолить по вкусу.

Благодаря тому, что в салате много редиски и зеленого лука, салат на вкус резковат, с горчинкой. Можно смягчить его вкус, добавив вареный картофель.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (3)  

Страница 27 из 393 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 26, 27, 28 ... 391, 392, 393  След.

Перейти: