Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 08.12.08 Сообщения: 6134 В дневниках: 24753 Откуда: Иркутские дебри
Добавлено: Сб Май 11, 2013 21:01
Боже!!! Это обалденно вкусно.
Мираж Спасибо за подробное описание. мое тесто поднялось не то что в три , оно больше чем в четыре раза поднялось. пыталось убежать из-под тяжелой стеклянной крышщки, и ему это практичвески удалось, пока я бегала покупала молотую корицу, палочки у меня не размололись. пропеклись хорошо и быстро. Я сьела три, Господи завтра разгрузочный день, три штуки одну большую и две поменьше.. Муж в восторге. От него спасибо за то, что учите нас, незнаек.
На сайте с 03.03.08 Сообщения: 61464 В дневниках: 29384 Откуда: Москва, Беговая
Добавлено: Вс Май 12, 2013 22:54
Мираж
Ира. Я делала пирог. Который на последних страницах с творогом и яблоками. Это капец как вкусно. Я не буду говорить сколько я съела кусков. Но вечером пришли друзья и весь противень сожрали, ещё и подрались за последний кусок
С одной стороны хочу ещё один, но с другой жрать надо завязывать, прям мечусь
Итак, у меня была четвертинка курицы-"спортсменки". Именно эта поджарая суповая курица дает вкусный бульон.
Из курицы сварила бульон. Мясо отделила от костей и кожи, отложила в сторонку.
В бульон порезала мелкими кубиками картошку (количество - на усмотрение хозяйки).
Пока закипала картошка, почистила и нарезала лук и морковку. Количество, опять же, на усмотрение хозяйки.
На сковороде на среднем огне распустила сливочное масло. В нем потомила лук и морковку до мягкости.
Картошку после закипания варила 12 минут. Потом туда закинула луково-морковную заправку. И на мааааленьком огоньке держала пять минут. На этом этапе посолила по вкусу, закинула куриное мясо, которое отставляла в сторонку.
За это время покрошила приличный пучок черемши. Закинула в суп. И на минимальном огне поварила 5 минут. Сняла кастрюлю с плиты, поперчила. Супчик готов!
Можно варить на любом бульоне. А можно просто на воде.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Май 16, 2013 17:37
Мираж
Ира привет! Я к тебе как к специалисту - как думаешь, можно испечь манник с прослойкой из варенья? Т.е. налить в форму половину теста, затем слой варенья (брусничное у меня), и сверху остальное тесто? И потом уже все это дело в духовку.
Решила манник испечь, но хочется его чем-нибудь наполнить))
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 16, 2013 18:00
Mama Lanya
Я пыталась другой пирог так испечь. Но варенье тонет, т.к. плотнее, тяжелее теста. А ты не хочешь его с яблоками испечь? Яблоки очистить, небольшими кубиками нарезать и вмешать в тесто на последнем этапе.
А еще получается безумно вкусно, если в тесто положить цедру лимона или апельсина, отжать сок. И, когда манник испечется, сделать много-много проколов зубочисткой (или шпажкой бамбуковой). И полить этим соком, смешанным по вкусу с сахаром, горячий манник, не вынимая его из формы.
На сайте с 27.01.10 Сообщения: 21412 В дневниках: 82 Откуда: Новосибирск, пл.Ленина-Аура
Добавлено: Чт Май 16, 2013 18:09
Мираж
Вот и я тоже пока тесто замесила, еще больше начала сомневаться в успехе с вареньем... Все-таки тесто жиже чем варенье, оно точно утонет.
С яблоками очень хотелось бы, только яблоки у нас сладкие куплены, они мне в пирогах не очень.
Точно! Испеку с цукатами и цедрой лимона (к пасхе покупала цукаты - не пригодились), а готовый полью лимонным соком. Спасибо за идею!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Май 16, 2013 19:15
Mama Lanya
Я со школьных лет своих пеку манник. И, как ни странно, он мне не надоедает! За много лет поизмывалась над ним по-разному
Добавляла: цукаты, кокосовую стружку, цедру, изюм, вяленую вишню, замороженные ягоды, груши, яблоки, цитрусы, шоколад кусочками, корицу. Яблоки добавляла не только кусочками. Очень стильно смотрится, когда печешь в круглой форме, 4-3 яблока (смотря какой размер) очищаешь от шкурки, режешь пополам, вырезаешь семенные коробки. И каждую половинку режешь на дольки, не дорезая до конца (с выпуклой стороны). И вот, когда тесто вылила, положила по кругу эти половинки. Тесто потом поднимается, на поверхности выглядывают надрезанные яблочки. Интересно смотрится.
В зависимости от того, молоко, кефир или сметану добавляешь, пирог получается разный по плотности, рыхлости. Со сметаной самый мягкий и рассыпчатый.
Поливала не только лимонным или апельсиновым соком с сахаром, а даже обычной сгущенкой (можно для этого дырочки побольше диаметром натыкать).
Заливала шоколадной глазурью. Очень вкусно, если пропитать соком, а сверху глазурью.
Из манника, как из основы, получаются ооочень вкусные торты. Крем масляный, шоколадный, сметанный.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пт Май 17, 2013 12:46
FreshFlash
В первоисточнике кладут кедровые орехи. У меня их нет. Да и очень дорогие они в этом году. Поэтому я кладу грецкие. Можно не класть, конечно. Но и вкус будет другим:-) Собственно, можно попробовать и с орехами и без. И оценить разницу.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Пн Май 27, 2013 17:40
БЫСТРЫЙ ПИРОГ ИЗ ЛАВАША С СУЛУГУНИ
2 тонких лаваша
половинка небольшого круга сулугуни
пучок зеленого лука
отварной картофель
200г сметаны или кефира
2 яйца
Начинка для быстрых пирогов из лаваша может быть любой, на ваш вкус. Она может быть сладкой или несладкой. Но т.к. лаваш суховат сам по себе, обязательно надо следать для него протитку из сметаны и яиц. Если начинка сладкая, то в пропитку по вкусу добавьте сахар. В несладкую пропитку я соль не добавляю. Достаточно в меру соленой начинки. Да и лаваши бывают откровено круто посоленными. Лучше перед тем, как пирог делать, попробовать. Потому что пересоленный лаваш откровенно не подойдет для сладкого пирога. Ну, а для нашего вполне подойдет.
Начинку я сегодня делала просто: сулугуни на крупной терке, отварной картофель нарезала брусочками зеленый лук мелко пошинковала. И смешала. Не солила! Т.к. сулугуни был достаточно соленым.
Для пропитки сметану вилкой взбила с яйцами. Тоже не солила!
Форму разъемную диаметром 24 см смазала растительным маслом. Положила на дно один лист лаваша. Края остаются висеть. Осторожно расправила лаваш на дне, стараясь не порвать. И смазала его пропиткой. Смазывала с помощью кулинарной кисти. Очень удобно.
На смазанный лист лаваша уложила аккуратно второй.
Тоже его смазала пропиткой. И выложила половину начинки.
Теперь фокус-покус: начинку накрываем свисающими краями второго лаваша (нижние остаются висет). И не просто накрываем, а комкаем их. Пирог получится как бы воздушее, рыхлее, многослойнее.
Хорошенько смазала пропиткой, просовывая кисточку под складочки.
Разложила вторую часть начинки.
И закрыла свисающими краями нижнего лаваша. Тоже комкая его.
И снова хорошенько смазала оставшейся пропиткой. И сверху, и под складочками.
Духовку включила. И пока греется, лаваш пропитывается. Духовку награла до 180 С. Т.к. начинка не требует термической обработки, пирог держим до золотистого колера. Как видите, колер неравномерный. Но это зависит от того, что поверхность сильно неровная, и пропитка не совсем равномерно из-за этого распределяется. У меня пирог стоял 15 минут в духовке.
На сайте с 17.12.08 Сообщения: 9188 В дневниках: 568 Откуда: Новосибирск, Дзержинский район
Добавлено: Чт Май 30, 2013 22:22
Мираж
Ира, отдельное спасибо тебе за песто из черемши!!! Севка его так распробовал, что теперь на входе у меня уже спрашивает, купила ли я "волшебную траву"
_________________ Помогу с домашним заданием по русскому языку!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Июн 01, 2013 18:36
Началась редисочка, нарос зеленый лук! И сегодня сделала один из своих любимых салатов. Он так и называется
САЛАТ "ЛЮБИМЫЙ"
2 отварных яйца
200г твердого сыра
100г редиски
50г зеленого лука
зеленый горошек (количество по вкусу, а можно и без него обойтись)
среднего размера зубок чеснока
сметана или майонез
Яйца мелко нарезать.
Сыр нарезать тонкой короткой соломкой.
Такой же тонкой короткой соломкой нарезать редиску.
Лук мелко нашинковать. Все смешать. Добавить пропущенный через пресс чеснок и горошек (не обязательно).
Заправить майонезом или сметаной.
Я не солю, т.к. мне достаточно сыра. Но если сыр пресноват, можно подсолить по вкусу.
Благодаря тому, что в салате много редиски и зеленого лука, салат на вкус резковат, с горчинкой. Можно смягчить его вкус, добавив вареный картофель.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах