Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Пасха и куличи
Оглавление в 1-ом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Any_Bany
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 19.03.12
Сообщения: 718
В дневниках: 13
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Ю-ля
а у меня наоборот жидковатое получилось :o
масло надо было топить? или размягченное добавлять?
Юля, если не сложно скажите какая констисенция должна быть у теста?
оно должно течь? должно держать форму если выместить на стол?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

когда опару ставила, тоже получилось очень густо, выместила колобок, опара подошла через час где-то
потом белки-желтки-масло-мука
ну как-то не уверена что такое жидковатое должно быть
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5784
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:23     Ответить с цитатой

Any_Bany

Я тоже готовлю кулич по этому рецепту(первый раз в жизни сама готовлю к Пасхе :oops: ),сейчас он у меня в духовке румянится.Тесто получилось не плотное,а липкое,не знаю,какое ещё слово подобрать,похожее,как на кекс делаем.Форму не держит-это точно.

А второй кулич по другому рецепту,набор продуктов почти такой же,но результат совершенно разный,посмотрю,как выпекаться будет,ну и на вкус конечно. :love_sibmama:
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 21:23     Ответить с цитатой

Девочки, а у меня ногда верх кулича растрескивается :-( почеу это присходит и как этого избежать?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
valsha
Профессор
Профессор


На сайте с 23.03.12
Сообщения: 6248
В дневниках: 191
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 23:28     Ответить с цитатой

У меня тесто липкое всегда на кулич получается. Но я его только ложкой мешаю и руками не трогаю. И в формы ложкой раскладываю. Оно потом поднимется и выровняется. Руками вообще не месю.

Добавлено спустя 38 секунд:

Estelle писал(а):
Девочки, а у меня ногда верх кулича растрескивается :-( почеу это присходит и как этого избежать?


надо болтушкой из яйца смазать перед тем как в духовку поставить
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 15, 2012 0:33     Ответить с цитатой

valsha
аааа.... спасибо)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
mila1977
Цветочная Фея 2018
Цветочная Фея 2018

На сайте с 27.02.10
Сообщения: 6665
В дневниках: 17
Откуда: Новосибирск, Центральный район
Карта № 003815
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 13:53     Ответить с цитатой

Мои куличи из одной порции теста. Рецепт аналогичен выставленному Ю-ля



Описание технологии приготовления

Глазурь делала из белого шоколада, который растапливала с добавлением небольшого количества растительного масла без запаха

Рецепт глазури
_________________

Заходите в гости на www: рукоделие, путешествия, рецепты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Briska
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 11.05.11
Сообщения: 703
Откуда: Бердск-Академ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 23:18     Ответить с цитатой

Estelle
"Крыша" растрескивается, т.к. тесто не успело выстояться и продолжает подъём в духовке, но, там температура высокая и подъём мгновенный - тесто рвётся, оно должно постоять в форме около часа, а сверху накрываю пакетом, чтобы не подсыхало. Удачи в след. году!!! ;) Кстати, тесто , если оно готово, к рукам липнуть ни в коем случае не должно! Имейте терпение, дождитесь, когда оно увеличится в 3 раза. А может рецепт у Вас неудачный...
_________________
У МЕНЯ ДВЕ ВНУЧЕНЬКИ И ЧЕТЫРЕ ВНУЧИКА!!!
ВОТ СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Миальзия
Студент
Студент

На сайте с 27.03.09
Сообщения: 1809
В дневниках: 16
Откуда: м. Покрышкина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:06     Ответить с цитатой

Девочки, в прошлом году первый раз пекла куличи. И о, ужас! поднялись и опали в духовке.
Хочу в этом году снова попробовать испечь. Подскажите что я сделала не так?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54344
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 24, 2013 13:24     Ответить с цитатой

Елена83

Причина может быть в недостаточной расстойке.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
мама Жанна
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.03.10
Сообщения: 855
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 28, 2013 23:22     Ответить с цитатой


два года стряпаю по рецепту ю-ля,куличи супер
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Земляничка
Кулинарная книга 2021
Кулинарная книга 2021

На сайте с 29.11.08
Сообщения: 7693
В дневниках: 5
Откуда: Московская область
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 19, 2015 22:16     Ответить с цитатой

_________________
У меня две доченьки.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Амели42
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.07.14
Сообщения: 152
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 01, 2015 19:48     Ответить с цитатой

из года в год готовлю пасху царскую. как то нашла в одном журнале, попробовала и теперь постоянно её делаю. беру 800 гр. творога, протираю дважды его через сито, или через мелкую терку. добавляю яйцо свежее, сахар по вкусу , немного (гр 80) сливочного масла, все растираю (яйцо с сахаром и маслом) затем вбиваю в творог. также предварительно замачиваю крупный изюм (черный или белый) в кипятке. когда остынет промываю и добавляю в творог. можно еще добавить орехов. я добавляю резаные грецкие (сама режу). и в форму (продают в храмах) или в таз и под пресс (банка трехлитровая с вобой). но конечно сверху творога надо марлю или мешочек чтоб к банке не прилип. ставим под пресс на ночь. на следующий день готово.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
ideasm
Ясельки
Ясельки


На сайте с 27.08.15
Сообщения: 1
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 27, 2015 16:05     Ответить с цитатой

1 кг лучшего домашнего сыра не менее 20% жирности (после отжима до сухого его останется примерно 800г),
250 г домашних густых сливок (сепараторных),
5-6 яичных желтков,
1 стакан сахара,
200г сметаны (30-35% жирности),
3 чайные ложки ванильного сахара,
2/3 стакана любых орехов (кедровых, грецких, миндаля или их смеси),
1/3 стакана цитрусовых цукатов,
1/3 стакана сушеной вишни пополам с сушеной брусникой (для легкой кислинки),
Коньяк для замачивания сушеных ягод.

Приготовление пасхи:

Итак, ягоды и цукаты замоченные в коньяке и уже отцеженные и мелкодробленные,
а сыр — отжат и пропущен через мясорубку.
Орешки мелко измельченные.
Следующий шаг — готовим заварной крем — взбиваем желтки с половиной порции сахара и ванильным сахаром,
затем добавляем к этой смеси сметану, растираем вместе и ставим будущий крем на водяную баню.
Варить непрерывно помешивая (!) до загустения.
Как только загустеет (а это произойдет быстро) — сразу снимайте с огня.
Когда крем остынет, соединяем его с сыром, сливками, оставшимся сахаром и всеми другими составляющими.
Тщательно растираем все вместе.
Берем понравившуюся формочку (может просто глубокую миску) и выстилаем ее пищевой пленкой, сверху — выкладываем творожную массу, закрываем также пленкой и легонько прижимаем.
Оставляем в холодильнике до застывания.
Когда пасха затвердеет, снимаем грузик, разворачиваем ее, переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую пленку. Осталось только украсить как кому нравится.
Можно, например, выложить из кусочков сухофруктов крестик, цветочки, можно — буквы ХВ (Христос Воскрес!)

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 13 из 13 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 11, 12, 13

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах