Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 19.03.12 Сообщения: 718 В дневниках: 13
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 15:53
Ю-ля
а у меня наоборот жидковатое получилось
масло надо было топить? или размягченное добавлять?
Юля, если не сложно скажите какая констисенция должна быть у теста?
оно должно течь? должно держать форму если выместить на стол?
Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
когда опару ставила, тоже получилось очень густо, выместила колобок, опара подошла через час где-то
потом белки-желтки-масло-мука
ну как-то не уверена что такое жидковатое должно быть
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 17:23
Any_Bany
Я тоже готовлю кулич по этому рецепту(первый раз в жизни сама готовлю к Пасхе ),сейчас он у меня в духовке румянится.Тесто получилось не плотное,а липкое,не знаю,какое ещё слово подобрать,похожее,как на кекс делаем.Форму не держит-это точно.
А второй кулич по другому рецепту,набор продуктов почти такой же,но результат совершенно разный,посмотрю,как выпекаться будет,ну и на вкус конечно.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 23.03.12 Сообщения: 6248 В дневниках: 191
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 23:28
У меня тесто липкое всегда на кулич получается. Но я его только ложкой мешаю и руками не трогаю. И в формы ложкой раскладываю. Оно потом поднимется и выровняется. Руками вообще не месю.
Добавлено спустя 38 секунд:
Estelle писал(а):
Девочки, а у меня ногда верх кулича растрескивается почеу это присходит и как этого избежать?
надо болтушкой из яйца смазать перед тем как в духовку поставить
На сайте с 11.05.11 Сообщения: 703 Откуда: Бердск-Академ
Добавлено: Ср Май 16, 2012 23:18
Estelle
"Крыша" растрескивается, т.к. тесто не успело выстояться и продолжает подъём в духовке, но, там температура высокая и подъём мгновенный - тесто рвётся, оно должно постоять в форме около часа, а сверху накрываю пакетом, чтобы не подсыхало. Удачи в след. году!!! Кстати, тесто , если оно готово, к рукам липнуть ни в коем случае не должно! Имейте терпение, дождитесь, когда оно увеличится в 3 раза. А может рецепт у Вас неудачный...
_________________ У МЕНЯ ДВЕ ВНУЧЕНЬКИ И ЧЕТЫРЕ ВНУЧИКА!!!
ВОТ СКОЛЬКО СЧАСТЬЯ!!!
На сайте с 27.03.09 Сообщения: 1809 В дневниках: 16 Откуда: м. Покрышкина
Добавлено: Ср Апр 24, 2013 13:06
Девочки, в прошлом году первый раз пекла куличи. И о, ужас! поднялись и опали в духовке.
Хочу в этом году снова попробовать испечь. Подскажите что я сделала не так?
из года в год готовлю пасху царскую. как то нашла в одном журнале, попробовала и теперь постоянно её делаю. беру 800 гр. творога, протираю дважды его через сито, или через мелкую терку. добавляю яйцо свежее, сахар по вкусу , немного (гр 80) сливочного масла, все растираю (яйцо с сахаром и маслом) затем вбиваю в творог. также предварительно замачиваю крупный изюм (черный или белый) в кипятке. когда остынет промываю и добавляю в творог. можно еще добавить орехов. я добавляю резаные грецкие (сама режу). и в форму (продают в храмах) или в таз и под пресс (банка трехлитровая с вобой). но конечно сверху творога надо марлю или мешочек чтоб к банке не прилип. ставим под пресс на ночь. на следующий день готово.
1 кг лучшего домашнего сыра не менее 20% жирности (после отжима до сухого его останется примерно 800г),
250 г домашних густых сливок (сепараторных),
5-6 яичных желтков,
1 стакан сахара,
200г сметаны (30-35% жирности),
3 чайные ложки ванильного сахара,
2/3 стакана любых орехов (кедровых, грецких, миндаля или их смеси),
1/3 стакана цитрусовых цукатов,
1/3 стакана сушеной вишни пополам с сушеной брусникой (для легкой кислинки),
Коньяк для замачивания сушеных ягод.
Приготовление пасхи:
Итак, ягоды и цукаты замоченные в коньяке и уже отцеженные и мелкодробленные,
а сыр — отжат и пропущен через мясорубку.
Орешки мелко измельченные.
Следующий шаг — готовим заварной крем — взбиваем желтки с половиной порции сахара и ванильным сахаром,
затем добавляем к этой смеси сметану, растираем вместе и ставим будущий крем на водяную баню.
Варить непрерывно помешивая (!) до загустения.
Как только загустеет (а это произойдет быстро) — сразу снимайте с огня.
Когда крем остынет, соединяем его с сыром, сливками, оставшимся сахаром и всеми другими составляющими.
Тщательно растираем все вместе.
Берем понравившуюся формочку (может просто глубокую миску) и выстилаем ее пищевой пленкой, сверху — выкладываем творожную массу, закрываем также пленкой и легонько прижимаем.
Оставляем в холодильнике до застывания.
Когда пасха затвердеет, снимаем грузик, разворачиваем ее, переворачиваем на тарелку и снимаем пищевую пленку. Осталось только украсить как кому нравится.
Можно, например, выложить из кусочков сухофруктов крестик, цветочки, можно — буквы ХВ (Христос Воскрес!)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах