Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Аленка:)
Стендфордская выхухоль
На сайте с 21.01.05 Сообщения: 2576 В дневниках: 71 Откуда: Новосибирск, Академгородок
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 20:21 |
|
|
Мне недавно рассказали рецепт необычного супа (для меня)
под названием "завтрашний", имеется в виду "на завтрак", так как он очень легкий...
В оргининале делается на воде, но я готовлю на бульоне:
беоутся зеленые овощи (капусты разные, очень хорошо чтобы и цветная там была, болгарский перец тоже зеленый, и какие еще там зеленые овощи бывают, картошка) режутся и варятся, потом в супчик добавляются клецки...Зелень.Лук и морковь, если хотите, то можно целиком сварить, потом вынуть...Кушать со сметаной.
Я готовила и не только из зеленых, но так правильнее.
Клецки:
яйцо, посолить, муки, чтоб получилось как негустая сметана (чем жиже тесто, тем более воздушные клеци). Потом чайной ложкой (даже скореее половину) выкладывать по одной в кастрюлю с супом.А супчик мне очень понравился неожиданно приятным вкусом._________________ Экологический конструктор РастимМир в наших группах в соц сетях и на сайте. Заходите!)
Солнечному мальчику уже шесть с половиной!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 22:19 |
|
|
МариночкаБ писал(а): | Одна огромная просьба к вам, напишите пож. рецепт супа с клёцками...У меня почему-то эти все клёцки на дне кастрюле оседают в виде огромного куска теста... |
суп варите как обычно, только вермишель не кладете, а клёцки я делаю так:
1 яйцо смешиваю с холодным бульоном или водой (соовсем чуть-чуть), немножко солю и добавляю муку. Так, чтобы тесто было не жидким, но и не пельменным. В общем, чтобы оно спокойно в чайную ложечку набиралось. И аккуратно этой самой чайной ложечкой в самом конце (перед тем, как положить лавровый лист) кладу клёцки. Вот и всё. Надеюсь, у вас все получится! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1450 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Натхен (Гость)
Гость
|
Добавлено: Чт Фев 02, 2006 22:55 Заголовок сообщения: Про борщ |
|
|
Татуля! Вовсе не обязательно пережаривать овощи. Ведь в этом случае борщ никогда не получится красным. А я люблю именно КРАСНЫЙ БОРЩ. Варю его так.
Берем грудинку, варим бульончик. В процессе варки убираем ненужную пенку. Если бульон получается слишком жирный, можно разбавить стаканчиком воды (это я так делаю, но,может, кому и пожирнее нравится).
Пока варится грудинка, режем картофель кубиками, шинкуем капусту (зимой лучше делать пополам: квашеную и свежую, но это тоже на любителя). Морковь натираем на терке крупной, свеклу тоже надо натереть (можно и натереть).
Когда бульон готов, грудинку вытаскиваем из кастрюли, и дальше варим уже без нее. В кипящий бульон опускаем вначале картофель, затем, когда он закипит, морковь. Следующей пойдет свекла. За ней положите капусту. Не забудьте добавить лавровый лист, перец горошком (можно положить еще и любимые ваши приправки). Например, не стоит забывать о Хмели-сунели. Еще кладу в борщ 1 чайную ложку сахара. Можно добавить красный сладкий свежий перчик. )
Кроме того, за семь минут до готовности я кладу 1 столовую ложку приправы для борща. Солим по вкусу. И все это доводим на медленном огне до готовности. Можно слегка потомить борщик под крышкой минут пять. )) Получается - пальчики оближешь!)))
Подавать со сметанкой.
P.S. Также можно попробовать все это делать с фасолью. Предварительно надо ее отварить до полуготовности.
Приятного аппетита ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Wild
Блоггер 2008
На сайте с 19.06.05 Сообщения: 36802 В дневниках: 23698 Откуда: Academ City
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Nastya
Подготовишка
На сайте с 06.09.04 Сообщения: 422 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Фев 14, 2006 15:34 |
|
|
Суп с фрикадельками
В кипящую воду бросаем предварительно очищенные лук и морковь. В это время изготавливаем фарш из мяса и репчатого лука. Фарш солим и перчим по вкусу. Изготавливаем фрикадельки размером с большой грецкий орех. Сваренные овощи вынимаем и ( кто съедает, кто выкидывает) забрасываем фрикадельки. Картошку чистим и режем брусочками. На масле обжариваем морковку и лук. Морковку для красоты режу цветочками. Забрасываем картошку, как закипит и поварится минут 5, забрасываем моровку с луком. Добавляем зелень, перц горошком. и все. Один из моих любимых супов. |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Ange
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 21:55 |
|
|
Никто не хочет турецких супчиков попробовать? Они просты в приготовлении, вкусные и легкие. К тому же, я думаю, что подойдут и для кормящих мамочек.
Мерджмек чорба.
İз расчета на 3-х литровую кастрюлю. Я вообще готовлю на воде, но можно и на любом бульоне. Берем 1,5 стакана этого самого мерджмека, те чечевицы, лучше красной или оранжевой, промываем, перекладываем в кастрюлю, туда же добавляем 0,5 стакана промытого риса, заливаем водой. Как только закипит можно добавить 1 морковку тертую на мелк терке и варим часа 1,5 - 2, пока все не развариться, переодически добавляя воды. Посолить по вкусу. В процессе варки можно для аромата отварить луковицу, а потом ее выкинуть. Так же для аромата можно добавить 1-2 кубика. Вот собственно и все. желающие для себя или для детей суп еще протирают в блендере, тогда получается суп-пюре. Мелиска суп-пюре ела когда была поменьше, сейчас так с натуральным йoгуртом, а мы с соком лимона и острым красным перцем._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ange
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.06.05 Сообщения: 291 В дневниках: 216 Откуда: Северная Пальмира
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 22:26 |
|
|
Вот еще супчик.
Яйла чорба.
На 3-х литровую кастрюлю. Смешиваем 1 яйцо с 2-мя ложками натурального йoгурта(это который без всяких добавок, кисленький), примешиваем 2 ст.л. муки. Хорошо перемешиваем, что б мука размешалась, добавляем 1л натурального йoгурта и все перемешиваем.
В кастрюлю наливаем кде-то 1л кипятка, добавляем перемешанный йoгурт и на огонь, что б закипело, !постоянно помешивая!. Как закпит добавить 0.5 стакана риса и варить постояно помешивая до готовности риса. Т.к. в процессе варки суп будет густеть надо будет добавлять воды, где-то еще 1л. Консистенция супа должна быть как жидкая жидкая сметана. Посолить по вкусу. Перд подачей к столу в кастрюлю с гоячим супом добавляем поджарку - на разогретом оливковом масле(100-150 гр) !постоянно помешивая! одновременно обжариваем 3-5 ст.л. сушенной мяты и 2-4 дольки измельченого или продавленного чеснока. Как только чеснок зазолотиться поджарку выливаем в горячий суп (будет шипеть). Мы едим с соком лимона и острым красным перцем, Мел с белыми сухариками._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Татуля
Волшебный сад
На сайте с 03.03.05 Сообщения: 4893 В дневниках: 24 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Мар 09, 2006 23:01 |
|
|
Татуля писал(а): | А что такое мерджмек |
Ангелина писал(а): | этого самого мерджмека, те чечевицы |
|
|
Вернуться к началу |
|
|
mantissa
Школьные годы
На сайте с 23.01.06 Сообщения: 1210 В дневниках: 4 Откуда: Железнодорожный
|
Добавлено: Пт Мар 10, 2006 1:04 |
|
|
Солянка мясная сборная :Потребуется -говядина,свинина,баранина,курица,сосиски,ветчина,огурцы,каперсы,солёные грибочки(типа рыжики ),оливки,маслины,томатная паста,лук. Отвариваем мясной бульон,мясо вынимаем и охлаждаем.Затем все имеющиеся ингредиенты режем мелкими кусочками и опускаем в бульон.Лук обжариваем на сливочном масле,добавив 1ст ложку муки.Кладём томатную пасту,минут 5 еще покипит и усё,готово Лимон можно класть в тарелку,можно сразу в кастрюлю бросить крыжика 3-4,но только после того,как солянка будет готова,иначе лимон даст горечь.Да,и про соль...я солянку не солю вобще,я в неё вместо соли добавляю рассол из оливок,маслин,огурцов.
Про суп-пюре: Нам очень нравится сырная похлёбка(мы её так обзываем) варится бульон(желательно из курицы) Затем,добавляем картошку и отвариваем.На сковороде обжаривем морковь и лук.Затем,поджарку и готовый картофель взбиваем в блендере,смешиваем с бульоном,добавляем плавленый сливочный сыр,солим,перчим,минут несколько еще покипит и всё готово.Очень бысто и вкусно Можно чеснока положить немного_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58721 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 0:01 |
|
|
Дорогие сибмамочки и сибмамовцы, а расскажите мне, как варить рыбный суп? Ну, то есть как варить, я представляю, а не знаю, какую рыбу для этого брать? Можно ли варить из мороженого филе, или надо обязательно целую рыбку? И сорт рыбы подскажите, что б не пахла сильно при варке. Тут уха обсуждалась, но это сложно, а мне бы обычный супчик с одной закладкой рыбы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
SvetKa
Аспирант Сибмамы
На сайте с 19.06.04 Сообщения: 2854 В дневниках: 1227 Откуда: ЯНАО - Краснодар
|
Добавлено: Вт Мар 28, 2006 13:14 |
|
|
Я варю суп из головы и хвоста форели, семги или горбуши. Можно и из филе, но иы его и так съедаем. В кастрюлю закидываю голову, картошку кусочками, головку лука, целую морковку, Заливаю водой и на плиту, как закипит, посолить, варить до готовности картошки, если добавлять кусочки рыбки, то их закидываю, когда картошка почти готова, перед тем как снять с плиты перчу и и засыпаю свежую петрушку с укропчиком. Детю нравится, папе тоже........готовится примерно минут 30, мах 40..._________________
Еще не бабочка, но уж точно не гусеница |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tusya
Академик
На сайте с 02.09.04 Сообщения: 20781 В дневниках: 1450 Откуда: Новосибирск, Цирк Карта № 009984
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|