Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 1:03
Еще один мой эксперимент
Скрытый текст:
я люблю эспериментировать, но это, сразу скажу, не очень удачный
тк. кета это не семга,
а картофельное тесто -не дрожжевое,
поэтому не судите строго
надо:
400гр отварного картофеля
2-3 луковицы
3 яйца
4 сл.л сметаны (майонеза или молока)
3ст.л крахмала
5-6 сл.л муки
50гр тертого сыра
500гр красной рыбы (в идеале семга или форель) я взяла кету, тк не было др рыбы в магазине
соевый соус
соль приправы по вкусу
зелень
Начинка:
Филе рыбы порезать на пластинки (легче резать слегка подмороженное)
Выложить слоями с луком, полив каждый немного соевым соусом
поставить замариноваться мин на 10-15
Тесто: Решила сделать из картофельного, вроде как оно "полегче" дрожжевого, хотя кто его знает
Картофель отварить, потолочь, добавить обжаренный на сливочном масле лук и мелко рубленную зелень.
Яйца (1+желток) смешать со сметаной (2 сл.л), посолить, добавить к картофелю все перемешать
Добавить просеянный крахмал. перемешать
Добавить муки, но не сильно много, заметить тесто, дать немножко постоять
Заливка:
Взбить яйцо (1+белок) со сметаной, добавить зелень и тертый сыр, посолить
Пирог:
Вообще такой формой очень классно и очень красиво получаются пироги из дрожжевого теста, (Как пример- великолепный пирог от розалина111 )
с картофельным делала первый раз, не понравилось, если честно, мороки много.
Поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и тоже присыпать его мукой
Аккуратно размять руками (если начинает липнуть присыпать мукой )
Отсупив от края см 3-4 выложить пластинки рыбы по кругу, сверху лук, и опять рыбку (каждый слой дополнительно полила маслом настенным на травах и чесноке)
Аккуратно завернуть рыбу тестом (с дрожжевым это делается без проблем. а вот с таким пришлось маленько повозится)
Вот тут надо было бы мне остановиться, заложить оставшуюся начинку в центр, залить заливкой и украсить, но я пошла дальше!!!
Края и рыбку смазала маслом на травах и, чуть чуть присыпала тертым сыром
в духовку мин на 15-20
Выводы:
1.Кета все-таки сухая рыба , но филе семги в трех ближайших магазинах. увы, не было
2. Картофельное тесто для такого дизайна не очень. Надо было просто выложить в форму, положить рыбку и залить, и быстро и вкусно!
Но ужин все равно получился вкусным и красивым, как я люблю!
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 2:52
Сколько интересных рецептов, а у меня из пресного творожного теста с минтаем.
Скрытый текст:
Тесто несложное: творог 500г, 2 яйца + 1 для смазывания, 1ч.л. соды, не гасить, масло сливочное 100г., щепотка соли, муки сколько тесто возьмет. Масло растопить, в него добавить творог, хорошо перемешать, добавить яйца, соду, соль, муку. Замесить тесто и убрать на 30 мин. в холодильник. Потом поделить на 2 части. первую выложить в форму или на противень, распределить начинку и укрыть вторым слоем теста. Смазать получившийся пирог взбитым яйцом и в духовку до готовности.
Для начинки: рыбу я отвариваю до полуготовности, но так, чтобы было можно отделить кости, разбираю рыбу, обжариваю лук до золотистого цвета и выкладываю на тесто..
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6887 В дневниках: 1875 Откуда: Центр, Гоголя
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:54
Вчера на ночь глядя, насмотрелась/начиталась эту темку, и кое как дождалась утра, что бы тоже постряпать пирог.
Заглянула в холодильник, все продукты есть для Наливного пирога, его и постряпала.
Тесто:3 яйца
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
Все это взбиваем +
250гр. майонеза
1ст. кефира
1ч.л. соды (соду растворяем в кефире, и только потом вливаем в тесто)+
мука (примерно 1 ст. в общем до консистенции не густой сметаны)
Начинка:
Тут все зависит от Вашей фантазии и вкуса.
У меня сегодня:
Филе рыбы (треска)
Яйцо 3шь.
Сыр
Приготовила тесто
Рыбу порезала на кусочки
Сыр и вареные яйца на мелкой терке
Примерно 2/3 теста вылила в форму (застеленную бумагой для выпечки)
Сверху положила начинку
Залить оставшимся тестом
И в разогретую до 180гр. духовку на 25-40мин.
Таймер пропикал через 25мин.
Убедившись, что пирог готов, вытащила,немного остудила и нарезала
приятного аппетита.
Пирог получается очень нежным, вкусный как в холодном, так и в теплом виде
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:15
Сделала сегодня рыбный пирог.
Рецепт сборный тесто-Людмила Александровна, начинка: картошка резаная тонкими ломтиками,затем лук мелко нарезанный,рыба (у меня была скумбрия консерв.),огурцы маринованые кружочками(идею позаимствовала у Мираж)опять лук и залить тестом. Получилось вкусно,только я посолить забыла получился бледноватый,но на вкус не повлияло.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:14
Дождалась свой пирог, наконец-то.
Рецепт из интернета, пекла первый раз.
Тесто:
сметана - 150гр
манка - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт
майонез - 3ст. ложки
соль, паприка (у меня не оказалось)
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука - 0,5 стакана
Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут. Яйца взбить с солью, паприкой майонезом содой. Добавить сметану с манкой и муку. Выложить тесто в форму.
Начинка:
грибы шампиньоны (у меня было замороженное грибное ассорти, собранное свекровкой) - 100 гр
лук - 1шт (средней величины)
сайра -1 банка
черный перец, зелень (по желанию)
вареное яйцо - 1шт
сыр твердый - 80 гр
Заливка:
яйцо - 1 шт
сметана (кефир) - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка (я добавила готовой)
соль, перец
Раньше пекла наливной пирог по другому рецепту. В этом мне очень понравилось присутствие манки в тесте. Пирог получился повыше и порыхлее. Правда не очень нравится присутствие майонеза. Это вкусно конечно, но стараюсь использовать его по минимуму.
Интересный вкус пирогу придают грибы в начинке и горчица в заливке. Грибов больше не надо.
Скрытый текст:
Обжарить лук с грибами, остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить к грибам. Поперчить, добавить зелень (у меня нет).
Яйцо и сыр потереть на крупной терке.
Тесто в форму, на тесто рыба, грибы, лук. Затем яйцо вареное, сыр и заливка.
Выпекаем при 180 40-45 минут
Мне сначала показалось, что заливки маловато, но при выпекании сыр расплавился, и оказалось, что достаточно.
Пока остынет, не дождалась, попробовала. Очень вкусно. Потом холодный еще попробую
Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку и соду, замесить тесто, густота как на оладьи. Соду не гашу,когда в тесте есть кислая среда (сметана или кефир, например)
Вылить половину теста в форму. Уложить начинку: рыба, лук, посолить поперчить.
когда делаю с белой рыбкой, еще тонкий слой сырой картошки укладываю под рыбку
На сайте с 02.11.11 Сообщения: 770 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:57
Поделюсь своим рецептиком рыбного пирога.
Тесто: 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны. 250 гр. майонеза, 1 ч. ложка соды, 6 ст. ложек муки. Тесто должно быть жидким.
Начинка: 4 шт. - картофель, лук, 1 банка консервы (сайра, горбуша). Консервированную рыбу отделить от костей и размять вилкой до состояния крупного фарша. Соединить с луком и картофелем (картофель и лук режется мелко). Немного посолить.
В форму для выпекания выкладываем: 1 слой - тесто, 2 - начинка, 3 - тесто.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 21:50
А это мой пирожок
Слепила из того что было рыбки положила немного, так как надеялась детки поедят, а они наотрез отказались оба чем несказанно порадовали папу , так как ему досталось мноооого