Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 09.10.09 Сообщения: 627 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 1:03
Еще один мой эксперимент
Скрытый текст:
я люблю эспериментировать, но это, сразу скажу, не очень удачный
тк. кета это не семга,
а картофельное тесто -не дрожжевое,
поэтому не судите строго
надо:
400гр отварного картофеля
2-3 луковицы
3 яйца
4 сл.л сметаны (майонеза или молока)
3ст.л крахмала
5-6 сл.л муки
50гр тертого сыра
500гр красной рыбы (в идеале семга или форель) я взяла кету, тк не было др рыбы в магазине
соевый соус
соль приправы по вкусу
зелень
Начинка:
Филе рыбы порезать на пластинки (легче резать слегка подмороженное)
Выложить слоями с луком, полив каждый немного соевым соусом
поставить замариноваться мин на 10-15
Тесто: Решила сделать из картофельного, вроде как оно "полегче" дрожжевого, хотя кто его знает
Картофель отварить, потолочь, добавить обжаренный на сливочном масле лук и мелко рубленную зелень.
Яйца (1+желток) смешать со сметаной (2 сл.л), посолить, добавить к картофелю все перемешать
Добавить просеянный крахмал. перемешать
Добавить муки, но не сильно много, заметить тесто, дать немножко постоять
Заливка:
Взбить яйцо (1+белок) со сметаной, добавить зелень и тертый сыр, посолить
Пирог:
Вообще такой формой очень классно и очень красиво получаются пироги из дрожжевого теста, (Как пример- великолепный пирог от розалина111 )
с картофельным делала первый раз, не понравилось, если честно, мороки много.
Поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и тоже присыпать его мукой
Аккуратно размять руками (если начинает липнуть присыпать мукой )
Отсупив от края см 3-4 выложить пластинки рыбы по кругу, сверху лук, и опять рыбку (каждый слой дополнительно полила маслом настенным на травах и чесноке)
Аккуратно завернуть рыбу тестом (с дрожжевым это делается без проблем. а вот с таким пришлось маленько повозится)
Вот тут надо было бы мне остановиться, заложить оставшуюся начинку в центр, залить заливкой и украсить, но я пошла дальше!!!
Края и рыбку смазала маслом на травах и, чуть чуть присыпала тертым сыром
в духовку мин на 15-20
Выводы:
1.Кета все-таки сухая рыба , но филе семги в трех ближайших магазинах. увы, не было
2. Картофельное тесто для такого дизайна не очень. Надо было просто выложить в форму, положить рыбку и залить, и быстро и вкусно!
Но ужин все равно получился вкусным и красивым, как я люблю!
На сайте с 06.01.10 Сообщения: 43 В дневниках: 427 Откуда: Питер
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 2:52
Сколько интересных рецептов, а у меня из пресного творожного теста с минтаем.
Скрытый текст:
Тесто несложное: творог 500г, 2 яйца + 1 для смазывания, 1ч.л. соды, не гасить, масло сливочное 100г., щепотка соли, муки сколько тесто возьмет. Масло растопить, в него добавить творог, хорошо перемешать, добавить яйца, соду, соль, муку. Замесить тесто и убрать на 30 мин. в холодильник. Потом поделить на 2 части. первую выложить в форму или на противень, распределить начинку и укрыть вторым слоем теста. Смазать получившийся пирог взбитым яйцом и в духовку до готовности.
Для начинки: рыбу я отвариваю до полуготовности, но так, чтобы было можно отделить кости, разбираю рыбу, обжариваю лук до золотистого цвета и выкладываю на тесто..
На сайте с 03.12.08 Сообщения: 6887 В дневниках: 1875 Откуда: Центр, Гоголя
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 11:54
Вчера на ночь глядя, насмотрелась/начиталась эту темку, и кое как дождалась утра, что бы тоже постряпать пирог.
Заглянула в холодильник, все продукты есть для Наливного пирога, его и постряпала.
Тесто:3 яйца
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
Все это взбиваем +
250гр. майонеза
1ст. кефира
1ч.л. соды (соду растворяем в кефире, и только потом вливаем в тесто)+
мука (примерно 1 ст. в общем до консистенции не густой сметаны)
Начинка:
Тут все зависит от Вашей фантазии и вкуса.
У меня сегодня:
Филе рыбы (треска)
Яйцо 3шь.
Сыр
Приготовила тесто
Рыбу порезала на кусочки
Сыр и вареные яйца на мелкой терке
Примерно 2/3 теста вылила в форму (застеленную бумагой для выпечки)
Сверху положила начинку
Залить оставшимся тестом
И в разогретую до 180гр. духовку на 25-40мин.
Таймер пропикал через 25мин.
Убедившись, что пирог готов, вытащила,немного остудила и нарезала
приятного аппетита.
Пирог получается очень нежным, вкусный как в холодном, так и в теплом виде
На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 13:15
Сделала сегодня рыбный пирог.
Рецепт сборный тесто-Людмила Александровна, начинка: картошка резаная тонкими ломтиками,затем лук мелко нарезанный,рыба (у меня была скумбрия консерв.),огурцы маринованые кружочками(идею позаимствовала у Мираж)опять лук и залить тестом. Получилось вкусно,только я посолить забыла получился бледноватый,но на вкус не повлияло.
На сайте с 18.02.11 Сообщения: 1113 В дневниках: 2 Откуда: р. Октябрьский, Молодежная Карта № 009249
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:14
Дождалась свой пирог, наконец-то.
Рецепт из интернета, пекла первый раз.
Тесто:
сметана - 150гр
манка - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт
майонез - 3ст. ложки
соль, паприка (у меня не оказалось)
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука - 0,5 стакана
Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут. Яйца взбить с солью, паприкой майонезом содой. Добавить сметану с манкой и муку. Выложить тесто в форму.
Начинка:
грибы шампиньоны (у меня было замороженное грибное ассорти, собранное свекровкой) - 100 гр
лук - 1шт (средней величины)
сайра -1 банка
черный перец, зелень (по желанию)
вареное яйцо - 1шт
сыр твердый - 80 гр
Заливка:
яйцо - 1 шт
сметана (кефир) - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка (я добавила готовой)
соль, перец
Раньше пекла наливной пирог по другому рецепту. В этом мне очень понравилось присутствие манки в тесте. Пирог получился повыше и порыхлее. Правда не очень нравится присутствие майонеза. Это вкусно конечно, но стараюсь использовать его по минимуму.
Интересный вкус пирогу придают грибы в начинке и горчица в заливке. Грибов больше не надо.
Скрытый текст:
Обжарить лук с грибами, остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить к грибам. Поперчить, добавить зелень (у меня нет).
Яйцо и сыр потереть на крупной терке.
Тесто в форму, на тесто рыба, грибы, лук. Затем яйцо вареное, сыр и заливка.
Выпекаем при 180 40-45 минут
Мне сначала показалось, что заливки маловато, но при выпекании сыр расплавился, и оказалось, что достаточно.
Пока остынет, не дождалась, попробовала. Очень вкусно. Потом холодный еще попробую
Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку и соду, замесить тесто, густота как на оладьи. Соду не гашу,когда в тесте есть кислая среда (сметана или кефир, например)
Вылить половину теста в форму. Уложить начинку: рыба, лук, посолить поперчить.
когда делаю с белой рыбкой, еще тонкий слой сырой картошки укладываю под рыбку
На сайте с 02.11.11 Сообщения: 770 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 14:57
Поделюсь своим рецептиком рыбного пирога.
Тесто: 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны. 250 гр. майонеза, 1 ч. ложка соды, 6 ст. ложек муки. Тесто должно быть жидким.
Начинка: 4 шт. - картофель, лук, 1 банка консервы (сайра, горбуша). Консервированную рыбу отделить от костей и размять вилкой до состояния крупного фарша. Соединить с луком и картофелем (картофель и лук режется мелко). Немного посолить.
В форму для выпекания выкладываем: 1 слой - тесто, 2 - начинка, 3 - тесто.
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
Добавлено: Пт Апр 05, 2013 21:50
А это мой пирожок
Слепила из того что было рыбки положила немного, так как надеялась детки поедят, а они наотрез отказались оба чем несказанно порадовали папу , так как ему досталось мноооого
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах