Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ-2
Предварительные итоги, успехи, проблемы
Рейтинг роддомов
Рыбный пирог
флешмоб с 1 по 7 апреля 2013

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 1:03     Ответить с цитатой

Еще один мой эксперимент



Скрытый текст:

я люблю эспериментировать, но это, сразу скажу, не очень удачный
тк. кета это не семга,
а картофельное тесто -не дрожжевое,
поэтому не судите строго

надо:

400гр отварного картофеля
2-3 луковицы
3 яйца
4 сл.л сметаны (майонеза или молока)
3ст.л крахмала
5-6 сл.л муки
50гр тертого сыра
500гр красной рыбы (в идеале семга или форель) я взяла кету, тк не было др рыбы в магазине
соевый соус
соль приправы по вкусу
зелень

Начинка:


Филе рыбы порезать на пластинки (легче резать слегка подмороженное)
Выложить слоями с луком, полив каждый немного соевым соусом
поставить замариноваться мин на 10-15


Тесто: Решила сделать из картофельного, вроде как оно "полегче" дрожжевого, хотя кто его знает :aga-aga:


Картофель отварить, потолочь, добавить обжаренный на сливочном масле лук и мелко рубленную зелень.
Яйца (1+желток) смешать со сметаной (2 сл.л), посолить, добавить к картофелю все перемешать
Добавить просеянный крахмал. перемешать
Добавить муки, но не сильно много, заметить тесто, дать немножко постоять

Заливка:

Взбить яйцо (1+белок) со сметаной, добавить зелень и тертый сыр, посолить



Пирог:
Вообще такой формой очень классно и очень красиво получаются пироги из дрожжевого теста, (Как пример- великолепный пирог от розалина111 )
с картофельным делала первый раз, не понравилось, если честно, мороки много.


Поверхность обильно присыпать мукой, выложить тесто и тоже присыпать его мукой
Аккуратно размять руками (если начинает липнуть присыпать мукой )
Отсупив от края см 3-4 выложить пластинки рыбы по кругу, сверху лук, и опять рыбку (каждый слой дополнительно полила маслом настенным на травах и чесноке)

Аккуратно завернуть рыбу тестом (с дрожжевым это делается без проблем. а вот с таким пришлось маленько повозится)

Вот тут надо было бы мне остановиться, заложить оставшуюся начинку в центр, залить заливкой и украсить, но я пошла дальше!!!




Края и рыбку смазала маслом на травах и, чуть чуть присыпала тертым сыром
в духовку мин на 15-20


Выводы:
1.Кета все-таки сухая рыба , но филе семги в трех ближайших магазинах. увы, не было
2. Картофельное тесто для такого дизайна не очень. Надо было просто выложить в форму, положить рыбку и залить, и быстро и вкусно!

Но ужин все равно получился вкусным и красивым, как я люблю!

P\s Холодным пирог оказался в тыщу раз вкуснее 5ballov

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Yumera
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 06.01.10
Сообщения: 43
В дневниках: 427
Откуда: Питер
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 2:52     Ответить с цитатой

Сколько интересных рецептов, а у меня из пресного творожного теста с минтаем.



Скрытый текст:
Тесто несложное: творог 500г, 2 яйца + 1 для смазывания, 1ч.л. соды, не гасить, масло сливочное 100г., щепотка соли, муки сколько тесто возьмет. Масло растопить, в него добавить творог, хорошо перемешать, добавить яйца, соду, соль, муку. Замесить тесто и убрать на 30 мин. в холодильник. Потом поделить на 2 части. первую выложить в форму или на противень, распределить начинку и укрыть вторым слоем теста. Смазать получившийся пирог взбитым яйцом и в духовку до готовности.

Для начинки: рыбу я отвариваю до полуготовности, но так, чтобы было можно отделить кости, разбираю рыбу, обжариваю лук до золотистого цвета и выкладываю на тесто..

_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 9:39     Ответить с цитатой

Di_Len
Ну Вы мастер!!!
Это рыбный торт, какой-то 5ballov

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Di_Len
Не могу разглядеть, как Вы "лепестки " по периметру сделали. Там же внутри периметра рыбка?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Laim
Профессор
Профессор

На сайте с 03.12.08
Сообщения: 6887
В дневниках: 1875
Откуда: Центр, Гоголя
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 11:54     Ответить с цитатой

Вчера на ночь глядя, насмотрелась/начиталась эту темку, и кое как дождалась утра, что бы тоже постряпать пирог.
Заглянула в холодильник, все продукты есть для Наливного пирога, его и постряпала.
Тесто:3 яйца
1ст.л. сахара
1ч.л. соли
Все это взбиваем +
250гр. майонеза
1ст. кефира
1ч.л. соды (соду растворяем в кефире, и только потом вливаем в тесто)+
мука (примерно 1 ст. в общем до консистенции не густой сметаны)

Начинка:
Тут все зависит от Вашей фантазии и вкуса.
У меня сегодня:
Филе рыбы (треска)
Яйцо 3шь.
Сыр

Приготовила тесто


Рыбу порезала на кусочки

Сыр и вареные яйца на мелкой терке


Примерно 2/3 теста вылила в форму (застеленную бумагой для выпечки)
Сверху положила начинку

Залить оставшимся тестом


И в разогретую до 180гр. духовку на 25-40мин.


Таймер пропикал через 25мин.


Убедившись, что пирог готов, вытащила,немного остудила и нарезала :-)
приятного аппетита.


Пирог получается очень нежным, вкусный как в холодном, так и в теплом виде :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Лаперуза
Академик
Академик

На сайте с 23.03.10
Сообщения: 18306
В дневниках: 2627
Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 13:15     Ответить с цитатой

Сделала сегодня рыбный пирог.
Рецепт сборный тесто-Людмила Александровна, начинка: картошка резаная тонкими ломтиками,затем лук мелко нарезанный,рыба (у меня была скумбрия консерв.),огурцы маринованые кружочками(идею позаимствовала у Мираж)опять лук и залить тестом. Получилось вкусно,только я посолить забыла :oops: получился бледноватый,но на вкус не повлияло.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мария НВ
Студент
Студент


На сайте с 03.08.12
Сообщения: 1899
В дневниках: 23
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:03     Ответить с цитатой

Аридан
а тесто не слишком тяжелое от кефира и майонеза получается?
пропекается хорошо?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:14     Ответить с цитатой

Дождалась свой пирог, наконец-то. :kastrulka:
Рецепт из интернета, пекла первый раз.



Тесто:
сметана - 150гр
манка - 4 ст. ложки
яйца - 2 шт
майонез - 3ст. ложки
соль, паприка (у меня не оказалось)
сода гашеная - 1 ч. ложка
мука - 0,5 стакана
Манку смешать со сметаной, оставить на 30-40 минут. Яйца взбить с солью, паприкой майонезом содой. Добавить сметану с манкой и муку. Выложить тесто в форму.


Начинка:
грибы шампиньоны (у меня было замороженное грибное ассорти, собранное свекровкой) - 100 гр
лук - 1шт (средней величины)
сайра -1 банка
черный перец, зелень (по желанию)
вареное яйцо - 1шт
сыр твердый - 80 гр

Заливка:
яйцо - 1 шт
сметана (кефир) - 2 ст. ложки
майонез - 3 ст. ложки
горчица - 1 ч. ложка (я добавила готовой)
соль, перец

Раньше пекла наливной пирог по другому рецепту. В этом мне очень понравилось присутствие манки в тесте. Пирог получился повыше и порыхлее. Правда не очень нравится присутствие майонеза. Это вкусно конечно, но стараюсь использовать его по минимуму.
Интересный вкус пирогу придают грибы в начинке и горчица в заливке. Грибов больше не надо.

Скрытый текст:
Обжарить лук с грибами, остудить.
Рыбу размять вилкой, добавить к грибам. Поперчить, добавить зелень (у меня нет).

Яйцо и сыр потереть на крупной терке.


Тесто в форму, на тесто рыба, грибы, лук. Затем яйцо вареное, сыр и заливка.



Выпекаем при 180 40-45 минут

Мне сначала показалось, что заливки маловато, но при выпекании сыр расплавился, и оказалось, что достаточно.
Пока остынет, не дождалась, попробовала. Очень вкусно. Потом холодный еще попробую :haha:


_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:25     Ответить с цитатой

Тоже испекла сегодня пирог рыбный. Рыба у меня была кета. girl_prepare_fish

Тесто: 2 яйца, стакан сметаны, 4 ст. ложки раст. масла, стакан муки (взяла пополам цельнозерновую и высший сорт), 0,5 чл. соли, 0,5 ч.л соды

Смешать жидкие ингредиенты, посолить, всыпать муку и соду, замесить тесто, густота как на оладьи. Соду не гашу,когда в тесте есть кислая среда (сметана или кефир, например)


Вылить половину теста в форму. Уложить начинку: рыба, лук, посолить поперчить.
когда делаю с белой рыбкой, еще тонкий слой сырой картошки укладываю под рыбку :-)


Вылить вторую половину теста.


Выпекать минут 30, при температуре 180 град.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Пакс
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 02.11.11
Сообщения: 770
В дневниках: 4
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:57     Ответить с цитатой

Поделюсь своим рецептиком рыбного пирога.


Тесто: 2 яйца, 4 ст. ложки сметаны. 250 гр. майонеза, 1 ч. ложка соды, 6 ст. ложек муки. Тесто должно быть жидким.

Начинка: 4 шт. - картофель, лук, 1 банка консервы (сайра, горбуша). Консервированную рыбу отделить от костей и размять вилкой до состояния крупного фарша. Соединить с луком и картофелем (картофель и лук режется мелко). Немного посолить.

В форму для выпекания выкладываем: 1 слой - тесто, 2 - начинка, 3 - тесто.

:eat: Приятного аппетита.
_________________
была Boch-OlHa
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AAN
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 18.02.11
Сообщения: 1113
В дневниках: 2
Откуда: р. Октябрьский, Молодежная
Карта № 009249
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 15:23     Ответить с цитатой

Taury
Цитата:
когда делаю с белой рыбкой, еще тонкий слой сырой картошки укладываю под рыбку

А почему только с белой рыбой картошка?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Taury
Раз петелька, два петелька
Раз петелька, два петелька

На сайте с 31.08.05
Сообщения: 20894
В дневниках: 4324
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 16:14     Ответить с цитатой

AAN
ну это индивидуальные вкусовые пристрастия :mrgreen:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Di_Len
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 09.10.09
Сообщения: 627
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 17:51     Ответить с цитатой

AAN
:knik:

Скрытый текст:
"бортик с рыбой" разрезать на кусочки и каждый перевернуть
с картофельным пришлось повозится. подправить все потом руками


я так пиццу часто делаю с сосисками, вот нашла в инете похожее фото



⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
IRISENCIYA
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 27.12.10
Сообщения: 1177
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 20:23     Ответить с цитатой

Рыбный пирог по рецепту Белладонна. Вкуснотища!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Белладонна
Профессор
Профессор


На сайте с 18.10.11
Сообщения: 4536
В дневниках: 1296
Откуда: Золотая Нива
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:08     Ответить с цитатой

IRISENCIYA
Какой румяный да аппетитный! :in_love:
Спасибо за фото! :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
Сообщения: 23857
В дневниках: 746
Откуда: Академгородок
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:50     Ответить с цитатой

А это мой пирожок :-)


Слепила из того что было :-) рыбки положила немного, так как надеялась детки поедят, а они наотрез отказались оба :o чем несказанно порадовали папу :lol: , так как ему досталось мноооого ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кулинарные флешмобы
Страница 5 из 8 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах