Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 20:07
НатальонеШ
Я не могу ответить на этот вопрос. У меня нет ХП
Юля-я
Форма с фото высотой 18 см. Я потом купила другую форму, повыше. Хотя и в эту все вместилось:-)
А масло, да, в горячем молоке топится. Хотя можно сделать по-другому: на плите в кастрюльке растопить масло в молоке, сразу туда соль и сахар для теста бухнув. Так даже надежнее:-)
На сайте с 31.05.08 Сообщения: 6534 В дневниках: 2 Откуда: Западный ж.м.
Добавлено: Ср Мар 20, 2013 21:22
Мираж
Ира! Здравствуйте! Всегда мечтала научиться стряпать свой фирменный рыбный пирог.. но никак не могла найти стопроцентный рецепт.. увидела вашу темку и сразу решила начать с вашего рыбного пирога с сайрой
Вот результат.. выкладываю фото:
Скрытый текст:
Тесто и начинка очень вкусные!!! Но есть но: у меня провалилась вся начинка, под начинкой не осталось слоя теста, а тесто вылезло всё в большие края.. в чём моя ошибка? А также пирог невозможно было отодрать от бумаги, тщательно смазанной растит.маслом.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 5:56
Alisa111
Здравствуйте!
По поводу прилипания к бумаге мне даже сказать нечего. потому что проблем с отлипанием я пока не замечала Может быть, мало смазали совсем?
Есть особенность у этого пирога, когда основное тесто норовит вылезти в борта Я или форму беру не больше 24 см, или на 1\3 увеличиваю порцию теста. И, когда тесто по форме распределяю, стараюсь его побольше именно на дне оставлять, спечиально много на бортики не оставляю. Кладу начинку и ту, что по краям. пальцами утапливаю в тесто, как бы этим делая небольшими бортики
На сайте с 24.08.08 Сообщения: 1322 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский, Дача Матвеевка
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 10:45
Мираж
Поделитесь рецептом (если есть?) овощного блюда из замороженной цветной капусты! Полная морозилка у меня - не знаю куда её применить, вид у неё не очень правда из морозилки (сероватый какой то). Заранее СПАСИБО!
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Чт Мар 21, 2013 11:33
Танитас
Мне нравится запеканка из цветной капусты.
Когда капуста оттает, обваляйте ее в панировочных сухарях и на сковороду с растительным маслом. До золотистого цвета (один раз переворачиваю).
ПОтом сделайте заливку: стакан сметаны, яйцо, соль и перец (по вкусу) и тертый на мелкой терке сыр. Залейте капусту и поставьте в духовку при 180 С минут на 20. Лучше проверьте через 20 минут, готова или нет.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 18:07
Сегодня муж разбирал мое кухонное хозяйство и обнаружил неоприходованную банку ананасов. Т.к. из меня сейчас в силу некоторых причин готовщих аховый, то решила на скорую руку приготовить перекус. Может быть, вы прочтете рецепт, и он покажется вам странным сочетанием продуктов. Но это вкусно. Фото нет: забыла зарядить аккумулятор фотоаппарата.
ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С ВЕТЧИНОЙ И АНАНАСАМИ
консервированные ананасы (тонкие кружочки)
ветчина (мне нравится ветчина из мяса птицы от "Торговой площади" и куриный рулет, но не от "Торговой площади, а в отделах, куда привозят продукцию Коченевской птицефабрики)
немного майонеза
круглый длинный батон (есть такие, как бы уже готовые для нарезки, с ребрышками)
сыр (типа "Россиского", легко плавящийся)
Батон режем кружосками. Слегка смазываем майонезом в одной стороны.
Кладем по ломтику ветчины.
На ветчину - сегмент ананаса (весь кружок великоват будет по диаметру).
На ананас - ломтик сыра.
Смазать противень маслом, выложить бутерброды. И на несколько минут поставить под гриль в духовку. До оплавления сыра.
На мой вкус: ломтик ветчины д.б. не слишком тонкий, с полсантиметра. А вот ананас не должен быть слишком толстым (бывают такие кольца). Если толстый, аккуратно разрежьте его на две пластины.
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 112261 В дневниках: 58133 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавлено: Сб Мар 30, 2013 19:07
Очень нежные, сочные биточки. У меня фарш был свинина+говядина. Но вот чудесно будет с куриным фаршем, т.к. котлетки из него плотноватые получаются.
БИТОЧКИ С СЫРОМ
фарш 500г (у меня сегодня свинина+говядина)
1 большой зубчик чеснока
1 средняя луковка
1 яйцо
не очень большой ломоть черствого хлеба или батона
0,5 стакана молока (если фарш куриный, вкуснее сливки питьевые 10%)
соль, перец по вкусу
твердый сыр 70г
панировочные сухари
растительное месло для жарки
Для соуса:
небольшая луковка
1 столовая ложка муки
1 ванночка мягкого плавленого сыра 150г (у меня "Очаковский")
0,5 чайной ложки смеси итальянских трав (не обязательно)
Сделать фарш, перекрутив через мясорубку мясо с луком, чесноком и отжатым от молока хлебом. Добавить туда предварительно взбитое вилочкой яйцо, соль и перец по вкусу. Солите меньше обычного, т.к. добавим еще сыр. Вымесить и выбить фарш.
Сыр натереть на крупной терке. Добавить в фарш.
Тщательно перемешать фарш. Сформовать небольшие круглые биточки (по 2 штуки на порцию). Запанировать в панировочных сухарях.
Обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон. На среднем огне.
Дальше доводим до готовности любым подходящим способом.
1. Я сложила в мультиварку-скороварку, залила соусом, на режиме "Мясо" подержала 10 минут.
2. Можно сложить на противень, залить соусом и поставить на 20 минут в нагретую до 180 С духовку.
3. Если делаете без соуса, то огонь для обжарки сделайте чуть меньше среднего и держите минут по 7 на каждой стороне. Потом на сковороду налейте кипятка (немного, только чтобы дно прикрыть слегка), снизьте нагрев до минимального, закройте крышкой. И подержите минут 7-10.
4. Доведите до готовности незнакомым мне, но известным вам способом
Муж и мама без соуса не едят. Поэтому делаю всегда. Сегодня такой...
Когда убрала биточки из сковороды, положила туда меко нарезанный лук. Потомила до мягкости, посыпала мукой, хорошо перемешивая, минутки две до легкого изменения цвета муки подержала. И постепенно вводила кипяток (Ни в коем случае не холодную воду!), постоянно размешивая содержимое деревянной ложкой, чтобы не было комочков. После введения примерно стакана кипятка добавила сыр. Перемешала хорошенько. Потом еще добавила кипятка. Ну, сколько мне показалось нужным. Солить осторожно! Сыр соленый! Для улучшения вкуса можно добавить 0,5 чайной ложечки сахара. Еще добавить (если хотите) смесь итальянских трав. Залить соусом биточки.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5785 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 17:39
Мираж Я обожаю ваши рецепты.У меня в копилочке их уже много.Тесто для булочек и пирожков получается просто замечательное-мягкое,воздушное.Отдельное спасибо за перерасчет на сухие дрожжи,так как с "живыми"я не дружу
Последнее,что я делала это были
БУЛОЧКИ С ДЖЕМОМ И МИНДАЛЕМ
И у меня возник вопрос-по рецепту там в тесте 2 стол.ложки сахара и одна в опаре,в общей сложности у меня вышло 60 грамм сахара,так вот тесто получилось совсем не сладкое
Начинка - Юлино яблочное повидло из сп
Скрытый текст:
хотя я человек не искушенный(на вечной диете-рацион почти без соли и сахара,самый что ни на есть пресный)и даже мне не сладко было.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 31.07.07 Сообщения: 2588 В дневниках: 13 Откуда: Н-ск
Добавлено: Вс Мар 31, 2013 21:28
Мираж
Ирина, огромное вам спасибо за курицу с розочками
Честно говоря, побаивалась готовить( все-таки лука много), но все получилось прям идеально вкусно.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах