Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.02.08 Сообщения: 923 Откуда: Новосибирск, Северо-Чемской район Карта № 005236
Добавлено: Пт Мар 22, 2013 16:34 Заголовок сообщения: мультя
Девочки. У меня вчера шарлотка не пропеклась. Взяла рецепт шарлотки с первой страницы на три яица. Пекла на выпечке сначала 40 минут, потом два раза добавляла по 8 минут и еще 20 минут. и сырое все. Странно крышку на выпечке заблокировало, с предклапана пар выпускала. жалко продукты. Потом попробывала обжарить лаваш на мясе с открытой крышкой. Начало нормально, потом отключатся и не обжаривает, приходилось два раза выключать и включать снова. Что же может случится с ней? утром кашу приготовилась нормально. блин, теперь страшно печь
Добавлено спустя 46 секунд:
GlJane писал(а):
Джонни
в аптеке
спасибо
_________________ Кондиционирование и вентиляция воздуха
Подбор фильтров для очистки воды
На сайте с 29.07.09 Сообщения: 27149 В дневниках: 85 Откуда: Новосибирск, Центр. В выходные за городом - звоните. Карта № 001606
Добавлено: Сб Мар 23, 2013 23:54
lalalaka
Да, с открытой крышкой обжариваете, она когда в меде, прямо золотистая и хрустит - только воды не лейте много, я минимум добавляю, чтобы она пропарилась протом внутри.
если жирные бедра, то можно вообще без жидкости. дно смазать маслом только
Vileya
поддерживаю можно потом поднять повыше во 2 пост
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Re: а
Джонни писал(а):
девочки а где закваску покупаете?
кто в центре живет- в аптеке Авиценна есть, и в центре здоровья Эвиталия, вроде
над кофемолкой на цирке на 3 этаже в аптеке.
я на этой закваске делаю кефир, типо полезный для иммунитета и все такое
пока просто прикольно пить свой кефир, в магазине уже 2 мес не покупаю.
вечером молока залил-утром кефир
Добавлено спустя 26 секунд:
lubavasan
ага, точно, в Бахетле тоже видела.
_________________ ВЕСНА - время любить себя - СЕГОДНЯ!
НОВИНКИ до 66 размера!
На сайте с 01.12.10 Сообщения: 13115 В дневниках: 375 Откуда: Горно-Алтайск
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 11:14
Sнатали77
я покупала и самое дешевое 2,5 молоко и пожирнее, если честно разницы не поняла. Деревенское молокр наверное и лучше будет и жирнее но где его взять??
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 11:50
Sнатали77, деревенское молоко нужно будет прямо кипятить, потому что там есть своя микрофлора, которая может перебить вносимую нами. Я обычно беру обычное олоко пастеризованное, и его подогреваю, ну или довожу до кипения и остужаю. Считается, если брать ультрапастеризованное - то его кипятить не надо. А от жирности может зависеть густота, хотя я такой зависимости не замечала, ну и жирность конечного подукта.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Впервые поставила выпечку в мульте...сижу как на иголках - безумно интересно, что выйдет. и выйдет ли вообще
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22297 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 16:12
Наши рецепты:
Супы:
Скрытый текст:
Борщ
Скрытый текст:
Цитата:
Картошка у меня в мульте разваривается очень быстро. Поэтому процесс приготовления борща, например, следующий (так же готовлю любой другой суп):
- косточку с мясом варю отдельно, заранее, на режиме "мясо";
- когда мясо сварилось снимаю навар (он образуется, если кость заливала холодной водой) и солю;
- затем в готовый бульон кладу картошку кубиками и капусту, ставлю на 1 минуту! Когда мультя пропикает минут через 10 спускаю пар и открываю, чтобы добавить заправку. Перемешиваю, борщ готов!
Как готовлю заправку: обжариваю в сковородке на подсолнечном масле лук до золотистой корочки. Добавляю к нему тертую морковку, обжариваю. Добавляю в сковородку томатную пасту и свеклу, нарезанную маленькими кубиками, немного обжариваю (почти тушу, т.к. из овощей выходит сок). Добавляю кипяток и под крышкой довожу свеклу до готовности.
Заправка готова!
Цитата:
Девочки, есть практически беспроигрышный вариант сохранить у борща интенсивный свекольный цвет - готовить свеклу отдельно (я сразу шинкую сырую, потом припускаю в СВЧ), и добавлять ее в готовый борщ, потом довести до кипения и сразу снять с "огня". Я и на плите так варю. Цвет не страдает.
Цитата:
1 луковицу порезала, 1 морковку, 1 свеклу почистила и потерла на крупной терке, кинула обжариваться на масле в мультиварке на режиме мясо. В это время порезала помидорку и туда же, лук-порей (белую часть) - и в кастрюлю, 1 болгарский красный перец порезала и туда же, 2 палочки сельдерея тоже туда, и + 1 ложка томатной пасты. Пока все это обжаривается (помешивала время от времени), почистила и порезала картошку, помыла и порезала зелень (неск-ко листиков щавеля и наск-ко веточек укропа, больше не было ничего). Засыпала в мультю горсть зеленого гороха (сухого), залила кипятком овощи в мульте, перемешала, добавила порезанное кусочками мясо. Пока кипятился второй чайник это дело у меня тоже покипело, потом положила картошку и зелень, долила кипятка, положила соль и несколько горошин черного перца, закрыла и поставила на режим "суп" на 27минут. получилось обалденно вкусно. Сельдерей и щавель отлично дополняют вкус, настоится и еще вкуснее будет, думаю. Горох разварился в кашу:-)
Суп шашлычный
Скрытый текст:
Рыжая ТаША писал(а):
Суп шашлычный.
Вчера ездили на дачу, остался один шашлык (готовый). Порезала его маленькими кусочками, Картошка, рис. Для бульона корень петрушки, морковку пополам, луковицу, выдавила чеснок. Залила кипящей водой. Режим подогрев и хранение тепла. Через 30 минут – самый вкусный суп. Съела три больших порции Surprised
Щи
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Сейчас как раз ела щи свежесваренные.
Готовлю давно, много разных супок варила. Меньше всего мне удавались щи из свежей капусты. Ну, вот невкусные, по моему мнению, и хоть тресни!
Сегодня я аж объелась щами из мульти! И дочь-привереда, перед обедом заявившая, что она вообще-то щи не любит, сказала, что получилось вкусно.
Рассказываю, как варила.
Было: 4 свиных ребрышка, капуста свежая, сладкий богларский перец, лук, морковка, картошка, немного растительного масла, вода, соль.
Как варила. Поставила пустую емкость на режим "мясо" (можно было и на другой - не критично, лишь бы дно нагрелось). Крышкой не закрывала! На дно - растительного масла немного. Когда разогрелось масло, кинула туда накрошенные лук, морковку и сладкий перец. Немного обжарила. Потом налила со стакан горячей (!!!!) воды (не надо лить холодную на раскаленное дно - испортим покрытие). Кинула замороженные (!!) ребра, нашинкованную капусту, нарезанный кубиками картофель. Долила воды, сколько мне надо (я варю густые супы), где-то до отметки 3/5. Посолила. Закрыла крышкой. Включила на режим "суп". После готовности открывать не стала, пар не спускала. Подождала, когда кастрюля сама остынет. Минут через 20 спустила остатки пара, открыла.
Аромат! С ног сбивал. Очень вкусно, как будто щи в печи томились. Мясо проварено замечательно. Картошка (у нас сорт куплен был ооооочень разваривающийся) кубиками осталась. Мягкими, но кубиками. Эти кубики картошки прямо на языке таяли.
Можно было туда еще томат, перец, лаврушку. Но у нас сейчас дома диетпитание (лечим мужу язву).
Суп с рисом
Скрытый текст:
escape писал(а):
Вчера готовила супчик. Получилось отлично. Все домашние в восторге.
Взяла косточку на ней мяско, в кастрюльку, туда же картошечку, риса щепотку, лучок репчатый, морковку на терке, две ложки томатной пасты (можно помидорку), головку чеснока мелко порезанного, преправки какие люблю,и водой все залила. Режим мясо. После приготовления ели не сразу, полчаса наверное он стоял на хранении тепла.
Клапан при приготовлении был закрыт.
Суп-харчо
Скрытый текст:
Nestea писал(а):
Варила харчо. Теперь это мой любимый суп. Потому что вообще заморачиваться не надо.
Лук морковку обжарила, добавила томатную пасту, столовую ложку сацебели, аджику, мясо (как всегда замороженное) кусочками, чуть меньше полутора мерных чашек риса и водой залила до риски. "суп" 20 минут. по окончании пару зубков чеснока
Солянка
Скрытый текст:
pelogia писал(а):
приготовила суп :
обжарила : лук,колбаску вареную и копченую,морковь и соленые огурчики
В мультиварку: вода, картофель, мясо филе куриное и говядина, лаврушка, соль, долька лимона, оливки и все обжаренные продукты-соль конечно и свекла целая
Поставила режим СУП
Открыла :достала свеклу и на терке ее, и в суп.зелень и чеснок выдавила
Картофель не разварился, но вкусно
Сейчас цвета от свеклы наберется , по тарелкам и сметанки не забыть!
Наконец,получилось!
Гороховый суп
Скрытый текст:
Девочки я сегодня готовила гороховый суп. Слегка обжарила оставшийся кусочек копченого сала, добавила рульку, лук, морковь. Далее картошечку, воды, 1 стакан промытого гороха(Сухого!!!) - 20 минут и суп готов! Горох разварился так, что не нашли ни одной горошинки. Если кто любит чтобы горошек плавал ставьте время меньше(хотя наверное зависит от гороха).
Супчик с курочкой и ролтоновской яичной лапшой
Скрытый текст:
бульон куриный в режиме суп 8 мин,спускаю пар,открываю,включаю суп 5 мин и довариваю-закидываю картошку,потом лапшу,в данном случае и отключаю время,закидываю зажарку(делаю ее на плите),зелень и закрываю крышку,получается как будто там все томится.Вот результат на выходе
Соляночка
Скрытый текст:
На режиме "Подогрев" с открытой крышкой обжарила лук, морковь, добавила туда же оливки колечками, маринованные грибочки, в конце нарезанную помидорку и мясное ассорти. Потом положила картошку кубиками, залила водой, посолила- и на режим "Суп" на 12 минут!
Гороховый супчик с сельдереем
Скрытый текст:
На медленном огне в сковородочке томим в малом количестве воды лук, перец, морковку. Как будет готово, добавляем немного оливкого масла. Либо томим тоже самое в масле на медленном огне. Промываем горох, добавляем воды, режем сельдерей кубиками, обязательно семена укропа(щепотку), помидоры без шкурки и зажарку. Режим "суп". В это время готовим сухарики из бородинского хлеба в духовке. Перед подачей в суп добавляем сливки, сухарики и свежую зелень. Мммм.
Суп гороховый с куриной грудкой
Скрытый текст:
На 6 л воды взяьб 2 бедра куриных, копченых, порезать мякоть на кубики.
Взять 2 мерных стаканчика горха, промыть. Можно замочить в горячей воде на 10 минут, если горох твердых сортов.
Включить мультю на режим "Суп".
Налить на 1 см растительного масла, обжарить мелко нарезанный лук, морковку, сельдерей, укроп и петрушку. Обжарить немного, до золотистого цвета.
Добавить нарезанную куриную грудку. Кто хочет поострее-можно мелко порезанный красный острый перчик добавить. Либо сухой молотый перец.
Налить воды до риски, добавить 3 картошки нарезанные кубиками, горох.
Закрываем крышку, ждем.
Получается ароматно, вкусно. Если на все время ставить, то горох разваривается, почти незаметен.
Подавать с сухарями, очень вкусно.
Солянка 2
Скрытый текст:
На режиме Подогрев с открытой крышкой обжарила лук, морковь с растительным маслом, добавила томат.
Нарезала соломкой то, что было а именно: мясо отварное (свинина), колбасу сервелат, ветчину.
Все это добавила к зажарке в кастрюльку, добавила воды (на свое усмотрение, в зависимости от количества мясных ингредиентов).
Включила режим "СУП", уменьшив его до 10 минут.
Потом по окончании добавила лимон, оливки, огурчики соленые и включила еще на 3 минутки
ОЧЕНЬ ПОРАЗИЛ НАСЫЩЕННЫЙ АРОМАТ БЛЮДА, ОСОБЕННО ЛИМОНА
Кремовый суп
Скрытый текст:
Варю куриные груди, в мульте на режиме курица 12 минут. Вытаскиваю их на тарелочку, бульон процеживаю в другую кастрюльку и отставляю. Кастрюльку помыла и обжариваю в ней на оливковом масле лук(1 средняя) и морковь(1 средняя), добавляю 3 зубчика чеснока из чеснокодавки (дает аромат). Потом добавляю ЛЮБЫЕ овощи, нарезанные кубиками/соломкой (я люблю микс из 2-3 видов, пробовала картофель+ тыкву, кабачок, брокколи и обычная капуста. В ближайших планах цветная капуста и хочу рискнуть с баклажаном и со свеколкой). Немного еще обжариваю. Заливаю куриным бульоном ровно так, чтобы закрыло овощи, больше НЕЛЬЗЯ, иначе будет сильно жидким. Ставлю на режим "Суп". Как пропикала- погружным блендером все измельчаю, добавляю 3 ложки сухого молока, тщательно перемешиваю. Курицу нарезаю против волокон и либо сразу ввожу в суп, либо добавляю в каждую тарелку персонально (второй вариант для диетического питания хорош, у меня муж сейчас на диете, я мясо только себе в тарелочку ложу, а он "голый" супчик кушает). Еще очень вкусно приготовить свеженьких сухариков к нему
Уха
Скрытый текст:
форелью голову и хвост прямо замороженными кидаю в чашу с водой (чтоб вода закрывала рыбу), соль + целая надсеченная луковка. Всё это дело на режим "мясо". Пока бульон варится - чищу картошку и морковку, режу. Как отключилась - достаю рыбину, процеживаю бульон и тут же в него закидываю овощи и на режим "рис". Овощи варятся, я разбираю голову и хвост. Пропикала - спускаю выбраное мяско, сыплю специи и пару минут постоять под крышкой. Улетело со свистом!
Мясные блюда:
Скрытый текст:
Картошка тушеная со свининой
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Приготовила я тушеную картошку со свининой. Спасибо, что вправили мне мозг! За 2 часа даже не представляю, что получилось бы
Короче, я открыла крышку, налила немного масла на дно. Включила на режим "Мясо". Когда емкость нагрелась, до легкой корочки обжарила мясо. Потом туда же закинула лук, морковку, сладкий перец. Немного пожарила. Потом присыпала ложечкой муки, специями и налила три стаканчика воды. Положила нарезанную не крупно и не мелко картошку. Посолила.
Закрыла. Поставила на режим "Мясо" (это 25 минут. После готовности сразу спустила пар (неохота было ждать, когда подостынет. Картошка с мясом прекрасно протушилась. Только воды можно было побольше налить, учитывая, что я добавляла муки. Или не добавлять муки.
Перловка с фаршем
Скрытый текст:
svetik.ngs писал(а):
Девочки, а я сегодня готовила перловку с фаршем.
Мой рецепт:
С открытой крышкой на растительном масле обжарила фарш с луком, добавила туда тертую морковку. Положила перловку и залила водой см на 1,5 выше уровня перловки, все перемешала, посолила (заливала горячей водой), сразу попробовала на соль, закрыла крышку и режим мясо 25 минут. Перловка распарилась такая вкуснячая получилась.
Курица с ананасами
Скрытый текст:
Рыжая ТаША писал(а):
А я сегодня готовила курицу с ананасами.
Нарезать куринное филе кубиками, поперчить, посолить, специи (мне нравится очень сочетание карри с ананасом), лук, морковка, потом консервированные ананасы кусочками и совсем немного ананасового сока. Обычно туда добавляю еще кукурузу консервированную (но сегодня не было ((( Режим цыпленок.
Получилось хорошо. Но (если честно Embarassed ), мне больше по вкусу нравится, когда на сковородке на медленном огне долго тушится. Но так тоже вкусно получилось )))
Овощи с куриной грудкой
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Утром потушила овощи с куриной грудкой.
Нарезала куиками лук, морковь, сладкий перец, кабачок, картофель.
Немного прямо в кастрюле пожаоила морковь с луком и прцем. Потом кинула туда замороженные половинки грудки, картошку, кабачок. Посолила. Готовила на режиме "Цыпленок". Пар стравила сразу после готовности. Мясо проваренное, мягкое. Овощам бы и поменьше можно было тушиться. Но, опять же, картошка у меня сильно разваривается, сорт такой. Немного воды добавляла. Можно было не добавлять, достаточно было бы воды (сока) от грудок и кабачка.
Мясо по-французски
Скрытый текст:
Фрези писал(а):
В общем приготовила "аля мясо по-французски":
12 средних картофелин порезала кружками, выложила в скороварку и перемешала с солью и майонезом, потом слой медальонов из мяса толщиной больше 1 см. (всего около 1 кг.), сверху мяса - лук, все это безобразие обмазала майонезом, + специи и поставила на 30 минут на режим Мясо.
Специально написала в каком количестве готовила продукты, чтоб был понятен общий объем - в итоге 30 минут вполне так достаточно, картошка не разварена, мяско мягчайшее и очень красивое.
Рыжая ТаША писал(а):
Ой, девочки, я уже поняла насколько все просто и вкусно, но ... сегодня в очередной раз шокирована )))
Сделала вот такую вкусняшку )))
Мясо по-французски )))
Смазала растительным маслом чашу. Отбила кусочки свинины, примерно 1-1,5 см. толщиной, поперчила, посолила и уложила на дно. Немного кетчупа сверу накапала. Потом тоненькими кольцами лук. Потом картошку слоями, каждый слой посолить и немного зеленью посыпать (я сушенную петрушку больше люблю). Режим МЯСО, но 15 минут. Потом открыла крышку и посыпала хорошим слоем натертого сыра. Закрыла крышку и подержала минут 5 в режиме хранения тепла.
Соус молочный делала отдельно, потом перелила в мультю. Можно, конечно, в мульте его делать, но я опасаюсь. Его надо непрерывно мешать. Боюсь, как бы я покрытие не прошоркала
Соус: 40г сливочного масла, 2 стл.л. с небольшой горкой муки, 0,5 литра молока и соль по вкусу.
Разогреть масло на сковороде, положить туда муку, хорошенько перемешать, чтобы мука пропиталась маслом. Постепенно (не сразу, небольшими порциями) вливать молоко, все время размешивая в одном направлении. По мере загустевания молоко подливать. Подсолить по вкусу. Делается не так долго, как я рассказывала.
На тефтельки купили 2 крупные куриные грудки (900г общий вес). Кожу выбросила (у нас никто не ест). Сняла только большие филе. Грудную кость с малыми филе заморозила. Или на куриный супчик поцдет, или на салат с курицей.
Перекрутила на мясорубке филе, среднюю луковицу, 1 среднюю морковку. Добавила 2 столовые ложки манной крупы, соль по вкусу. Хорошо вымесила и выбила фарш. Дала ему постоять в холодильнике с часик (манка разбухает, фарш становится более плотным, очень хорошо с ним работать).
В мультю вылила соус, выложила в него сформованные круглые колобки (из этого количества фарша сделала 6 штук).
Поставила на режим "цыпленок", убавив время до 7 минут. После отключения пар не спускала. Когда он сам сошел, открыла.
Говядина большим куском с картошкой
Скрытый текст:
escape писал(а):
Вчера попробовала приготовить в мульте говядину одним большим куском. Получилось потрясающе!!!
Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит - можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.
Я еще закинула картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.
Закладываем все в мультиварку. Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно. Ставим режим мясо (25 минут).
Вуаля!!!
Плов
Скрытый текст:
Маришка+ писал(а):
мультя, класс!!! сегодня приготовила плов. обжарила мясо на режиме мясо с открытой крышкой, добавила туда лук, затем морковь,все хорошо обжарила. промыла рис, засыпала туда, перемешала, посолила, залила водой, поставила на программу рис. вот и все, после приготовления еще минут 10 постоял. плов-на 5+
Сонина мама писал(а):
Приготовила плов с курицей.Вкус просто абалдеть! У меня на плите всегда получалась просто каша с мясом, а тууут
Готовила так:
На режиме цыпленок с открытой крышкой обжарила лук морковь и чуть позже измельченную свежую помидорку добавила,когда все немножко потушилось положила курицу,еще немного погодя добавила круглый рис с водой, специи для плова,соль и закрыла крышкой.Выключила когда до конца оставалось 5 мин.Пар спустила сразу.Итог: Семья в восторге!
В общем подготовка к готовке получилась дольше,чем сама готовка
Куриные желудки в соусе
Скрытый текст:
Irini писал(а):
а я сегодня делала куриные желудки в соусе...
Обжарила лук на растительном масле в мульте. Добавила порезаные желудки и разбавленую томатную пасту (1 стакан). Поставила на режим мясо. Желужки сварились просто отлично.
Свинина с грибами и картошкой
Скрытый текст:
SL_Иринка писал(а):
Я вчера готовила свининку с грибочками и картошечкой.
Порезала свининку кусочками, обмазала ее в смеси майонеза, чеснока, соли и перца.
Порезала шампиньоны (я беру целые, т.к. они вкуснее и ароматнее), картофель брусочками и лук кольцами. Все это загрузила в мультю, перемешала, посолила и на режим "Мясо" на 25 мин. Свининка прям во рту таяла.
Курица с замороженными овощами
Скрытый текст:
mcb писал(а):
Вот и я опробовала.
Сегодня к приезду мужа с дачи готовлю- курочка и замороженные овощи за 12 минут превратились во вкусняшку! И совсем без добавления масла.
СЫРОЕ-
Готовое-
Курица с картошкой на пару
Скрытый текст:
Вини-Бо писал(а):
Ну,все, я-сытая и довольная,выставляю свой отчет по мультяшной пароварке.Блюдо называется сборник или просто очень хотелось попробовать что-нибудь приготовить(сразу оговорюсь,блюда мы солим слабенько,люблю вкус еды,а не соли):
Итак,вниз я положила лук(сырой),морковь(сыпая),маринованный зеленый лук,маринованную петрушку,4 куриных крылышка(2 глубокой заморозки),2 куриных ножки,2 ложки томатной пасты,соль,вода.
на решетку:картошку(зачем то посолила) и решила попробовать, как поведет себя курочка,достала кусочек снизу и положила на решетку(не солила и правильно сделала).Режим цыпленок 15 мин,ждем-с...
Тадам:все пропищало,спустила пар через полотенце,открыла крышку,выглядело все так же,как я положила(правда, при ближайшем рассмотрении,увидела,что курочка в размере уменьшилась)
Курица на пару приготовилась очень хорошо(для тех,кто забыл-режим цыпленок 15 минут)как видите мясо разваливается,от кости легко отделяется,вкусно(но я люблю на пару)
Это картошка,переложенная в тарелку,не вооруженным взглядом видно,что разваливается,времени ей нужно явно меньше и,на мой вкус,соль лишняя.
Это то,что получилось снизу,как видите,количество курицы на такое количество воды не дало абсолютно никакой накипи ни в бульоне,ни на стенки чаши,куда делась не знаю.
Это я творю,смешала нижнюю часть,с паровой.
Это курочка из нижней части,пришла к выводу,что 15 минут на цыпе для нее много.
А вот то,что в итоге я ела.Итог моего творчества,по виду и составу напоминает картофельный суп,а по вкусу,очень сильно похож на солянку:)
Курица с яблоками
Скрытый текст:
Рыжая ТаША писал(а):
какую вкуснотищу я сегодня сделала, просто пальчики отгрызешь
Курица с яблоками
Вчера ночью, натерла на крупной терке среднего размера лук, морковь и яблоко, порезала мелкими кубиками 4 дольки чеснока, немного майонеза и кетчупа, соль, и немного сушенной петрушки. У меня было куринное филе, нарезала кусочками. Все перемешала и поставила на ночь в холодильник, утром вывалила в мультю. Режим ЦЫПЛЕНОК.
Вкуснотища - не то слово. Очень нежное и сочное
Мясо с черносливом
Скрытый текст:
svetik.ngs писал(а):
Мясо с черносливом.
Мясо (говядина) кубиками примерно 1,5-1,5 см, чтобы все дно было плотно заложено, у меня на 6л. грамм 700-800 было. Посолила, посыпала приправой для мяса, сушеным чесночком и ложки 3 сметаны. Потерла на крупной терке 3 средних морковки, тоже посолила, посыпала сушеным чесноком и тоже сметаны - 2 ст. ложки. все перемешала. На дно выложила мясо слоем, затем слой лука, четвертинками, затем слой чернослива (грамм 250):
вот так
Затем слой морковки:
Все Закрываем и режим мясо 25 мин.
Когда давление спадет, на мелкой терке слой сыра:
Оставляем в режиме хранения тепла на 2-3 минутки.
И все
Кушать подано
На гарнир картошечка толченая, все прям тает во рту, еле оторвалась
Котлеты с тертой картошкой
Скрытый текст:
ZaЮля писал(а):
Мои котлетки: Фарш, смешала с картошкой натертой на крупной терке, лук, чеснок, соль, перчик, сделала котлетки и в мультю. На дно масло.
Режим "каша" на 10 мин., пропикала, спустила пар, открыла, перевернула и еще на 5 мин.
В следующий раз попробую на других режимах.
Вот что получилось:
Сочно и вкусно!
Котлеты с сыром
Скрытый текст:
svetik.ngs писал(а):
Девочки, сегодня делала котлеты с сыром.
На пол килограмма фарша, 1 морковка, 1 луковица, 1 яйцо, морковку на мелкой терке, лук тоже на терке, только на крупной потерла все перемешать, посолить еще чесночка туда.
Затем делаем котлеты. Я делала так из руки в руку фаршик перебросила, как бы на руке отбила, в серединку кусочек сыра примерно 1 см х2 см, можно поменьше.
Дно смазала маслом и выложила котлетки
Поставила на режим рис 13 минут, некоторые котлетки хорошие получились, а некоторые раскрылись:
Вот такая вкуснотень
Курица с домашней лапшой
Скрытый текст:
svetik.ngs писал(а):
Поставила вариться курицу, разделанную на мелкие части, посолила, т.к. она у меня деревенская и еще очень молодая, варила ее аж 20 минут
Пока варилась курочка я сделала тесто на лапшу, я его завожу только на яйцах, такая яичная лапшичка. На 2 яйца, примерно 2 ст муки, посолила яйца, вилкой немного взбила и муку туда, завела тесто, примерно как на пельмени, раскатала тонкие большие пласты примерно см 30 в диаметре, тоненькие обязательно, затем свернула типа рулета, только не плотно, а раза на 4 пласт завернула и порезала тонкой соломкой примерно по 0,5 см, можно и тоньше кто как любит. С двух яиц у меня получилась вот такая кучка лапши:
Когда курица приготовилась, я туда закинула потертую на крупной терке морковку и лук, порезанный четвертинками, включила режим курица 2 минуты.
Вот результат:
Вот такая вкуснятинка
Пян-се
Скрытый текст:
Вини-Бо писал(а):
а я пян-се делаю в паромульте
Рецепт,кому надо:
на фарш:
капусту мелко нарезать,посолить,помять,дать постоять,затем убрать образовавшийся капустный сок,добавить лук,чеснок,фарш(у меня домашний покупной),соль,перец,специи.Пропорции фарша и капусты 1:1,но вообще кому как нравится:)
на тесто:
дрожжевое тесто,я тесто сама делаю,добавляю разрахлитель,оно получается воздушным(само то)
Ну,а потом смастерить конвертики,смазать решетку маслом,и сложить(близко не складывать-слипнутся),у меня в 6 литровую входит 4 конвертика.
Ставлю на мясо 12 минут,вуаля,все готово:)С режимами продолжаю экспериментировать,сейчас партия на каше готовится,последнюю на супе хочу попробовать.
Вкусно!Я съела целых 4 а сын 2
Рис с овощами - можно с мясом
Скрытый текст:
Ксеньчик писал(а):
Девочки, а я в мульте готовлю рис очень вкусный...
Состав:
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
1ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него),
соль по вкусу, (специи(чеснок,перец) я кладу, в уже готовое блюдо)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей !!!
Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем.
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного...
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды!!!Рис готовится в овощном соке!!! Режим РИС( дождаться пока спадет давление)
Так можно приготовить и гречку...
Если готовлю для своих мужичков, добавляю кусочки курицы или фарш.
Удачных Вам экспериментов!!!
Куриные биточки
Скрытый текст:
Oshka писал(а):
А я люблю в мульте на пару готовить. Овощи все там отвариваю, а еще делаю куриные биточки на пару, которые задумывались как "малышковые", но и мы с мужем распробовали . Беру куриный фарш, добавляю яйцо, соль, лук и немного манки. Выкладываю на решетку, включаю режим "рис" на 3-4 минуты. Быстро, вкусно и полезно. По такому же принципу делаю рыбные .
Тефтели с картошкой
Скрытый текст:
Вниз уложила их, потом морковочку тертую, перчик болгарский, лук кольцами, помидоры тертые (т.е томатную массу) и сверху на тефтели одним слоем картошку целиком средних размеров. Режим " Рис"- было очень вкусно!
Холодец.
Скрытый текст:
Мясо было такое- свиные ножки и говяжьи лытки. Уложила в один слой на дно, воды налила, чтобы только-только она закрыла все мясное. Посолила, перец горошком, чеснок и специями посыпала, какие использую практически во всех блюдах- сушеный укроп, петрушка, базилик, кориандр, молотый красный перец. И режим "холодец/тушенка". Время какое в программе- 70 минут. Все очень просто. А вообще и курицу можно добавлять, да хоть какое мясо.
Азу
Скрытый текст:
Нарезала говядину кусочками (примерно 4х1см), послолила, перемешала, чтобы соль равномерно распределилась и оставила ненадолго постоять. Пока почистила и нарезала лук полукольцами и огурчики. Добавила лук и огурчики к мясу, залила остреньким соусом "Татарским" (можно кетчупом или томат.пастой, но тогда можно еще отдельно перца добавить или других специй). Перемешала, и на режим "Мясо" 20 мин. Получилось . Можно по желанию еще добавить моркови, помидор, болгарского перчика и т.п.
Желудки куриные типа "хе" с гарниром из риса
Скрытый текст:
750г куриных желудков, 1~2 луковицы, 2 ст ложки соевого соуса, 150 - 200мл подсолнечного масла, 1~1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ст. ложка яблочного уксуса, 0,5 ч ложки красного жгучего перца
Желудки сварила на режиме "суп", вытащила шумовкой на тарелку, остудила, нарезала полосочками. В чашу с оставшимся бульоном засыпать рис (я отлила немного бульона, чтоб можно было потом откорректировать кол-во жидкости), полосить, поставить режим "рис", естественно
Нарезала лук полукольцами, добавила к желудкам, посолила и посыпала сахаром (можно сахарную пудру aga-aga ). Можно чесночка добавить. Раскалила масло с красным перцем, залила желудки. Добавила уксус и соевый соус. Настаивать желательно хоть полчасика.
Желудочки интересненькие получаются, и мягкие, рис вкусныыыый
Курино/овощные колобки
Скрытый текст:
Куринного филе 1/2 поддончика, цветной капусты, морковки, соль, перец, яйцо, немного батона (2 кусочка)-лук не клала- кончился. Все на блендере и колобки налепила. Выложила на дно мульти-режим Цыпленок 10 мин. Они получились сочные, т.к просто филе все же суховато.
Курица с имбирем и медом под соевым соусом
Скрытый текст:
На утрамбовку дня чаши в 6 литров, так, чтобы все дно было закрыто:
Маринуем на 15 минут:
2 куриные грудки и 4 ножки натереть мелкой солью, не сильно, щипотку черного перца.
3 столовые ложки меда смешиваем с 2 столовыми ложками сметаны или маонеза (кому как жирность нужна) и 1 столовой ложкой соевого соуса
курицу обильно мешаем со всем этим и убираем в холодильник на 10-15 минут
Включаем мультю на режим "Цыпленок"
Наливаем растительного масла на 1,5 см
пока она разогревается, берем имбирь и натираем его на терке. Примерно на 1 ст. ложку. МОжно взять сухой, но он не такой ароматный и пряный.
Можно натереть 1 чайную ложку цедры апельсина.
В разогретое масло аккуратно укладываем грудки и бедра.
Поскольку они в соусе с медом, то золотистая корочка вам обеспечена практически сразу. Обжариваем с обеих сторон, потом остатки соуса, в котором мариновали, разбавляем либо сливками либо водичкой и выливаем в мультю.
Воды не много, конечно. Закрываем, ждем пока пропищит и можно спускать пар.
Еще рекомендую положить сверху на такую курочку решетку и высыпать на нее замороженные овощи.Они пропитаются ароматом имбиря, меда и апельсина и будут сладенько пахнуть.
Деткам очень вкусно и курочка сладенькая)
Подавать в осощами и картофельным пюре, соус отменный от курицы!
Говядина одним большим куском
Скрытый текст:
Берем кусок говядины, обмазываем специями (кто чем любит - можно нашпиговать ее чесноком, добавить лавровый лист). И оставляем ненадолго постоять во всем этом.
Я еще закинула картошку половинками, чтобы она пропиталась соком от говядины.
Закладываем все в мультиварку. Воды никакой добавлять не надо, из мяса воды выпаривается более чем достаточно. Ставим режим мясо (25 минут).
"Болгарский" гуляш с прованскими травами
Скрытый текст:
1 луковицу, морковку и 200 гр болгарского перца обжарить на масле до золотистого цвета
вывалить в тарелку
1 кг мяса (говядина) порезать на средние куски и обжарить в этой же кастрюльке (обычно остатки масла остаются на стеках кастрюли)
как только мясо обжарится, посолить, поперчить и положить ранее обжаренные овощи.
при открытой крышке продолжать помешивать еще 2-3 минуты, пока мясо не даст сок и не смешается равномерно с обжаренными овощами.
затем разводим 4 стол. ложки муки в холодной воде, чтобы без комочков, выливаем в мультю.
добавляюм лавровый лист перец (черный и белый), красную паприку сушеную и прованские травы (базилик, майоран, орегано и пр.)
трав сыпать как любите-чем больше, тем ароматнее и более пряный вкус.
на режим мясо на 19 минут.
Котлетки с рисом
Скрытый текст:
Я беру фарш (у меня был говяжий) + мелко порезанный лук (я прям много добавляю и особо мелко не режу - потому что Лук потом совсем совсем НЕ чувствуется , как будто и нет его) + яйцо + сливки (можно и не добавлять, у меня просто были я и налила) + соль, перец + зелень на ваше усмотрение + приправы (или без них. Вообщем как любите).
Дно мульти смазать растител. маслом (прям капелюху. А можно и вовсе без него, особенно если фарш свиной будет). Выкладываем котлетки. Их не нужно приплющивать - я прям почти колобочками приплюснутыми немного кладу. И лучше если они кругленькие - так входит больше. У меня входит котлет 7 (8-ю потом докладываю (потому что фарш оставался) см. ниже когда).
Закрываем мультю, проверяем клапан и выставляем режим ВЫПЕЧКА на 7 минут.
После того, как мультя пропищала (я принудительно пар выпускаю, накрывая мокрым полотенцем) - открываем крышку и переворачиваем котлетки.
Затем докладываем 8-ю котлету (если остался фарш и есть необходимость), закрываем и ставим на ВЫПЕЧКУ 7 минут. Через это время НЕ ОТКРЫВАЯ включаем еще режим РИС на 5 минут.
После достаем котлеты на блюдо - а в мультю (прям в эту же чашу с соком от котлет) высыпаем 2 мерн. ст (это на 4 порции) промытого риса, доливаем кипяточка (чтобы рис немного накрыло) и ДОСАЛИВАЕМ немного. Ставим режим РИС на 8 минут.
Потом я опять же все принудительно открываю и выкладываю рис на то же блюдо с котлетками.
Получается прям Мммммм
курица с гречкой с дыней в вине
Скрытый текст:
бедра курицы обжарила на режиме мясо на растительном масле,посолила, приправки кавказской бросила. потом стакан примерно красного вина и сверху дыню нарезанную кусочками. (у меня туркменка несладкая была, вот и пришлось думать куда ее деть ) я полностью ею мясо закрыла и поставила на режим мясо на 15минут. открыла, бульона получилось много. добавила гречки 3 мерных стакана и еще на 15 минут. и готово)) вкус получился очень интересный. дыня на вкус как кабачок, а соус слегка сладковатый. гречка очень вкусная в этом соусе. ну на мой вкус конечно Embarassed
Лагман
Скрытый текст:
Мякоть свинины -1,5 кг.
Пачку спагетти (я брала вермишельную, можно специальную лагманную лапшу купить, либо гнезда, ну или самим сделать, как в интернете много мастер-классов, я даже не пыталась Embarassed Embarassed )
Репчатый лук - 0,5 кг.
Морковь - 0,5 кг.
Редька зеленая - 2 средних шт.
Помидоры - 4 шт. (Я часто использую томатную пасту Embarassed Embarassed )
Перец болгарский - 3 шт.
Чеснок - 3 зубчика.
Подсолнечное масло - 150 гр.
Специи для лагмана
Соль, черный перец
Режу все кубиками, чеснок и редьку тру на терке.
Сначала с открытой крышкой на режиме суп расколила масло, на нем обжарила мясо (пока вся жидкость не испарилась) затем лук обжариваю с мясом, затем высыпаю морковь, редьку, перец, томатную пасту и чеснок, солю приправляю добавляю воды обычной, чтобы закрыло все содержимое (примерно 4/6 кастрюли) закрываю крышкой и ставлю режим "мясо" на 20 минут. когда мультя пропикала я поставила варить лапшу, пока давление сбрасывалась лапша сварилась. Выкладывала: лапша сверху подлива из мульти.
Голубцы
Скрытый текст:
KIRRAS писал(а):
на масле на режиме мясо обжарить со всех сторон, потом залить небольшим кол-вом воды со сметаной и сойевым соусом. я иногда зелель добавляю, сверху все это тертой морковкой закрываем и на режиме мясо
пар не спускаю, жду еще минут 10 и готово.
начинка говядина-телятина-рис 1/1/1, без лука.
Белково-овощной рецептик
Скрытый текст:
куриные грудки - 4шт, 2 помидорки, небольшая морковь, лук, укроп (свежий или сушеный), перец черный молотый, чеснок.
Грудки выкладываю БЕЗ МАСЛА!, пофмидоры очищаю от кожуры (простым дедовским способом - погружением в кипяток), затем в блендере измельчают помидоры вместе с укропом и чесноком, получившейся смесью заливаю грудки, сверху кольцами или полукольцами выкладываю лук и тертую на терке морковь. Вообще морковь можно вместе с помидорами тоже в блендер засунуть, но я не очень люблю морковные "кубики", в тертом виде она нам как-то ближе". Ставим на режим цыпленок на 12-14 мин. Получается офигенно сочная курица, вкусная, ароматная, прошу заметить - готовится без соли! В общем накануне традиционного "похудательного" сезона накануне лета - весьма актуально!
Блюда с рыбой:
Скрытый текст:
Вкусная рыбка
Скрытый текст:
Yule4ik писал(а):
Рыбу размораживаю, потрошу и отрезаю хвостик и голову. Мариную со специями (разные пробовала, так и продалжаю каждый раз что-то новое подсыпать ) и либо соевый соус, либо лимонный сок - немного, и всю ее обмазываю. С полчасика полежит, кладу с тефлоновую катрюлю, ничего не наливаю, и режим выпечка 15 мин.
Кета с черносливом и овощами
Скрытый текст:
Irini писал(а):
еще небольшой рецептик...
В мультю налила растительное масло. Затем слой тертой моркови, слой лука, слой чернослива (не много). Затем положила кету кусочками (посолила), сверху опять морковь и мойонез.
Режим рыба.
Получилось очень вкусно. Овощей было много, получилось что-то типа рыбы в овощах.
Минтай с овощами
Скрытый текст:
magog писал(а):
Из разряда "Просто и вкусно". Вчера готовила минтая с овощами. Потёрла на тёрке Бёрнера морковь (много), лук, порезала филе минтая "брусочками" (поперёк филюшки, и толщиной примерно 1-1.5 см), добавила зелень (у меня был укроп свежий), перец болгарский сушёный, майонеза немного, соль-перец по вкусу, всё сразу немного перемешала ложкой. Режим "Рыба-Рис", 15 минут. Вот, собственно, и всё. Единственный момент - филе рыбы всегда делаю сама, терпеть не могу готовое, оно как мочалка по консистенции, и воды в нём тонна, и костей предостаточно встречается. Фото, к сожалению, нет, но на вид - ничего особенного. Зато вкусно и нехлопотно!
Рыбные биточки
Скрытый текст:
Jean писал(а):
Решила поделиться своим рецептом рыбных биточков для мульти, очень их любим. Мясные готовлю очень похоже.
Рецепт:
Делаем фарш для биточков, кто какой любит. Я беру треть 5-килограммовой кеты, убираю кости, кручу на комбайне со свиным сальцем и лучком, добавляю треть размоченного в молоке батона, столовую ложку с горкой крахмала, укроп, черный перец, немножко мускатного ореха, соль.
Делаю толстенькие биточки (ок. 1,5 см толщина, помещается 5 штук), обваливаю в манке.
В мультю наливаю немного раст масла, включаю режим "мясо", кладу биточки в кастрюльку, обжариваю минутки 2-3. Переворачиваю, закрываю крышку как положено, переключаю на режим "выпечка" на 6 минут.
Биточки получаются сочные, поджаренные с обеих сторон и прожаренные внутри.
Надеюсь, кому-нибудь пригодится рецепт
Рыбные котлетки
Скрытый текст:
Перекрутила кету, сало кусочек и луковицу. Добавила в фарш яйцо, соль, специи, + немного хлеба. На дно мульти растительное масло. Сделала котлетки, выложила на дно, слоями (друг на друга). Режим рис. Снизу немного поджарились, правда. Отдельно сделал томатный соус. Масло, немного муки, томатная паста с водой. Посолила, добавила свежий горошек, специи. Прокипятила и залила готовые котлетки.
Каши, крупы:
Скрытый текст:
Рисовая каша
Скрытый текст:
Сонина мама писал(а):
Девчонкиии! У меня рисовая каша! Запах обалденный Совсем не так как в кастрюле на плите.Вкуснотищщаа
Готовилась 20 мин.Пропорции 1:5
Мираж писал(а):
Девочки, у меня дошли руки, наконец, до первого опыта с мультиваркой
Сварила рисовую кашу.
Сказать, что я довольна - ничего не сказать! Я постоянно забывала про эту кашу, когда она варилась. И потом, недосмотришь - то к дну прижарится, то сильно выпарится, то густо слишком. И все время мешать, мешать, мешать... Surprised
Докладываю точные пропорции (свои): на 1 мерный стаканчик сухого риса налила 5 мерных стаканчиков жидкости (я смешиваю 1:1 молоко и воду).
Соль, сахар на глазок посыпала. Потом пришлось немного досолить и подсахарить. Но с горячей кашей это сделать легко.
Закрыла крышку. Поставила на режим "Каша" (т.е. 20 минут). Когда процесс закончился, подождала опускания клапана поплавкового, немного пар спустила.
Каше по консистенции - просто супер! Не густая, не жидкая. Самое ОНО. Если надо пожиже, то взять на 1 мерку риса ШЕСТЬ мерок жидкости.
Получилось 3-4 порции каши на завтрак. Почему 3-4? Потому что едоки разные. Кто-то немного каши ест, кто-то побольше. Скажем так: три полновесные порции, на хорошего дядьку
Рис разварился в меру!
Гречка
Скрытый текст:
Рыжая ТаША писал(а):
Гречка на завтрак.
В пропорции 1/1 воду и гречку, соль. Таймер на 8 утра. Проснулась в 11. Думаю воды можно было бы немного больше, в следующий раз попробую 1/2, т.к. гречка слишком сухая получилась, зато очееееееень раасыпчатая ))) Уже в тарелку добавила масла.
Кукурузная каша с тыквой
Скрытый текст:
Мираж писал(а):
Сварила сейчас кукурузную кашу с тыквой. Счастлива до опупения, т.к. это была самая нелюбимая в плане технологии варки каша! Вечно пригорала!
150г тыквы (у меня была замороженная, нарезанная кубиками, если свежая - потереть на терке), 1 мерный стаканчик кукурузной крупы, 4 мерных стаканчика воды, 4 мерных стаканчика молока. Соль, сахар по вкусу.
Всё! Засыпали и приготовили в режиме "Каша". Я ее готовлю обычно больше часа - а тут...
Каша пшенная
Скрытый текст:
Фрези писал(а):
Варила сегодня пшенную кашу, я могла есть эту кашу, только сваренную бабушкой, она ее в печи (угольной) в духовке томила, так вот кашка получилась оооочень похожа по вкусу на бубушкину
Варила:
пшено - 1/2 мерного стаканчика
молоко - 5 раз по 1/2 стакнчика
соль - 1/2 ч.ложки
сахар по вкусу
Попробовав кашку у меня в тарелке, сын тоже запросил - пришлось варить вторую порцию
Каша "Дружба"
Скрытый текст:
Annet_78 писал(а):
Делала сегодня кашу "Дружбу" (рисовая и гречневая)
Рис 1 стакан, Греча где-то 2/3 стакана.
Жидкости 6 стаканов (наполовину молоко-вода).
Соль, сахар. Масло - в тарелки после приготовления.
Режим "Каша".
Т.е. соотношение крупа-вода: у риса 1:5, у гречи примерно 1:1. Хотя можно было больше жидкости добавить, но мужу понравилось, говорит жиже не надо, а по мне - можно и пожиже было кашку сделать.
Получилось 4 взрослые порции.
Рис для роллов\суши из краснодарского риса
Скрытый текст:
Делаю 1 стакан риса на 1 стакан воды. Режим РИС 8 минут. Получается прямо липкий и немного суховатый, потом добавляю полстакана соуса (3/4 воды, 1/4 рисового уксуса, 1,5 ст.ложки сахара).
Мне прямо очень нравится как рис получается. Он цельный, но липкий
Но хватает максимум на 3 листа водорослей.
Рис с морепродуктами
Скрытый текст:
Обжарила без крышки 0,5 морского коктейля с луком и чесноком, добавила столовую ложку уксуса яблочного и 2 столовые ложки соевого соуса, добавила 2 мерных стакана воды и риса 2 стакана. Режим рис.
Гречка с грибами и колбасой
Скрытый текст:
сегодня накидала на дно мульти колбаски для жарки, сверху грибочки (три полянки: опята, маслята и подосиновики), пару мерных мультиварочных стаканчиков гречки и 2 обычных стакана воды, режим каша...
вкуснейшее блюдо
Рис для суши
Скрытый текст:
Взять рис и воду в пропорции 1:1. Поставить на режим "Каша" на 3 минуты. После окончания сразу спустить пар и открыть крышку. Заправка на 0,5кг риса: 0,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 3,5 ст.л. уксуса для риса. Получился просто отличный рис
Рис с овощами
Скрытый текст:
1 кабачок,
1 луковица,
1 морковка,
1 стакан риса,
4-5 помидоров
4 болгарских перца
1ст.ложка оливкового или растительного масла(можно и без него),
соль по вкусу, (специи(чеснок,перец) я кладу, в уже готовое блюдо)
И НИ КАКОЙ ВОДЫ!!!!! Рис пропаривается в масле и соке от овощей !!!
Кабачок кубиками, морковку соломкой и нашинкованный репчатый лук солим и перемешиваем.
Сверху равномерно распределяем стакан риса, солим немного...
Затем укладываем слой помидоров, порезанных кружочками И слой болгарского перца, порезанного соломкой (верхние слои не перемешиваем) И никакой воды!!!Рис готовится в овощном соке!!! Режим РИС( дождаться пока спадет давление)
Так можно приготовить и гречку...
Если готовлю для своих мужичков, добавляю кусочки курицы или фарш.
Овощи:
Скрытый текст:
Овощное рагу с мясом
Скрытый текст:
Мясо обжарили в мульте немного, добавили мелко порезанные: лук спасерованный с морковью, капусту, картошку, перец и помидоры. солим-перчим, заливаем примерно стакан воды, накрываем крышкой, режим суп 20мин - вуаля! Вкуснейшее овощное рагу с мясом готово.
Капуста тушеная
Скрытый текст:
magog писал(а):
Сегодня тушила в скороварке свежую капусту. Сначала пошинковала лук с морковкой, чуть припустила сразу в скороварке с открытой крышкой, потом добавила порезанную куриную грудку (филе), перемешала. Далее положила до верхнего деления резаную капусту, посолила, поставила программу "Цыплёнок" 12 минут и закрыла крышку. После сигнала дождалась, пока упадёт давление, открыла, перемешала, заправила чуть томатом, перчиком, укропом и снова прогрела с открытой крышкой. В следующий раз попробую время убавить минут до 5ти, по-моему, будет достаточно. Как всегда, пишу дольше, чем готовила. Laughing
Лобио
Скрытый текст:
Приправу я обычно покупаю у "узбеков" с мешочками, говорю "для лобио или сациви" и они намешивают. В составе кинза, шафран, карри, красный перец......
Делаю все на глаз, поэтому так и напишу))))
на 0,5 кг фасоли, 2-3 луковицы, 0,5-0,7 стакана грецкого ореха, соль по вкусу, приправа 1 ст л.
Т к мои лук не любят прокручиваю его на мясорубке, затем в мясорубку орехи. Лук пассеруем в раст масле, выключаем огонь, добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится. Фасоль варим на режиме "каша".
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась. (Я не помню сколько наливала, но получилось многовато, поэтому сливала потом-это не страшно). Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем "заправку" в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме.
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться.
Лобио 2
Скрытый текст:
надюрка писал(а):
Лобио-еда бедного грузина.)))))))
Приправу я обычно покупаю у "узбеков" с мешочками, говорю "для лобио или сациви" и они намешивают. В составе кинза, шафран, карри, красный перец......
Делаю все на глаз, поэтому так и напишу))))
на 0,5 кг фасоли, 2-3 луковицы, 0,5-0,7 стакана грецкого ореха, соль по вкусу, приправа 1 ст л.
Т к мои лук не любят прокручиваю его на мясорубке, затем в мясорубку орехи. Лук пассеруем в раст масле, выключаем огонь,добавляем орехи и приправу, закрываем и пусть потомится. Фасоль варим на режиме "каша".
Воды должно быть побольше чем обычно, что бы не вся впиталась. (Я не помню сколько наливала, но получилось многовато, поэтому сливала потом-это не страшно). Если фасоль проварилась и воды на 2см выше уровня фасоли, то добавляем "заправку" в фасоль и томим 2 минутки на любом режиме.
Едят это блюдо как холодным, так и горячим, но в любом случае оно должно настояться.
Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Сен 13, 2013 7:53), всего редактировалось 10 раз
На сайте с 10.12.05 Сообщения: 22297 В дневниках: 5623 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 24, 2013 18:15
Выпечка:
Скрытый текст:
ХЛЕБ
Скрытый текст:
Leo-Alex писал(а):
РЕЦЕПТ ХЛЕБА В МУЛЬТИВАРКЕ
1. прежде чем написать рецепт, хочу предупредить, что сверху хлеб получается белый, поэтому по окончании основной программы, я его вынимаю и просто переворачиваю, затем ставлю опять режим "выпечка" время 5 минут, при этом хлеб станет плоским как на фото, изначально он как и магазинный сверху имеет "бугорок", кому нравится , что он такой "бледнолицый" , могут так оставить, мне больше румяный нравится
на фото: уголок хлеба сверху- вот такой зажареный низ у вас получится, как у уголка, ну а верх такой, как у основной булки- это после того, как перевернете.
2. Я делаю хлеб на сырых дрожжах, но для любителей сухих, пишу и так и так
3. рецепт дан для хлеба весом примерно 500-550гр, я тренировалась на таком, но т.к. он очень быстро заканчивался , то просто все продукты увеличила в 2 раза, получился как вы видите на фото, все замечательно пропеклось
итак начнем.... для 500гр булки:
1. делаем опару
берем 1,5ч.л. сухих дрожжей(если сырые, то 1/6 часть от 100гр. брикетика, если большой хотите хлеб, то соответственно и дрожжей в 2раза больше)
добавляем немного тепленькой(НО НЕ ГОРЯЧЕЙ! иначе сварите дрожжи) водички, для растворения дрожжей, добавляете 2ч.л. сахара и немного муки, чтоб получилось тесто как для блинов-достаточно жиденькое, ждем когда поднимутся дрожжи, опара готова, когда станет пышной и дырчатой
2. заводим тесто
добавляем в опару 3 мерных стаканчика(которые у мульти в комплекте идут) муки и 1 мерный стаканчик воды(я добавляю чуть больше, мне почему-то этой воды не достаточно) и 1ч.л. соли,по желанию можно добавить еще чего-нибудь(семечки, изюм, орешки и т.п. кому как нравится) размешиваем, накрываем и оставляем подходить,когда подойдет, еще разок перемешиваем и перекладываем в мультиварку,
3. предварительно дно чаши смазываем маленько маслом(я мажу сливочным, мне растительным не понравилось-жирный низ у хлеба получается-но это на мой вкус, может кому-то больше понравится), в любом случае сильно не мажьте, я просто силиконовой кисточкой размазываю по стенкам, если делаете маленький, то смазывайте до каемочки, если большой, то повыше( у меня мультя на 6 литров)
выкладываем тесто и оставляем, чтобы еще разок подошло, НИЧЕГО НЕ ВКЛЮЧАЕМ ПОКА
4. Вот наше тесто подошло, теперь просто включаем мультю на режим "выпечка", время 50-55 минут для маленькой булки и 60минут для большой и ждемс........
5. прошло 50-60минут, выключаем , достаем, облизнулись и переворачиваем (кому нравится его бледный вид, оставляют так), ставим обратно в мультю и включаем "выпечка", время 5 минут, после вынимаем и налетаем у меня первая булка исчезла с лица земли уже через 1,5 часа пришлось вторую печь, неделю помучилась и стала большие печь, вот вчера испекла эту, завтра опять буду печь
ВАЖНО! после окончания программы, мультя переходит в режим подогрева, не оставляйте хлеб на подогреве, иначе он начнет отсыревать, вы когда его достанете после основной программы, на крышке будет конденсат, слейте эту воду, после следующих 5 минут , опять будет конденсат, если вы так оставите вся эта влага опустится на хлеб и он просто станет мокрым, когда достанете тоже ничем не накрывайте, дайте так остыть, я остужаю вот на такой решетке от аэрогриля, чтоб низ тоже не отсыревал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Медовый торт
Скрытый текст:
Sнатали77 писал(а):
А я для себя нашла рецептик и теперь его очень часто пеку,кто то из девочек выкладывал,тесто замешивается очень быстро и ВСЕГДА получается,поднимается ровно на половину мульти,это в 2-3 раза.
Вот сам рецепт:
-яйца -2 шт.
- сахар = 135 гр (1 стакан = 180 гр)
- мед = 70 гр (1 ст. ложка = 30 гр)
- сода 0,38 ч.ложки
- разрыхлитель 0,75 ч.ложки
- мука = 180 гр (1 стакан = 120 гр)
Приготовление Яйца взбить с сахаром, как для бисквита. Не прекращая взбивать добавить постепенно растопленный мед. Муку просеять, смешать с содой и разрыхлителем и аккуратно ввести в яичную смесь. Тесто получится как на оладьи. По желанию можно добавить 1-2ст.л.мака.Вылить в смазанную кастрюльку(смазываю растит.маслом ,размазываю силикон.кисточкой,можно и слив.маслом,смотря какое покрытие) и посыпать манкой и бортики тоже. Испечь на режиме "выпечка"30 минут.Корж разрезаю пополам,иногда на небольшие прямоугольнички,он так быстрее пропитывается,пропитать ,я завариваю чай с лимоном, и смазать любым кремом,я промазываю сметаной с сахаром и в промазку добавляю,когда есть,пропареный изюм или курагу.На верхний корж на сметану можно потереть шоколад("кофе со сливками") или расплавить его и нанести штрижками.Получатся красиво,быстро,а главное оч вкусно!!!
Бисквит
Скрытый текст:
Ксюшик писал(а):
да рецепта то особого и нет! 2 яйца, 5 ст л сахара, 2 ст л подсолнечного масла, 5 ст л какао, стакан молока, муки на глаз - до консистенции сметаны и упаковка разрыхлителя. все
отчет по бисквиту
в режиме каша
пропекся полностью! за 20 минут
Пирог с персиками
Скрытый текст:
Ксюшик писал(а):
да рецепт то как говориться на глаз или что под рукой: стакан молока, два яйца, пакетик разрыхлителя, пять столовых ложек сахара муки до консистенции сметаны. часть вылить в кастрюльку (только предварительно ее обязательно смазать!!!!!!) потом выложить консервированные персики и залить оставшимся тестом - в режим каша, после пропитать сиропом от персиков ням!
Время - 17 минут
Ягодный пирог
Скрытый текст:
Рыжая ТаША писал(а):
Ягодный пирог.
Тесто: 4 яйца, немного соды, стакан сахара и стакан муки. Все тщательно перемешать. Промыть мороженные ягоды (мне больше всего нравится одна брусника), но сегодня брусники было совсем мало, поэтому добавила еще клюквы и смородины. Ягоды аккуратно высыпать в тесто (чтобы не помять) и перемешать. Чашу смазать растительным маслом. Режим каша. Сверху немного сгущенки.
Тесто пропеклось хорошо. Дно не подгорело. Очень-очень вкусно . Хорошо, что порция небольшая, иначе бы лопнула. За раз съела почти половину
Шарлотка
Скрытый текст:
Итак, моя шарлотка:
На дно выкладываем мелко порезанные яблоки.
Тесто: 3 яйца, 1 ст. сметаны, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды и мука до густоты сметаны.
Тестом заливаем яблоки и выпекаем на режиме каша, можно время уменьшить, у меня дно подгорает на 20 минутах
Бисквит
Скрытый текст:
JennyS писал(а):
я еще сделала бисквит как у Рыжей Таши
это мой любимый рецептик с детства
4 яйца+ст сахар+ст. мука+чуть-чуть соды, без яблок и ягод
Пекла только 20 минут. Красота!!!
Запеканка
Скрытый текст:
Ксюшик писал(а):
сегодня в мульте запеканку готовила.
400 гр куриного фарша перемешать с
+1 луковица
+1 п укропа
+1 п петрушки
+соль перец по вкусу
два больших яблока
сыр 150 гр.
слоями фарш, тертые яблоки, тертый сыр.
режим цыпленок.
няяяяяяяяяям! мы с сыной наелись
Творожная запеканка
Скрытый текст:
JennyS писал(а):
вообще то я на глаз все Embarassed
творог (я не знаю сколько, чашки 4) + 3 яйца + сахар + соль+ ст.ложек 5-6 манки+немного сметаны
кастрюлю слив. маслом смазала, теста творожного было ок. 1/5 формы
Лимонник
Скрытый текст:
Фрези писал(а):
1 лимон разрезала на 8 частей, вытащила косточки, (не снимая кожуры), добавила туда очищенный мандарин и перемолола блендером
Тесто: 3 яйца взбила со стаканом сахара, 1 стакан муки, полпачки маргарина, 1,5 ч.л. разрыхлителя.
Вылила половину теста, выложила лимонно-мандариновую смесь и залила оставшимся тестом.
Получился страшенный неподнявшийся и выглядевший непропеченым корж. Посыпала сахарной пудрой и попробовала.... с трудом оторвалась, когда слопала половину пирога
Манник
Скрытый текст:
Фрези писал(а):
4 яйца, 1 сахара взбить в пену, добавить стакан манки
По окончании выпечки вылить стакан молока и поставить на подогрев (1минута).
Пирог с бананом
Скрытый текст:
Фрези писал(а):
3 яйца и 1 стакан сахара взбить, + 1,5 стакана муки, + 0,5 стакана молока, + 2 ч.л. разрыхлителя + кусочки банана.
Вот такое чудо с кратерами
Irinche писал(а):
Девочки, рецепт на любителя, если розмарин не любите, можно вообще не добавлять.
Но можно смело заменить на цедру лимона, апельсина, любые сухофрукты и орехи, тесто само по себе очень вкусное.
Итальянский розмариновый кекс (рецепт из инета от суперкулинара belochkaVita)
4 яйца,120 г сахара(можно заменить на мед часть или все)
0,5 ст. (85 г) оливкового масла плюс немного для смазывания формы
1,5 ст.л. порубленных иголочек розмарина (2 - 2,5 веточки)
200 г муки,1 ст.л. пекарского порошка(разрыхлитель),щепотка соли
Приготовление
1. В небольшую чашку просейте муку и пекарский порошок, соедините с солью.
2. Взбейте миксером яйца в течение 1 минуты, добавьте сахар и продолжайте взбивать в течение 10-12 минут, масса должна стать очень пышной, густой и светлой. На небольшой скорости миксера влейте в яичную смесь тоненькой струйкой оливковое масло. Осторожно вмешайте розмариновые иголочки.
3. Перемешивая тесто, введите постепенно мучную смесь в яичную. Вылейте тесто в приготовленную форму. Выпечь. Остудить. Посыпать сахарной пудрой
От себя: розмарин был сухой, брала половину столовой ложки, замочила в кипятке на 10 минут. Сахара можно взять немного больше, если любите послаще. Оливкового масла у меня не было, использовала подсолнечное без запаха. Яйца столько не взбивала, максимум минуты 4, все отлично поднялось.
Мука у меня "Санчо-Панса", брала ровно 200 гр
Ну и пекла на "Каше", на дно-круг из бумаги для выпечки.
Писала дольше, чем готовила
Банановый пирог
Скрытый текст:
MUsa писал(а):
сегодня испекла в любимой мультяшке пирог с бананом.ну очень вкусный и сочный!банан в выпечке темнеет,как крапинки шоколада на вид.а вкус...это нечто!!!!!!!!
РЕЦЕПТ-1 СТАКАН КЕФИРА(В МОЕМ СЛУЧАЕ ПРОСТОКВАША),1 СТАКАН МАНКИ,3 ЯЙЦА,1 Ч.Л. НЕГАШЕНОЙ СОДЫ, О,5 ПАЧКИ РАСТОПЛЕННОГО МАРГАРИНА, еще сахар 0,5 ст! 2-3 ПЕРЕСПЕЛЫХ БАНАНА РАЗМЯТЬ ВИЛКОЙ.ТЕСТУ ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОСТОЯТЬ ПЕРЕД ВЫПЕЧКОЙ МИНУТ 10-30.ВЫПЕКАТЬ НА РЕЖИМЕ КАША 17МИН
Морковный пирог
Скрытый текст:
Irinche писал(а):
А я очень-очень вкусный морковный пирог испекла
175 гр сахара
175 гр подсолнечного масла (у меня грамм 100 было)
3 больших яйца ,слегка взбить
140 грамм тертой сырой моркови(около 3х штук)
100 грамм изюма (у меня была вяленая вишня)
тертая цедра одного апельсина(можно лимона)
175 гр муки
1 СТОЛОВАЯ ложка разрыхлителя
1 столовая ложка корицы
1/2 столовой ложки молотого мускатного ореха
Соединить сахар,масло и яйца.слегка взбить.добавить цедру,морковь и изюм
Смешать муку,разрыхлитель, специи и просеять в уже готовое тесто
ТЕСТО ДОЛЖНО БЫТЬ ПОЧТИ ЧТО ЖИДКИМ!!!
Выложить в форму.Выпекать на режиме КАША.
Достать из формы. Взбить ингредиенты для глазури,до густоты жидких сливок и залить
пирог.
Гораздо вкуснее он когда совсем остынет. Корицу и мускатный орех можно уменьшить или убрать вовсе, но это будет совсем не то...
Медовый бисквит
Скрытый текст:
надюрка писал(а):
Отчитываюсь!!!
Решила испечь таки этот медовый корж. Начиталась в инете, что стелят на дно пергамент, что бы легко вытащить и не пригорело-постелила, смазала, вылила тесто. Поставила на режим каша. Через пару минут запахло гарью, запищало Е3! Открыла-подгорает пергамент! Соскребла тесто на дно мульти и закрыла ее снова. Режим каша, правда время поставила 18 мин. и потом спустила пар. Тесто: 100г масла на терке, 3 мерных стаканчика муки, 1 стаканчик сахара, сода на кончике ножа, 2ст. ложки меда. Все это в комбайне замесила, добавила 3 взбитых яйца.
Вот что получилось!
По вкусу- сладкая булка, но суховатая, поэтому я разрезала на два коржа и пропитала сметанным кремом и посыпала какао)))
Еле успела сфотать!!
Торт Зебра
Скрытый текст:
ZaЮля писал(а):
мой тортик типа "Зебра", правда переборщила с какао и получилась какая-то темная зебра.. Всё что успела урвать у мужа:
5 яиц
2 стакана сахара
100 гр. масла или маргарина
1 стакан сметаны
1/3 ч.ложки соды
1 ч.ложка разрыхлителя
мука до густой сметаны ( у меня получилось 15 столовых ложек с горкой)
Делим на 2 части в одну добавляем 2 ст.ложки какао.
В мультю смазанную маслом наливаем ложку белого теста, ложку темного и так пока дно не закроется. Где-то 50% всей массы (коржей будет 2).
Режим "Каша" 17 мин.
Коржи еще разрезать на 2 части (получится 4 коржа)
Крем: сметана с сахаром.
Медовик
Скрытый текст:
Ксеньчик писал(а):
Медовик от nea, спасибо огромное, Наталья!!!
3яйца
100г сахара
50г меда (я ложу чуть по больше)
10г соды
180г.муки
Яйца +сахар взбить,мед-растопить+сода+белая шапка.смешать яичную смесь и мед-осторожно+мука -аккуратно перемешать ложкой(не взбивать) и Выпекать до готовности.
Я дно мульти смазываю растительным маслом и стелю 2 листа бумаги для выпечки...выливаю тесто и ставлю на режим каша на 20 минут...Хотя может понадобится больше времени, это зависит от вашей мульти...
Тортик на сухом молоке
Скрытый текст:
Ксеньчик писал(а):
Тортик на сухом молоке
3 крупных яйца
5ст ложек сахара
5ст ложек сухого молока
5 ст ложек муки
1ч ложечка разрыхлителя
Всё смешать,тесто должно литься с ложки как густая сгущенка,а дальше, повторяем те действия, которые описаны выше..,
Крем Сливки+минимум сахарной пудры
Пропитала сиропом от вишни и смазала самодельным яблочным вареньем с курагой...
Черемуховый торт
Скрытый текст:
ТЕСТО
Два пакетика сушеной черемухи
Половина стакана молока
Две трети стакана сахара
Три яйца
Чайная ложка соды
Стакан муки
ДЛЯ КРЕМА
Стакан сметаны 400мл( желательно 20 процентов)
Две трети стакана сахара
1. Залить черемуху горячим молком, оставить минут на 30 запариваться (у меня получилось чуть гуще чем обычно и я долила кипятка до образования гладкой, сметанообразной массы)
2. Взбить яйца с сахаром, добавить соду гашеную в черемуху, дать немного постоять, затем добавить ранее взбитые яйца и муку
3. Все тесто вылила в мультиварку и поставила на режим Каша 20 мин. Через 20 мин и минут 5 просто постоял в режиме сохранения тепла. Проверила зубочисткой - корж был готов.
4. Сделать крем: сметану взбить с сахаром. Корж надо разрезать на 4, я вчера пекла впервые и разрезала на 3, но надо было на 4 потому что черемуховый бисквит хорошо поднялся. Хорошо промазать сметаной, т.к. вкус торта очень зависит от качества сметаны
и крема должно быть много. Не пропитанный сметанным кремом торт не слишком вкусен.
5. На несколько часов оставить для пропитывания, в идеале - но ночь. Я делала в понедельник вечером для завтрака во вторник.
черемуховый тортик 2
Скрытый текст:
Для теста нам понадобится:
250 г сметаны
200 г сахара
60 г сушеной молотой черёмухи (это 1 пакет)
1 ч.л.соды
2 яйца
170 г муки
масло сливочное (для смазывания формы)
Смешать сметану и молотую черемуху. Смесь оставить часа на 2 в холодильнике
Растереть сахар с яйцами и добавить сметано-черемуховую смесь, в которой предварительно погасить соду. Добавить остальные ингредиенты. Заместить тесто.
Чашу мультиварки смазать сливочным маслом, вылить в нее тесто и поставить на режим "каша" на 20 минут
крем сметана с сахарной пудрой
Творожная запеканка 2
Скрытый текст:
500 гр творога
100гр сахара
100гр манки
50гр молоко
50 гр сливочного масла
2-3 яйца
ванилин
Творог, сахар яйцо , сливочное масло и молоко взбить миксером, добавить ваниль и манку....еще раз взбить и оставить на 30 минут для набухания манки.... Выпекать на режиме КАША....минут 18.... Через 20 минут сильно зарумянился низ....Очень воздушная и вкусная!!!
Бисквит
Скрытый текст:
Тесто
4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки + 1 чайная ложка разрыхлителя!!!
Взбила яйцо с сахаром, добавила муку и разрыхлитель и поставила на режим Выпечка-30 минут....Низ местами немного подгорел...пришлось его срезать....
Этот бисквит мне понравился больше...предполагаю он пропечется и за 20 минут.... Embarassed но я могу ошибаться!!! Embarassed
Кекс "зебра"
Скрытый текст:
1корж(3 мелких яйца, 1 стакан сахара, пару ложек сметаны, грамм 50 сливочного масла, разрыхлитель, 8 столовых ложек муки. в половину теста 1ст.ложка какао+ещё ложка сметаны)/режим "каша"18 минут, форму смазала. всё пропеклось, отличный сливочный вкус и аромат
разрезала на 2 коржа и пропитала сметанным кремом
Кекс апельсиновый
Скрытый текст:
2 апельсина (цедра и сок 100 мл)
- 180-250 гр. сахара
- 1 пакетик (1 гр) ванилина ( Я брала пакетик ванильного сахара)
- 180 гр. маргарина
- 4-5 яиц.
- 10 гр. разрыхлителя (Высыпала пакет 12 гр)
- 280-300 гр. муки.
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанную маргарином или сливочным маслом чашу МВ.
30-60 минут при ОТКРЫТОМ клапане (или вообще его снять).
Быстрый сырный пирог
Скрытый текст:
3 яйца
разрыхлитель 2 ч.л
0,5 стакана майонеза
0,5 ст.кефира или сметаны
1 ст.муки
Сыр ( сколько душа пожелает)
Яйца размешать с разрыхлителем, добавить майонез со сметаной, муку, сыр потереть на мелкой терке, всё перемешать, при желании можно посолить,( я добавила еще маленький порезанный кусочек ветчины и лука, если нет то и не надо )в мультю на выпечку на 20 мин.
Можно добавлять зелень и т.д., на что фантазии хватит ...
Шоколадный пирог из кабачков
Скрытый текст:
1. Кабачки - 1,5 стакана
2. Яйца куриные - 2шт.
3. Сахар - 1 стакан
4. Мука - 1,5 стакана
5. Масло растительное рафинированное - 7 ст. ложек
6. Какао-порошок - 2 ст. ложки
7. Разрыхлитель - пачка 10-12 гр
8. Ванилин
9. щепотка соли.
Для украшения
1. Вишня (своя)
2. сахарная пудра (под рукой не оказалось, пришлось раскатывать скалкой)
Процесс:
1. Натереть кабачки на крупной терке.
2. Взбить яйца с сахаром до белой пены.
3. Добавить масло и размешать.
3. В отдельной посуде смешать все сухие ингредиенты
4. Взбивая жидкую часть теста, постепенно добавлять сухую часть
Я мешала все миксером, поэтому добавляла какао и муку отдельно, все на славу перемешалось.
5. Добавить тертый кабачок и перемешать.
Сначала, кажется, что густо, но потом кабачок дает сок и тесто становится консистенции густой сметаны. Форму густо смазываем маслом.
Выливаем тесто.
Можно, наверное, в духовке, но я делала в мультиварке на режиме "Выпечка" - 50 минут.
После выпекания, достала, разложила фигурно половинки вишенок и присыпала сахарной пудрой.
Медовый бисквит 2
Скрытый текст:
1 яйцо, 1 стакан сахара растереть и слегка взбить,в 200 г сметаны (брала Простоквашино 25 %) добовляем соду или разрыхлитель ( 1,5 ч.л), смешиваем с сахаром и яйцом,разогреваю пару ложек меда до жидкого состояния и вливаю в смесь, ну и 1-1,5 стакана муки туда сею, получается консистенция сметанки. Промазываю чашу маслом (или маргарином) слегка, выливаю смесь и на режим выпечка 30 минут.
После выпекания выключаю режим сохранение тепла, но крышку не открываю, даю немного постоять.
Промазать можно любым любимым кремом ( я сгущенку сбиваю со сливочным маслом ).
Бисквит получается очень нежным, воздушным и съедается за два присеста
Пицца-минутка
Скрытый текст:
250 кефира, 2 яйца, стакан муки, 1чл разрыхлителя, соль. Тесто получается жидкое.
Тесто выливаем в предварительно смазанную чашу, выкладываем начинку, кто какую хочет (я клала лук полукольцами, колбаску+сосиски, перчик болгарский) засыпаем сыром и выпечка на 45 мин. Фсёёё. Приятного аппетита
Бисквит из концентрата киселя
Скрытый текст:
Ксеньчик писал(а):
очень воздушный и пушистый получился..
Рецепт:
Кисель-250 г,3 яйца, 3 ст.л.(с горкой) муки, 1 ч.л.соды (можно и с разрыхлителем, но почему-то с содой получается лучше).
Кисель размешать с яйцами,взбить, добавить соду, масса станет пышной.
Затем добавить просеянную муку и быстро все перемешать.
Я уже писала, что на дно мульти кладу бумагу для выпечки и выпекаю на режиме выпечка 27 минут...
Кисель сухой концентрат, продается в брикетах и россыпью...
Вот такой, например...
Скрытый текст:
Уточню, если кисель в брикетах, его надо размять и только тогда смешивать с яйцами...
Скрытый текст:
Нашла фото на просторах инета, для наглядности...
Компоты:
Скрытый текст:
Витаминный компотик
Скрытый текст:
Взяла стакан (обычный) мороженной клюквы, столько же сушеного шиповника и три больших столовых ложки (с горкой) джема из красной смородины. Залила все водой до половины (примерно 2,5 л, мультя 6ти литровая) и поставила на режим суп на 5 минут. После окончания дождалась пока спадет давление, не удержалась и попробовала Получилось очень вкусно. Но если честно, этот напиток вкусней когда остынет
Компот из сухофруктов
Скрытый текст:
Взяла горсть яблок сушеных и столько же груш, горсть шиповника (потолкла немного), залила водой (примерно 2 литра), поставила на режим "рис, рыба" (почему-то aga-aga), на 2 минуты. Потом, в течении часов 3-х он еще настаивался на режиме подогрев.
После, открыла, попробовала и обалдела. Он такой вкусный Сладкий (хотя без сахара), с небольшой кислинкой. Тут еще сухофрукты важны (я их брала тут же, на СМ
Компот
Скрытый текст:
Рыжая ТаША писал(а):
Попытка №2. Компот.
Немного сухофруктов (в один слой по дну). Залила около 3 литров кипящей воды. Немного сахара . Режим подогрев. Минут через 30 открыла. Вода на этот раз осталась на уровне. Компот очень насыщенный. Сейчас думаю, что воду можно было и не кипятить отдельно aga-aga
абрикосовый сок
Скрытый текст:
300г кураги (помыть, порезать на 2-4 части, думаю, можно и не резать) + литр воды + апельсин порезаный (очистила от кожуры). На холодец 15мин. Потом блендером размолоть, добавить воды, если нужно жиже (я еще литра 1,5 добавляла), сахар по вкусу.
Можно вместо апельсина добавить лимон.
Есть одно НО: думаю, от апельсина - на крышке остались рыжие пятна.
Варенье
Скрытый текст:
яблочное варенье
Скрытый текст:
Любисток писал(а):
0,5 ст. воды на дно, 1 кг резаных яблок, 1 кг сахара, не перемешивать, режим "каша" 5 минут и ждать пока сама откроется - получилось просто ОТЛИЧНО!
пчелка77 писал(а):
Попробовала сварить в мультиварке малиновое варенье (готовила на режиме рис, уменьшила время до 3 мин) отдает подгорелым ...
GalиК писал(а):
а я жимолость варила на каше 3 минуты. хорошо получилось ягоды предварительно засыпала сахаром и оставляла до полного растворения сахара, а на утро сварила
lubavasan писал(а):
Продолжаю экспериментировать
Сварила варенье прямо вместе с банками. По тому же принципу, что каша в горшочке готовится. Режим "Каша", время 5 мин. Хотела время меньше поставить, но посмотрев на качество исходного сырья (ягода уже успела постоять, помяться и дать сок) решила, что все же лучше перестраховаться.
Вкусно
А я варила прямо в банках. банки 0.8л в 6-ти литровую мультю входят 3 шт за раз.
Да, забыла написать... У меня была маслина и смородина
Ранеточное варенье
Скрытый текст:
Я на дно плеснула совсем чуть водички (с четверть стакана), положила килограмм нарезанных ранеток, засыпала килограммом сахара (сахара можно больше - это по вкусу). Закрыла мультю и поставила на режим "каша" на 10 минут. Когда пар спустился - готово варенье! Разлила горячим по горячим стерилизованным банкам, остудила под полотенцем, потом закрыла крышками-"твист".
Из своего опыта скажу: СНАЧАЛА сахар, а потом ягоды (фрукты) - НЕ НАДО! Сахар может прикипеть. Сначала кладем фрукты (ягоды), потом, сверху, сахар. Если немного водички собираетесь добавить, то на дно сначала водичку, потом ягоды, потом сахар.
Разное)
Скрытый текст:
Рецепт каши для кошек
Скрытый текст:
Attractive писал(а):
Рецепт каши для кошек (готовила пока только на плите):
На большую кастрюлю:
Сердце говяжье - 1 кг
Фарш говяжий -0,3 - 0,5 кг
Фарш индейки -0,3 - 0,5 кг
рис - 250 гр. (полный стакан)
гречка - 250 гр. (полный стакан)
морковь - средние 2 шт. или 1 крупную.
Сердце режем на небольшие кубики, отвариваем до полу-готовности в большом кол-ве воды, затем добавляем крупы по очереди (рис раньше, гречку позже), минут через 5 морковь на крупной тёрки туда же, и минут за 5 до окончания добавляем фарш говяжий и индейки маленькими фрикадельками (я просто чайной ложкой на кончике опускаю маленькими порциями). Не солим и не перчим ни в коем случае! Если каша получится сильно рассыпчатой то при кормлении добавляю немого воды из чайничка, чтоб была нежная мягкая, но я уже приловчилась варить вязкой консистенции.
Если котёночек до года, то в готовую кашу добавляем Кальцид (1 таб. примерно на 100 гр. мяса, в нашем случае 12-15 таблеточек хватит, покупаю в обычной аптеке), мелко трём в порошок и в кашу.
После того как остынет раскладываю на порции из под сметанки и творожков (200 - 250 граммовые пластиковые баночки с крышками) и в морозильную камеру.
С вечера вытаскиваю, к утру размораживается, кормлю, остаток ставлю в холодильник до вечернего кормления.
Можно варить и просто с говяжим сердцем без фаршей.
Кормлю кашей и иногда балую сырым мясом говядинки или сырыми куринными желудочками (хорошо промыть и порезать).
Моя китя довольна! Приучена к такому питанию с детства. И мне никаких хлопот!
А в мульте будет вообще всё просто - закидал всё это одновременно и красота!
Будут вопросы - спрашивайте, отвечу с удовольствием!
"Ленивые" макарошки
Скрытый текст:
На режиме подогрев обжарила немного фарша с луком с специями, посолила, засыпала макароны перемешала и залила кипятком вровень с макаронами. Включила режим Рис/Рыба, добавила 2мин (итого получилось 10мин - в следующий раз попробую стандартно). В итоге получились макароны по-флотски (как если бы обычно готовила)
Давление я спустила вручную так как это был первый опыт для скороварки (я раньше в панасе это делала). Открыла, добавила чуть масла сливочного и перемешала. Все.
По поводу воды еще хочу подчеркнуть, лучше, если она не полностью покрывает макарошки, а идет именно вровень (т.е. хвостики немного торчат) - тогда они не развариваются. Хотя, наверное, лучше попробовать конечно
Топленое молоко
Скрытый текст:
Цитата:
( 40 минут на режиме "мясо") отлично получается, молоко беру у фермера ,
Цитата:
я делала топлёное молоко на холодец ставила
Варёная сгущёнка
Скрытый текст:
Закрытую банку сгущёного молока (лучше брать сделанную только из молока, сливок, сахара (без всяких масел и жиров) очистить от этикетки. На дно кастрюли положить силиконовый коврик или тряпочку (чтоб дно не поцарапать), банку сгущёнки, долить водой, чтобы закрывала банку. Готовить на "Холодце" 60 минут. Банку остудить, потом открывать
Омлет
Скрытый текст:
Jean писал(а):
Посмотрела в списке рецептов нет омлета. Напишу для новичков
Омлет с овощами:
В кастрюльке без крышки на режиме "мясо" обжариваем до лук, овощи до половины готовности(морковь, кабачки, цветную капусту, болгарский перец - все по вкусу, я еще и подсаливаю их).Смешиваем яйца с мукой и молоком, добавляем приправы (я часто кладу зелень либо итальянскую приправу), солим кому надо. Выливаем в мультю, перемешиваем с овощами, разравниваем лопаточкой, выключаем режим "мясо". Закрываем крышку как положено, ставим режим "выпечка" на 4-6 мин (зависит от количества и "сырости" положенных овощей). После отключения режима "выпечка" давление спадает очень быстро, я потом еще тру сыр
Творог
Скрытый текст:
escape писал(а):
Выливаем молоко в мультиварку, по количеству сколько хотите. У меня было 2 литра. Пол стакана кефира туда же и в мультю на режим хранения тепла. Я открыла мультю через 2 часа сыворотка уже отделилась, и творог уварился. Откинула на дуршлаг с мелкими дырочками, водичка стекла и вуаля!!! Творог получился нежный, не сухой, и совсем не кислый.
Хочу попробовать из кефира сделать, должно тоже получится, только еще быстрее!!!
Омлет с брокколи
Скрытый текст:
На 2 больших порции (я съела за 3 приема)
На дно мульти кладем замороженные брокколи, покрывая дно в 1 слой.
В мисочку разбиваем 3 яйца, вилочкой взбиваем.
Добавляем майонеза практически равно по объему (100-150гр), взбиваем.
Добавляем соевый соус- 2ст ложки(в таких блюдах так соль заменяю, и вкус становится интересней- ИМХО) Если соуса нет, не любим- солим. мешаем
Полученной смесью заливаем брокколи.
Режим каша 2 мин.
Едим
Яйца, варёные в мульте
Скрытый текст:
это просто чудо! Я варю в воде, всего за 1-2 минуты яйца сварены вкрутую. Потом могу даже не вытаскивать из нее хоть до утра, но скорлупки ОЧЕНЬ легко отчищаются. Я теперь так счастлива, что не надо возиться с кастрюльками и холодной водой и теперь не надо мучиться с чисткой.
Яйца полностью в воде (ну мож 1-2 мм торчало из воды). На программе "суп"
Последний раз редактировалось: Vileya (Пт Сен 13, 2013 7:56), всего редактировалось 6 раз
Девочки, вот почему такое может быть? Решила я испытать свою мультю на овсянке. Все по книжечке сделала 1 стакан мерный овсянки и 4 воды. Поставила на кашу на 7 минут. В итоге открыла крышку, а там воды полно... А еще потом заметила вода натекла и такой пластиковый контейнер аж переполнился. Почему так?
На сайте с 16.09.05 Сообщения: 10558 В дневниках: 10 Откуда: Нижняя Ельцовка Карта № 002546
Добавлено: Пн Мар 25, 2013 12:24
mashkins писал(а):
Vileya, получилось! И так здорово, ничего не осело, все пропеклось.
mashkins писал(а):
Vileya, пекла шарлотку из книжечки рецептов (я так понимаю, бисквитное тесто), только вместо винограда (по рецепту) использовала замороженную смородину (ее разморозила перед использованием).