Новости сайта и форума Sibmama 
[Об истории - увлекательно]
20 ЛЕТНИХ КАРТИН ЗНАМЕНИТЫХ РУССКИХ ХУДОЖНИКОВ  
Хлеб в духовке
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 40, 41, 42  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
hamak
Ясельки
Ясельки


На сайте с 01.11.11
Сообщения: 73
Откуда: Кольцово
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 04, 2012 17:16     Ответить с цитатой

Сделала сегодня томатный хлеб с оливками по рецепту Kamilla.
Получилось обалденно! все смели, сфотографировать не успела, к сожалению... спасибо огромное за рецепт!! :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
НЭЛКА
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 21.09.11
Сообщения: 660
В дневниках: 5
Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 28, 2013 14:36     Ответить с цитатой

Люблю этот хлебушек:
ОТРУБНОЙ ХЛЕБ


Вам потребуется:

310 мл воды
2чл соли
3стл сахара
2стл масла раст.
1стл сухого молока
50гр отрубей
450гр белой муки
50гр цельнозерновой муки (я использовала ячменную)
12гр прессованных дрожжей /1,5ч.л..сухих дрожжей/рецепт взят с форумаhttp://vkusnjashka.mybb2.ru/viewtopic.php?t=382






Все ингредиенты закладываем в ведро ХП и ставим на программу тесто.
После окончания программы тесто вытаскиваем,формируем на противне и ставим
на расстойку в теплое место,до увеличения в 2раза,когда тесто увеличится.я смазываю
верхушку хлеба сметаной/или яйцом/можно сделать разрезы и в духовку.
Духовка 200С,время 40-50мин/у меня выпекается 30 мин.с конвекцией/Духовку предварительно
разогреть.
_________________
Я Нелли,ко мне на ты.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28278
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 14:59     Ответить с цитатой

А у меня сегодня два хлебушка, хлеб на сыворотке, очень он нашей семье полюбился и он у меня пока лучше всего получается, вот посмотрите - красота, разреза пока нет, хлеб остывает


рецепт взят отсюда
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic21351.html

и хлеб сырный, рецепт отсюда
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic55455.html




Этому остыть толком не дали, мои мужчины пришли на обед и схомячили его почти весь, а остатки утащили с собой на работу :haha:
еле успела разрез сфотографировать



С моей т.з. он жирноват, но я вообще не ем жирного, жареного и пр., а им он понравился, с горячим чаем или кофейком, да в теплом виде ну очень неплохо.

Замес вручную, про хлебопечку я всё ещё думаю, но здесь вымешивать особо не надо, так что я справляюсь даже с поврежденной рукой.
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.


Последний раз редактировалось: ИРРА (Ср Мар 06, 2013 17:06), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Parvati
Студент
Студент


На сайте с 18.11.09
Сообщения: 2599
В дневниках: 14
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 06, 2013 17:02     Ответить с цитатой

НЭЛКА
А скажите, почему хлебушек в ХП не печете, а только тесто в ней замешиваете?
Я сама давно хочу обзавестить ХП, вот думаю насколько это нужно...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Алла1968
Студент
Студент

На сайте с 05.10.10
Сообщения: 2076
В дневниках: 147
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 07, 2013 23:47     Ответить с цитатой

Девочки, подскажите, а почему горячий хлеб не режут? Я вытаскиваю из духовки и тут же отрезаю-терпенья ждать пока остынет нет :oops: ;)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Дусёк
Студент
Студент


На сайте с 13.04.11
Сообщения: 2222
В дневниках: 1
Откуда: По умолчанию, сдайте мои заказы на УЧИТЕЛЬСКУЮ, пожалуйсто
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 08, 2013 11:56     Ответить с цитатой

а я много рецептов перепробовала, но у меня всегда кирпич получается :oops:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 16, 2013 10:24     Ответить с цитатой

Кукурузный хлеб с апельсиновым араматом и перцем чили
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18684
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 14:37     Ответить с цитатой

ИРРА писал(а):
и хлеб сырный, рецепт отсюда
Скрытый текст:
http://forum.say7.info/topic55455.html




Этому остыть толком не дали, мои мужчины пришли на обед и схомячили его почти весь, а остатки утащили с собой на работу :haha:
еле успела разрез сфотографировать



С моей т.з. он жирноват, но я вообще не ем жирного, жареного и пр., а им он понравился, с горячим чаем или кофейком, да в теплом виде ну очень неплохо.

Замес вручную, про хлебопечку я всё ещё думаю, но здесь вымешивать особо не надо, так что я справляюсь даже с поврежденной рукой.


Вы форму чем-нибудь смазывали? у меня только тоже стеклянная форма. Нужно её смазывать или нет?
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28278
В дневниках: 75
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:18     Ответить с цитатой

Улля
да, смазываю, чуть-чуть растительным маслом, кисточкой
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18684
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Апр 05, 2013 21:24     Ответить с цитатой

ИРРА
я уже испекла :haha: не дождалась ответа, посыпала мукой дно, но боковушки немного присохли к стенкам формы, в след. раз смажу маслом.
У меня получилось не жирно,но как то тяжеловато тесто показалось, но слопала большой кусман :haha: с молоком, очень понравилось :give_heart:
вот отчет, правда еще в духовке передержала на 10минут больше, корочка хрустящая получилось.


Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:

ИРРА
у Вас сырная корочка аппетитнее выглядет :aga-aga:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:24     Ответить с цитатой

ох, девочки, соблазнили вы меня своими сырными хлебами, аж запах почуяла :haha: придется печь :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

о, как - а он на соде? :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18684
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:27     Ответить с цитатой

Саввенок
я по рецепту делала, там разрыхлитель :aga-aga:
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:29     Ответить с цитатой

Улля, ну я в смысле, что не дрожжевой. И как он, тяжелый получается? Как-то необычно для меня хлеб без дрожжей :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Улля
Академик
Академик

На сайте с 25.05.09
Сообщения: 18684
В дневниках: 29
Откуда: НСК, м.Кр.проспект-м.Гага ринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 8:58     Ответить с цитатой

Саввенок
у меня тяжеловат получился, но я грешу на духовку, она новая, я к ней еще приспосабливаюсь. :aga-aga:
Как у ИРРА получилось интересно, она ничего по этому поводу не ответила :-)
_________________
3D-печать и 3D-дизайн, 3D-Сканирование. Моделирование-индивидуальное изготовление изделий из пластика, жмите на WWW или пишите ЛС
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Саввенок
Студент
Студент


На сайте с 11.02.10
Сообщения: 2377
В дневниках: 32
Откуда: Ж\д вокзал
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 06, 2013 9:26     Ответить с цитатой

Улля, спасибо, я думаю тяжеловат все же из-за отсутствия дрожжей. Попробую добавить аммоний, потом расскажу :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 26 из 42 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 25, 26, 27 ... 40, 41, 42  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах