Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
Добавлено: Пн Фев 04, 2013 12:59 |
|
|
Желе из хурмы
Рецепт с просторов интернета,очень прост в приготовлении
Низкокалорийный десертик для любителей этого сладкого и полезного фрукта.
(73 ккал/100 гр)
Нам понадобятся:
2 плода хурмы
2 ст. л. меда
10-12г желатина(д-р Оэткер)
120 мл кипяченой воды
Процесс:
1. Желатин замочить в теплой воде, размешать до полного растворения. Хурму очистить от кожицы, удалить косточки.
2. Небольшие стаканчики застелить изнутри пищевой пленкой так, чтобы немного свешивались края.
В сотейнике смешать мякоть хурмы с желатином и медом, поставить на огонь и прогреть 1 мин., постоянно размешивая.
3. В подготовленные стаканчики влить смесь, приподнять края пленки и закрутить их так, чтобы получились шарики. Поставить в холодильник на 2 ч.
Перед подачей на стол вынуть желе из стаканчиков, снять пленку.
Застывая в пленке желе стало само похоже на хурму
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Фев 25, 2013 18:19 |
|
|
Шведский десерт с камамбером и брусничным вареньем:
Ингредиенты:
гренки или тосты
сыр камамбер
брусничное варенье
Приготовление:
На гренки положить кусочки сыра и полить вареньем.
Приятного аппетита!!!
Примечание: варенье у меня домашнее.
Варила из размороженой брусники, сахар с ягодой 1:1.
После закипания дала прокипеть минут пять и все, вкусное варенье готово! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мария НВ
Студент
На сайте с 03.08.12 Сообщения: 1898 В дневниках: 23
|
Добавлено: Вт Мар 05, 2013 12:05 |
|
|
Сама Я
очень интересный рецепт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 2:29 |
|
|
Года два назад я купила в магазие, где продают чай и кофе книгу "500 шоколадных рецептов". Наверно потому и купила, что она бросилась в глаза на фоне всего остального, т.е. это была единственная книга. Один рецепт был испробован и было очень вкусно. Что мне очень нравится в этой книге, что к каждому рецепту даны ещё несколько вариантов этого десерта или выпечки. Т.е. можно выбрать на свой вкус или имеющиеся продукты, или, если рецепт понравился можно повторить, но в вариациях. Именно такой рецепт я вам и предлагаю. Очень понравился. Буду готовить ещё обязательно. Выбор пал на десерт
Шоколадное трифле с бананом (Chocoladetrifle met banan)
0,5 литрa жирного молока
30 г сахара
20 г кукурузной муки
0,5 стручка ванили (или 1 пакетика ванильного сахара)
1 яичный желток
щепотка соли
90г чёрного шоколада
1 маленький бисквитный рулет, нарезанный на тонкие пластины
1 баночка (300г) мандарин в лёгком сиропе
1-2ст. л. апельсинового или любой фруктовый ликёр
2 банана
300г сливок
1 шоколадка для украшения
Приготовим заварной крем.
1. Налейте молоко в кастрюлю, и наскрести в молоко семена из стручка ванили . Стручок тоже положить в молоко, и медленно довести до кипения. Через десять минут, удалите стручок ванили .
2. Смешать сахар и кукурузный крахмал, добавьте желток и размешайте до кашиобразного состояния .
3. Добавьте к яично-крахмальной кашице при тщательном перемешивании столовую ложку горячего молока.Добавьте другую ложку молока и продолжайте мешать. Как только кашица станет довольно
жидкая и достаточно тёплая добавьте её в кастрюлю с молоком в то время как вы венчиком или миксером на низкой скорости продолжаете мешать. Медленно нагревайте, постоянно помешивая (также на дне и по краям) ,
пока заварной крем не загустеет. Снять с огня , перемешать в течение минуты, вылить в миску и накрыть плёнкой, чтобы не образовалась корочка.
Растопить шоколад на водяной бане (я делаю это в микроволновке). Дайте ему 5 минут остыть и соедините с остывшим заварным кремом.
Распределите бисквит по бокалам. Выложите мандарины в сито и сохраните сироп. Добавьте
в него при желании ликёр. Влейте в каждый бокал поверх бисквита по 1ст.л. сиропа. Разложите шоколадную массу.
Нарежьте бананы толщиной 2 см и разложите их вместе с мандариновыми дольками поверх шоколадной массы.
Взбить сливки до устойчивых пиков, разложить по бокалам. Натереть шоколадку на крупной тёрке и посыпать сверху сливок. Поставьте в холодильник.
P.S.Если вы приготовите крем за день до основного приготовления десерта, то сам десерт не займёт много времени.
В книге указано, что рецепт рассчитан на 4 порции, но я сделала 8! Порции получились не маленькие. Все наелись.
Варианты:
Тропическое шоколадное трифле.
Приготовьте основной рецепт, но замените мандариновые дольки 120г мелконарезанным свежим манго.
Шоколадное трифле с ананасом и имбирем.
Приготовьте основной рецепт, но замените мандариновые дольки на банку 220г консервированных ананасов, и бисквит на имбирный кекс.
Шоколадное трифле "чёрный лес".
Приготовьте основной рецепт, но замените мандариновые дольки на банку 200г вишен
и бананы на 120г свежей малины.
Шоколадное трифле туттифрутти.
Приготовьте основной рецепт, но замените мандариновые дольки на банку 200г фруктового коктеля._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
anzgar
Кулинарный волшебник 2021
На сайте с 23.01.11 Сообщения: 826 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Май 18, 2014 0:48 |
|
|
Винное желе - вполне характерный для дореволюционной России десерт, как и, например, бланманже. Упоминает о нём и П.П. Александрова-Игнатьева.
- 0.4 литра любого хорошего вина
- 0.4 литра воды
- 10 листов (24 грамма) желатина
- 250 грамм сахара
- 1 лимон
- щепотка тёртого мускатного ореха
- щепотка молотой гвоздики
А готовим винное желе совершенно обыкновенным способом.
Отмачиваем 10 минут листы желатина. Делаем сахарный сироп, как вскипит - добавляем специи. Отжимаем желатин, кидаем в сироп и бодро размешиваем. Затем вливаем вино и остаток воды, а также сок лимона, перемешиваем... Разливаем по любым формам, остужаем в холодильнике.
Заметьте, что вина и воды должно быть в итоге поровну. Если вина будет больше - вкус будет спиртуозный и не очень приятный. Если преобладать будет вода - вкус будет скучный
Перед рулём не баловаться! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lalaland
Ясельки
На сайте с 16.11.15 Сообщения: 64 Откуда: Новосибирск , 4-5-6 мкрн
|
Добавлено: Пн Апр 25, 2016 17:22 |
|
|
Сама_Я писал(а): | Йогуртовый торт с клубникой
|
Подскажите, пожалуйста, желатин можно заменить агар-агаром? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Афинская
Ясельки
На сайте с 21.04.16 Сообщения: 8 Откуда: Афины
|
Добавлено: Ср Май 04, 2016 15:24 |
|
|
Lalaland
Заменить-то можно, но дозировка и способ приготовления на агар-агаре совсем другой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Katja_F
Ясельки
На сайте с 16.04.15 Сообщения: 24 В дневниках: 2 Откуда: Novosibirsk
|
Добавлено: Чт Янв 11, 2018 18:32 Заголовок сообщения: Чиа-пудинг с киви |
|
|
Чиа-пудинг с киви 👌
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
🥝 Пропорции: 20 г. семян чиа на 170 мл. молока (любого) + 1 ст. л. мёда. Оставить на ночь в холодильнике, чтобы масса загустела и приняла гелеобразную консистенцию;
🥝 Достать массу из холодильника и вмешать в неё 1 ст. л. овсяной муки;
🥝 Пюрировать 2 киви + 2 ст. л. готовой массы с чиа.
Киви кружочками выкладываем на дно и к стенкам баночки, затем обе массы послойно. Воля фантазии 💫
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
Пудинга должно хватить на две баночки по 180 мл.
instagram.com/fedotova_katja
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 0:10 |
|
|
Земляничка
а напишите, как именно разводите? Чернику свежую клали? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Земляничка
Кулинарная книга 2021
На сайте с 29.11.08 Сообщения: 7699 В дневниках: 5 Откуда: Московская область
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43194 В дневниках: 58735 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2019 19:36 |
|
|
Земляничка
спасибо, планирую сделать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|