Новости сайта и форума Sibmama 
[Обзор]
9 ФЕСТИВАЛЕЙ ЛЕТА-2025 В НОВОСИБИРСКЕ
Рецепт недели
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 17:31     Ответить с цитатой

сообщение перенесено по причине несоответствия рубрике

Последний раз редактировалось: Иветта (Пт Дек 19, 2008 2:37), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 17:58     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: NATKA** (Вс Дек 21, 2008 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 20:00     Ответить с цитатой

сообщение перенесено по причине несоответствия рубрике

Последний раз редактировалось: Иветта (Пт Дек 19, 2008 2:38), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 21:37     Ответить с цитатой

:-)

Последний раз редактировалось: NATKA** (Вс Дек 21, 2008 20:17), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 18, 2008 23:07     Ответить с цитатой

NATKA**, Иветта и остальные кондитеры!
Читаем еще раз! http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3347633#3347633
Я не попугай, а модератор, поэтому постоянно повторять не могу, зато покарать запросто!
Еще раз начнете здесь обсуждение украшений - накажу! Переносить из тему в тему не так просто, потому что вы в одном сообщении о разном пишете. Потом сами же в украшениях будете охать, что "точно читали, а найти не можете".
Модератор. уже достаточно сердитый модератор. :-x
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 0:20     Ответить с цитатой

Скорпиоша впредь будем делать так как надо. Извините :oops:
А насчет этого:
Цитата:
Потом сами же в украшениях будете охать, что "точно читали, а найти не можете"

Огловления в украшениях нет, и, я полагаю, это не совсем реально сделать... Вот я вчера обыскалась напрочь, а все это перешерстить ... :eek: Может быть хотя бы лепнину этой злополучной корзинки вынести отдельным постом в мастер-класс? Пожаааалуйста :-)

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 2:36     Ответить с цитатой

Скрытый текст:
Скорпиоша
господи, какие вечно сложности :shock: ... Ну, извините. Благими делами дорога в ад...Как обычно.

NATKA**
я удалю свое сообщение и отнесу его в украшения.

Lenuskin
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.12.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 3:01     Ответить с цитатой

девочки, подскажите, пожалуйста, рецепт очень-очень вкусненького тортика с фруктами (киви, персики, ананас и др). Только не с масляным кремом, но чтобы на него можно было класть мастику.
⮝ наверх ⮝

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 10:14     Ответить с цитатой

Иветта

Это не СЛОЖНОСТИ, а ПРАВИЛА.

Не нравится - обращайтесь к другим модераторам или администраторам.
Смысл кнопки Spoiler не в скрытии негатива. Не надо из себя обиженных строить. Вы прекрасно поняли, о чем я писала.

NATKA**, оглавление в украшениях я давненько предлагаю сделать любому желающему - что-то желающих не находится.
В мастер-класс можно вынести только то, что сделано, как мастер-класс. Мастер-класса по данному вопросу, оформленного должным образом, я пока не видела.

Модератор.

NATKA** писал(а):

Огловления в украшениях нет, и, я полагаю, это не совсем реально сделать... Вот я вчера обыскалась напрочь, а все это перешерстить ... :eek: Может быть хотя бы лепнину этой злополучной корзинки вынести отдельным постом в мастер-класс? Пожаааалуйста :-)

Для поиска не нужно "шерстить все это", достаточно воспользоваться поиском.
Задав ключевое слово "корзинка", автора Brusnica, раздел "Кондитерская", я получила страничку ссылок , по второй из которых я попала на нужный пост http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=3345852#3345852.
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 19, 2008 17:01     Ответить с цитатой

отредактировано модератором

Lenuskin
я делала недавно как раз такой вкусненький тортик с машинками.
Секрет в том, чтобы поверх суфле оказался бисквит, так удобнее под мастику.
В моем торте верх - бисквит ванильный с суфле.
Рецепт бисквита - 5 яиц+1 ст. сахара взбить очень хорошо +1 ст. муки+ 1 п. разрыхлителя, ванилин. Печь в разогретой духовке при 180-200 градусах примерно 25 минут.
Рецепт суфле:
Делала так: в форму положила пленку пищевую, чтоб края свисали. Туда же половину готового бисквита. Сверху консервированные персики половинками. Бисквит пропитала водичкой от персиков. На персики выложила суфле (в этот раз делала без творога - на йогурте: на 20 гр. желатина, распущенного в 100 мл. персикового сока, 360 гр. йогурта персикового и 200 мл. взбитых сливок - их вводила в конце - рецепт Тани Брусники).
В Вашем случае надо будет проложить в суфле все желаемые фрукты. А сверху накрыть еще одним бисквитным коржом. В принципе, можно и пополам бисквит разрезать. Одну половину вниз, другую наверх.
Если нужен будет совет по мастике - пишите в другую тему.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 20, 2008 1:28     Ответить с цитатой

Девочки-кондитеры, мне очень хочется сделать вкусный маковый торт.... рецепты из теста. где один мак без муки я отвергла - ела такой торт пр-ва гостиницы Сибирь - не оч. понравился.....
Какой рецепт макового кожа посоветуете?
И как вы думаете, будет ли сочетаться маковый корж с шоколадным и с прокладкой вишней....
Пропитку думаю сделать сметанный крем и что-нибудь алкогольное... с этим тоже вопросы... есть коньяк, но может лучше что-то другое?
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:36     Ответить с цитатой

:aga-aga:

⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 0:57     Ответить с цитатой

Шипа да, министерский рекомендую :-) и крем к нему идёт ганаш, а уж если вишню ещё добавить - вааще улёт будет :-) В рецептуре не сказано, но коржи надо слегка пропитать :aga-aga: только не сметаной, а вот сахарный сироп с добавлением коньяка будет самое то: сахар+вода=1:1 довести помешивая до кипения и на слабом огне кипятить 1 мин, выключить огонь и добавить 1-3ст.л. коньяка, остудить.

Шипа
Академик
Академик

На сайте с 07.02.04
В дневниках: 227
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 21, 2008 20:58     Ответить с цитатой

что-то я не поняла, куда исчез рецепт :eek: ? почему все затерли-то???? :shock:
⮝ наверх ⮝

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 22, 2008 0:03     Ответить с цитатой

Шипа если ты про рецепт Министерского, то его здесь и не было - тебе NATKA** обещала, а я добавления сделала. Вот он, лови:

"Министерский торт" от Janochka с ХК
(слова автора, фото моё, уточнения Раечки с Кухарки)

Если гости ожидаются в воскресенье - то стоит вспомнить о торте в пятницу вечером. Выбиваем в мисочку 4 яйца и высыпаем 1 стакан мака. Хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник.
Суббота. Включаем духовку на 180 С. Достаём мисочку с маком и яйцами из холодильника. Всыпаем 1 стакан сахара, вливаем 1 стакан кефира, добавляем 1 стакан муки и 3/4 чайной ложки соды (не гашёной). Перемешиваем.

Теперь надо выпечь 3 коржа. У меня круглая форма 24 см в диаметре, тефлоновая. Но я всё-таки застилаю дно пергаментом, смазанным сливочным маслом - тесто не содержит жира и коржи могут прилипнуть. Наливаю на пергамент в форме треть теста, ставлю в духовку.

Коржи пекутся втечение примерно 10 минут, надо смотреть - как стал коричневым, вынимаем. Выпеченные три коржа раскладываем по отдельности на кухонном столе на пергаменте, а лучше - на решётке.
Пока коржи стынут, готовим крем. Он незатейливый, но подходит к этому торту как никакой другой. 200 г мягкого (не растапливать!!!) сливочного масла выкладываем в кастрюльку. Туда же всыпаем 4 столовые ложки какао, перемешиваем с маслом. Затем вливаем 1 банку сгущёнки (не варёной, обычной). Размешиваем, получается коричневая масса. Теперь берём миксер и взбиваем наш крем. Критерий готовности - цвет становится светло-коричневым, как какао с молоком.
Коржи довольно плотные, поэтому для наилучшего пропитывания я их или произвольно часто-часто утыкиваю ножом, или даже примерно на сантиметр в глубину часто прорезаю (не до конца, естественно). Перемазываем коржи кремом. Верх украшаем как угодно. Можно сварить шоколадную глазурь и сделать "сеточку" из шприца. Можно посыпать через что-то ажурное сухим какао. Летом я всегда выкладываю "икебаны" из ягод разных цветов. Ставим в холодильник.

Воскресенье. Достаём торт, едим и радуемся.

Уточнения: Здесь даны продукты на небольшой диаметр формы - на 20см, если форма больше, то надо увеличить кол-во продуктов, иначе коржи будут совсем тонкие и сухие.
Когда достали из хол-ка маково-яичную смесь, начинаем её взбивать не добавляя остальные ингредиенты, по немногу добавляем сахар и взбиваем эту смесь с сахаром 10мин, затем вводим кефир, соду, муку и в самом конце 50г растительного масла.
выпекать коржи на пергаменте примерно минут 20-25 при 180С.
Крем можно сделать ганаш из сливок с шоколадом.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:

Скрытый текст:
Ой, забыла написать - я просто балдю от твоих аватар!!! :-)

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 9 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 8, 9, 10 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: