| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 3:22 |
|
|
| Brusnica писал(а): | Натаход
Наташа мама у тебя добытчик!
Хотела спросить, ты в сметанные коржи соду гасишь, допустим в рецепте указано-гасить.
Я недавно узнала, что в сметанные коржи соду ложить не гашенную, и соответственно только в муку. Что скажешь? |
И не говори - это они на работе всем сотрудникам купили настенные календари, а там рецепты с фото, так вот она самые интерессные все вырезала - теперь у некоторых просто календари
Про соду: если в рецептуре стоит гасить-гашу, и гашу всегда в тесте, не в ложке и пользуюсь яблочным уксусом, хотя и бабушка меня всегда учила (она очень хорошо стряпала), что если есть сметана/кефир - гасить не надо. А вообще правда интерессно-надо специально проэкспериментировать._________________ ![]() Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Скорпиоша Заблокирован
Академик

На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
 Добавлено: Сб Ноя 15, 2008 21:14 |
|
|
Уважаемые участники форума.
Обращаю ваше внимание, что данная тема предназначена для обсуждения рецептов тортов, а не тонкостей их оформления. Все вопросы и обсуждения, касающиеся оформления тортов, размещаем в соответствующей теме!
Модератор. |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ellellena
Школьные годы

На сайте с 06.02.08 Сообщения: 1270 В дневниках: 31 Откуда: Новосибирск
|
 Добавлено: Вс Ноя 16, 2008 22:29 |
|
|
у меня ооочень простая просьба/вопрос , не про сложносочиненные торты года четыре наверно назад покупалось желе HAAS для торта и использовалось по назначению. там на обороте был рецептик несложного, но довольно вкусного бисквита, нам всем нравилось потом именно это желе я найти не могла в магазинах, рецепт естественно никто не записал и не запомнил. Может кто знает что там было, т.к. в магазинах я haas так и не вижу? и может ткнете в интересный бисквит под ягоды с желе?
 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
+звездочка+
Школьные годы

На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:09 Заголовок сообщения: торты |
|
|
|
ellellena, продукция haas есть в АШАНЕ |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ellellena
Школьные годы

|
 Добавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:32 |
|
|
+звездочка+
спасиб, озадачимся |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Иветта
Профессор

На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
ellellena
Школьные годы

|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:36 |
|
|
Иветта
с крахмалом бисквит не пробовала ещё, а обычный не так вкусно , но именно тот под клубнику был оччень хорош |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Mishuta
Ясельки

На сайте с 19.11.08 Сообщения: 7 Откуда: Санкт-Петербург
|
 Добавлено: Ср Ноя 19, 2008 6:51 |
|
|
Здравствуйте, уважаемые кулинарки! Потрясена вашими творениями и вкуснотами! Уже попробывала некоторые рецепты, все получилось замечательно!
Девочки, засмотрелась на вкуснейшие торты от Иринки-сахаринки и очень заинтересовал торт "Шоколадный деликатес". Так как мои мужики большие любители шоколада и кушают только шоколадные торты, думаю этот тортик прижился бы и у нас. Помогите, пожалуйста, может где-то Ира уже выставляла рецепт своего творения? Буду очень благодарна Вам! Или Ирочка сама сможет рассказать . Еще раз спасибо за вашу открытость! |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15052 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:21 |
|
|
| NATKA** писал(а): | Brusnica Таня! Подскажи, пожалуйста, а можно в торте "Кодрыт-Кадыр" растительное масло заменить на сливочное? Как-то не выносит моя душа целый стакан растительного масла Я как-то стряпала маффины с добавлением растительного масла, так даже муж не стал кушать (хотя ест всё) |
Наташа там растительное масло разрыхляет тесто, делая его более пористым. Если ты добавишь сливочное масло, то это будет уже другой рецепт, и тесто будет очень плотным..песочным..
Тут начинка и всплывает за счет растительного масла.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATKA**
Школьные годы

На сайте с 29.03.07 Сообщения: 1302 В дневниках: 15 Откуда: эН-ск - "Не резиновая"
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Brusnica
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06 Сообщения: 15052 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
 Добавлено: Чт Ноя 20, 2008 19:16 |
|
|
| NATKA** писал(а): | | Понятно Танюш, спасибо! А тесто потом сильно пахнет растительным маслом, или нормально? Вообщем как оно отражается на вкусе? |
Растительно масло нужно брать без запаха, я на вкусе его не ощущаю.  |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
NATKA**
Школьные годы

|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04 Сообщения: 682 Откуда: Городок
|
 Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:21 |
|
|
| Mishuta писал(а): | Здравствуйте, уважаемые кулинарки! Потрясена вашими творениями и вкуснотами! Уже попробывала некоторые рецепты, все получилось замечательно!
Девочки, засмотрелась на вкуснейшие торты от Иринки-сахаринки и очень заинтересовал торт "Шоколадный деликатес". Так как мои мужики большие любители шоколада и кушают только шоколадные торты, думаю этот тортик прижился бы и у нас. Помогите, пожалуйста, может где-то Ира уже выставляла рецепт своего творения? Буду очень благодарна Вам! Или Ирочка сама сможет рассказать . Еще раз спасибо за вашу открытость! |
Мишута, про деликатес не скажу, но вот буквально на днях смели мои домашние-друзья торт "Шахматный" от Мишель, его тут Натаход выкладывала где-то, в оглавлении поглядите. Вот уж шоколад на шоколаде! Просто изумительный торт. Хотя и морочный довольно  _________________ МаМашка, Маруська 09.04.2003, Вовчик 14.08.2007, Катюша 18.10.2022 |
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
Натаход
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6085 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
| ⮝ наверх ⮝ |
|
| |
|
|