Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ЗАКУСКИ ИЗ ФАСОЛИ">>>>
Рейтинг роддомов
Тема не для худеющих - торты. Часть 3
На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 3:22     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Натаход
Наташа мама у тебя добытчик! :haha:
Хотела спросить, ты в сметанные коржи соду гасишь, допустим в рецепте указано-гасить.
Я недавно узнала, что в сметанные коржи соду ложить не гашенную, и соответственно только в муку. Что скажешь?

И не говори :-) - это они на работе всем сотрудникам купили настенные календари, а там рецепты с фото, так вот она самые интерессные все вырезала :haha: - теперь у некоторых просто календари :-)

Про соду: если в рецептуре стоит гасить-гашу, и гашу всегда в тесте, не в ложке и пользуюсь яблочным уксусом, хотя и бабушка меня всегда учила (она очень хорошо стряпала), что если есть сметана/кефир - гасить не надо. А вообще правда интерессно-надо специально проэкспериментировать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик

На сайте с 21.03.03
В дневниках: 51057
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 15, 2008 21:14     Ответить с цитатой

Уважаемые участники форума.
Обращаю ваше внимание, что данная тема предназначена для обсуждения рецептов тортов, а не тонкостей их оформления. Все вопросы и обсуждения, касающиеся оформления тортов, размещаем в соответствующей теме!
Модератор.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
В дневниках: 31
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2008 22:29     Ответить с цитатой

у меня ооочень простая просьба/вопрос :oops:, не про сложносочиненные торты :love_sibmama: года четыре наверно назад покупалось желе HAAS для торта и использовалось по назначению. там на обороте был рецептик несложного, но довольно вкусного бисквита, нам всем нравилось :aga-aga: потом именно это желе я найти не могла в магазинах, рецепт естественно никто не записал и не запомнил. Может кто знает что там было, т.к. в магазинах я haas так и не вижу? и может ткнете в интересный бисквит под ягоды с желе?

:)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

+звездочка+
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 14.10.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 14:09    Заголовок сообщения: торты Ответить с цитатой

ellellena, продукция haas есть в АШАНЕ
⮝ наверх ⮝

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 17, 2008 16:32     Ответить с цитатой

+звездочка+
спасиб, озадачимся
⮝ наверх ⮝

Иветта
Профессор
Профессор

На сайте с 27.12.06
В дневниках: 12
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:09     Ответить с цитатой

ellellena
слушай, а чего не попробовать самый обычный бисквит?
4 яйца взбить миксером со стаканом сахару в очень крепкую пену (можно белки отдельно от желтком) - я взбиваю в комбайне в большой чаше. Потом туда почти полный стакан муки + 50 мл. крахмальчика. РАзрыхлитель (не сода!!!) почти весь пакетик. Все аккуратно перемешать до однородной массы. Печь в форме одним коржом на небольшом огне - 180 градусов. Пока не испечешь ;)

ellellena
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 06.02.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 0:36     Ответить с цитатой

Иветта

с крахмалом бисквит не пробовала ещё, а обычный не так вкусно :aga-aga: , но именно тот под клубнику был оччень хорош
⮝ наверх ⮝

Mishuta
Ясельки
Ясельки

На сайте с 19.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 19, 2008 6:51     Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые кулинарки! Потрясена вашими творениями и вкуснотами! Уже попробывала некоторые рецепты, все получилось замечательно!
Девочки, засмотрелась на вкуснейшие торты от Иринки-сахаринки и очень заинтересовал торт "Шоколадный деликатес". Так как мои мужики большие любители шоколада и кушают только шоколадные торты, думаю этот тортик прижился бы и у нас. Помогите, пожалуйста, может где-то Ира уже выставляла рецепт своего творения? Буду очень благодарна Вам! Или Ирочка сама сможет рассказать :-) . Еще раз спасибо за вашу открытость!
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
В дневниках: 15
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 16:34     Ответить с цитатой

Brusnica Таня! Подскажи, пожалуйста, а можно в торте "Кодрыт-Кадыр" растительное масло заменить на сливочное? Как-то не выносит моя душа целый стакан растительного масла :o Я как-то стряпала маффины с добавлением растительного масла, так даже муж не стал кушать (хотя ест всё)

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 17:21     Ответить с цитатой

NATKA** писал(а):
Brusnica Таня! Подскажи, пожалуйста, а можно в торте "Кодрыт-Кадыр" растительное масло заменить на сливочное? Как-то не выносит моя душа целый стакан растительного масла :o Я как-то стряпала маффины с добавлением растительного масла, так даже муж не стал кушать (хотя ест всё)

Наташа там растительное масло разрыхляет тесто, делая его более пористым. Если ты добавишь сливочное масло, то это будет уже другой рецепт, и тесто будет очень плотным..песочным..
Тут начинка и всплывает за счет растительного масла. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 19:06     Ответить с цитатой

Понятно Танюш, спасибо! А тесто потом сильно пахнет растительным маслом, или нормально? Вообщем как оно отражается на вкусе?

Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
В дневниках: 28
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 19:16     Ответить с цитатой

NATKA** писал(а):
Понятно Танюш, спасибо! А тесто потом сильно пахнет растительным маслом, или нормально? Вообщем как оно отражается на вкусе?

Растительно масло нужно брать без запаха, я на вкусе его не ощущаю. :-)

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝

NATKA**
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 29.03.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 20, 2008 20:43     Ответить с цитатой

Спасибки Танюша!

МаМашка и МАлыШКА М.
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 11.05.04
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 21, 2008 2:21     Ответить с цитатой

Mishuta писал(а):
Здравствуйте, уважаемые кулинарки! Потрясена вашими творениями и вкуснотами! Уже попробывала некоторые рецепты, все получилось замечательно!
Девочки, засмотрелась на вкуснейшие торты от Иринки-сахаринки и очень заинтересовал торт "Шоколадный деликатес". Так как мои мужики большие любители шоколада и кушают только шоколадные торты, думаю этот тортик прижился бы и у нас. Помогите, пожалуйста, может где-то Ира уже выставляла рецепт своего творения? Буду очень благодарна Вам! Или Ирочка сама сможет рассказать :-) . Еще раз спасибо за вашу открытость!

Мишута, про деликатес не скажу, но вот буквально на днях смели мои домашние-друзья торт "Шахматный" от Мишель, его тут Натаход выкладывала где-то, в оглавлении поглядите. Вот уж шоколад на шоколаде! Просто изумительный торт. Хотя и морочный довольно :eek:

Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
В дневниках: 35
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Ноя 22, 2008 3:22     Ответить с цитатой

МаМашка и МАлыШКА М. а фото покажешь? :foto:

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 3 из 30 На страницу : Пред.  1, 2, 3, 4 ... 28, 29, 30  След.

Перейти: