Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Пт Дек 14, 2012 2:44
а мои бедные родные уже месяц едят на ужины уток
Скрытый текст:
это супчик из мамы-бройлера, просто закинула в кастрюлю половинку тушки, посолила, отварила в течении 1,5 часа, хотела дольше поварить на медленном огне, но мои взбунтовались....аромат такой по дому носился, что пришлось разливать, в тарелку покрошила зелени, немножко чесночка, сухариков не было, но пошли на ура сушки-мини.
а это мой младшенький, уплетает ножку от мамы-бройлера)))) или что там осталось))
это утка с фаршем, готовила с кешью, но с грецким орехом вкуснее, и еще предлагаю разбавить фарш жаренными кусочками курицы, нежными и сочными....ммм для большого стола, выгодное решение, к уточке можно сделать картошечку пюре и еще заказать соус "Армавирский" - запах и вкус лета.
утка - морской бриз, сначала сделала с круглым рисом, но лучший вариант с длинным и никаких овощей, что бы не потерять пикантный вкус креветок пропитанных утинным жиром, мои всех креветок выковыривали из начинки
уточка райские острова, яблоки и ананасы, к ней я за 30 минут до готовности кладу овощи крупно порезанные и поливаю их жиром, что бы не подгорали, готовность смотрю по картофелю, получаются как овощи на гриле.
классика - гречка рассыпчатая и ароматная, лучок золотистый и обжаренные шампиньоны - тут нечего сказать, сравнить с пельменями это как Моне с Масяней
индюшка маринованная и запеченная с домашним сыром, готовиться легко, а вкус не сравнить ни с чем, пальчики оближешь.
На сайте с 26.11.08 Сообщения: 1381 В дневниках: 115 Откуда: Западный. Чистая слобода
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 0:49
Всем доброго времени суток! Я редкий гость на кулинарном форуме, но сегодня особенно захотелось поделиться, а возможно кого то заразить рецептиком необычайно вкусных ребрышек в меду с яблоком.
Ингредиенты:
Ребра свиные — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Яблоко (кисловатые, по-желанию, но они придают свою изюминку блюду) — 2 шт
Мед — 1 ст. л.
Соль ( перец)
Масло растительное
На разогретой сковороде раскаляем масло и мед, до момента пока мед не запенится, выкладывем ребрышки, обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Далее помещаем их в вок и заливаем водой, чтобы она не покрывала ребра см на 2. Когда вода закипит, огонь убавить и накрыть вок крышкой. Тушим около 30-40 минут
Яблоко очищаем от кожуры и нарезаем маленькими квадратиками. Нарезаем мелко лук. Через 30 минут от начала тушения солим, перчим, мешаем. Добавляем яблоки с луком и снова мешаем.
Оставляем тушиться еще минут на 25-30, периодически мешая. Затем включаем огонь на максимум, снимаем крышку и "выпариваем" лишнюю жидкость минут 5-10.
Последний раз редактировалось: Liga Ladys (Сб Дек 15, 2012 15:07), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43186 В дневниках: 58730 Откуда: Петербург
Добавлено: Сб Дек 15, 2012 20:35
Привезли мне тут двух цыплят, ктож знал, что они по 4 кг будут. Пришлось освобождать морозилку и разморозить клубнику с дачи. Сделала шарлотку с клубникой
Так же делала что-то типа икры из баклажан, но не то, что имеется ввиду под стандартным понятием, а по рецепту "икры из грибов". Обжарила кусками баклажаны, отдельно морковь и лук, перемешала, туда же чеснок, и если в грибы я кладу маонез, то сюда - сметаны ложку. Едим как паштет, фото нечеткое вышло
что-то ведь ещё хотела показать, забыла
Добавлено спустя 17 часов 1 минуту 11 секунд:
вот ещё тоже эксперемент. Вот есть же у меня нормальный рецепт теста, который к тому же прекрасно замешивается и поднимается в хлебопечке без хлопот. Так нет,надо экспереминтироватьс каким-то рецептом их Контакта "тесто за 5 минут". В итоге дольше провозилась, дольше поднималось и результат гораздо хуже. Часть пирожков делала печеных с вареньем, часто жареных с луком и яйцом. На удивление обе партии очень понравились мужу
На сайте с 21.09.11 Сообщения: 660 В дневниках: 5 Откуда: г.Новосибирск,Октябрьский р-он
Добавлено: Пн Дек 17, 2012 10:04
рецепт: /от Наташи Имшенецкой/
пеку часто
вода 240мл
сахар 2ст.л.
соль 1ч.л./с верхом/ у меня меньше
оливковое масло 2ст.л.
мука 450гр
дрожжи сухие 1ст.л.
для смазывания
растопленное сливочное масло 75гр
чеснок 2-3 зубчика
мелко порезанный укроп 2ст.л./у меня сушеный/
крупная соль /у меня морская/
Тесто замесить в ХП/программа тесто 1,5часа/
Я при замесе добавила вяленые помидоры
Укроп порезать,чеснок раздавить,масло растопить и смешать с чесноком.
Противень смазать раст.маслом/у меня коврик для выпекания/
сформировать лепешку д.30см
По всей поверхности сделать углубления пальцем.
Смазать поверхность фокаччи маслом с чесноком и
посыпать укропом и крупной солью.
Дать подойти 30-35мин.
Выпекать в духовке 230С 13-15мин.
Была ещё курица гриль с картошечкой!
http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=47027&start=165
ТВОРОЖНЫЕ КЕКСИКИ
500гр творога 9%
300гр сахара
50мл сока апельсина
3яйца
370гр пшеничной муки
1ч.л.разрыхлителя
50гр темного пористого шоколада
----------------------------------------
15мл подсолнечного масла
10гр сливочного масла
50мл апельсиного сока
1ч.л. сгущен.молока
10гр.сахарной пудры
----------------------------------------
1.Творог взбить с сахаром на большой скорости миксера до
полного растворения крупинок сахара.
2.С апельсина снять цедру и выжать из апельсина сок.
Добавить сок 50мл и цедру в творожную массу и ещё нмного
взбить.
3.Далее по одному яйцу вбивать в массу до полного
соединения.
4.Просеять муку с разрыхлителем и медленной скорости миксера
постепенно добавить в массу.
5.шоколад натереть на крупной терке и добавить в тесто,перемешать
лопаткой.
6.Формочки смазать раст.маслом/кроме силиконовых/ и выложить
тесто в формочки.
7,Печь кексы при тем.150-170С,25-30мин.
8.Горячие кексы пропитать апельсиновым соком,смазать
сливочным маслом и оставить в формах до полного
остывания.
9.Остывшие кексы вынуть из форм.Верх тонко смазать
сгущенным молоком и присыпать сахарной пудрой.
[preview]140484_600x450_135565379145003768.jpg[/preview
Ещё была такая рыбка,мы её обожаем,делаю
каждую неделю!
Берем филе горбуши,делаем соленой раствор/рапу/на 1литр воды примерно
полкило соли.Воду нужно скипятить,всыпать соль,остудить и выложить в рапу
филе горбуши/я держу 10 мин/,кто любит посоленее,то 15мин.Затем вытащить,промыть
в проточной холодной воде,дать обсохнуть,сложить в ёмкость,налить раст.масло,но
немного,перемешать и в холодильник,через час можно кушать.У меня ночь стоит в холодильнике.
На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10705 В дневниках: 7261
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 2:42
e_z да ничего проще нет))) идете в сарай, доите корову, дома готовите сыр, но не творожный и не типа брынзы, а нормальный сливочный, молодой, полутвердых сортов, потом берете индюшку, рубите и щиплете........ шутка, ну это у меня так.
Вам проще.
состав индюшка- в моем случае были крылышки и порубленное бедро и ножка.
сыр - возьмите самый любимый, полутвердых сортов.
зелень на ваш вкус, специи: паприка сладкая - основа, поэтому не жалейте, чеснок дробленый, черный перец, (имбирь на кончике ножа) , зира - щепоточка, куркума совсем немного и капелька хмели-сунели, горчичное семя, ложка горчицы, полстакана подсолнечного масла, все ингредиенты смешиваете, добавляете немного горчицы и свежего чеснока. солите и обмазываете кусочки индюшки маринадом, и на ночь в пакет и в холодильник.
Утром выкладываете на противень смазанный маслом, добавляете полстакана воды, ставите в духовку по времени не могу сориентировать..у меня старая лысьва, со сломанной дверцей духовки когда кусочки перестанут пускать сукровицу, добавляете стручковую фасоль. болгарский перец и картошечку, еще минут 20 запекаете, следите, что бы не подгорало, и в последний момент засыпаете зеленью, давленым чесноком и сыром.....я люблю много сыра.
Добавлено спустя 3 минуты:
на новый год, мои попросили макароны с сосисками утки и гуси уже в горло не лезут.
Очередное издевательство над семьей, отработка рецепта)))
утка фаршированная рисом с креветками, тут все и так понятно, простейший рецепт.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Пт Дек 21, 2012 13:03
Liga Ladys Наташка НЭЛКА МурМряв Девочки, очень вкусные и разнообразные блюда!!!
(не забывайте делиться рецептами в соответствующих темах кулинарного форума!!!)
Kota
Выпечка в духовке!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах