Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Рулет "Клубника со сливками" БЕЗУМНО ВКУСНЫЙ РУЛЕТИК
Ингредиенты:
Для бисквита:
- яйца – 4 шт;
- сахар – 4 ст. ложки;
- ванильный сахар – 1 пакетик;
- мука – 4 ст. ложки;
- растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
- разрыхлитель - ½ ч. ложки;
- щепотка соли
Крем:
- жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
- белый шоколад – 50 г;
- сах. пудра – 1 ст. ложка;
- загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Кроме того:
- свежая клубника – 300 г
Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
Добавлено: Чт Авг 30, 2012 3:06
Ариаднушка
Хороший рецепт. А зачем в крем ещё и загуститель сливок? Там же идёт шоколад? Я думаю его вполне достаточно. Вы без загустителя не пробовали готовить?
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 07.06.05 Сообщения: 19146 В дневниках: 1819 Откуда: Академгородок Карта № 003002
Добавлено: Вс Сен 09, 2012 17:07
Всем мастерицам привет
Помогите, пожалуйста, советом.
Хочу испечь торт из сметанных коржей (1яйцо, 1стакан сметаны, 0,5 стакана сахара, сода, мука). Чем пропитать и проложить коржи, чтобы сочеталось со сметанным кремом и сметанными же коржами? Ребенок заказал "белый торт с белым кремом!".
А я хотела в мастике поупражняться, но пока не судьба.
Почитала разные рецепты, мне нравится идея консервированных персиков между коржами, и пропитки персиковым же сиропом. Но будет ли сочетаться по вкусу?
Для украшения купила марципан, надеюсь, это не испортит "белый!" торт
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 22:51
Ласковая Солнышка писал(а):
parfait
да заказчик то уже передумал, это я ищу ради интереса. Что это за загадочный Мачо
Скрытый текст:
Как в смешариках - Черный ловелас!!!
Возможно Вам уже не актуально , но на всякий случай все-таки... лет 6 назад в Москве я первый раз повстречала этого загадочного Мачо он стал моей любовью с первого кусочка
Код:
Описание с сайта производителя "Фили Бейкер" "Легкое заварное тесто и сметанный крем с добавлением ванили. Торт посыпан сахарной пудрой".
Внутреннее Мачо напоминает матрешку из эклеров. Очень его люблю, когда бываю в Москве или Питере, стараюсь его по возможности купить и привезти, но к сожалению, "Санчо" и "Панчо" в супермаркетах есть всегда, а "Мачо" встретить мона не часто, либо разбирают хорошо
На прошлый дочкин день рожденья нашла подобранный рецепт в интернете, испекла была уверена, что сохранила, а только сейчас поняла, что пекла пользуясь страничкой интернета, а сейчас по поисковику найти не могу этот рецептик.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 15:24
Торт "Сахара":
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 600 грамм
Масло сливочное (200 в тесто+200 в крем) - 400 грамм
Сахар - 200 грамм
Яйцо куриное - 2 шт.
Томатная паста - 6 ст. л. (200 грамм)
Творог - 400 грамм
Разрыхлитель теста - 10 грамм
Сметана (30%, крем- фреш или жирные сливки) - 200 грамм
Молоко сгущеное - 10 ст. л. (1 банка)
Шоколад - 70-80 грамм
Приготовление: Коржи:
Взбить яйца с сахаром до пышной пены.
Добавить растопленое сливочное масло, томатную пасту, размешать.
Затем добавить муку с разрыхлителем.
Замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 30минут.
Тесто получается мягким, руки не пачкает!
Здесь нужно решить какой формы будет торт: прямоугольной или круглой.
Для прямоугольной формы размером где-то 20:30см тесто делим на 5 частей.
Для круглой формы диаметром 20см, тесто делим на 8 частей.
Далее поступаем одинаково:Тесто раскатываем тонко каждую часть сразу на бумаге для выпечке, перекладываем тесто вместе с бумагой на противень.
Выпекать при 180С минут 5 до готовности.
Крем:
Творог взбить блендером вместе со сметаной(крем- фрешом или сливками) и сгущеным молоком. Отдельно взбить размягченное масло, затем масло соединить с творожной массой. Крем убрать в холодильник, дать остыть.
Готовые остывшие коржи обрезать, смазать хорошо кремом.
Дать пропитаться при комнатной температуре или убрать на ночь в холодильник.
Обрезки от коржей измельчить толкушкой или блендером.
Края торта смазать оставшимся кремом, присыпать крошкой.
Шоколад натереть на крупной терке, растопить, затем нанести тонким слоем на силиконовый коврик или целофан, убрать в холодильник для застывания.
Торт украсить кусочками шоколада.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Окт 13, 2012 16:33
MUR83
На вкус не влияет, для цвета.
Тоже переживала, когда делала, особенно пахло томатами при выпечке коржей, а после остывания ни запаха, ни привкуса. В принципе хороший песочный тортик!
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Окт 15, 2012 11:16
Сокровище нации
Цитата:
Описание с сайта производителя "Фили Бейкер" "Легкое заварное тесто и сметанный крем с добавлением ванили. Торт посыпан сахарной пудрой"
Внутреннее Мачо напоминает матрешку из эклеров. Очень его люблю, когда бываю в Москве или Питере, стараюсь его по возможности купить и привезти, но к сожалению, "Санчо" и "Панчо" в супермаркетах есть всегда, а "Мачо" встретить мона не часто, либо разбирают хорошо На прошлый дочкин день рожденья нашла подобранный рецепт в интернете, испекла была уверена, что сохранила, а только сейчас поняла, что пекла пользуясь страничкой интернета, а сейчас по поисковику найти не могу этот рецептик.
В магазинах видела уже несколько раз под таким названием,выглядит,конечно не так красиво,как на вашей картинке,там скорее смесь эклеров в сметанном креме
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
Пропитка :
Домашний йогурт 220 г(довольно жидкий) +коричневый сахар(перемолотый в пудру)-50 г
Яйца взбить с сахаром и ванилью до устойчивой пены
Добавить мягкое сливочное масло и продолжать взбивать
Постепенно подсыпать муку, смешанную с разрыхлителем и перемешать
Влить молоко. Масса должна получиться довольно густая
Противень выстелить промасленным пергаментом. Выложить тесто, разровнять мокрой ложкой
Нагреть духовку на 100С.Выпекать тонкий бисквит при 180 градусах (ближе к верху духовки) 20 минут
Остудить
Бисквит получается высотой 1 см
Вырезать коржи.Щедро пропитать кремом,сгущенкой,проложить ягодой или фруктами(кому что нравится).Оставить пропитываться или есть сразу.
П.С.Я всё смешивала с помошью миксера.
У меня получилось вырезать 4 коржа одинаковой формы.Бисквит немного опадает.В оригинальном рецепте из данного количества продуктов выпекалось 2 противня(т.е.тесто делили пополам,коржики получатся более тонкие).Мне было лень я выпекла сразу всё.
Фото:
Фото не журнальное Сверху просто посыпала грецким орехом
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 0:41
Варвара Плюшкина
Надежда, я загорелась идеей торт Крокембуш зеленый соорудить к новому году, хочу кое-что уточнить заранее
Цитата:
Чем больше хотите торт, тем больше должен быть кулёк. У меня он маленький, так как это образец.
я смотрю, у вас тут порядка 10 листов формата А4 склеено? Какой же высоты торт получается из такого "кулечка"?
Цитата:
Теперь замешиваем тесто: в кастрюльку кладём хорошую щепоть соли, 2 стакана воды, 200 гр. маргарина (сливочного масла) и ставим на огонь для закипания, рядом готовим 2 стакана муки
из этого количества продуктов получается "небольшой" торт? На вашем фото все шарики, получившиеся из теста, ушли на этот торт?
Цитата:
Делаем крем: у меня был - взбитые сливки(35%) с сахарной пудрой и в них добавила 2 столовые ложки растопленного шоколада. Когда добавляешь растопленный шоколад, вкус у крема совершенно другой, нежели сыпешь какао:
сколько сливок нужно? и еще, крем из жидких молочных сливок отличается по вкусу от кремов из сливок на раст.основе, тех, с которыми готовые торты часто продают? Хотя, вы наверняка их не едите... просто я ненавижу покупные торты со взбитыми сливками, хотя я допускаю мысль, что если крем делать из настоящих молочных сливко он может оказаться и очень приятным...
Цитата:
Это сооружение я выношу на 2-3 часа в холодный коридор (у меня частный дом), можно вынести на балкон - если он застеклён, лоджию. Можно оставить на ночь в холодильнике.
а в холодльнике можно это сооружение на бочок уложить? а то он же по высоте не уместится, а балкона у меня нет
Цитата:
Теперь можно приступать к украшательству - как вашей душе будет угодно - хоть классическими вариантами, хоть как. У меня было отложено 3 ложки белых сливок, я в них добавила зелёный пищевой краситель и кисточкой размазала зелёный крем по "ёлке".
краситель смешать с жидкими или взбитыми сливками?
На сайте с 24.10.08 Сообщения: 8831 В дневниках: 4273 Откуда: Н-ск, Метро Покрышкина
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 2:53
Prelestna писал(а):
Сокровище нации
Скрытый текст:
Цитата:
Описание с сайта производителя "Фили Бейкер" "Легкое заварное тесто и сметанный крем с добавлением ванили. Торт посыпан сахарной пудрой"
Внутреннее Мачо напоминает матрешку из эклеров. Очень его люблю, когда бываю в Москве или Питере, стараюсь его по возможности купить и привезти, но к сожалению, "Санчо" и "Панчо" в супермаркетах есть всегда, а "Мачо" встретить мона не часто, либо разбирают хорошо На прошлый дочкин день рожденья нашла подобранный рецепт в интернете, испекла была уверена, что сохранила, а только сейчас поняла, что пекла пользуясь страничкой интернета, а сейчас по поисковику найти не могу этот рецептик.
В магазинах видела уже несколько раз под таким названием,выглядит,конечно не так красиво,как на вашей картинке,там скорее смесь эклеров в сметанном креме
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 11:16
Estelle
Про высоту - я точно не помню, но полку в холодильнике одну пришлось убрать.
Сейчас в холодильнике измерю, получилось примерно 53 см., там у листов низ пришлось обрезать, чтобы ровно было. А один раз делали - 70 см. был. Но мы его хранили не в холодильнике, а в холодном коридоре.
Да, все шарики. Там тесто нужно выкладывать чайной ложкой помаленьку, когда шарики маленькие - тогда вкуснее.
По сливкам - конечно вкус отличается. Но я иногда использую покупные порошковые сливки, когда нужно что-то сделать быстро и некогда. Сливочный крем натуральный - очень вкусный, а когда в него добавляешь шоколад, вкус становится неописуемый, это надо всё пробовать. Сливок 1 литр точно нужно.
Про бочок - вы имеете в виду пока застынет шоколад и пирамида скрепится? На бочок ложить нельзя иначе его перекособочит. Лучше оставить в квартире и не трогать пару часов, пока застынет (просто там же крем, в квартире как бы боязно оставлять в тепле, может поплыть), или попроситься к доброй соседке на балкон.
Остаток белого крема в чашке, туда краситель, ложкой тщательно перемешать, кисточкой обмазать тортик.
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
Добавлено: Вс Дек 16, 2012 21:51
Варвара Плюшкина
ну, пока вроде все понятно, сделаю на натуральных жидких сливках, как-то вы так вкусно написали про этот крем ПР положить на бочок - я имела в виду на ночь, когда он уже схватится-застынет... но, наверное, лушче на холод куда-то... ну, придумаю что-нибудь. И еще, как его есть-то? Сверху горизонтально срезать?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах