Новости сайта и форума Sibmama 
АВИАПУТЕШЕСТВИЕ: НЕПРЕДВИДЕННЫЕ СИТУАЦИИ И ВЫХОД ИЗ НИХ
Тема не для худеющих - торты 1
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 21:28     Ответить с цитатой

Малышка писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Есть Дамские пальчики - с заварными палочками. Есть вариант Дамских палочек, где заварные палочки перед укладкой "фаршируются" орехами и сгущенкой. :)


а рецептов таких тортов нету? :oops: посмотрела содержание - там вроде нет...


Точно нет? Тогда держите:

Дамские пальчики

1.5 стакана воды
100 гр масла
1,5 стакана муки
5 яиц

Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, помешивая.
остудить, вбить постепенно 5 яиц. Выпекать на смазанном маслом противне небольшими палочками. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.

Крем - сметана+сахар.

Для трудолюбивых гурманов :D : можно каждый пальчик "нафаршировать" гр.орехами, вареной сгущенкой, черносливом. Вкусны все варианты, как по отдельности, так и вместе. :)
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 23:00     Ответить с цитатой

Brusnica писал(а):
Малышка
Три Черепахи стоят в содержании..


Так это Черепахи... а в Дамских пальчиках заварные же такие палочки, немного полые внутри.

Скорпиоша, спасибо, вроде оно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катерина.
Академик
Академик

На сайте с 19.05.06
Сообщения: 22871
В дневниках: 2467
Откуда: г. Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 27, 2007 23:12     Ответить с цитатой

Девочки помогите! :-) времени нет рыть инет
нужен крем на подобии как в йогуртовых тортах фабричных делают,коржи собираюсь шоколадные делать и поливать шоколадом :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ми-Ка
Профессор
Профессор

На сайте с 05.05.04
Сообщения: 7676
В дневниках: 115
Откуда: Академ/Полянка
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 18:08     Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста. Давно в гостях ела безумно вкусный тортик из маленьких эклерчиков. Больше ничего не помню, кроме как эклеры и очень вкусно :sad:
Может есть у кого в запасниках подходящий рецепт? Очень хочется на НГ это чудо сотворить :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

на Пальчики вроде было не похоже, вряд ли сметанный крем...
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Малышка
Золотой кулинар
Золотой кулинар

На сайте с 18.11.04
Сообщения: 3689
В дневниках: 275
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 18:29     Ответить с цитатой

Ми-Ка, у меня такое есть :-) :

Крокембуш
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 28, 2007 21:12     Ответить с цитатой

А еще есть восточная сладость типа Чак-чака, но с заварными шариками. Там склеивается всё растопленным мёдом с маслом, по-моему.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 5:51     Ответить с цитатой

Торт Муравейник
Печение:
1 ст сахара, 2 яйца, 300 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки
Приготовить тесто, пропустить его через мясорубку, выложть на противень и выпекать 20 минут при 200 градусах
Сборка:
400г грецких орехов, 2 банки сгущёнки (сгущёнку отварить 20 минут)
200 г растопленного сливочного масла

Орехи и печение измельчить, залить маслом и сгущёнкой, всё перемешать и выложить на тарелку в виде гори, посыпать маком.

У меня из этого колличества продуктов получилось 2 не больших муравейника

Это классический Муравейник


Это новогодний
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Jelena
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 10.11.04
Сообщения: 4130
В дневниках: 246
Откуда: Riga, Latvija
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 30, 2007 15:52     Ответить с цитатой

Покрыто мастикой, белое это айсинг кажется - белки взбитые с пудрой сахарной, я его ещё влажный посыпала кокосовой стружкой получилось как натуральный пушистый снег :-) на фотке не видно :( Звезда тоже из мастики
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Ёлочка
Академик
Академик


На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14370
В дневниках: 8180
Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 20:54     Ответить с цитатой

Brusnica, подскажите, пожалуйста, что будет, если Кодрыт-Кадыр испечь в форме 22 см? :oops:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Янв 01, 2008 22:48     Ответить с цитатой

А у меня новогодний вариант "аля Кудрявого пинчера" :) :

Это не мастика.
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ирина
Полярная сова
Полярная сова

На сайте с 29.01.03
Сообщения: 14545
В дневниках: 33268
Откуда: тамошние мы (с)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:24     Ответить с цитатой

Скорпиоша писал(а):
Это не мастика.


а что?
_________________
КЛУБ СИБМАМА. СКИДКИ НА ТОВАРЫ И УСЛУГИ

РЕКЛАМА НА SIBMAMA.RU

мама самого лучшего Ксюха на свете!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
Стендфордская выхухоль


На сайте с 28.01.05
Сообщения: 3206
В дневниках: 110
Откуда: Бердск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 13:54     Ответить с цитатой

Скорпиоша спиртово сахарная пропитка как делается, из чего? (эт я про торт кудрявый пинчер)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Скорпиоша
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 21.03.03
Сообщения: 13627
В дневниках: 51057
Откуда: Красноярск, центр
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 02, 2008 14:41     Ответить с цитатой

Ирина писал(а):
Скорпиоша писал(а):
Это не мастика.

а что?

У меня с мастикой взаимоотношения не складываются - она любит основы, которые я не не люблю :) У меня большинство тортов со сметанным или сливочным кремом. Упаковывать их в маслянную или шоколадную основу не хочется.
Это торт - сметанно-маслянный крем(масла совсем мало, если сметана хорошая была бы, можно было б и без масла). Фигурки - формовой готовый шоколад. Красная паутинка серпантина - красное желе для торта из пакетиков Хаас - остужала до полужидкого состояния и медицинским шприцом рисовала. Это желе быстро застывает. Ну и конфетти - посыпка из какого-то пасхального набора. Вообщем, с миру по нитке :D

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:

СтильнаЯ
Я на глаз делаю. Ложки 4 сахара, одну-две ложки воды - так чтобы сахар разошелся (столовые ложки), когда закипит, снимаю с огня и вливаю столовую ложку водки. Наверное, можно и что-нибудь другое из спиртного, но с коньяком мне не нравится, а у вина спирта для пропитки мало. :oops:
_________________
Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 06, 2008 11:53     Ответить с цитатой

Наша новогодняя елочка. Фигурки вырезали с дочей из мастики, было столько восторга! :)



Разрез



Шоколадные коржи, по этому рецепту.

Пропитка клубничный соус, проложены бананами и клубникой, полито растопленным шоколадом. Крем сливки.
Сверху крем белково-заварной подкрашенный в зеленый.
Украшения из желатиновой мастики. :)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 07, 2008 1:51     Ответить с цитатой

Девочки, испекла сегодня Итальянский ореховый торт от Скорпиоши - это супер!!! Очень, очень вкусно! tortik Проблем с выпеканием коржей не возникло и попробовала сегодня сухие сливки для взбивания (у меня со сливками только проблемы - то недовзбиваю, то перевзбиваю до разложения на крупинки и воду) - вот и с сухими перелила молока - чуть жидковаты получились. А вообще сухие сливки по консистенции должны взбиваться тоже до пиков или нет? Скорпиоша, спасибки за рецепт! А Бруснике вообще низкий поклон за все рецепты и советы! :obnim: С Рождеством всех! :salut_smile:
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 23 из 29 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 22, 23, 24 ... 27, 28, 29  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах