Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 21:28 |
|
|
Малышка писал(а): | Скорпиоша писал(а): | Есть Дамские пальчики - с заварными палочками. Есть вариант Дамских палочек, где заварные палочки перед укладкой "фаршируются" орехами и сгущенкой. |
а рецептов таких тортов нету? посмотрела содержание - там вроде нет... |
Точно нет? Тогда держите:
Дамские пальчики
1.5 стакана воды
100 гр масла
1,5 стакана муки
5 яиц
Воду с маслом довести до кипения, всыпать муку, помешивая.
остудить, вбить постепенно 5 яиц. Выпекать на смазанном маслом противне небольшими палочками. Испеченные пальчики обмакнуть в крем и сложить на блюдо поленницей.
Крем - сметана+сахар.
Для трудолюбивых гурманов : можно каждый пальчик "нафаршировать" гр.орехами, вареной сгущенкой, черносливом. Вкусны все варианты, как по отдельности, так и вместе. _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Катерина.
Академик
На сайте с 19.05.06 Сообщения: 22871 В дневниках: 2467 Откуда: г. Новосибирск
|
Добавлено: Чт Дек 27, 2007 23:12 |
|
|
Девочки помогите! времени нет рыть инет
нужен крем на подобии как в йогуртовых тортах фабричных делают,коржи собираюсь шоколадные делать и поливать шоколадом |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ми-Ка
Профессор
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 7676 В дневниках: 115 Откуда: Академ/Полянка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Малышка
Золотой кулинар
На сайте с 18.11.04 Сообщения: 3689 В дневниках: 275
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 5:51 |
|
|
Торт Муравейник
Печение:
1 ст сахара, 2 яйца, 300 г масла, 1/2 чайной ложки соды, 3 стакана муки
Приготовить тесто, пропустить его через мясорубку, выложть на противень и выпекать 20 минут при 200 градусах
Сборка:
400г грецких орехов, 2 банки сгущёнки (сгущёнку отварить 20 минут)
200 г растопленного сливочного масла
Орехи и печение измельчить, залить маслом и сгущёнкой, всё перемешать и выложить на тарелку в виде гори, посыпать маком.
У меня из этого колличества продуктов получилось 2 не больших муравейника
Это классический Муравейник
Это новогодний
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Jelena
Аспирант Сибмамы
На сайте с 10.11.04 Сообщения: 4130 В дневниках: 246 Откуда: Riga, Latvija
|
Добавлено: Вс Дек 30, 2007 15:52 |
|
|
Покрыто мастикой, белое это айсинг кажется - белки взбитые с пудрой сахарной, я его ещё влажный посыпала кокосовой стружкой получилось как натуральный пушистый снег на фотке не видно Звезда тоже из мастики |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ёлочка
Академик
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14370 В дневниках: 8180 Откуда: Калининградская обл., раньше жила в Н-ске
|
Добавлено: Вт Янв 01, 2008 20:54 |
|
|
Brusnica, подскажите, пожалуйста, что будет, если Кодрыт-Кадыр испечь в форме 22 см? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14545 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:24 |
|
|
Скорпиоша писал(а): | Это не мастика. |
а что? |
|
Вернуться к началу |
|
|
СтильнаЯ
Стендфордская выхухоль
На сайте с 28.01.05 Сообщения: 3206 В дневниках: 110 Откуда: Бердск
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 13:54 |
|
|
Скорпиоша спиртово сахарная пропитка как делается, из чего? (эт я про торт кудрявый пинчер) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
Добавлено: Ср Янв 02, 2008 14:41 |
|
|
Ирина писал(а): | Скорпиоша писал(а): | Это не мастика. |
а что? |
У меня с мастикой взаимоотношения не складываются - она любит основы, которые я не не люблю У меня большинство тортов со сметанным или сливочным кремом. Упаковывать их в маслянную или шоколадную основу не хочется.
Это торт - сметанно-маслянный крем(масла совсем мало, если сметана хорошая была бы, можно было б и без масла). Фигурки - формовой готовый шоколад. Красная паутинка серпантина - красное желе для торта из пакетиков Хаас - остужала до полужидкого состояния и медицинским шприцом рисовала. Это желе быстро застывает. Ну и конфетти - посыпка из какого-то пасхального набора. Вообщем, с миру по нитке
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
СтильнаЯ
Я на глаз делаю. Ложки 4 сахара, одну-две ложки воды - так чтобы сахар разошелся (столовые ложки), когда закипит, снимаю с огня и вливаю столовую ложку водки. Наверное, можно и что-нибудь другое из спиртного, но с коньяком мне не нравится, а у вина спирта для пропитки мало. _________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Brusnica
Кондитер 2009
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14458 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
|
Добавлено: Вс Янв 06, 2008 11:53 |
|
|
Наша новогодняя елочка. Фигурки вырезали с дочей из мастики, было столько восторга!
Разрез
Шоколадные коржи, по этому рецепту.
Пропитка клубничный соус, проложены бананами и клубникой, полито растопленным шоколадом. Крем сливки.
Сверху крем белково-заварной подкрашенный в зеленый.
Украшения из желатиновой мастики. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Натаход
Кондитер 2009
На сайте с 28.11.06 Сообщения: 6083 В дневниках: 35 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|