Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ayv
Профессор
На сайте с 28.09.06 Сообщения: 6757 В дневниках: 261 Откуда: Академгородок (Щ) - Бердск
|
Добавлено: Пт Ноя 21, 2008 14:46 |
|
|
vikany
Это опечатка? 2 стакана? |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
lenochek
Академик
На сайте с 25.10.07 Сообщения: 40139 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, ул. Кропоткина
|
Добавлено: Вс Ноя 23, 2008 22:11 |
|
|
ayv
ну,2 стакана+ еще 1/4 стакана |
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 34893 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 0:06 |
|
|
vikany, спасибо большое за рецепт апельсинового пирога с маком! Я сто лет ничего не пекла, а таким интересным сочетанием заинтересовалась. Вчера с братом мучались - он, натирая цедру на старой терке, а я вручную выжимая апельсиновый сок.
Пирог получился очень вкусный, ароматный, и такой праздничный, захотелось сделать его к новому году, как одно из сладких блюд. Интересно, сколько он может храниться, наверное недолго? А то бы я за пару дней его сделала и он ждал бы своего звездного часа.
Посыпать пирог поверх пропитки цедрой желательно, так вкуснее, цедра делает его еще более ароматным и пикантным. Еще раз спасибо!
Фото делать не стала, так как он вышел в точности такой, как на картинке. _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Пн Ноя 24, 2008 23:20 |
|
|
Инна, как же я рада что ты попробывала испечь и пирог понравился (сочувствую брату - цедру я тоже ненавижу натирать ), а сочетание действительно необычное. Я часто встречаю рецепты маковой выпечки с лимоном, это считается чуть ли не классическим сочетанием, а вот с апельсином попробывала первый раз.
Могу точно сказать что на второй день пирог остался таким же вкусным, на третий день он стал влажнее, но тоже ничего. У меня пирог хранился на столе, ненакрытый. Может быть его можно будет завернуть в фольгу и поставить в холодильник, а потом за несколько часов до употребления вынуть и дать дойти до комнатной темп? Точно сказать не могу - не пробывала... а лучше за 2-3 дня приготовить цедру и сок, а все остальное не занимает много времени _________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Инна
Стендфордская выхухоль
На сайте с 04.12.05 Сообщения: 2718 В дневниках: 34893 Откуда: Новосибирск Карта № 000222
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
Добавлено: Вт Ноя 25, 2008 23:21 |
|
|
Инна, Мне кажется тоже самое с лимоном можно сделать и должно быть очень вкусно, только нужно будет добавить больше сахара и в тесто и в глазурь.
A вот мой любимый лимонный рецепт -- Лимонный кекс
А вот рецепт лимонных маффинов с маком:
Тесто:
4 столовые ложки сливочного масла (растопить)
1 1/2 стакана муки
1 чайная ложки разрыхлителя
1 / 4 чайной ложки соды
1 / 2 чайной ложки соли
3 столовые ложки мака
1 большое яйцо
1 / 2 чашки сахара
3 / 4 чашки йогурта (или нежирной сметаны)
1 / 4 чашки свежего лимонного сока
2 чайные ложки лимонной цедры
1 чайная ложка ванильного экстракта
Глазурь:
1 / 4 чашки сахарной пудры
2 столовые ложки свежего лимонного сока, натянутые
1 / 2 чайной ложки ванильного экстракта
1 / 8 чайной ложки экстракта миндаля
В большую миску просеять муку, разрыхлитель, соду, соль и семена мака. В другой посуде взбить яйца и сахар около 2 минут. Продолжая взбивать добавить йогурт, 4 столовые ложки сливочного масла, лимонный сок, ваниль и взбивайте секунд 30, все должно хорошо перемешаться. Оторожно добавить жидкие ингредиенты к муке, несколько раз перемешать - не перемешать а то маффины получатся резиновые! Перестать мешать как только мука станет влажной, ничего что остались комочки. Тесто разлошить в предварительно смазанные формочки.
Выпекать в предварительно разогретой до 190 духовке пока кексы не станут золотисто-коричневого цвета, 14 до 16 минут. Зубочисткой сделать дырочки в готовых маффинах и щедро полить глазурью пока маффины в формочках. Через 10 минут маффины вынуть из формы и полносьтю охладить._________________
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Иветта
Профессор
На сайте с 27.12.06 Сообщения: 7219 В дневниках: 12 Откуда: Тундра
|
Добавлено: Вт Дек 23, 2008 0:09 |
|
|
Девочки, попробуйте мой кекс. Он очень вкусный и необычный - морковки вы там не увидите, а вкус будет пикантным.
Морковный кекс
Натереть на самой мелкой терке-дранке 3 средние морковки (я просто некрупно режу и измельчаю в комбайне). Можно взять вареную морковь, тогда легче натереть.
2 яйца взбить с 1 ст. сахара. Добавить ванильный сахар (0,5 пакетика), цедру лимона (у меня стоит в х-ке накрученный с сахаром лимон - столовую ложку его кладу), имбирь или корицу (щепотку). Влить полстакана растительного масла без запаха. Перемешать хорошо. Добавить 1, 5 стакана муки и 1 ч.л. разрыхлителя. Все еще раз перемешать. В смазанную маслом форму для кулича (или кастрюльку) положить на дно кружок из фольги, смазанный маслом (чтобы легко вынимался). Выложить тесто, сверху сделать небольшое углубление и насыпать немного лепестков миндаля, полить 1 ч.л. меда и посыпать коричневым сахаром (1 ч.л.) Печь в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около получаса, проверяя готовность сухой палочкой.
Кекс очень нежный, сочного медового оттенка с тающей во рту корочкой.
_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Carmen888
Студент
На сайте с 29.12.07 Сообщения: 2797 Откуда: Академ
|
Добавлено: Ср Фев 11, 2009 23:48 |
|
|
ОБАЛДЕННЫЙ ЧЕРНИЧНЫЙ ПИРОГ
Для теста:
100 г сливочного масла
100 г сметаны
1 яйцо
100 г сахарного песка
1,5-2 стакана муки
1 ч л разрыхлителя
Для крема:
200г черничного йогурта (желательно погуще, я использовала Простоквашино питьевой)
100 г сметаны
1 яйцо
2 ст.л. сахара
1 ч л манной крупы
Для начинки:
1 стакан ягод черники
2-3 ложки сахара
1 ч л манной крупы
Положить в форму бумагу для запекания, намазанную маслом. Так потом будет проще вытащить пирог. Или используйте съемную форму. Растопить масло, смешать его со сметаной, сахаром, добавить муку и разрыхлитель.Тесто должно быть такое, чтоб его руками можно было разгладить по форме и сделать небольшой бортик. Насыпать ягоды, посыпать их сахаром и манкой (это чтобы пирог не развалился и крем не тек). Сделать крем - смешать все ингредиегнты и слегка взбить вилкой, вылить его на ягоды равномерно. Печь в духовке при 200 град 30-35 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осминожка
Академик
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Stacia
Школьные годы
На сайте с 05.05.04 Сообщения: 1355
|
Добавлено: Ср Апр 01, 2009 21:34 |
|
|
Я попробовала с быстрорастворимым киселем - все получилось))) только в следующий раз нужно его чем-нибудь пропитать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43240 В дневниках: 58765 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Чт Апр 02, 2009 10:55 |
|
|
пекла вчера пирог из детской книги "Академия домашних волшебников". Как вы понимаете. рецепт доступен и ребенку
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ПИРОГ ОТ КАЛИНКИ
- Для приготовления этого пирога нужны масло, яйца, сахарный песок, соль, апельсины или какое-нибудь варенье, миндаль или любые орехи, мука.
Вначале сделай начинку. Три средних апельсина натри на терке вместе с кожицей, косточки отбери, чтобы не давали горечь. Разотри всю массу с 1,5 стакана сахарного песку (попробуй на ладошке, будет не сладко, подсыпь еще) и провари на среднем огне 20 минут, до густоты. Сними с огня - пусть остывает.
А пока приготовь тесто. Смешай вместе 250 граммов масла, 2 целых яйца (и белок и желток) и 2 желтка (без белков), 3/4 стакана сахару и 1/4 чайной ложки соли, потом всыпь туда 2 стакана муки. Это тесто называется песочное, его замешивают на большом количестве масла, поэтому делать его надо в проветренной кухне, чтобы температура там не превышала 20°, и замешивать надо очень быстро, 3-4 минуты. Тесто должно получиться пластичное, гибкое. Лепешку раскатай не толще 1 сантиметра и выпекай на железном листе без бортика, чтобы легче было снять. Песочное тесто пекут в горячей духовке, чтобы масло не успевало вытекать, а как бы схватывалось жаром вместе с мукой, сахаром и прочим. Минут через 10-15 лепешка порозовеет, тогда вынь ее из духовки, не снимая с листа, намажь апельсиновой массой - и снова в духовку минут на 10-12.
Остынет - укрась тонкими дольками апельсина и миндалинками или орешинками и присыпь сахарной пудрой.
я, конечно, отступала от рецепта, как обычно, клюкву добавила в начинку, белки не отделяла, не украшала (не дождались, пока остынет) но все равно очень вкусно
|
|
Вернуться к началу |
|
|
+звездочка+
Школьные годы
На сайте с 14.10.08 Сообщения: 1488 Откуда: РФ
|
Добавлено: Сб Апр 04, 2009 16:05 |
|
|
Незнаю, как назвать, но он очень вкусный медовый пирог. Бабушка такого типа пироги называла "разборник", потому что он разбирается на части, а ребенок обозвал его "камешки". Судите сами:
Рецепт:
Смешать 1/2 ст. сахара с 1 яйцом. Добавить 2 столовые ложки меда, 1 ст.ложку лимонного сока, 1/2 ч. ложки соды и 1 ст. ложку корицы. 2,5 ст. (можно 3, но не больше) муки просеять и смешать со 100 граммами маргарина или сливочного масла в крупку. В муке c маргарином сделать воронку, вылить туда жидкую смесь и замесить тесто в шар. Влажными руками отщипывать маленькие кусочки теста, скататывать в шарики и выкладывать вплотную друг к другу на противень, слегка смазанный маслом. Шарики должны быть размером чуть больше лесного ореха(фундука). При выпечке они будут расти и соединятся вместе. Выпекать в горячей духовке в течение 10-15 минут до зарумянивания. Дать немного остыть и выложить на блюдо.
Сварить сироп из 2 ст. ложек сахара и 2 ст.ложек воды, я добавила еще 1 ст. ложку меда. Проварить минут 10-15. Остудить до комнатной температуры и полить пирог.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|