Новости сайта и форума Sibmama 
[Стихи для детей]
ПАСХУ РАДОСТНО ВСТРЕЧАЕМ: 8 ПАСХАЛЬНЫХ ПЕСЕН ДЛЯ ДЕТЕЙ
А зима всё ближе
конкурс по заготовкам

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  

Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
 6%  [ 9 ]
Буковка
1%
 1%  [ 2 ]
kas-ta
0%
 0%  [ 0 ]
голубочки
1%
 1%  [ 2 ]
Цветлячок
0%
 0%  [ 1 ]
selena224
0%
 0%  [ 1 ]
safonovayana
14%
 14%  [ 22 ]
liubba
11%
 11%  [ 17 ]
kakao
0%
 0%  [ 0 ]
Линек
6%
 6%  [ 9 ]
Chigov
1%
 1%  [ 2 ]
e_z
0%
 0%  [ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
 31%  [ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
 0%  [ 1 ]
eleno4kaa
0%
 0%  [ 0 ]
armatura
0%
 0%  [ 1 ]
VINALI
0%
 0%  [ 0 ]
Мираж
17%
 17%  [ 26 ]
Ива07
0%
 0%  [ 0 ]
багира123
2%
 2%  [ 3 ]
o.v.yudina
1%
 1%  [ 2 ]
Rromashka
0%
 0%  [ 1 ]
ТУРОВ
0%
 0%  [ 0 ]
dgina
0%
 0%  [ 0 ]
zemlyanika
0%
 0%  [ 0 ]
Yana79
0%
 0%  [ 0 ]
КуБ
0%
 0%  [ 0 ]
hoshi
0%
 0%  [ 1 ]
Львен
0%
 0%  [ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35

Автор Сообщение
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 8:30     Ответить с цитатой

safonovayana
Спасибо :give_heart: В принципе, можно попробовать так, и так.
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 8:41     Ответить с цитатой

Мираж
Ну да, просто я не люблю, когда от помидора кожица болтается в салатах :oops:
А в блендере все однородно получается!
Сегодня буду делать новый салат, фотоотчет выложу вечерком :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Линек
Заблокирован

Академик
Академик


На сайте с 24.04.10
Сообщения: 38832
В дневниках: 8215
Откуда: Березовая роща
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:26     Ответить с цитатой

safonovayana
Сделала пару баночек на пробу по вашему рецепту :give_heart: , а когда готово будет сразу или подождать чтоб попробовать ? :oops:

Сегодня опробуем сок из кабачка ;)
----------------------------
Мое любимое лечо сладенькое, готовится быстро :
Перец болгарский красный (наконец-то подешевел) 3 кило -режу крупно на прямоугольники
Морковь 3 кило-толстыми брусочками, чтобы не была мягкой в результате
Томатная паста 1 стакан
Вода 750 гр
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 2-3 ст. ложки
Кипятить 10 минут, добавить 0,5 ст.ложки уксусной кислоты (70 %)
Закатать в пастеризованые банки и в шубу . :-)

----------------------------------------------------------------------
Помидоры уже давно солю так
в пастеризованные банки на дно кладу :
зонтик укропа, большую дольку чеснока порезанного на диски,лист смородины,лист вишни,стебель от листа хрена
Дальше укладываю помидоры и в свободные промежутки напихиваю морковь и перец болгарский (это в первую очередь вытаскивается потом из банки и съедается детьми у нас :haha: :haha: )
Залить кипятком
Когда остынет (чтоб рука терпела), слить воду с помидоров в большую кастрюлю.
Добавить из расчета на 3-х литровую банку (если двушки солю, то по 3 банки; в литровые -3, 6,9 , вообщем чтоб кратно 3 было ) :
2 ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
3-5 горошин перца душистого
3-5 горошин перца горошка
3 гвоздички
В банки засунуть по 1 листику лаврушки и лимонки 1/3 чайной ложки на литровую банку, 2/3 на двушку и 1 целую на трешку.
как закипел рассол-залить вместе с перцами/гвоздиками ,закатать и в шубу вверх ногами :-) Получаются прям соленые, а не маринованные .

---------------------------------------------------------------------
Кетчуп
3 кило помидоров перекрутить на мясорубке/блендере
Я перетерла нынче через сито, хотя не обязательно, но попробовала и понравилось больше :-)
Уваривать полчаса/час
Добавить :
1 ч.л. черного перца молотого (я на мельнице накручиваю из перца горошком)
1 ч.л. красного перца молотого (наверное и стручковый можно, но не знаю сколько)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 головки чеснока (хоть давить ,хоть мелко нарезать)
варить 15 минут , добавить 1 десертную ложку уксусной кислоты(70%)
варить еще 10 минут и закатать в пастериз. банки/бутылки.В шубу.

-------------------------------------------------------------------
Компот из абрикосов
в пастер . банки сложить половинки абрикосов
залить кипятком
как остынут чуть- слить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 300 гр. на 1 литр воды, закипятить, залить банки ,на кончике ножа лимонки сыпнуть (не обязательно,но я страхуюсь), закатать .В шубу.
--------------------------------------------------------------------
Повидло из абрикосов
Сахара 1:1
Беру только перезрелые абрикосы , удалить косточки, , добавить немного воды (1 кг абрикосов, 200 мл воды), варить до загустения помешивая чтоб не пригорело. Потом я сняла, прямо в кастрюле горячие взбила блендером, получилась пюрешечка :-)
Затем небольшими порциями всыпать сахар, варить при помешивании с полчаса .
По пастер.банкам, сверху насыпала лимонки по чуть-чуть,закатала,в шубу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 11:32     Ответить с цитатой

Линек
:give_heart: Капустка готова через пару дней ;)
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 15:59     Ответить с цитатой

Линек
:4u:


Девочки! Супер - салат! Яркий, красивый и обалденно вкусный!!!


3 кг помидор пропустить через мясорубку, 1кг болгарского перца, 1 кг. моркови, 1 кг лука репка, - порезать кубиками.

3 стакана фасоли отварить до полуготовности.

Всё смешать, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1,5 стакана растительного масла, и варить 1 час.

В конце варки добавить 2 чайные ложки 70% уксуса.
Банки прокалить в духовке, разложить и укутать.

Выход 5 литров. Так и есть :give_heart:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 20.11.09
Сообщения: 3796
В дневниках: 9
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 11, 2012 21:08     Ответить с цитатой

ЛЕЧО
3 кг помидоров
5 кг перцев
400 гр петрушки с корнем
100 гр чеснока
100 гр соли
400-600 гр ( кому как нравится) сахара
1-2 стручка горького перца
1-1,5 ст ложки уксусной эссенции

Помидоры моем,очищаем от кожицы и прокручиваем на мясорубке, добавляем в них соль и сахар и варим 30 минут.
Пока варятся помидоры, режем болгарский перец ( кто как привык, я режу небольшими кубиками) и складываем его в кипящие томаты и варим еще 10 минут
Готовим петрушку - зелень + корешки ( можно мелко резать, можно прокрутить через мясорубку) + чеснок добавляем к томатам и перцу и варим еще 10 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и раскладываем в стерилизованные банки.
Банки Накрываем крышками и стерилизуем ( кто как привык)

Делаю лечо по этому рецепту каждый год, мои все сметают до НГ.

ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
У болгарского перца аккуратно удаляем семена и плодоножку. Бланшируем чищенные перцы в кипящей воде 3-5 минут, затем погружаем их на 2-3 минуты в холодную воду.
Далее перец фаршируют, укладывают в пастеризованные банки, заливают рассолом. Банки стерилизуют.
Рассол:
1 литр томатного сока
30 гр. соли
50 гр 10% уксуса
Фарш:
нашинковать морковь, нарезать лук репчатый, обжарить на подсолнечном масле и подсолить получившийся фаршик по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Фотик сдан в ремонт, поэтому прошу пардона.

Конкурс замечательный, столько интересных рецептов!!!
Вот бы еще конкурс салатов - закусок для праздничного стола провести, хочется чего-нибудь новенького,а то старые все уже поднадоели :oops:
_________________
Садовые цветы
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1775840
Котята невской маскарадной
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 40540
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 14:01     Ответить с цитатой

Я сегодня собрала свою калину.
Из неё делаю только противопростудную заготовку на зиму.
Калина с мёдом.

Калину собрать, помыть и положить в блендер, чтобы перемолоть.

Затем вылить в чашку на сито и процедить весь сок и мякоть. Оставшиеся косточки и шкурки выбросить.

Затем всё слить обратно в блендер, положить мёд - его нужно ложить понемногу, постоянно пробуя, чтобы в итоге было довольно сладко. Всё взбить до полного растворения мёда.

Цвет после взбивания будет немного розовым, но после настаивания в холодильнике цвет вернётся к нормальному калиновому.
Разлить в пропаренные банки, хранить в холодильнике под капроновыми крышками.

Есть ложечками с теплым чаем зимой во время простуды и для её профилактики :-) .
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (4)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:02     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Я даже пожалела, что у меня нет калины.


А у меня РАДОСТЬ!!!!! yahoo yahoo yahoo yahoo Мы делали ремонт, выносили всё из кухни. И муж спросил, выбрасывать уже терку, которой лет 15 никто не пользуется с момента покупки, или нет. А терка Мулинекс для пюрирования. Я ее покупала, когда дочь родилась. Но терка меня сильно не устроила. И мы пинали ее этьи годы из угла в угол. И вот мне прила в голову мысль попробовать перетереть кетчуп самодельный. И... Не то что получилось, а СУПЕР!!! И помидорные семечки, икусочки шкурок остались в терке. А у меня полычился густой чистенький КЕТЧУП! А щаслив :lol:
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12355
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:06     Ответить с цитатой

Мираж
Покажите-ка пожалуйста фото этой терки... мне кажется.. я таку штучку уперла за ненадобностью!!! на дачу и она там в гараже пылится..Будьте ласковы а... А то мой муженек собирается разгребать "добро" в гараже и выбросит поди за ненадобностью!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110633
В дневниках: 54350
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:15     Ответить с цитатой

багира123

Вот она, дорогуша:

_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12355
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:27     Ответить с цитатой

Мираж
Она родимая.. она!!!!!!! Мужево приданное.. я ее долго крутила.. шо ха хрень.. и упаковала в деревеньку.. а она вона что...

Добавлено спустя 19 секунд:

Спасибо!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20802
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 15:53     Ответить с цитатой

Девочки я такой пенёк :evil: забыла в помидорки под крышку уксус, что делать-то? банки открывать и добавить? закрыла примерно 4 часа назад :cry: :cry: :cry:
_________________
ЧЕСНОК,лук, тюльпаны осень 2022, семена,удобрения
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116181386#116181386
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
багира123
Зелёная помощь 2012
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11
Сообщения: 38354
В дневниках: 12355
Откуда: Березовая роща.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:00     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Открой залей и вновь закрой другой крышкой.. у меня так было в том годе но с огурцами..

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Ты ж кислоты добавлять будешь.. а это быстренько и действие ее быстро начнется..
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
Подружка-болтушка 2013

На сайте с 13.05.10
Сообщения: 47656
В дневниках: 1600
Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:01     Ответить с цитатой

Ekaterinka529
Да, можно. Рассол заново закипяти и фсёё :ok:
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Ekaterinka529
Академик
Академик

На сайте с 16.02.12
Сообщения: 20802
В дневниках: 2024
Откуда: Есенина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 16:03     Ответить с цитатой

багира123
Оля, спасибо побежала :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:

safonovayana
не рассол кипятить наверное не стоит, по рецепту под крышку уксус :aga-aga:
_________________
ЧЕСНОК,лук, тюльпаны осень 2022, семена,удобрения
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=116181386#116181386
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Заготовки - соленья, варенья, маринады и пр.
Страница 18 из 28 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 26, 27, 28  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах