Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Линек Заблокирован
Академик
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 11:26 |
|
|
safonovayana
Сделала пару баночек на пробу по вашему рецепту , а когда готово будет сразу или подождать чтоб попробовать ?
Сегодня опробуем сок из кабачка
----------------------------
Мое любимое лечо сладенькое, готовится быстро :
Перец болгарский красный (наконец-то подешевел) 3 кило -режу крупно на прямоугольники
Морковь 3 кило-толстыми брусочками, чтобы не была мягкой в результате
Томатная паста 1 стакан
Вода 750 гр
Сахар 1 стакан
Масло растительное 1 стакан
Соль 2-3 ст. ложки
Кипятить 10 минут, добавить 0,5 ст.ложки уксусной кислоты (70 %)
Закатать в пастеризованые банки и в шубу .
----------------------------------------------------------------------
Помидоры уже давно солю так
в пастеризованные банки на дно кладу :
зонтик укропа, большую дольку чеснока порезанного на диски,лист смородины,лист вишни,стебель от листа хрена
Дальше укладываю помидоры и в свободные промежутки напихиваю морковь и перец болгарский (это в первую очередь вытаскивается потом из банки и съедается детьми у нас )
Залить кипятком
Когда остынет (чтоб рука терпела), слить воду с помидоров в большую кастрюлю.
Добавить из расчета на 3-х литровую банку (если двушки солю, то по 3 банки; в литровые -3, 6,9 , вообщем чтоб кратно 3 было ) :
2 ст ложки соли и 2 ст. ложки сахара,
3-5 горошин перца душистого
3-5 горошин перца горошка
3 гвоздички
В банки засунуть по 1 листику лаврушки и лимонки 1/3 чайной ложки на литровую банку, 2/3 на двушку и 1 целую на трешку.
как закипел рассол-залить вместе с перцами/гвоздиками ,закатать и в шубу вверх ногами Получаются прям соленые, а не маринованные .
---------------------------------------------------------------------
Кетчуп
3 кило помидоров перекрутить на мясорубке/блендере
Я перетерла нынче через сито, хотя не обязательно, но попробовала и понравилось больше
Уваривать полчаса/час
Добавить :
1 ч.л. черного перца молотого (я на мельнице накручиваю из перца горошком)
1 ч.л. красного перца молотого (наверное и стручковый можно, но не знаю сколько)
1 стакан сахара
2 ст. ложки соли
2 головки чеснока (хоть давить ,хоть мелко нарезать)
варить 15 минут , добавить 1 десертную ложку уксусной кислоты(70%)
варить еще 10 минут и закатать в пастериз. банки/бутылки.В шубу.
-------------------------------------------------------------------
Компот из абрикосов
в пастер . банки сложить половинки абрикосов
залить кипятком
как остынут чуть- слить воду в кастрюлю, добавить сахар из расчета 300 гр. на 1 литр воды, закипятить, залить банки ,на кончике ножа лимонки сыпнуть (не обязательно,но я страхуюсь), закатать .В шубу.
--------------------------------------------------------------------
Повидло из абрикосов
Сахара 1:1
Беру только перезрелые абрикосы , удалить косточки, , добавить немного воды (1 кг абрикосов, 200 мл воды), варить до загустения помешивая чтоб не пригорело. Потом я сняла, прямо в кастрюле горячие взбила блендером, получилась пюрешечка
Затем небольшими порциями всыпать сахар, варить при помешивании с полчаса .
По пастер.банкам, сверху насыпала лимонки по чуть-чуть,закатала,в шубу.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 15:59 |
|
|
Линек
Девочки! Супер - салат! Яркий, красивый и обалденно вкусный!!!
3 кг помидор пропустить через мясорубку, 1кг болгарского перца, 1 кг. моркови, 1 кг лука репка, - порезать кубиками.
3 стакана фасоли отварить до полуготовности.
Всё смешать, добавить 1,5 стакана сахара, 2 ст.ложки соли, 1,5 стакана растительного масла, и варить 1 час.
В конце варки добавить 2 чайные ложки 70% уксуса.
Банки прокалить в духовке, разложить и укутать.
Выход 5 литров. Так и есть _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
xxxАннаxxx
Аспирант Сибмамы
На сайте с 20.11.09 Сообщения: 3796 В дневниках: 9 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Сен 11, 2012 21:08 |
|
|
ЛЕЧО
3 кг помидоров
5 кг перцев
400 гр петрушки с корнем
100 гр чеснока
100 гр соли
400-600 гр ( кому как нравится) сахара
1-2 стручка горького перца
1-1,5 ст ложки уксусной эссенции
Помидоры моем,очищаем от кожицы и прокручиваем на мясорубке, добавляем в них соль и сахар и варим 30 минут.
Пока варятся помидоры, режем болгарский перец ( кто как привык, я режу небольшими кубиками) и складываем его в кипящие томаты и варим еще 10 минут
Готовим петрушку - зелень + корешки ( можно мелко резать, можно прокрутить через мясорубку) + чеснок добавляем к томатам и перцу и варим еще 10 минут. В конце варки добавляем уксусную эссенцию и раскладываем в стерилизованные банки.
Банки Накрываем крышками и стерилизуем ( кто как привык)
Делаю лечо по этому рецепту каждый год, мои все сметают до НГ.
ПЕРЕЦ ФАРШИРОВАННЫЙ
У болгарского перца аккуратно удаляем семена и плодоножку. Бланшируем чищенные перцы в кипящей воде 3-5 минут, затем погружаем их на 2-3 минуты в холодную воду.
Далее перец фаршируют, укладывают в пастеризованные банки, заливают рассолом. Банки стерилизуют.
Рассол:
1 литр томатного сока
30 гр. соли
50 гр 10% уксуса
Фарш:
нашинковать морковь, нарезать лук репчатый, обжарить на подсолнечном масле и подсолить получившийся фаршик по вкусу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!
Фотик сдан в ремонт, поэтому прошу пардона.
Конкурс замечательный, столько интересных рецептов!!!
Вот бы еще конкурс салатов - закусок для праздничного стола провести, хочется чего-нибудь новенького,а то старые все уже поднадоели |
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:02 |
|
|
Варвара Плюшкина
Я даже пожалела, что у меня нет калины.
А у меня РАДОСТЬ!!!!! Мы делали ремонт, выносили всё из кухни. И муж спросил, выбрасывать уже терку, которой лет 15 никто не пользуется с момента покупки, или нет. А терка Мулинекс для пюрирования. Я ее покупала, когда дочь родилась. Но терка меня сильно не устроила. И мы пинали ее этьи годы из угла в угол. И вот мне прила в голову мысль попробовать перетереть кетчуп самодельный. И... Не то что получилось, а СУПЕР!!! И помидорные семечки, икусочки шкурок остались в терке. А у меня полычился густой чистенький КЕТЧУП! А щаслив _________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:06 |
|
|
Мираж
Покажите-ка пожалуйста фото этой терки... мне кажется.. я таку штучку уперла за ненадобностью!!! на дачу и она там в гараже пылится..Будьте ласковы а... А то мой муженек собирается разгребать "добро" в гараже и выбросит поди за ненадобностью!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54350 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:27 |
|
|
Мираж
Она родимая.. она!!!!!!! Мужево приданное.. я ее долго крутила.. шо ха хрень.. и упаковала в деревеньку.. а она вона что...
Добавлено спустя 19 секунд:
Спасибо!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 15:53 |
|
|
Девочки я такой пенёк забыла в помидорки под крышку уксус, что делать-то? банки открывать и добавить? закрыла примерно 4 часа назад |
|
Вернуться к началу |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12355 Откуда: Березовая роща.
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:00 |
|
|
Ekaterinka529
Открой залей и вновь закрой другой крышкой.. у меня так было в том годе но с огурцами..
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
Ты ж кислоты добавлять будешь.. а это быстренько и действие ее быстро начнется.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47656 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ekaterinka529
Академик
На сайте с 16.02.12 Сообщения: 20802 В дневниках: 2024 Откуда: Есенина
|
Добавлено: Чт Сен 13, 2012 16:03 |
|
|
багира123
Оля, спасибо побежала
Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
safonovayana
не рассол кипятить наверное не стоит, по рецепту под крышку уксус |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|