Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
[ 9 ]
Буковка
1%
[ 2 ]
kas-ta
0%
[ 0 ]
голубочки
1%
[ 2 ]
Цветлячок
0%
[ 1 ]
selena224
0%
[ 1 ]
safonovayana
14%
[ 22 ]
liubba
11%
[ 17 ]
kakao
0%
[ 0 ]
Линек
6%
[ 9 ]
Chigov
1%
[ 2 ]
e_z
0%
[ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
[ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
[ 1 ]
eleno4kaa
0%
[ 0 ]
armatura
0%
[ 1 ]
VINALI
0%
[ 0 ]
Мираж
17%
[ 26 ]
Ива07
0%
[ 0 ]
багира123
2%
[ 3 ]
o.v.yudina
1%
[ 2 ]
Rromashka
0%
[ 1 ]
ТУРОВ
0%
[ 0 ]
dgina
0%
[ 0 ]
zemlyanika
0%
[ 0 ]
Yana79
0%
[ 0 ]
КуБ
0%
[ 0 ]
hoshi
0%
[ 1 ]
Львен
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35
Автор
Сообщение
багира123 Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 12:28
Вот и мои огурчики.. делала вчера... балда балдой... забыла взять с собой с дачи укроп для засолки... млин пошла к метро... ан нет не продают бабушки... вообщем пошла я в аптеку прикупила семян укропа.. и замариновала свои огурчики...Рецепт.. да обычный.. на 1.5 литра воды..- 3 ст.л. соли и 2ст.л сахара...укладываю в стерилизованные банки, заливаю кипятком на 20 минут.. выливаю воду и заливаю горячим маринадом.добавляю (на 1.5л.банку 0.5 чайной ложки уксусной кислоты) прям перед закаткой.. все закупориваю баночку и под шубу до полного охлаждения...
вот такой результат...
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Ну вот руки дошли и до груздочков.. (млин.. набрали ведро.. после варки осталось литра 3...).
грузди тщательно моем, замачиваем, промываем.. вообщем дня три я их держу в воде.. вымачиваю...потом отвариваю, вновь промываю... укладываю в кастрюлю (тара нужна либо эмалированная, либо нержавейка.. ну про бочки деревянные - идеальный вариант я не говорю )слоями.. каждый слой пересыпаю солью (горсть соли на слой) и семенами укропа..(зонтики тут не кладу, дабы грузди не закисли)... потом закрываю большой тарелкой и сверху груз..(когда солила на даче сверху укладывала большую каменюку, дома использую трехлитровую банку с водой).. и на месяц с глаз долой под мойку... да ежель за это время мой разлюбезный грибник принесет еще груздей. я их просто туда же добавлю слоем...Через, примерно,месяц я их разложу по баночкам, придавлю, чтобы рассол сверху появился, положу сверху капустный лист и закрою пластиковой крышкой и в холод..
Приглашаю зимой в гости на груздочки...
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Дынька
Вот результат (жаль фото не передает аромата и вкуса)... по весне слила в трехлитровую банку старое варенье... добавила стакан риса..чуток водицы...надела перчатку и забыла... просто забыла... сейчас полезла ставить под мойку кастрюлю и обнаружила банку.. (во кака дряенна хозяйка!!! с весны под мойку не заглядывала!!! ) Решила сцедить и попробовать.. и.. обалдела... вкуснотень..
Прозрачное вино как слеза.. а вкусное....
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18059 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:40
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17634 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:50
Мираж
Варю ваш кетчуп.вкуснятина.только я его еще и протерла через сито,муж сказал благороднее будет. Но мне и так понравилось.Следующую порцию сделаю так ,не протертым.Вкуснятина А я в грибы перед концом варки еще лимонку добавляю,они тогда всегда беленькие не темнеют.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10824 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:47
Девочки, подскажите как приготовить вино из винограда, проверенный рецепт есть у кого нибудь? Винограда много наросло в этом году, надо переработать или что еще можно из него сделать?
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2585 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск,Есенина
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:56
У меня растет 3 куста шиповника. Собираю каждый год по ведру-полтора ягод. Сушу, но он так и стоит всю зиму на полочке, забываем заваривать. В этом году собрала ведро. Решила сделать джем шиповниковый. Рецепт самопальный. но получилось очень вкусно, и полезно.
Оборвала засохшие цветки, помыла, сложила в кастрюлю, налила чуть воды. распарила на медленном огне минут 15-20. Остудила. Потом нашла в закромах соковыжималку, похожую на большую мясорубку. Пропустила через нее распаренный шиповник. В сок с мякотью добавила немного сахара и немного отвара. в котором парился шиповник. Еще раз проварила на медленном огне, помешивая, минут 15. Остудила и разлила в чистые пластиковые формочки и в морозилку.
На очереди боярка. Поспела, крупная, сладкая. Огромный куст. Хочу попробовать ее так же сделать.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:56
*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так?
я взбила блендером за 10 минут до финала и еще раз закипятила, потом по банкам.Получилось нежно
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 7879 В дневниках: 60 Откуда: Дзержинский район ГБШ-Радиоколледж
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 19:17
Девочки, посоветуйте из огурцов чего-нибудь.Много их,некуда девать. Слышала что-то типа соуса из огурцов,добавлять к гарниру например,насколько вкусно-не знаю. Делал кто-нибудь? Поделитесь пожалуйста,может какой рецепт есть,что бы побольше огурцов израсходовать.
_________________ Пуховик тёплый,на размер 50. Наполнитель ПУХ. Пихора(подстежка кролик).Водолазка. Размер 48-50 НЕДОРОГО.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=1790120
Недорого. Дзержинский район.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 15:12
Линек
Сделала я патиссоны по Вашему рецепту... только черный перчик заменила стручковым..так как оказалось дома молотого перца нема.. а острый растет в горшочке.. вот мои баночки..
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38354 В дневниках: 12354 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:44
Линек
А я когда лечо и подобные салаты делаю, я перед тем как сложить в банки выкладываю сначала шумовкой на дуршлаг (у меня есть такой из нержавейки с двумя ручками), то есть отцеживаю.. я не люблю когда много жидкости.. а потом складываю в баночки...
Не присаливаю! Не жду "слёзок" (да, собственно, их без соли и не будет). Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Масла "кушают" много. Поэтому после жарки можно на дуршлаг их откинуть, чтобы масло лишнее стекло. Или на полотенца бумажные выложить.
Доску или противень накрываю бумагой, раскладываю остывшие баклажаны.
И в морозилку, пока не окоченеют.
Тогда достаю, раскладываю в пакеты - и в морозильную камеру.
Зимой достаем, сколько нам нужно, "колёсиков", размораживаем... И... дело Вашей фантазии. С чесноком, с помидоркой, с зеленью, запечь в сыром... Только присолить не забудьте, они ж несоленые!
_________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах