Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2)
Варвара Плюшкина
6%
[ 9 ]
Буковка
1%
[ 2 ]
kas-ta
0%
[ 0 ]
голубочки
1%
[ 2 ]
Цветлячок
0%
[ 1 ]
selena224
0%
[ 1 ]
safonovayana
14%
[ 22 ]
liubba
11%
[ 17 ]
kakao
0%
[ 0 ]
Линек
6%
[ 9 ]
Chigov
1%
[ 2 ]
e_z
0%
[ 0 ]
Сладкая Соне4ка
31%
[ 47 ]
Кнопка-Ирок
0%
[ 1 ]
eleno4kaa
0%
[ 0 ]
armatura
0%
[ 1 ]
VINALI
0%
[ 0 ]
Мираж
17%
[ 26 ]
Ива07
0%
[ 0 ]
багира123
2%
[ 3 ]
o.v.yudina
1%
[ 2 ]
Rromashka
0%
[ 1 ]
ТУРОВ
0%
[ 0 ]
dgina
0%
[ 0 ]
zemlyanika
0%
[ 0 ]
Yana79
0%
[ 0 ]
КуБ
0%
[ 0 ]
hoshi
0%
[ 1 ]
Львен
0%
[ 0 ]
Всего проголосовало : 147
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35
Автор
Сообщение
багира123 Зелёная помощь 2012
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13289 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 12:28
Вот и мои огурчики.. делала вчера... балда балдой... забыла взять с собой с дачи укроп для засолки... млин пошла к метро... ан нет не продают бабушки... вообщем пошла я в аптеку прикупила семян укропа.. и замариновала свои огурчики...Рецепт.. да обычный.. на 1.5 литра воды..- 3 ст.л. соли и 2ст.л сахара...укладываю в стерилизованные банки, заливаю кипятком на 20 минут.. выливаю воду и заливаю горячим маринадом.добавляю (на 1.5л.банку 0.5 чайной ложки уксусной кислоты) прям перед закаткой.. все закупориваю баночку и под шубу до полного охлаждения...
вот такой результат...
Добавлено спустя 35 минут 20 секунд:
Ну вот руки дошли и до груздочков.. (млин.. набрали ведро.. после варки осталось литра 3...).
грузди тщательно моем, замачиваем, промываем.. вообщем дня три я их держу в воде.. вымачиваю...потом отвариваю, вновь промываю... укладываю в кастрюлю (тара нужна либо эмалированная, либо нержавейка.. ну про бочки деревянные - идеальный вариант я не говорю )слоями.. каждый слой пересыпаю солью (горсть соли на слой) и семенами укропа..(зонтики тут не кладу, дабы грузди не закисли)... потом закрываю большой тарелкой и сверху груз..(когда солила на даче сверху укладывала большую каменюку, дома использую трехлитровую банку с водой).. и на месяц с глаз долой под мойку... да ежель за это время мой разлюбезный грибник принесет еще груздей. я их просто туда же добавлю слоем...Через, примерно,месяц я их разложу по баночкам, придавлю, чтобы рассол сверху появился, положу сверху капустный лист и закрою пластиковой крышкой и в холод..
Приглашаю зимой в гости на груздочки...
Добавлено спустя 26 минут 23 секунды:
Дынька
Вот результат (жаль фото не передает аромата и вкуса)... по весне слила в трехлитровую банку старое варенье... добавила стакан риса..чуток водицы...надела перчатку и забыла... просто забыла... сейчас полезла ставить под мойку кастрюлю и обнаружила банку.. (во кака дряенна хозяйка!!! с весны под мойку не заглядывала!!! ) Решила сцедить и попробовать.. и.. обалдела... вкуснотень..
Прозрачное вино как слеза.. а вкусное....
На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:40
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так?
На сайте с 31.05.10 Сообщения: 17710 В дневниках: 19 Откуда: Норильск- город добрых сердец
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 14:50
Мираж
Варю ваш кетчуп.вкуснятина.только я его еще и протерла через сито,муж сказал благороднее будет. Но мне и так понравилось.Следующую порцию сделаю так ,не протертым.Вкуснятина А я в грибы перед концом варки еще лимонку добавляю,они тогда всегда беленькие не темнеют.
_________________ Тот, кто любит свой народ, не может не уважать другие народы Ф. Углов
На сайте с 24.06.11 Сообщения: 10827 В дневниках: 272 Карта № 009164
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:47
Девочки, подскажите как приготовить вино из винограда, проверенный рецепт есть у кого нибудь? Винограда много наросло в этом году, надо переработать или что еще можно из него сделать?
На сайте с 14.03.11 Сообщения: 2651 В дневниках: 134 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 15:56
У меня растет 3 куста шиповника. Собираю каждый год по ведру-полтора ягод. Сушу, но он так и стоит всю зиму на полочке, забываем заваривать. В этом году собрала ведро. Решила сделать джем шиповниковый. Рецепт самопальный. но получилось очень вкусно, и полезно.
Оборвала засохшие цветки, помыла, сложила в кастрюлю, налила чуть воды. распарила на медленном огне минут 15-20. Остудила. Потом нашла в закромах соковыжималку, похожую на большую мясорубку. Пропустила через нее распаренный шиповник. В сок с мякотью добавила немного сахара и немного отвара. в котором парился шиповник. Еще раз проварила на медленном огне, помешивая, минут 15. Остудила и разлила в чистые пластиковые формочки и в морозилку.
На очереди боярка. Поспела, крупная, сладкая. Огромный куст. Хочу попробовать ее так же сделать.
На сайте с 24.04.10 Сообщения: 38832 В дневниках: 8215 Откуда: Березовая роща
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 16:56
*Кувшинка* писал(а):
Кнопка-Ирок писал(а):
ну вот и мы начали заготовки
Икра кабачковая
- 3 кг кабачков
- 10 зубчиков чеснока
- 100 гр сахара
- 1 ст.л соли
- 300г растительного масла
- 250г томатной пасты
- 250 гр майонейза
- 1 ч. л уксуса
Кабачки и чеснок пропустить через мясорубку, добавить масло. майоне, томатную пасту, соль и сахар. Поставить тушить на медленный огонь. Тушить в течении 1,5 часов. за 5 минут до готовности добавить уксус и раскладывать в баночки кипящим.
Сделала по вашему рецепту икру. Вкусно, но не хватает мягкости, бархатистости. Может её подольше тушить нужно? Или томатную пасту не сразу добавлять (все таки там кислота)?
Или что я сделала на так?
я взбила блендером за 10 минут до финала и еще раз закипятила, потом по банкам.Получилось нежно
На сайте с 08.06.10 Сообщения: 8932 В дневниках: 68 Откуда: Дзержинский район ГБШ-г-ца Северная
Добавлено: Вт Сен 04, 2012 19:17
Девочки, посоветуйте из огурцов чего-нибудь.Много их,некуда девать. Слышала что-то типа соуса из огурцов,добавлять к гарниру например,насколько вкусно-не знаю. Делал кто-нибудь? Поделитесь пожалуйста,может какой рецепт есть,что бы побольше огурцов израсходовать.
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13289 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 15:12
Линек
Сделала я патиссоны по Вашему рецепту... только черный перчик заменила стручковым..так как оказалось дома молотого перца нема.. а острый растет в горшочке.. вот мои баночки..
На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13289 Откуда: Березовая роща.
Добавлено: Ср Сен 05, 2012 16:44
Линек
А я когда лечо и подобные салаты делаю, я перед тем как сложить в банки выкладываю сначала шумовкой на дуршлаг (у меня есть такой из нержавейки с двумя ручками), то есть отцеживаю.. я не люблю когда много жидкости.. а потом складываю в баночки...
Не присаливаю! Не жду "слёзок" (да, собственно, их без соли и не будет). Обжариваю на растительном масле с двух сторон.
Масла "кушают" много. Поэтому после жарки можно на дуршлаг их откинуть, чтобы масло лишнее стекло. Или на полотенца бумажные выложить.
Доску или противень накрываю бумагой, раскладываю остывшие баклажаны.
И в морозилку, пока не окоченеют.
Тогда достаю, раскладываю в пакеты - и в морозильную камеру.
Зимой достаем, сколько нам нужно, "колёсиков", размораживаем... И... дело Вашей фантазии. С чесноком, с помидоркой, с зеленью, запечь в сыром... Только присолить не забудьте, они ж несоленые!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах