 |
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Итак, самые-самые заготовки на зиму у ......... (попытка № 2) |
Варвара Плюшкина |
|
6% |
[ 9 ] |
Буковка |
|
1% |
[ 2 ] |
kas-ta |
|
0% |
[ 0 ] |
голубочки |
|
1% |
[ 2 ] |
Цветлячок |
|
0% |
[ 1 ] |
selena224 |
|
0% |
[ 1 ] |
safonovayana |
|
14% |
[ 22 ] |
liubba |
|
11% |
[ 17 ] |
kakao |
|
0% |
[ 0 ] |
Линек |
|
6% |
[ 9 ] |
Chigov |
|
1% |
[ 2 ] |
e_z |
|
0% |
[ 0 ] |
Сладкая Соне4ка |
|
31% |
[ 47 ] |
Кнопка-Ирок |
|
0% |
[ 1 ] |
eleno4kaa |
|
0% |
[ 0 ] |
armatura |
|
0% |
[ 1 ] |
VINALI |
|
0% |
[ 0 ] |
Мираж |
|
17% |
[ 26 ] |
Ива07 |
|
0% |
[ 0 ] |
багира123 |
|
2% |
[ 3 ] |
o.v.yudina |
|
1% |
[ 2 ] |
Rromashka |
|
0% |
[ 1 ] |
ТУРОВ |
|
0% |
[ 0 ] |
dgina |
|
0% |
[ 0 ] |
zemlyanika |
|
0% |
[ 0 ] |
Yana79 |
|
0% |
[ 0 ] |
КуБ |
|
0% |
[ 0 ] |
hoshi |
|
0% |
[ 1 ] |
Львен |
|
0% |
[ 0 ] |
|
Всего проголосовало : 147 |
опрос проводился до Ср Сен 26, 2012 15:35 |
|
Автор |
Сообщение |
armatura
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
 Добавлено: Сб Авг 25, 2012 22:00 |
|
|
Линек
Нет, в рецепте o.v.yudina не 2 столовые ложки, а 2 стакана (где-то 400-450 г получается).. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41180 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Лаперуза
Академик

На сайте с 23.03.10 Сообщения: 18306 В дневниках: 2627 Откуда: 8-952-914-7о-8о между Лесоперевалкой и Вахрушево
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 13:04 |
|
|
Девочки может кто-то знает рецепт облепихового сока?И что можно с черноплодкой сделать помимо компота?Помогите  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 19:43 |
|
|
Наша любимая закуска - домашняя кабачковая икра
Вот рецепт заготовки на зиму
Нам понадобиться:
Кабачки 3 кг
Лук 1 кг
Морковь 1 кг
Соль 1,5-2 ст.ложки
Сахар по вкусу
Раст. масло для обжарки
Томатн. паста 3-4 ст. ложки (я делаю 2 помидора, 2 ст. ложки пасты)
Чеснок 6-7 зубчиков
перец, зелень
Нарезать кабачки, лук, натереть морковь на крупной терке
На разогретой сковороде поджарить кабачки, переложить в миску. На той же сковороде обжарить морковь с луком
Кабачки и морковь с луком измельчить блендером (или прокрутить через мясорубкой), перемешать. Затем положить в толстую посуду (в нашем случае казан).
Поставить на огонь, довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 40 мин.За 10 мин до готовности к овощной массе добавить сахар, соль, перец, томатн. пасту (или обжаренные помидоры), чеснок и зелень. Икру хорошо накрыть и продолжить еще тушить 10 мин.
Раскладываем икру в банки
Икра получается ОЧЕНЬ вкусная! Всем приятного аппетита!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
armatura
Профессор

На сайте с 14.02.11 Сообщения: 4418 В дневниках: 1106 Откуда: Правый берег Н-ска
|
 Добавлено: Вт Авг 28, 2012 20:43 |
|
|
Лаперуза
Из облепихи сок можно через насадку к мясорубке пропустить, а можно - чуть подогреть до мягкости ягод и протереть через сито ( у меня такая "шарманка" от Мулинекс), смешать один к одному с сахаром, растворить его и по банкам-бутылкам, хранить в прохладном месте. Кстати, если чуть подольше облепиху нагревать, прокипятить чуток, то получится вкусненькое желе из этой ягоды!!!
А из черноплодки в былые времена я варенье варила в отваре вишневых листьев, можно и с ними прямо, походило на вишневое слегка... |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кузя74
Школьные годы

На сайте с 16.12.08 Сообщения: 1175 Откуда: Западный
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13291 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:05 |
|
|
Кузя74
Я калину парю в духовке..Моете, перебираете, засыпаете сахаром 1:2.. настаиваете до получения сиропа, хорошо размешиваете, можете потолочь толкушкой, потом нагреваете на плите, доводите до кипения и в духовку на всю ночь на маленькую температуру (50 градусов).. утром тепленькую через сито протереть и в баночки разлить иль бутылочки... вкусно... Мой муж зимой смешивает этот сироп с небольшим количеством водки, получается вкусный напиток. правда... вот только когда это парится стоит невкусный запах (моя дочь говорит запах потных носков ), а потом когда баночку открываешь никакого дурного запаха нет..Фото вот представить не смогу.. так как конкурс скоро закончится.. а калину я делать буду не раньше конца сентября начале октября.. надо что бы ее слегка морозцем шибануло.. из нее тогда горечь выйдет.. Попробуйте..Особо не хлопотно.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
LEV_58
Академик

На сайте с 01.10.09 Сообщения: 16264 В дневниках: 258 Откуда: Нижняя Ельцовка
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:10 |
|
|
Кузя74
fа мы делаем повидло- джем
получается густое
- так же парим в духовке
- протираю через друшлаг
- добавляю сахар, не скажу сколько по вкусу но я сахар много не добавляю
- на очень медленном огне, до загустения
- в банки |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Rromashka
Профессор

На сайте с 31.10.10 Сообщения: 4596 В дневниках: 49 Откуда: пл. Карла Маркса
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 13:51 |
|
|
Кузя74
по рецепту нет и я не добавляла  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 14:43 |
|
|
багира123 какой интересный рецептик! А у меня калина до сих пор только для красоты росла. Так в итоге это употребляется как повидло? Или разбавляется водкой водой? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13291 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:12 |
|
|
*Кувшинка*
Можете делать и морс, разводите водой.. можете ложкой есть как варенье.. нам нравится..у меня бабушка так делала.. только томила в русской печке.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
*Кувшинка*
Академик

На сайте с 16.02.09 Сообщения: 18288 В дневниках: 70 Откуда: Новосибирск, Кировский район
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:17 |
|
|
багира123 а вкус вяжущий получается, да? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
багира123
Зелёная помощь 2012

На сайте с 01.03.11 Сообщения: 38406 В дневниках: 13291 Откуда: Березовая роща.
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 15:21 |
|
|
*Кувшинка*
нет он не вяжет.. кислосладкая.. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
o.v.yudina
Аспирант Сибмамы

На сайте с 14.02.10 Сообщения: 3164 В дневниках: 40
|
 Добавлено: Ср Авг 29, 2012 23:27 |
|
|
Кузя74
а я просто мою калину, наливаю воды чуть, чтобы дно примерно на четверть было покрыто, ставлю в духовку томиться. посуду лучше толстостенную с крышкой ( горшок глин) часа на 3-4 , 150-180градусов, по ней видно , когда готово не горчит. накладываю в чашечку и посыпаю сахаром и есть вместе с косточками больше люблю. что сразу не съелось, засыплю сахаром и в холодильнике стоит. пирожки с ней супер!!
свекровка говорит , что боярышник на компот закручивала, вкусно
думаю его сушить еще можно, потом варить или добавлять в компот из сухофруктов |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|