Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 11:57 |
|
|
Leya
Ань, я вот боюсь этих крышек-твист. Закатываю жестяными.
Может, воздух попал? Муж говорит, что надо эти крышки внимательно рассматривать перед закаткой, т.к. там могут быть негодными уплотнения какие-то (я не разбираюсь).
А при какой температуре и сколько времени держала в духовке? Я ставлю банки, прикрытые крышками, на противень, наливаю поллитра горячей воды прямо в противень. Задвигаю. Включаю духовку на 200 С. Потом смотрю: когда начинают мелкие пузырьки в банках бегать снизу вверх, минут 15 держу, потом закатываю._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Leya
Академик
На сайте с 12.01.06 Сообщения: 14235 В дневниках: 2129
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 12:08 |
|
|
Мираж, ааааааа, Ира, я просто ставила на противень 200 гр. на 15 минут догадаться воды налить ума не хватило . и пузырьки не помню, были или нет . видать, не простерилизовались как следует в общем, курица я |
|
Вернуться к началу |
|
|
Asbuka
Цветик-Семицветик
На сайте с 31.10.08 Сообщения: 58084 В дневниках: 2120 Откуда: Чистая Слобода Карта № 445566
|
Добавлено: Ср Авг 15, 2012 14:28 |
|
|
у меня Ирины "пальчики" бродили -когда без холодильника.как и лечо...
а вот в холодильнике-чудестно стоят до сих пор! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Ирина
Полярная сова
На сайте с 29.01.03 Сообщения: 14544 В дневниках: 33268 Откуда: тамошние мы (с)
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 13:38 |
|
|
девочки, почитала тему...
если одна банка помутнела (через неделю после маринования, соль не йодированная - я проверила), её можно потом в горячую переработку - в рассольник - или есть ещё шанс перемариновать?
я её спрятала в холодильник, думаю, что делать |
|
Вернуться к началу |
|
|
Белладонна
Профессор
На сайте с 18.10.11 Сообщения: 4536 В дневниках: 1296 Откуда: Золотая Нива
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 14:55 |
|
|
Ирина
Я перемариновываю. Сливаю рассол из банки, промываю содержимое под струей воды (прямо в банке), далее по рецепту: заливаю кипятком на 10 мин, сливаю в кастрюлю, добавляю соль, сахар, как закипит - уксус. Заливаю и закатываю. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galla2973
Академик
На сайте с 18.05.09 Сообщения: 25599 В дневниках: 160 Откуда: правый берег.
|
Добавлено: Пт Авг 17, 2012 23:54 |
|
|
Мираж
Спасибо за рецепт "пальчиков"!
Очень вкусные получаются! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Сб Авг 25, 2012 16:51 |
|
|
Martusha
Спасибо - рада, что Вам понравилось! У нас дома в детской комнате + в коридоре поколено урожая каждые выходные привозим - еле успеваю перерабатывать. Из "новых для себя" рецептов открыла салатик - едят все на "ура". Рецепт могу попозже написать подробно - он несложный. Помидоры на мясорубке+ чеснок+подс масло= варить в тазу, потом добавить резаные кружками огурцы в варево и по банкам. Нямско! В прошлом году опробовала первый раз - в этом делаю больше банок! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Martusha
Студент
На сайте с 07.02.07 Сообщения: 2410 В дневниках: 29 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Mumi_mama
Новогодняя искорка
На сайте с 03.05.10 Сообщения: 12696 В дневниках: 18
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 9:32 |
|
|
Martusha
Салат из огурцов и помидор:
Огурцы в квасне
2 кг помидор и 3 головки (не зубочка, а именно головки) чеснока перекрутить через мясорубку.
Добавить 200г сахара, 3 ст ложки (без горки!) соли, 150мл подсолнечного масла (рафинирован).
Зелень - укроп, петрушку (сухую) - положить по вкусу.
Поставить на огонь. Как закипит, 20 мин прокипятить.
Далее: 2 кг огурцов нарезать колечками, толщиной 1-1,5 см.
И огурцы опустить в прокипяченые 20 мин помидоры.
С момента закипания уже вместе с огурцами прокипятить 5-7 мин.
В конце варки добавить 1 (неполную!) столову ложку уксусной эссенции-перемешать.
Разложить по банкам и закатать.
Можно 2 кг огурцов разделить на 1 кг огурцов и 1 кг болгарского перца. Нашей семье так ещё вкуснее.
Получаются огурцы в квасне), но вкусно! Сфотаю - воложу!
Последний раз редактировалось: Mumi_mama (Ср Авг 11, 2021 13:49), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
Алла1968
Студент
На сайте с 05.10.10 Сообщения: 2076 В дневниках: 147
|
Добавлено: Вс Авг 26, 2012 20:05 |
|
|
Мираж
Вам уже неоднократно здесь говорили СПАСИБО за рецепт "пальчиков"! Присоединяю и я свое ОГРОМНОЕ СПАСИБО! Делала на "сейчас", т.е. без стерилизации в банках и немного "модернизировала" рецепт-добавила лук, порезанный полукольцами и мелко порезанный красный острый перчик. Невероятно вкусно для любителей остренького! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54343 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
aoy-1982
Аспирант Сибмамы
На сайте с 17.09.10 Сообщения: 4349 В дневниках: 85
|
Добавлено: Ср Авг 29, 2012 20:56 |
|
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, замариновала огурцы дней 6-7 назад. Сегодня смотрю рассол прозрачный, а вот на самих огурцах на срезе (попки срезала) типа пленочки и капельки белые. Это что значит огурцам хана пришла? Просто первый год мариную. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сальванелли
Профессор
На сайте с 17.10.10 Сообщения: 5478 В дневниках: 5 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вс Сен 02, 2012 10:36 |
|
|
aoy-1982 писал(а): | Девочки, подскажите, пожалуйста, замариновала огурцы дней 6-7 назад. Сегодня смотрю рассол прозрачный, а вот на самих огурцах на срезе (попки срезала) типа пленочки и капельки белые. Это что значит огурцам хана пришла? Просто первый год мариную. |
у меня белый налет на огурцах как раз перед помутнением. А насчет срезанных не знаю... Я не срезаю. Возможно, на срезах так всегда. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|