Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вт Авг 07, 2012 16:54 |
|
|
Польский летний суп.
Легкий, ароматный и простой в приготовлении суп из свежих летних овощей и зелени!!!
Этот суп мы готовим каждое лето уже более пятнадцати лет, с того момента, как его рецепт появился в журнале "Крестьянка".
Суп очень нравится и взрослым и детям!
Ингредиенты на три порции:
Картофель молодой (средний) - 3 шт
Помидор (средний) - 3 шт
Вода - 1 л
Соль (по вкусу)
Сахар (по вкусу)
Зелень (зеленый лук, петрушка/кинза, укроп)
Чеснок (зубчика) - 3 шт
Сметана (или сливки) - 3 ч. л.
Масло сливочное (по вкусу) - 10 г
Приготовление:
Для начала необходимо молодой картофель помыть, почистить и порезать соломкой или кубиками.
В кастрюлю налить один литр воды, добавить нарезанный картофель, посолить и поставить вариться на 7-8 минут.
Тем временем помидоры залить кипятком на две минуты, затем вынуть из воды и очистить с них шкурочку.
Очищенные помидоры нарезать кубиками или дольками.
Добавить помидоры в кастрюлю с готовящимся картофелем.
Немного по сахарить по вкусу.
Дать супу прокипеть минуты 3-4, накрыть крышкой и выключить.
По желанию добавить кусочек сливочного масла.
Зелень порубить.
Зелень можно сразу добавить в суп и проварить, но я предпочитаю свежую зелень не варить, а добавлять при подаче.
Готовый суп разлить по тарелкам, выдавить через пресс по одному зубчику чеснока. Добавить сметаны/сливок и зелени. Кушать теплым.
Приятного аппетита!!!
Примечание: зелень, чеснок и сметану можно сразу добавить в суп при варке, но у всех разные вкусы: кому-то нравится по- больше сметанки, кому- то зелени или чесночка. |
|
Вернуться к началу |
|
|
КовАС
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.08.12 Сообщения: 609 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 13:34 |
|
|
У меня самый любимый суп - борщ. Наверное потому - что муж больше никакой не любит |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Авг 21, 2012 20:27 |
|
|
Холодник
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Steysy
Первый класс вторая четверть
На сайте с 31.10.09 Сообщения: 635 В дневниках: 7 Откуда: Академ, Демакова
|
Добавлено: Ср Авг 22, 2012 12:48 |
|
|
Вкусный и необычный крем-суп.
Суп-крем из цветной капусты с маком и хреном
Ингредиенты:
Небольшой кочан цветной капусты
200мл сливок 20%
400мл овощного или куриного бульона
2ст.л. сливочного хрена
2ст.л. семян мака (обжарить на сухой сковороде)
2ч.л. лимонного сока
Тертый мускатный орех
Соль и свежемолотый черный перец
Масло для жарки
Приготовление:
Разделить капусту на соцветия. Нагреть пару столовых ложек масла на дне кастрюли и выложить туда капусту, хрен и щепотку мускатного ореха. Тщательно перемешать и тушить на слабом огне 5-7 минут, периодически помешивая.
Залить капусту бульоном и варить до готовности 10-15 минут. Посолить. Отлить 2/3 бульона и добавить в капусту сливки. Пюрировать блендером. Развести слитым бульоном до нужной консистенции. Добавить лимонный сок, попробовать и приправить солью, перцем по вкусу. В самом конце добавить столовую ложку семян мака, разлить по тарелкам. Украсить оставшимся маком, черным перцем и каплями оливкового масла.
Адаптированно с сайта |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Авг 31, 2012 0:16 |
|
|
Тыквенный-тыквенный суп-пюре
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Окт 09, 2012 15:15 |
|
|
Карри-суп с рыбой.
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 20, 2012 17:47 |
|
|
Азербайджанский суп Пити с говядиной:
Ингредиенты:
мясо говядина или баранина- 500 грамм
нут- 100 грамм
лук- 2 шт.
помидор- 2 шт.
картофель средний- 6 шт.
соль- перец по вкусу
куркума- 1/2 ч.л.
Приготовление:
Отварить мясо.
Нут предварительно замочить в воде, лучше на ночь.
Отварить нут до полуготовности, положить его в бульон.
Так же добавить картофель, если мелкий- то целиком, средний и крупный разрезать на крупные части.
Лук нарезать полукольцами.
Помидоры очистить, предварительно подержав в кипятке 1 минуту, затем порезать кубиками.
В сковороде обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета, затем добавить помидоры, посолить-приправить, посыпать куркумой и протушить 2 минуты.
Готовую зажарку добавить в суп за пять минут до готовности.
По желанию в суп можно добавить зелень: кинзу и мяту.
Приятного аппетита!!!
(рецепт-vavilon) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Чт Ноя 15, 2012 15:21 |
|
|
Согревающий куриный суп
На 6 порций (слова автора):
2 ст.л. оливкового масла
1 луковица, порезать
1 большая морковь, почистить и порезать кольцами
2 стебя сельдерея, порезать кубиками
1 стебль лука порея, порезать кольцами
маленький кусочек корня имбиря, порезать тонкими пластинками (не более 5 штук)
1-2 перца чили, удалить семечки, порезать
6 куриных бедер – на косточке, но без кожи
2 литра воды
2 картофелины, порезать
150 г перловки
2 горсти замороженного зеленого горошка
тимьян и петрушка для подачи
Разогреть в большой кастрюле масло. Добавить лук, морковь, сельдерей, лук-порей, обжарить несколько минут на маленьком огне. Добавить имбирь, чили, готовить еще несколько минут. Посолить и поперчить куриные бедра, выложить в кастрюлю, влить воду (или бульон). Довести до кипения на среднем огне, накрыть крышкой и готовить на низком огне минут 30-40, периодически снимая накипь.
Добавить картофель и перловку, готовить еще 30 минут. В конце, минуты за три до окончания варки, добавить зеленый горошек. Посолить и поперчить суп. Подавать с петрушкой и тимьяном.
Нашла новый интересный сайт оригинал рецепта ТУТ
Мои комментарии: суп замечательный. Я варила уже несколько раз. Внесла пару изменений, имбирь не кладу в зажарку, а добавляю. его минут за 10 до готовности супа, тогда его вкус чувствуется. И второе, если хочу чтобы у супа был прозрачный бульон, то готовлю зажарку, курицу а потом туда уже добавляю отваренную перловку. Или наоборот если нужен насыщенный бульон, сначала варю перловку, а потом в эту же воду кладу курицу и овощи без обжарки.
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
safonovayana
Подружка-болтушка 2013
На сайте с 13.05.10 Сообщения: 47653 В дневниках: 1600 Откуда: г. Новосибирск, Кировский район, мкр-н Берёзки
|
Добавлено: Вт Фев 12, 2013 20:31 |
|
|
Ингредиенты:
Консервы рыбные (у меня сайра)
Морковь - 1 крупная
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 1 ст.
Картофель
Лавровый лист - 1 шт.
Перец черный горошком - 2-3 горошины.
Приготовление:
Рыбные консервы разминаем вилкой, когда вода закипает, бросаем лаврушу, перец горошком, луковицу (я не зажариваю лук и морковь, не любим мы это дело), консервы, солим по вкусу и немного варим, вынимаем лук (кто любит, можно порезать и обжарить, я же добавляю его во время варки целиком для запаха, так сказать) Далее добавляем промытый рис, затем морковь и картофель. Варим до готовности.
Сынок очень любит этот супчик. Варится очень быстро, что нравится мне
Приятного аппетита!!![/quote]_________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Пн Сен 30, 2013 23:55 |
|
|
Пришла осень, подул холодный ветер. Хочется согреться вкусным, горячим и ароматным супом. Муж захотел суп из чечевицы и с мясом. Я никогда такой не готовила, просмотрела много рецептов и у меня родился такой рецепт.
Пряный мясной суп из чечевицы.
200-300гр мяса ( у меня была свинина )
150гр чечевицы
2 лук
2 зубка чеснока
2 острый перчик (по желанию)
1 помидор
2 морковь
2-3 веточки розмарина
4 картофелины
2 ст л ол масла
петрушка
2 л воды
Чечевицу промыть и залить на 4 часа водой.
Мясо куском положить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения, положить чечевицу, лук и морковь нарезанные кубиками, связанный пучком розмарин и вариь при слабом кипении 1 час.
Достать розмарин и выбросить.
Достать мясо, нарезать кубиками, положить обратно в бульон.
Помидор ошпарить, очистить от кожици и нарезать кубиками.
Катрофель тоже нарезать кубиками и положить вместе с помидором в бульон.
Чеснок и перчик, очищенный от семян мелко нарезать и слегдка поджарить на масле. Чеснок не должен поменять цвет. Положить в бульон. Варить ещё 20-30 минут.
При подаче посыпать петрушкой.
P.S. В этот суп можно добавить по желанию мучные изделия, рис, перловку, орзо._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
Добавлено: Вт Окт 08, 2013 15:03 |
|
|
Рецепт взят с сайта Итальянская кухня в России и хотя там написано, что суп из Сардиниии, муж (он родом оттуда) ел его впервые и остался очень доволен. Сказал, что и холодный он вкусен. Мои маленькие изменения/дополнения я пишу в скобках.
Favata - Густой суп с фасолью и фенхелем
Регион Италии: Сардиния
Вам потребуется на 4-6 порций:
4 сырые свиные колбаски (около 400 г)
1 ломтик шпика (100 г)
50 г тертого пармезана или пекорино
0,5 кочана савойской капусты (400 г)
2 фенхеля (400 г)
1 пучок петрушки
300 г сухой белой фасоли
1 большая луковица
2 зубчика чеснока
750 мл горячего мясного бульона
4 ст. л. оливкового масла
соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
1. Фасоль накануне замочить в 1 л холодной воды. В этой же воде фасоль отварить (около 1 часа). Фасоль процедить. Отвар отставить в сторону. (Абсолютно не нужное действие, так как потом фасоль вместе с жидкостью кладётся в суп)
2. Колбаски наколоть вилкой в нескольких местах. Луковицу нарезать полукольцами (кубиками). Налить в кастрюлю оливковое масло, поджарить колбаски и лук. Выжать (нарезать мелко )чеснок, нарезать шпик (один мелконарезанный острый перчик, свежий тимьян) и добавить в кастрюлю. (Всё это хорошо пожарить.) Туда же положить фасоль и налить отвар фасоли. Варить на слабом огне 30 мин.
3. Капусту тонко нарезать. Фенхель разрезать пополам, отрезать стебли, а сердцевину нарезать на мелкие кубики.
(4. Достать колбаски и нарезать. Положить обратно в кастрюлю.)
5. Мясной бульон, капусту и фенхель положить в кастрюлю и варить еще 30 мин. Посолить и поперчить по вкусу. Петрушку мелко нарезать и добавить в суп. Подавать суп, посыпав тертым сыром.
Совет:
Савойскую капусту можно заменить белокочанной. Итальянский пармезан можно заменить литовским пармезаном._________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
eloga
Школьные годы
На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Апр 28, 2014 19:46 |
|
|
eloga
Оля, спасибо большое!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|