Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 14:59
Sunny_Cat
у меня есть рецепт "хрустящего" наполеона, но сейчас в жару вы его точно не сделаете, просто измучитесь с раскаткой коржей. На кухне должно быть не выше 18-20 гр.
250 г маргарина + 2,5 стакана муки - порубить в крошку. Добавить 1 яйцо, 150 г воды, 50 г водки? осторожно перемешать, поставить на час в холодильник(не морозилку).
Испечь 8-10 тонких коржей(t примерно 200 гр). Пекутся быстро, расслаиваются, с пузырями - не пугайтесь, чем больше пузырей, тем вкуснее, слоистее торт. Обрезать по тарелке.
Крем - сгущенка(банка)+мягкое масло(пачка).
Коржи по очереди смазать, сложить(сильно не сдавливать). Верх и бока обсыпать крошкой, которая остается после обрезки.
Торт получается хрустящим. Это не книжный вариант Наполеона.
_________________ Для счастья нужно кого-то любить, чего-то хотеть и что-то делать.
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Чт Авг 02, 2012 17:40
Испекла на ДР торт Черный Лес по рецепту от Брусники
Рецепт Черный лес ( Brusnica ):
Торт "Черный лес"
для одного коржа:
3 яйца
150 гр сахара
100 гр маргарина
150 гр муки (может и меньше, главное, чтобы тесто получилось, как густая сметана)
3 ч. ложки какао
1 ч. ложка соды
Для торта нам понадобится 2 коржа.
Для крема:
600 мл сливок 33-35%,
200 гр сахара . (лучше сахарную пудру взять, но тогда 250 гр)
Для начинки :
200 гр консервированных вишен , можно из компота взять (без косточек). Я брала замороженную, приятная кислинка.
Для пропитки коржа нам понадобится: вишнёвая водка или ликёр, или все что в доме есть алкогольное, я в вишневый сок добавила коньяк.
для промежуточной прослойки:
200 гр горького шоколада
3 ст. ложки молока
1. Яйца взбиваем с сахаром , , плюс какао, мука , и сода гашенная соком лимона . отдельно расплавляем маргарин и даём остыть, затем маргарин вливаем в яичную смесь Выпекаем, как обычный бисквит или кекс. Таким образом выпекаем два коржа.
2. Отдельно взбиваем сливки с сахаром .
3. Отдельно расплавляем шоколад с молоком , до образовании густой сметаны, даём остыть.
4. Каждый корж режем на две части, таким образом у нас получается четыре коржа.
Каждый корж пропитываем вишнёвой водкой, или вишнеый сок + коньяк.
5. На первый корж выкладываем половину вишни, равномерно
сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками , сверху посыпаем тёртым шоколадом, украшаем, и в холодильник.
Торопилась,получилось не аккуратно,не судите строго
Внесла для себя некоторые поправки
Пишу
Бисквит(для одного коржа):
3 яйца
150 г сахара(у меня коричневый)
100 г муки
100 г маргарина
50 г горького шоколада(75%какао-бобов)+2 ч.л. какао
1 ч.л.соды погасить лимонным соком
Шоколадный слой:
100 г горького шоколада
50 г темного шоколада
5 ст.л.10% сливок(можно молока)
Растопить на водяной бане,постоянно помешивая-должно быть как густая сметана.Остудить
Вишневая прослойка:
400 г вишни(у меня свежая)
2 cт.л.сахара(если вишня кислая,то больше)
150 г водки
Крем из взбитых сливок:
500 г сливок 33-35%
200 г сахарной пудры
Готовим бисквит:
1.Шоколад предварительно растопить-остудить.
2.Маргарин предварительно растопить-остудить.
3.Яйца взбить с сахаром минут 10(пока загустеет).
4.Муку просеять с какао дважды.Растопленный-остуженный шоколад аккуратно вмешать ложкой в яичную смесь.
5.Затем добавляем погашенную соду,растопленный маргарин,аккуратно перемешать.
Разогреть духовку до 180 С.
Дно и бока формы выложить пергаментом.Дно смазать маслом.Выпекать 35 минут.Выключть духовку,выдержать ещё 5 минут.таким образом выпекаем 2 коржа
Коржи полностью остудить,разрезать ещё на 2 коржа.В итоге получилось 4
На 1 корж-выкладываем половину вишни, равномерно сверху заливаем 1/3часть взбитых сливок, затем кладём второй корж и заливаем охлаждённой шоколадной смесью, затем накрываем третьим коржом, на него выкладываем остальные вишни и заливаем 1/2 частью взбитых сливок, накрываем четвёртым коржом, немного руками надавливаем торт, чтобы он получился ровным, и покрываем торт остальными сливками , сверху посыпаем тёртым шоколадом, украшаем, и в холодильник.
P.S.Из вишни вытащить косточки.Предварительно за 2 дня залить вишню 150 г водки(у меня была водка+коньяк,но вишня приобрела горьковатый вкус,поэтому,думаю,коньяк лучше исключить).Пересыпать вишню сахаром и придавить сверху небольшим грузом.Через 2 дня вишни станет как раз грамм 250,получившимся соком пропитать коржи.
Первый корж выпекала по первоисточнику (без шоколада,только с какао).Правда,положила от души 35-40 г(3 ст.л.с горкой).Коржи получились насыщенного шоколадного оттенка и запаха.Но в разрезе обнаружила белые вкрапления,может быть я плохо перемешала.А второй корж по рецепту как описала выше-в разрезе был однородный по цвету и структуре,пористый,вообщем самое то.теперь для меня это отличный рецепт шоколадных коржей.
Форму взяла 20 см,когда полностью собралась-торт получился 12 см в высоту .В следующий раз возьму форму больше от 23 см
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 25.04.09 Сообщения: 6147 В дневниках: 10651 Откуда: Академ Карта № 005729
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 8:04
Нужен совет
Хочу приготовить торт "негр в пене". В нем сода гасится вареньем. У меня в качестве варенья - черная смородина, перекрученная с сахаром, не вареная. Сода погасится?
_________________ Обычно арьергард прежнего авангарда является авангардом нового арьергарда.
*****
80% мужчин имитируют вкусный борщ.
На сайте с 09.01.10 Сообщения: 5558 В дневниках: 195
Добавлено: Вс Авг 05, 2012 20:15
may-lyudmila писал(а):
Нужен совет
Хочу приготовить торт "негр в пене". В нем сода гасится вареньем. У меня в качестве варенья - черная смородина, перекрученная с сахаром, не вареная. Сода погасится?
Напишите рецепт пож-ста. У меня вишневое варенье без вишни есть, один сироп. Такое подойдёт?
На сайте с 09.07.09 Сообщения: 640 Откуда: г.Новосибирск, Аура
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 22:14
Prelestna
спасибо вам за то что вдохновили меня на Черный лес, а Брусники за рецепт, пекла на день рождения, несмотря на то, что как то у меня не заладилось - сливки оказались кислыми, пришлось заменить сметаной(то что под рукой было), поехала на дачу примяла торт арбузом, пришлось его на месте равнять и украшать, торт получился бесподобный к сожалению даже не успела сфотать.....
в эти выходные решила повторить, правда без вишни(под рукой не оказалось, только сироп).......
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Пн Авг 27, 2012 22:30
Kriolka555
На здоровье!
Очень аппетитный кусочек...ммм....шоколадный
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 2:51
Торт из заварного крема с кремом из маскарпоне и свежими ягодами
Для теста понадобится:
100 г сливочного масла
250 мл воды
½ ч.л. соли
180 г муки
5 яиц
Делаем тесто: Духовку разогреть до 220 градусов. Приготовить тесто. В кастрюльку налить воду добавить масло, соль и довести до кипения. Когда вода закипит всыпать муку, хорошо перемещать и варить примерно 3 минуты, тесто должно свернуться в комочек. Охладить тесто, примерно пару минут. Взбить яйца и аккуратно добавлять в тесто небольшими порциями, тесто должно стать тягучим и эластичным. Застелить противень бумагой для выпечки и выложить тесто из шприца по спирали, чтобы получился круг нужного вам диаметра (я делала 28 см). Выпекать примерно 15 минут при 220 градусов, потом снизить температуру до 180 градусов и выпекать ещё минут 25.
Остальное тесто выпекать в виде маленьких профитролей (выкладывать на лист при помощи шприца!).
Далее выложить корж в форму, сверху выложить часть крема, посыпать ягодами ( у меня была черника) а сверху выложить профитроли начиненные кремом. Украсить свежей ягодой и сахарной пудрой.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4269 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Авг 28, 2012 8:44
AVI
М...м...мм....мм..мм..... какая вкуснятина!!! Такое вкусное сочетание!!!! Заварное тесто и крем из сливочного сыра....БЕСПОДОБНО!!!! Свежие ягоды придают особую пикантность!!! БРАВО!!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах