Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
eLiss
застенчивый папа
На сайте с 15.02.05 Сообщения: 74 Откуда: Красноярск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
castorka
Trendy-mama
На сайте с 13.10.05 Сообщения: 35107 В дневниках: 34348 Откуда: Бердск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
бибикоська
Академик
На сайте с 14.02.07 Сообщения: 5954 В дневниках: 28737 Откуда: Новосибирск, Щ
|
Добавлено: Пн Апр 21, 2008 21:36 |
|
|
Я тут к вам со своей ленивой пиццей.
Тесто я покупаю в быстрономе в коробке с надписью сделай сам Итальянская пицца, там все уже сбалансировано и мука и соде и соль, остается толкьо добавить волу и раст масло.
К пицце у нас обязательно соус Спилва - Пицца соус (в нем грибы, лук, перец болгарский), потом тоненький сло тертого сыра Моцарелла, потом слой копченой (Таллинской) колбасы и оливки резанные, сверху все обильно засыпается моцареллой. В Духовку на 220 градусов до готовности(минут 20). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девушка с характером
Подготовишка
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
Добавлено: Пн Окт 20, 2008 14:18 |
|
|
Самый лучший рецепт пиццы, который я встречала. Получается как в ресторане!
Для приготовления 1 кг теста нам понадобится: мука — 620 г, ледяная вода — 310 г, растительное масло — 30 г, сухие дрожжи — 2 г, соль — 15 г. В кухонный комбайн засыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Затем соединяем воду с растительным маслом и тонкой струйкой вливаем в комбайн. Перемешиваем 10 минут.
Готовим «Помодоро» — итальянский соус на основе томатов. Понадобится 330 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 2 ч.л. толченого чеснока, соль, 30 г растительного масла. я брала свежие томаты и ставила минуты на 3 в микроволновку, затем протирала через сито.
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 6 одинаковых частей (из 1 кг теста получится 6 небольших пицц), формируем ровные шарики и ставим на расстойку на 10 минут.
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, его необходимо часто наколоть — с ролью специального приспособления легко справится зубочистка. Раскатанное и истыканное зубочисткой тесто смазываем соусом «Помодоро». Делаем сырную подушку — насыпаем на соус 50 г сыра моцарелла. Затем кладем начинку, ту, которая вам по душе.
Ставим духовку на максимальную температуру и томимся в ожидании 5-7 минут (время зависит от мощности духовки).
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(2) |
|
|
|
KrOksAN
Студент
На сайте с 05.08.08 Сообщения: 2929 В дневниках: 8 Откуда: г.Новосибирск, ДК Металлург,Телецентр, сад/"Дружба Карта № 002310
|
Добавлено: Вс Окт 26, 2008 13:51 |
|
|
Вот обнаружила в журнальчике рецепт... Долго к нему присматривалась... Результат превзошёл все мои ожидания!!! Теперь буду готовить пиццу только так!
ПИЦЦА "Моя Италия"
Тесто: 1 яйцо,1 ст.л.сахара, соль во вкусу, 1 неполная ч.л.соды -растереть
Добавить 3 ст.л. сметаны, 1 ст.л. творога - размешать и добавить 5 ст.л. муки. Получиться довольно вязкое тесто. Если тесто получиться жидким, то муки добавить ещё.
Готовое тесто ложкой выложить в форму, смазанную сливочным маслом. Размазать по дну формы. Сверху смазать майонезом и выложить начинку, отступив от края на 1,5 см
Начинка может быть разной, по вашему вкусу. Я делала - ветчина, грибы соленные, лук, огурцы маринованные, помидоры, майонез, сыр.
Выпекать в разогретой духовке до румяной корочки ( t - 200) Во время запекания, тесто, оставленное с краев немного поднимется и получиться бортик.
Из этого количества теста получается пицца 23-25 см в диаметре. Я делаю в круглой антипригарой форме._________________ Мир в котором я живу-мой мир! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Len0k
Профессор
На сайте с 01.03.07 Сообщения: 6858 В дневниках: 1789 Откуда: Новосибирск М. Березовая роща
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2008 14:02 |
|
|
Девушка с характером писал(а): | Самый лучший рецепт пиццы, который я встречала. Получается как в ресторане! |
подтверждаю
пиццу просто обожаем семейством, за 8 лет перепробовала ...надцать рецептов и все не то... не как в настоящей пицце
недвно наткнулась на такой рецепт, приготовила
и о чудо получилось тесто как в ресторане
теперь только этот рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Осминожка
Академик
На сайте с 04.06.08 Сообщения: 12965 В дневниках: 642 Откуда: Новокузнецк
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanaa
Студент
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1534 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Вт Окт 28, 2008 15:31 |
|
|
Девушка с характером писал(а): | Самый лучший рецепт пиццы, который я встречала. Получается как в ресторане!
Для приготовления 1 кг теста нам понадобится: мука — 620 г, ледяная вода — 310 г, растительное масло — 30 г, сухие дрожжи — 2 г, соль — 15 г. В кухонный комбайн засыпаем муку, соль, дрожжи и перемешиваем до однородной массы. Затем соединяем воду с растительным маслом и тонкой струйкой вливаем в комбайн. Перемешиваем 10 минут.
Готовим «Помодоро» — итальянский соус на основе томатов. Понадобится 330 г помидоров в собственном соку, 2 ч.л. орегано, 2 ч.л. базилика, 2 ч.л. толченого чеснока, соль, 30 г растительного масла. я брала свежие томаты и ставила минуты на 3 в микроволновку, затем протирала через сито.
Возвращаемся к тесту. Делим тесто на 6 одинаковых частей (из 1 кг теста получится 6 небольших пицц), формируем ровные шарики и ставим на расстойку на 10 минут.
Чтобы тесто при выпечке не вздувалось, его необходимо часто наколоть — с ролью специального приспособления легко справится зубочистка. Раскатанное и истыканное зубочисткой тесто смазываем соусом «Помодоро». Делаем сырную подушку — насыпаем на соус 50 г сыра моцарелла. Затем кладем начинку, ту, которая вам по душе.
Ставим духовку на максимальную температуру и томимся в ожидании 5-7 минут (время зависит от мощности духовки).
|
Этот рецепт из статьи на нгс-се, там в картинках все показано, рецепт пиццы из Перчинни. Пицца действительно оч. вкусная, тоненькая, и быстро готовиться. Для соуса я брала консервированные помидоры в собственном соку, взбивала в блендере, добавляла специи и на сутки оставляла. Так соус получается более ароматный _________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Девушка с характером
Подготовишка
На сайте с 19.10.08 Сообщения: 303 Откуда: Новосибирск, Ж/д район
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Oksanaa
Студент
На сайте с 19.06.08 Сообщения: 1534 В дневниках: 79 Откуда: Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Колесоня
Первый класс вторая четверть
На сайте с 28.04.09 Сообщения: 762 В дневниках: 1 Откуда: Первомайка Карта № 001718
|
Добавлено: Чт Май 07, 2009 18:49 |
|
|
Советую очень хорошее тесто - пачка маргарина, 3 яйца, 6 ст.л. сметаны (можно прокисшей), немного соды, соль и муки, сколько возьмёт (чтобы не липло к рукам). По противню можно прямо руками разровнять, хватит на 1 большой противень или 2 небольшеньких.
Добавлено спустя 8 минут 57 секунд:
А еще недавно произошел со мной казус - купила для пиццы какую-то очень дешевую колбасу, по форме она была как сарделька, только длиннее. Когда дома разрезала - ужаснулась - она вся разлезалась на части, была каким-то комочками. Но я ее ТОНЮЮЮСЕНЬКО колечками порезала. Колбаса хорошо прожарилась и стала вполне съедобной, очень вкусной, кстати! Думаю, есть смысл не покупать самую дорогую колбасу, брать попроще, в прожаренном виде и она будет очень даже хороша. |
|
Вернуться к началу |
|
|
беука
Аспирант Сибмамы
На сайте с 11.04.09 Сообщения: 3344 В дневниках: 4 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
|
Добавлено: Пт Май 15, 2009 21:47 |
|
|
Мой рецепт пиццы, который я делаю уже лет 5 наверное
Тесто (на большой протвень):
1\2 стакана воды, пакет дожжей быстрорастворимых, 2 яйца, мука (тесто должно быть не крутое, что бы прилипало к рукам, тогда легко его раскатать на протвине). Выкладываете на протвине, посыпаете мукой и раскатываете, если всё правильно сделать, то этой порции хватает на весь протвень и его бока. Рецепт этого теста давала подруга, которая 100 лет назад работала в Милан-пицце на Советской и подсмотрела рецепт.
Начинка (делаю именно в этом порядке и всегда одни и теже продукты):
-варёная колбаса кубиками
-консервированные порезанные шампиньоны
-порезанные зелёные оливки
-залить соусом: майонез+ немного кетчупа (соуса должно получиться примерно 2\3 стакана)
-выложить кружочками сервелат или салями
-выложить кружочками помидоры
-сверху одно крупное тёртое яблоко!!!!!!
-и самый последний этап - много сыра, который хорошо плавится
Получается тонкое тесто и много начинки, может не 100% пицца, но очень вкусно.
А яблоко придаёт такой интересный вкус, народ, который первый раз пробует, даже не догадывается, что там яблоко есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
A_nna
Профессор
На сайте с 06.06.08 Сообщения: 5550 В дневниках: 2328 Откуда: Новосибирск
|
Добавлено: Сб Июн 20, 2009 21:26 |
|
|
Ну начинки,конечно,кто на что горазд,что угодно можно напихать
А я еще хочу похвалить лепешки или как там они называются в "Торговой площади"- вкусно и достаточно быстро! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женечк@
Ясельки
На сайте с 23.06.09 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2009 9:47 |
|
|
Какие ж вы все молодцы!!! Всё, сегодня бегу делать пиццу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Коржик с начинкой
Аспирант Сибмамы
На сайте с 09.03.09 Сообщения: 3873 В дневниках: 198
|
Добавлено: Чт Июл 02, 2009 11:45 |
|
|
Доброе утро всем! у меня такой рецепт:
тесто: 1 яйцо, 2 ст ложки майонеза, 2/3 стакана воды, чуть-чуть посолить, ст ложка растительного масла, муку по требованию
начинка: картошка - 2 штуки, филе курицы(например 1 грудка), грибы любые(кроме мухоморов), луковка, 1-2 маленьких солёных огурчиков.
Приготовление: тесто выкатывается тонким слоем. курицу очень мелко рубим(в труху), картошку на дольки. загружаем начинку, сверху майонезом и сыром. готовим до румяной сырной корки уплетается моментально=)))))
Ещё такой вариант: тесто то же. когда раскатали, смазываем его кетчупом. в начинку копчености, картошку, маслины, томат. сверху майонез и сыр.
Если кому-то понравилась моя кулебяка, очень рада
Если нет, ну чтож...я только учусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|