Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Сб Июн 30, 2012 22:53
я сегодня пекла печенюхи с фундуком по рецепту Юлии Высоцкой.
рецепт вот:
http://www.edimdoma.ru/retsepty/625-shokoladnoe-pechenie-s-fundukom
Муж весь день таскал и причитал, какие же вкусные))) хотя сам всегда больше всего любил овсяную печенько со стаканом молока!
Вот фото:
отошла от рецепта в следующем: добавила аммоний, нутелы положила побольше (нутелой то точно печенье не испортишь!)
вместо ванильного экстракта - аромка.
В часть теста добавила тертую шоколадную глазурь. И так и так вкусно!
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 15:47
*Galina222*
Думаю, морская соль не принципиально. У меня обычная, не гламурная! )))
Имхо, если нутелу заменить вар. сгущенкой будет вкусно, но другое.... хотя идея отличная, и выйдет дешевле. Чтобы на шок.пасту было похоже, можно порошок какао добавить.
Если попробуете сделать, напишите как получилось!
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 16:42
valentinka_lapo4ka
Пока туда-сюда- не вытерпела и испекла...Получилось супер ...Тоже попробуй именно со сгущёнкой - не пожалеешь
За основу взяла твою ссылку
Вар.сгущёнку не стала добавлять - слишком крепкая для этого рецепта
Взяла 100г обычной сгущёнки и добавила 3 ст.л. какао (обычного и алкализ поровну)
Да, фундука у меня нет - положила 1 ст. кокос. стружки ( она оч. хорошо вписалась)
Печенье получилось, не побоюсь этого слова, элитное - нежное, рассыпчатое, крепко шоколадное с привкусом кокоса ...
Пошла-ка я опять за сгущёнкой - нашла ей наидостойнейшее применение
Спасибо за ссылку - это будет моё ЛЮБИМОЕ печенье
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 17:52
барабуха
Цитата:
девочки, а с пектином варил кто-нить варенье(повидло)?
Не-а , я не варила...Я с Юлиными термоначинками вообще обнаглела - перестала варить варенья...
Зайди в пектиновую темку - там в 1 посте есть про тонкости этого дела (с просторов )...Потом поделишься
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 18:02
*Galina222*
с просторов много рецептов нашла, думала наши рукодельницы уже испробовали, буду пробовать, у меня жимолость оч кислая, я ее и наморозила и прсто с сахаром перетерла, вот сегодня попробую с пектином
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 18:34
Девочки,привет!!!!! Кому нибудь не нужно фисташковый крем(я ему почему то не нашла применения )
У вас как всегда ооооочень все вкусно!!!!!!! Молодечики!!!!!!!!!
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 18:42
*Galina222*, отличные печенюхи! завтра такие же напеку.
мои еще утром последнюю смели, и сказали что их можно по банкам пасовать и продавать за бешеные деньги
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 18:55
nea
Наташ, привет! Давно не виделись valentinka_lapo4ka
Вот-вот...Я им тоже присвоила категорию элитных ...У меня противень с этой порции получился - сын с другом только так с молоком перед компом съели Еле урвала несколько штучек для мужа на пробу ...Надо больше делать, однако
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Июл 01, 2012 21:58
Ленок
ага,помню.Ты денежку нашла??????
valentinka_lapo4ka
как соберусь на тот берег отпишусь вам в личку. Может кого нибудь ко мне и отправите?
*Galina222*Галя,ага точно,давно не виделись.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.