Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ОМЛЕТНЫЕ БЛИНЧИКИ С НАЧИНКОЙ">>>>
Закуски на все случаи! Рецепты с фото
оглавление в первом сообщении

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 20:22     Ответить с цитатой

@Spirit@ писал(а):
а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе?

Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
@Spirit@
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 13.10.11
Сообщения: 578
В дневниках: 22
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 7:15     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
@Spirit@ писал(а):
а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе?

Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз.
я просто видела канапе размером с рублевую монету, и так аккуратно нарезанные ровными кругами....может приспособление есть специальное...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 9:15     Ответить с цитатой

@Spirit@ писал(а):
Haruka писал(а):
@Spirit@ писал(а):
а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе?

Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз.
я просто видела канапе размером с рублевую монету, и так аккуратно нарезанные ровными кругами....может приспособление есть специальное...

Может быть! Даже самой интересно стало, нужно в интернете посмотреть!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 21:40     Ответить с цитатой

Свекольный маринад



Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:11     Ответить с цитатой

Паштет из фасоли





Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 20:16     Ответить с цитатой

так на первой картинке в первом посте лимон с кофе :-o вот я балда, и так смотрю, и этак, никак не пойму, что это)))
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 3:04     Ответить с цитатой

«Закуска из перца Чили»



Перец чили нарезать колечками вместе с семенами. смешать с нарезанным кружочками чесноком (на баночку 50гр примено 3-4 зубочка чеснока средних), посолить по вкусу. сложить в баночку перекладывая веточками петрушки. Залить подогретым оливковым маслом (если при наливании начинает шипеть, масло нужно немного остудить), остынет. убрать в холодильник и через 2 дня кушайте на здоровье и быстро))




Приятного аппетита!

Внимание: хранится не более недели!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 8:01     Ответить с цитатой

AVI, ух какая закусочка, супер!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Сообщения: 14936
В дневниках: 83
Откуда: Восход
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 17:51     Ответить с цитатой


а я очень люблю делать сырные шарики :-) ну и есть их :-)
-сыр (или брынза), трем (или мнем), добавляем чеснок по вкусу, зелень, если сыр а не брынза то заправляем майонезом, так что бы можно было скатать шарик. Шарик катаем вокруг половинки оливки или кубика соленого огурчика. Готовые шарики обваливаем в мелко изрубленом грецком орехе, в ингридиентах возможны варианты, например в серединку закатываю клюквину... :-) приятного аппетита :-)

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

Haruka
и присоединяюсь к блинчикам с икрой, это бесподобно ;) иногда заменяю собственно ручно засоленой рыбкой, закатываю колбаску и режу как ролы, и в каждую пучек зелени :-)
_________________
Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Haruka писал(а):
AVI, ух какая закусочка, супер!!!



+1 :haha:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Шпикачка
Знаток родных пенат
Знаток родных пенат

На сайте с 15.10.09
Сообщения: 23509
В дневниках: 74
Откуда: Деревня у мутной реки
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 16, 2012 16:40     Ответить с цитатой

@Spirit@
я делаю из 20 кубикового и 10 кубикового шприца - отрезает муж кончик - куда игла надевается и вместе с ним стенку получается - у нас остается прекрасный пластиковый круглый формирователь канапе!! просто втыкаем по очереди в колбаску-сыр-овощи и тому подобное - потом толкаем ручку - и одновременно палочку подставляем - получается сразу выталкивая - нанизываем на шпажку...
Короче, делать легче и быстрее чем писать :lol:
_________________
Мой учительский аккаунт + раздаю бесплатные квизы @n.g.english

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ОлЮшКа18
Ясельки
Ясельки


На сайте с 05.05.12
Сообщения: 51
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Май 07, 2012 19:01     Ответить с цитатой

[img]http://foИнгредиенты:
- 1 пачка (0,5 кг) спагетти из твёрдых сортов пшеницы- 3 ст ложки томатной пасты- 1 большая или 2 средние луковицы- 100 мл растительного масла- 3 яйца- 2-3 зубчика чеснока- соль и перец по вкусу
Приготовление:


1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.

2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.

3. Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.

4. Большую сковороду разогреть и налить растительное масло. Луковую соломку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.

5. Добавить к луку томатную пасту, посолить, поперчить и пассеровать ещё пару минут, постоянно перемешивая.rum.sibmama.ru/usrpx/172287/172287_481x350_spageti_1.jpg[/img] 6. В полученную поджарку из лука и пасты выложить спагетти и хорошо перемешать, что бы смесь распределилась равномерно.

7. Яйца разбить в спагетти, убавить огонь до среднего. Выдавить через пресс чеснок в сковороду.

8. Спагетти перемешивать с яйцами снизу вверх при помощи обычной вилки или специальной большой вилки для приготовления. Перемешивать необходимо непрерывно, приподнимая немного спагетти над сковородой – так яйца лучше распределятся и будут обволакивать каждую макаронину. Если яйца прилипают ко дну сковороды, нужно поскрести их вилкой и продолжать помешивание.

9. Обжаривать таким образом минут 7-10. Спагетти готовы, когда они станут немного сухими и рассыпчатыми.
Этот простой и быстрый рецепт выручит в любой ситуации. Спагетти в яйце хороши как для быстрого завтрака, так и в виде гарнира для основного блюда. И даже гостям понравится пикантный аромат чеснока и необычное сочетание яиц и томатов.

Добавлено спустя 41 секунду:



Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:

Ингредиенты

Крабовые палочки – 200 гр.

Яйца куриные – 3 шт.

4-5 шт. салатных листьев

Зелень: укроп, зеленый лук

Для заправки - майонез.

ПриготоЯйца отварить вкрутую.

Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.

Яйца нарезать и соединить с крабовыми палочками.

Зелень тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарубить. Добавить в миску с салатом.

Щедро полить салат майонезом. Перемешать.

Салатные листы помыть и просушить. Завернуть в каждый лист получившуюся массу из крабовых палочек. Красиво выложить на блюдо и оформить майонезом.

вление

Добавлено спустя 54 секунды:

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Бутербродики с киви и сельдью:

Для бутербродов понадобится:
хлеб
сливочный сыр
киви
селедка
зелень.
Приготовление, на мой взгляд, можно не писать и так все понятно: намазал и положил, что ужно! ;)
(рецепт МакМоис, автор использует вместо сыра- майонез и добавляет сиреневый лук).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 23, 2012 13:36     Ответить с цитатой

Морковно- сырный салат- намазка:

Ингредиенты:
морковь средняя- 1 шт.
сыр плавленный сливочный - 50грамм.
чеснок зубчика - 3шт.
зелень укроп
перец по вкусу
французский крекер соленый- 20шт.
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Укроп порубить.
В морковь добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, размешать.
Затем добавить плавленный сыр и еще раз размешать до однородной массы.
Разложить салат-намазку на крекер. Украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: блюдо получилось вкусным, свеженьким с приятной чесночной ноткой.
Но... на мой взгляд укроп здесь не совсем уместен, лучше заменить на кинзу, она облагородит блюдо и добавить пикантности.
Очень понравилось в качестве закуски, буду готовить еще не раз, но только с кинзой! :)
(рецепт s1ark4)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (2)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 27, 2012 15:38     Ответить с цитатой

Воздушные яйца





Рецепт

Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 3 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах