Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 20:22 |
|
|
@Spirit@ писал(а): | а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе? |
Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
@Spirit@
Первый класс вторая четверть
На сайте с 13.10.11 Сообщения: 578 В дневниках: 22
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 7:15 |
|
|
Haruka писал(а): | @Spirit@ писал(а): | а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе? |
Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз. | я просто видела канапе размером с рублевую монету, и так аккуратно нарезанные ровными кругами....может приспособление есть специальное... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 9:15 |
|
|
@Spirit@ писал(а): | Haruka писал(а): | @Spirit@ писал(а): | а чем вы вырезаете ровные фигурки для канапе? |
Можно формочкой для печенья, а вообще на глаз. | я просто видела канапе размером с рублевую монету, и так аккуратно нарезанные ровными кругами....может приспособление есть специальное... |
Может быть! Даже самой интересно стало, нужно в интернете посмотреть! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
На сайте с 12.04.07 Сообщения: 3463 В дневниках: 171 Откуда: Новосиб, Гагаринская
|
Добавлено: Чт Мар 15, 2012 21:40 |
|
|
Свекольный маринад
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 19:11 |
|
|
Паштет из фасоли
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Estelle
Академик
На сайте с 26.02.09 Сообщения: 10763 В дневниках: 196
|
Добавлено: Вт Апр 10, 2012 20:16 |
|
|
так на первой картинке в первом посте лимон с кофе вот я балда, и так смотрю, и этак, никак не пойму, что это))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 3:04 |
|
|
«Закуска из перца Чили»
Перец чили нарезать колечками вместе с семенами. смешать с нарезанным кружочками чесноком (на баночку 50гр примено 3-4 зубочка чеснока средних), посолить по вкусу. сложить в баночку перекладывая веточками петрушки. Залить подогретым оливковым маслом (если при наливании начинает шипеть, масло нужно немного остудить), остынет. убрать в холодильник и через 2 дня кушайте на здоровье и быстро))
Приятного аппетита!
Внимание: хранится не более недели! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 8:01 |
|
|
AVI, ух какая закусочка, супер!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Liik
Академик
На сайте с 30.04.11 Сообщения: 14936 В дневниках: 83 Откуда: Восход Карта № 017700
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 17:51 |
|
|
а я очень люблю делать сырные шарики ну и есть их
-сыр (или брынза), трем (или мнем), добавляем чеснок по вкусу, зелень, если сыр а не брынза то заправляем майонезом, так что бы можно было скатать шарик. Шарик катаем вокруг половинки оливки или кубика соленого огурчика. Готовые шарики обваливаем в мелко изрубленом грецком орехе, в ингридиентах возможны варианты, например в серединку закатываю клюквину... приятного аппетита
Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Haruka
и присоединяюсь к блинчикам с икрой, это бесподобно иногда заменяю собственно ручно засоленой рыбкой, закатываю колбаску и режу как ролы, и в каждую пучек зелени _________________ Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Сб Апр 14, 2012 18:43 |
|
|
Haruka писал(а): | AVI, ух какая закусочка, супер!!! |
+1 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Шпикачка
Знаток родных пенат
На сайте с 15.10.09 Сообщения: 23509 В дневниках: 74 Откуда: Деревня у мутной реки
|
|
Вернуться к началу |
|
|
ОлЮшКа18
Ясельки
На сайте с 05.05.12 Сообщения: 51
|
Добавлено: Пн Май 07, 2012 19:01 |
|
|
[img]http://foИнгредиенты:
- 1 пачка (0,5 кг) спагетти из твёрдых сортов пшеницы- 3 ст ложки томатной пасты- 1 большая или 2 средние луковицы- 100 мл растительного масла- 3 яйца- 2-3 зубчика чеснока- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. В кипящую подсоленную воду положить спагетти и варить примерно 7 минут помешивая, чтобы не слиплись. Проверить готовность можно попробовав – спагетти не должны быть слишком мягкими, на зубах должна ощущаться некоторая жёсткость при раскусывании.
2. Готовые спагетти откинуть на дуршлаг и промыть под струёй воды. Дать воде полностью стечь.
3. Пока спагетти варятся, лук почистить и порезать полукольцами в виде тонкой соломки.
4. Большую сковороду разогреть и налить растительное масло. Луковую соломку выложить на сковороду и обжарить до золотистого цвета.
5. Добавить к луку томатную пасту, посолить, поперчить и пассеровать ещё пару минут, постоянно перемешивая.rum.sibmama.ru/usrpx/172287/172287_481x350_spageti_1.jpg[/img] 6. В полученную поджарку из лука и пасты выложить спагетти и хорошо перемешать, что бы смесь распределилась равномерно.
7. Яйца разбить в спагетти, убавить огонь до среднего. Выдавить через пресс чеснок в сковороду.
8. Спагетти перемешивать с яйцами снизу вверх при помощи обычной вилки или специальной большой вилки для приготовления. Перемешивать необходимо непрерывно, приподнимая немного спагетти над сковородой – так яйца лучше распределятся и будут обволакивать каждую макаронину. Если яйца прилипают ко дну сковороды, нужно поскрести их вилкой и продолжать помешивание.
9. Обжаривать таким образом минут 7-10. Спагетти готовы, когда они станут немного сухими и рассыпчатыми.
Этот простой и быстрый рецепт выручит в любой ситуации. Спагетти в яйце хороши как для быстрого завтрака, так и в виде гарнира для основного блюда. И даже гостям понравится пикантный аромат чеснока и необычное сочетание яиц и томатов.
Добавлено спустя 41 секунду:
Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ингредиенты
Крабовые палочки – 200 гр.
Яйца куриные – 3 шт.
4-5 шт. салатных листьев
Зелень: укроп, зеленый лук
Для заправки - майонез.
ПриготоЯйца отварить вкрутую.
Крабовые палочки нужно нарезать небольшими кусочками.
Яйца нарезать и соединить с крабовыми палочками.
Зелень тщательно промыть под проточной водой. Мелко нарубить. Добавить в миску с салатом.
Щедро полить салат майонезом. Перемешать.
Салатные листы помыть и просушить. Завернуть в каждый лист получившуюся массу из крабовых палочек. Красиво выложить на блюдо и оформить майонезом.
вление
Добавлено спустя 54 секунды:
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пт Май 18, 2012 12:06 |
|
|
Бутербродики с киви и сельдью:
Для бутербродов понадобится:
хлеб
сливочный сыр
киви
селедка
зелень.
Приготовление, на мой взгляд, можно не писать и так все понятно: намазал и положил, что ужно!
(рецепт МакМоис, автор использует вместо сыра- майонез и добавляет сиреневый лук). |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Май 23, 2012 13:36 |
|
|
Морковно- сырный салат- намазка:
Ингредиенты:
морковь средняя- 1 шт.
сыр плавленный сливочный - 50грамм.
чеснок зубчика - 3шт.
зелень укроп
перец по вкусу
французский крекер соленый- 20шт.
Приготовление:
Морковь почистить, натереть на средней терке.
Укроп порубить.
В морковь добавить нарезанную зелень, измельченный чеснок, размешать.
Затем добавить плавленный сыр и еще раз размешать до однородной массы.
Разложить салат-намазку на крекер. Украсить.
Приятного аппетита!!!
Примечание: блюдо получилось вкусным, свеженьким с приятной чесночной ноткой.
Но... на мой взгляд укроп здесь не совсем уместен, лучше заменить на кинзу, она облагородит блюдо и добавить пикантности.
Очень понравилось в качестве закуски, буду готовить еще не раз, но только с кинзой!
(рецепт s1ark4) |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Май 27, 2012 15:38 |
|
|
Воздушные яйца
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|