
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
sibir_veterok
Академик

На сайте с 19.03.10 Сообщения: 6196 В дневниках: 15260 Откуда: Барнаул, центр
|
 Добавлено: Ср Мар 14, 2012 21:35 |
|
|
а я несколько лет назад из "Моей семьи" рецептом пользуюсь:
1. Куриные сердца очистить от жира и сосудов (я ножницами срезаю) - это самое трудоемкое
2. пожарить лук полукольцами
3. добавить сердца, соль, помешать
4. когда зарумянится - добавить хмели-сунели, еще обжарить и под крышкой тущить до готовности - минут 10-15.
готовка на плите занимает всего минут 20, очень просто! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Калина 11
Школьные годы

На сайте с 04.09.09 Сообщения: 1216 В дневниках: 6 Откуда: Барнаул
|
 Добавлено: Чт Мар 15, 2012 12:34 |
|
|
Раньше редко готовила сердечки, думаю надо вспомнить, такие вкусные рецепты.
Спасибо огромное. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
 Добавлено: Пт Май 11, 2012 23:26 |
|
|
Паштет из куриной печени по-Тоскански
Паштет мы обожаем всей семьей, от мала до велика, главная проблема - найти натуральную (органик) печенку для него. Из-за нашей любви к паштетам у меня есть целая коллекция рецептов паштетов, рецепт выбираю по наличию ингредиентов и времени, есть рецепты на 10 минут, а есть и на пару часов. Этот паштет готовила еще перед Новым годом и только теперь нашла время написать рецепт (ужас!). Такой вариант паштета любим очень B отличии от французских рецептов паштетов, которые тоже очень любим, в паштете по-Тоскански нет безумного количества калорий и сливок, приправы не соль и травы, а анчоусы, каперсы и даже пармезан, а потом уже шалфей и лук. Паштет получается изумительный и всегда съедается гостями одним из первых! Кстати, такой паштет хорошо подать гостям как закуску в виде кростини, с белым Тосканским вином - элегантно, просто и вкусно. Я и люблю этот паштет больше всего на тонком, подсушенном в тостере, кусочке хлеба с хрустящей корочкой и листиком свежего (или жареного) шалфея.
450 г куриной печени
2-3 ст л оливкового масла
3 ст л сливочного масла
2 больших луковички-шалот (или сладкого лука), мелко нарезать
1 большой зубок чеснока, раздавить ножом
3 филе анчоуса (если нет анчоусов можно просто добавить соль)
1 ст л каперсов, порубить ножом
5-6 листиков шалфея
2/3 ст сухого белого вина
щепотка сахара
1/2 ст тертого пармезана
Печень помыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами (обязательно!). В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, добавить лук, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей и тушить пока лук не станет прозрачным, примерно 6-7 минут.
Печень посолить, поперчить и положить в сковороду с луковой смесью. Жарить на большом огне 2-3 минуты, затем добавить половину вина (1/3 ст) и продолжать жарить на среднем огне непрерывно помешивая, кусочки печенки нужно "разламывать" деревянной ложкой. Когда все вино впитается, добавить оставшееся вино и сахар и повторить процесс - жарить пока вино не выпарится.
Печень переложить в блендер и перемолоть до получения однородной массы, добавить пармезан, снова пюрировать. Паштет посолить и поперчить если нужно, выложить в форму и дать остыть. Подавать паштет комнатной температуры.
Я сверху сделала желе из куриного бульона, это делать совсем не обязательно._________________
 |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
eloga
Школьные годы

На сайте с 24.04.08 Сообщения: 1266 В дневниках: 5 Откуда: Nederland
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Raia
Академик

На сайте с 27.05.09 Сообщения: 240 В дневниках: 12020 Откуда: Sebastopol
|
 Добавлено: Вт Май 15, 2012 20:39 |
|
|
Приготовила только что паштет по-мотивам Паштета из куриной печени по-Тоскански
Каперсов и анчоусов нет, вместо белого сухого - шампанское, открытое еще на НГ
Но все равно получилось здорово (Особенно если учесть, что я не люблю субпродукты). Теперь буду постоянно готовить.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
vikany
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Chigov
Профессор

На сайте с 04.11.08 Сообщения: 9417 В дневниках: 83 Откуда: НСО (10км. от Обьгэса) Карта № 003980
|
 Добавлено: Ср Май 16, 2012 12:11 |
|
|
Паштет из куриной печени
Готовится просто и быстро, на вкус очень нежный и вкусный
0.5 кг куриной печени
1 большая луковицы
1 средняя морковь
0.5 стакан молока
100гр. слив.масла
немного мелко порубленного чеснока
соль, черный перец по вкусу
На сковороде раскалить немного подсолнечного масла и сливочного масла, обжарить до мягкости морковь и лук что б стал прозрачным. Потом туда добавляем хорошо промытую печень порезанную кусочками и жарить до готовности, посолить по перчить по вкусу в конце приготовления добавить чеснок, главное печень сильно не пережарить иначе станет сухой.
Потом печень отправляем в блендер рубим все это, постепенно добавляя молока не переборщить что б не было жидким, консистенция должна быть густой. Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее) и добавляем мягкое сливочное масло все хорошо перемешать, разложить в тарелочки и по желанию сверху залить растопленным сливочным маслом и в холодильник.
Последний раз редактировалось: Chigov (Чт Май 17, 2012 20:43), всего редактировалось 1 раз |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
МурМряв
Академик

На сайте с 11.02.07 Сообщения: 10706 В дневниках: 7328
|
 Добавлено: Пт Май 18, 2012 0:06 |
|
|
Chigov а если еще печень предварительно замочить в молоке или сливках на пару часов, то паштету нет цены.
кстати вкус отличается от магазинного, у меня вся семья уплетает паштет с огромным удовольствием.
мы любим просто жаренные субпродукты. свежие сразу после забоя, промываю печень, сердце, легкое, селезенку, режу на кусочки , солю, посыпаю паприкой, добавляю чеснока, даю отстояться с часик и на раскаленную сковороду, добавляю лук и на стол!!!
есть один секрет легкое оно всегда готовиться дольше чем остальные ингридиенты, а печень на оборот. поэтому легкое режу мелко, а печень покрупнее чем остальные составляющие - и все блюдо равномерно готовиться, а печень не становиться жесткой. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Кхалисси
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13 Сообщения: 6302 В дневниках: 577
|
 Добавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:34 |
|
|
Я иногда делаю так. Куриную печень очистить от протоков, посолить, я каждую режу на 2 половинки, можно и не разрезать. Репчатый лук (его должно быть достаточно много) пассеровать со сливочным маслом, но не допускать его зажаривания. Яблоки (желательно не кислые, лучше кисло-сладкие или сладковатые) нарезать нетонкими дольками и тоже пассеровать на сливочном масле, буквально несколько минут, чтобы они остались целыми, но подрумянились. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее пассерованный лук, затем яблоки. Смазать майонезом, я еще немного сливок 10% лью, чтобы печень была нежнее. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут. Пробовала пассеровать лук и яблоки на растительном масле - нет, не то получается, сливочное масло придаёт блюду определённую нежность. Мой муж обожает это блюдо, хотя раньше утверждал, что терпеть не может сочетание мяса и фруктов  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|