Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский отдых]
РИСУНКИ НА АСФАЛЬТЕ: 80 ИДЕЙ
Готовим из субпродуктов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sibir_veterok
Академик
Академик

На сайте с 19.03.10
В дневниках: 15260
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 21:35     Ответить с цитатой

а я несколько лет назад из "Моей семьи" рецептом пользуюсь:
1. Куриные сердца очистить от жира и сосудов (я ножницами срезаю) - это самое трудоемкое
2. пожарить лук полукольцами
3. добавить сердца, соль, помешать
4. когда зарумянится - добавить хмели-сунели, еще обжарить и под крышкой тущить до готовности - минут 10-15.

готовка на плите занимает всего минут 20, очень просто!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

Калина 11
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 04.09.09
В дневниках: 6
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2012 12:34     Ответить с цитатой

Раньше редко готовила сердечки, думаю надо вспомнить, такие вкусные рецепты.
Спасибо огромное.
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
В дневниках: 10207
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 11, 2012 23:26     Ответить с цитатой

Паштет из куриной печени по-Тоскански

Паштет мы обожаем всей семьей, от мала до велика, главная проблема - найти натуральную (органик) печенку для него. Из-за нашей любви к паштетам у меня есть целая коллекция рецептов паштетов, рецепт выбираю по наличию ингредиентов и времени, есть рецепты на 10 минут, а есть и на пару часов. Этот паштет готовила еще перед Новым годом и только теперь нашла время написать рецепт (ужас!). Такой вариант паштета любим очень :-) B отличии от французских рецептов паштетов, которые тоже очень любим, в паштете по-Тоскански нет безумного количества калорий и сливок, приправы не соль и травы, а анчоусы, каперсы и даже пармезан, а потом уже шалфей и лук. Паштет получается изумительный и всегда съедается гостями одним из первых! Кстати, такой паштет хорошо подать гостям как закуску в виде кростини, с белым Тосканским вином - элегантно, просто и вкусно. Я и люблю этот паштет больше всего на тонком, подсушенном в тостере, кусочке хлеба с хрустящей корочкой и листиком свежего (или жареного) шалфея.

450 г куриной печени
2-3 ст л оливкового масла
3 ст л сливочного масла
2 больших луковички-шалот (или сладкого лука), мелко нарезать
1 большой зубок чеснока, раздавить ножом
3 филе анчоуса (если нет анчоусов можно просто добавить соль)
1 ст л каперсов, порубить ножом
5-6 листиков шалфея
2/3 ст сухого белого вина
щепотка сахара
1/2 ст тертого пармезана

Печень помыть, почистить и обсушить бумажными полотенцами (обязательно!). В большой сковороде нагреть оливковое и сливочное масло, добавить лук, чеснок, анчоусы, каперсы и шалфей и тушить пока лук не станет прозрачным, примерно 6-7 минут.

Печень посолить, поперчить и положить в сковороду с луковой смесью. Жарить на большом огне 2-3 минуты, затем добавить половину вина (1/3 ст) и продолжать жарить на среднем огне непрерывно помешивая, кусочки печенки нужно "разламывать" деревянной ложкой. Когда все вино впитается, добавить оставшееся вино и сахар и повторить процесс - жарить пока вино не выпарится.

Печень переложить в блендер и перемолоть до получения однородной массы, добавить пармезан, снова пюрировать. Паштет посолить и поперчить если нужно, выложить в форму и дать остыть. Подавать паштет комнатной температуры.

Я сверху сделала желе из куриного бульона, это делать совсем не обязательно.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  

eloga
Школьные годы
Школьные годы

На сайте с 24.04.08
В дневниках: 5
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Май 12, 2012 13:26     Ответить с цитатой

vikany
Выглядит потрясающе вкусно!! Никогда не готовила паштет специально,
но этот захотелось. Вика, когда худеть???

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 3:43     Ответить с цитатой

eloga, спасибо! А худеть нет времени - столько приготовить нужно :o Но именно этот паштет не сильно калорийный, надеюсь вам понравится :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Raia
Академик
Академик

На сайте с 27.05.09
В дневниках: 12020
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Май 15, 2012 20:39     Ответить с цитатой

Приготовила только что паштет по-мотивам Паштета из куриной печени по-Тоскански :-)
Каперсов и анчоусов нет, вместо белого сухого - шампанское, открытое еще на НГ :oops:
Но все равно получилось здорово :ok: :give_heart: (Особенно если учесть, что я не люблю субпродукты). Теперь буду постоянно готовить. :-)
⮝ наверх ⮝

vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010

На сайте с 19.12.07
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 3:52     Ответить с цитатой

Raia, на здоровье!!! Очень рада :-)

⮝ наверх ⮝

Chigov
Профессор
Профессор

На сайте с 04.11.08
В дневниках: 83
Карта № 003980
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Май 16, 2012 12:11     Ответить с цитатой

Паштет из куриной печени

Готовится просто и быстро, на вкус очень нежный и вкусный :in_love:

0.5 кг куриной печени
1 большая луковицы
1 средняя морковь
0.5 стакан молока
100гр. слив.масла
немного мелко порубленного чеснока
соль, черный перец по вкусу

На сковороде раскалить немного подсолнечного масла и сливочного масла, обжарить до мягкости морковь и лук что б стал прозрачным. Потом туда добавляем хорошо промытую печень порезанную кусочками и жарить до готовности, посолить по перчить по вкусу в конце приготовления добавить чеснок, главное печень сильно не пережарить иначе станет сухой.
Потом печень отправляем в блендер рубим все это, постепенно добавляя молока не переборщить что б не было жидким, консистенция должна быть густой. Затем протираем через сито (этого, в принципе, можно и не делать, но если протереть - получится гораздо нежнее) и добавляем мягкое сливочное масло все хорошо перемешать, разложить в тарелочки и по желанию сверху залить растопленным сливочным маслом и в холодильник.

Последний раз редактировалось: Chigov (Чт Май 17, 2012 20:43), всего редактировалось 1 раз
⮝ наверх ⮝

МурМряв
Академик
Академик

На сайте с 11.02.07
В дневниках: 7328
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Май 18, 2012 0:06     Ответить с цитатой

Chigov а если еще печень предварительно замочить в молоке или сливках на пару часов, то паштету нет цены.

кстати вкус отличается от магазинного, у меня вся семья уплетает паштет с огромным удовольствием.

мы любим просто жаренные субпродукты. свежие сразу после забоя, промываю печень, сердце, легкое, селезенку, режу на кусочки , солю, посыпаю паприкой, добавляю чеснока, даю отстояться с часик и на раскаленную сковороду, добавляю лук и на стол!!!

есть один секрет легкое оно всегда готовиться дольше чем остальные ингридиенты, а печень на оборот. поэтому легкое режу мелко, а печень покрупнее чем остальные составляющие - и все блюдо равномерно готовиться, а печень не становиться жесткой.
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=82620411#82620411
МОЛОКО, СЫРЫ, ТВОРОЖОК, ПТИЧКА, СВИНКА, ГОВЯДИНКА, УТКИ. ГУСИ, КРОЛИКИ, АВТОРСКАЯ КУХНЯ,УДОБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ
⮝ наверх ⮝

Кхалисси
Золотое перышко 2016
Золотое перышко 2016

На сайте с 11.11.13
В дневниках: 577
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 04, 2014 22:34     Ответить с цитатой

Я иногда делаю так. Куриную печень очистить от протоков, посолить, я каждую режу на 2 половинки, можно и не разрезать. Репчатый лук (его должно быть достаточно много) пассеровать со сливочным маслом, но не допускать его зажаривания. Яблоки (желательно не кислые, лучше кисло-сладкие или сладковатые) нарезать нетонкими дольками и тоже пассеровать на сливочном масле, буквально несколько минут, чтобы они остались целыми, но подрумянились. Дно формы для запекания смазать маслом, выложить печень, на нее пассерованный лук, затем яблоки. Смазать майонезом, я еще немного сливок 10% лью, чтобы печень была нежнее. Сверху посыпать тёртым сыром и запечь в духовке при 180 градусах 25 - 30 минут. Пробовала пассеровать лук и яблоки на растительном масле - нет, не то получается, сливочное масло придаёт блюду определённую нежность. Мой муж обожает это блюдо, хотя раньше утверждал, что терпеть не может сочетание мяса и фруктов :haha:
⮝ наверх ⮝

Страница 6 из 6 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Перейти: