Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 17.07.10 Сообщения: 1350 В дневниках: 2 Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавлено: Ср Апр 11, 2012 21:22
Апельсиновый пирог
3 шт. апельсина
3 яйца
125 гр. сахара
60гр. сливочного масла
90гр. муки
1 ч. л. разрыхлителя
сахарная пудра
фисташки
1 Форму намазать сливоч. маслом и обсыпать сахаром
2 Апельсины очистить, нарезать полукольцами и выложить на дно формы
3 Сверху апельсины посыпать фисташками
4 Желтки растереть с сахаром
5 Просеянную муку и разрыхлитель выложить в желтки
6 Белки взбить до бела и выложить в тесто
7 Равномерно вылить тесто на апельсины
8 Духовку нагреть заранее до 180 гр.
9 Выпекать 35-40 мин.
10 Посыпать сахарной пудрой и цедрой апельсина
Последний раз редактировалось: ola-shtrudya (Пт Апр 13, 2012 22:29), всего редактировалось 1 раз
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40904 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 12:30
барабуха, нашла это ж в 1 посте у меня все было Красители пищевые
Перед применением требуется развести необходимое количество красителя в небольшом объеме воды. Добавлять в продукт до необходимой интенсивности цвета.
Дозировка: от 0.1 до 0,5г на 1кг продукта.
На сайте с 16.05.09 Сообщения: 3051 В дневниках: 230 Откуда: Подмосковье Карта № 700001
Добавлено: Чт Апр 12, 2012 20:07
Очень давно собиралась сделать тортик птичье молоко.
Агар-агар был давно, а разъемную форму только недавно приобрела.
Теперь делюсь!
В интенете много рецептов этого со сгущенкой. Но я как-то больше люблю из свежих продуктов готовить. Страсть прямо у меня к этому.
Поэтому тортик у меня с деревенскими свеженькими сливочками!
Торт пекла изучив много разных сточников, поэтому излагаю в авторской переработке) сецйчас уже и не найду, у кого суфле позаимствовала...
Итак.
Описание приготовления бисквита делать не буду, у всех хозяек как правило есть любимый рецепт. Надо просто взять разьъемную форму и выпечь в ней корж бисквитный тем способом, каким Вы привыкли это делать.
Испеченный корж вынуть, остудить, и разрезать вдоль, чтобы получилось два тоненьких круглых коржика. Один из них будет "низ", а другой "верх". Низ положила на дно разъемной формы, а чтобы жидное суфле потом не просочилось вниз, по бокам проложила поэлителеновую пленку. Пленку потом убрала, когда суфл застыло.
Подготовить корж надо заранее, т.к. суфле из агара не любит долгой возни. Потом надо будет действовать стремительно.
Для суфле понадобится:
1) охлажденные белки 3х куриных яиц (желтки я как правило в тесте для бисквита использую, чтоб в холодильнике не болтались)
2) лимонная кислота (на кончике ножа для взбивания белков)
3) агар-агар - две мерные чайные ложечки для хлебопечки
4) вода 300 мл
5) сахар - 350 гр (по рецепту было 450 гр, мне показалось очень много, положила 400, ИМХО, получилось сладковато, так что 50 гр. можно еще убавить. Пользы фигуре они не принесут)
6) сливочки свеженькие деревенские 250 гр (мои были вчерашние, слегка загустели, я чуть разбавила их молочком, чтобы было удобнее смешивать с яично-сахарной массой)
Теперь процесс приготовления суфле.
1. в кастрюльку кладем агар-агар, заливаем водой (не горячей), ставим на огонь.
2. как вода закипит, добавляем сахар и увариваем сироп 7 минут (сбавив огонь).
3. поварив сироп 7 минут взбиваен яйца с лимонной кислотой до острых пиков.
4. во взбитые белки вводим горячий сахарный сироп. Он был прямо кипящий, поэтому соблюдайте меры предосторожности. Я вводила прямо в комбайне на малых оборотах. Было нормально, но я удивилась как сильно увеличилась смесь в объеме.
5. после этого быстро ввела сливки, промешала хорошенько.
6. Суфле готово! вылила его в заранее подготовленную разъемную форму с коржом внизу. Сверху вторым коржом прикрыла и убрала в прохладное место.
7. через пару часов достала тортик, вынула из формы, улалила пленку по бокам, глагировала торт шоколадной глазурью. украцила миндальными орешками. сделала трафарет бумажный в виде птички (получилась утка) присыпала его несквиком.
было очень очень вкусно!
Фото есть тортика, без разреза правда. Найду попозже!
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41190 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Пт Апр 13, 2012 18:59
А я сегодня вся в стряпне.
Сделала Муравейник, который раньше выкладывала. Но я его модернизировала к празднику. Он у меня в виде гнезда гигантского муравья:
А еще пирожки с творогом, рулет с местным маком, и куличики: