Новости сайта и форума Sibmama 
[Детский сад]
ИГРЫ НА ВЫПУСКНОЙ В ДЕТСКОМ САДУ
Вкусные блюда для поста
оглавление в 1 посте

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Сытное и вкусное рагу для постного стола.
Ингредиенты:

фасоль красная - стакан
картофель - 4 шт.
красный перец
два помидора
крупная луковица
морковь
Фасоль замочить на 3 часа, затем отварить до полуготовности (примерно 40 минут), воду слить. Лук мелко порезать, морковь натереть. Порезать перец. Мелко порезать помидоры. Кубиками нарезать картофель. Перемешать морковь, помидоры, лук, перец, тушить в отдельной емкости. Овощи дают сок, но при необходимости можно добавить немного воды. Добавить тушеные овощи в картошку с фасолью, посолить, поперчить, все перемешать. Тушить все вместе под крышкой еще около 15 минут.

Мы очень любим вот это блюдо: Вкусное постное блюдо - пышная гречка с грибами и луком.
Ингредиенты:

два стакана сухой гречи
зубок чеснока
две луковицы
грибы - 300 гр.
растит. масло
горячая вода - 4 стакана
Приготовление:

Грибы порезать. Если замороженные, предварительно их нужно замочить на час. Мелко порезать лук. Гречку промыть, прокалить на сухой сковороде, чтобы она стала более рассыпчатая. В емкость для тушения (у меня керамический горшок) налить немного масла, положить грибы и лук, поставить в духовку на 15 минут. Добавить гречку, залить горячей водой. Поставить в разогретую духовку (150 град.) до готовности (примерно 20 минут).

щи с грибами
Ингредиенты на 3 литра воды:

щеница - 300 граммов
картофель - 3 шт.
заморож. грибы - 200 граммов
луковица
перец, лавровый лист, соль
Приготовление:

Грибы предварительно замочить на час. Вскипятить воду. Промыть капусту, положить ее в кипящую воду, варить 30 минут. Грибы промыть, отжать, порезать. Добавить в щи порезанные грибы и целую луковицу. Картофель почистить и положить в щи целиком. Добавить соль, перец и лавровый лист, варить 25 минут. Вытащить луковицу. Вынуть картофель, в отдельной посуде растолочь его. С толченой картошкой щи получаются более нежными. Толченую картошку положить в щи, перемешать, проварить еще пять минут.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2012 2:35     Ответить с цитатой

Постная еда: легко и естественно

На дворе середина Великого поста. Конечно, ограничения в пище – это только часть поста, однако немаловажная. Постных рецептов на все случаи жизни сейчас можно найти предостаточно. Поговорить же хочется о том, как в целом складывается повседневное меню в нашей семье, и попробовать показать, что ежедневный постный стол может быть делом несложным и достаточно экономным. Специально постараюсь избежать здесь сложных в приготовлении либо экзотических блюд.

Надо сказать, в нашей семье, как и в любой, сложились определенные традиции, связанные едой. Мы достаточно консервативны: завтрак, обед из двух блюд плюс закуска, ужин и пара возможных «перекусов». В пост сохраняем эту же основу.

Самое несложное для меня в постной кухне – это супы, с них и начну. Большинство из них вполне возможно приготовить и без мяса. Это свекольный борщ, харчо, рассольник. Хорошо добавить туда зажарку на растительном масле, зелень, свежую или сушеную, любые приправы по вкусу. Очень любимы в нашей семье гороховый суп с сухариками и «холодный» фасолевый борщ. Пара рецептов не предполагают мяса вообще: грибной и «деревенский», то есть картофельный с гречкой. Для особых любителей жирненькой сметаны в суп возможна замена постным майонезом, но это совсем не обязательно, и вкус принципиально не улучшает.

читать далее на сайте Дом.Сибмама
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:06     Ответить с цитатой

Наташка, а разве в этот пост разрешается масло среди недели?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43186
В дневниках: 58721
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 12:52     Ответить с цитатой

vfnhtyf
я не знаю, вопросы к автору статьи
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Devchonki
Профессор
Профессор

На сайте с 09.07.10
Сообщения: 8632
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск Ленинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 15:40     Ответить с цитатой

vfnhtyf
мирянам и сухоедение не обязательно, и масло можно
в монастыре и по уставу - нельзя
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Рыська2011
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть


На сайте с 16.09.11
Сообщения: 823
В дневниках: 2
Откуда: Красноярск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 17:39     Ответить с цитатой

Легкий вкусный и полезный салатик!
1шт-морковь
1шт-апельсин
6шт-орехи кешью
изюма горсточка
2ст.л сметаны
сахар по вкусу
Приготовлене:
Морковь натереть на терке, апельсин очистить и порезать на кусочки. Добавить орехи, изюм,сахар. Украсить сметанкой.
Все просто быстро и вкусно понравится всем без исключения!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 1:55     Ответить с цитатой

Тропическая панна-котта



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 14:10     Ответить с цитатой

мы не знали, что мирянам так много послаблений, уже столько лет постимся по всем правилам, нам это как-то не трудно. Дети питаются в детском саду, так что отдельно им не готовлю.
мы очень любим лобио - красную фасоль разварить до мягкости (я кладу щепотку соды, варится очень быстро), в конце посолить. воду слить, добавить рубленные грецкие орехи, кинзу, петрушку, выдавить чеснок, добавить соус ткемали или любой томатный соус. меня за уши не оттащишь )))

салаты делаю обычно из овощей с салатом Айсберг или пекинской капустой, стеблями сельдерея. посыпаю кедровыми орешками. заправляю бальзамическим уксусом, или брусничным соусом, по выходным - оливковым маслом.

очень любим картошку в мундире, с квашеной капустой и солеными грибочками.

очень выручает мультиварка - в ней можно тушить овощи без масла, а вкус получается отменный!

салат из тертого корня сельдерея с морковкой.

тофу употребляем - суп мисо, например. или жареный тофу с шампиньонами, чесноком, помидорами. вместо соли - соевый соус.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:

Рыська2011 сметану нельзя в пост.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:08     Ответить с цитатой

Морковный легкий суп. Диетыши





Рецепт


Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Olive
Академик
Академик

На сайте с 29.01.06
Сообщения: 7628
В дневниках: 11478
Откуда: Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 3:04     Ответить с цитатой

еще я готовлю супы-пюре - картошка, кабачок, цветная капуста, корень сельдерея, морковь - в любых сочетаниях. с сухариками - объедение!

сегодня делала рулеты из лаваша - тертую морковку и корень сельдерея слегка обжарила, добавила свежие овощи - огурец, помидор, салат, авокадо, кедровые орешки. первый залила итальянским соусом и сбрызнула винным уксусом, второй залила зеленым ткемали. просто, быстро и вкусно!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Апр 04, 2012 22:55     Ответить с цитатой

Постный кекс с ананасом на кокосовом молоке



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 19:15     Ответить с цитатой

Паштет из фасоли





Рецепт

Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 10, 2012 21:58     Ответить с цитатой

Теплый картофельный салат с фенхелем



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 1:45     Ответить с цитатой

Горох нут и оливки по-Мароккански



Рецепт здесь.
_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Liik
Академик
Академик

На сайте с 30.04.11
Сообщения: 14936
В дневниках: 83
Откуда: Восход
Карта № 017700
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 11:56     Ответить с цитатой

если мне надо на скорую руку, то я очень люблю гречку с консервированной фасолью в иоматном сойсе...ммм вкусняшка :-)

Добавлено спустя 50 секунд:

а вообще в начале поста настряпываю себе варенников с капустой, картошко, ягодами... вариаций, и вксно и всегда под рукой...
_________________
Кэшбэк сервис с высоким возвратом.Кэшбэк Озон,ДочкиСыночки,Лабиринт,Aliexpress около 800 маг-вЖМИ WWW
Регистрируйся!Бесплатно!
IHerb со скдками!! В ЛС.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 11 из 24 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 10, 11, 12 ... 22, 23, 24  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах