Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "ТОМ ЯМ">>>>
Десерты без духовки
мусс, мороженое, желе, панна-котта, сабайон. Оглавление 29.04.2015

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2012 2:44     Ответить с цитатой

Приготовила Карамельный соус по рецепту от Haruka



Соус-крем нам очень понравился. Хочу добавить свой комментарий, что крем я делала из сливок 12%, мне показалось, что жирность маловата, потому что пришлось долго уваривать и консистенция все равно получилась не такая густая как на фото (но на вкус это не повлияло!). Поэтому я бы рекомендовала брать сливки от 20% не ниже :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
eloga
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 24.04.08
Сообщения: 1266
В дневниках: 5
Откуда: Nederland
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Мар 16, 2012 15:17     Ответить с цитатой

nkalancheva
Вопрос по вашему десерту.
У вас написано ореховая паста в ингридиентах, а откуда взялась прослойка
с шоколадом? Или я невнимательно прочла рецетп? Или всё же паста орехово-шоколадная??
_________________
Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vikany
Кулинар и Блоггер 2010
Кулинар и Блоггер 2010


На сайте с 19.12.07
Сообщения: 6318
В дневниках: 10207
Откуда: New York
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 31, 2012 1:53     Ответить с цитатой

Тропическая панна-котта

Мне нужен был яркий, эффектный и.... постный рецепт десерта. Перебрав все рецепты выпечки решила не печь, хотя последнее время довольно успешно заменяю яйца молотыми льняными семечками в выпечке, но заменить масло, сливки и т.п. не представлялось возможным, тем более что все соевые заменители имеют своеобразный, совсем ненатуральный, привкус. Решила сделать кокосовую панна-котту и даже раздобыла агар-агар для этой цели. Десерт получился вкусный - многие гости даже отказались пробовать торт, и диетический, хотя мне лично немного не хватало обычной для панна-котты жирности кремообразности.

Для фруктового желе я использовала папайю (так пишется?), вместо папайи можно взять манго или абрикосы. А можно и обычные фрукты-ягоды - клубнику, малину и т.д. или даже гранат. А можно и вовсе не делать фруктовое желе, а вместо него посыпать готовую панна-котту чуть поджаренной кокосовой стружкой.




на 4 небольшие порции:

для панна-котты:
450 мл кокосового молока
1/4 - 1/3 ст сахара (по вкусу)
1 ч л агар-агар
1/4 ст теплой воды

для желе:
1 ч л агар-агар
1/4 ст кипятка
1 ст нарезанной кубиками папайи (или любые другие фрукты-ягоды)
1/3 ст сахара (или по вкусу)


В 1/4 ст теплой воды добавить агар-агар, перемешать и оставить на несколько минут.

В сотейнике нагревать до кипения кокосовое молоко и сахар, как только смесь закипит - снять с огня, добавить агар-агар, разведенный в воде, и хорошо перемешать. Панна-котту остудить и разлить в подготовленные формочки. Формочки с панна-коттой поставить в холодильник на 3-4 часа.

Для желе пюрировать фрукты в блендере, затем пюре перетереть через сито, добавить сахар и мешать до полного растворения сахара. Агар-агар развести в 1/4 ст кипятка, добавить к фруктовому пюре и хорошо перемешать. Фруктовое пюре аккуратно выложить в формы с панна-коттой и поставить в холодильник еще на 4-5 часов.

_________________


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Апр 14, 2012 9:26     Ответить с цитатой

Приближается большой и светлый праздник Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой "Тирамису". Это не классический рецепт "Тирамису", а один из вариантов его приготовления и подачи!
Пасхальные шоколадные яйца с "Тирамису".

Ингредиенты:
Яйца (шоколадные) - 8 шт
Савоярди (две палочки печенья) - 2 шт
Сливки (для взбивания) - 3 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Маскарпоне - 120 г
Апельсиновый джем - 1 ст. л.
Масло сливочное - 1/2 ст. л.
Кофе натуральный (по желанию, для взрослых)
Приготовление:
Сначала нам необходимо приготовить "желток": накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.
Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.
Теперь займемся шоколадными яйцами. Для начала из нужно охладить, затем с шоко-яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом. Если получилась трещинка, то склейте- смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите.
Печень савоярди в нашем случае необходимо измельчить.
Теперь сборка: в шоко-яйцо кладем слой печенья, затем крем и так повторяем еще один раз.

Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу.
Затем немного раздвигаем в серединке крем и добавляем "желток"- джем с маслом. Ставим в холодильник для застывания до подачи угощения гостям!!!
Приятного аппетита!!!
Примечание: шоколадные яйца лучше использовать по- дешевле, т.к у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие. Начинкой у "яиц" может быть и чизкейк.
Маскарпоне вполне можно заменить сливочным сыром, сливки на крем- фреш. (крем- фреш отлично взбивается и хорошо держит форму!)
В общем- то можно использовать любую начинку на ваш вкус!!!
Этот рецепт из разряда: да здравствуют эксперименты!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 24, 2012 14:41     Ответить с цитатой

Творожный десерт с клубничным соусом





Рецепт

Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Май 13, 2012 8:13     Ответить с цитатой

Десерт "Пятиминутка":

Ингредиенты:
вафли- 10 шт.
крем- фреш (густая сметана) - 2 ст.л.
сахар- 1/2 ст.л.
любые фрукты
тертый шоколад.
Приготовление:
Крем- фреш взбить миксером с сахаром.
Взбивать не менее 3-х минут.
Фрукты порезать.
На вафли выкладываем взбитую сметану, кладем кусочки фруктов и посыпаем тертым шоколадом.
Приятного чаепития!!!


Последний раз редактировалось: Haruka (Вс Июн 03, 2012 22:58), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 03, 2012 22:50     Ответить с цитатой

Десерт "Пятиминутка": c клубничкой
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Июн 17, 2012 1:31     Ответить с цитатой

Торт с малиной:

Ингредиенты:
печенье "топленое молоко"- 12 шт.
сыр творожный- 250 гр.
сгущенное молоко
малина
шоколад
мята
Приготовление:
Выложить на блюдо половину печенья, смазать сгущенным молоком.
Оставить пропитываться.
Приготовить крем: творожный сыр смешать со сгущенкой.
Кремом немного смазать первый слой печенья, уложить ягоды малины на небольшом расстоянии, теперь обильно смазать кремом по вверх малины.
Затем уложить слой печенья, смазать второй слой печенья кремом и украсить: ягодами малины, крошками печенья, тертым шоколадом и веточками мяты.
Приятного чаепития!!!
Примечание: если крем не смешивать, а взбивать, тогда крем получится пышнее и по объему больше.
Мяту лучше порезать и слегка посыпать весь торт.
Очень понравился торт именно с листиками мяты!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июн 27, 2012 14:51     Ответить с цитатой

Молочно- сливочный десерт "Малаби".
Десерт "Малаби" словно нежнейший пудинг с пряной мятной ноткой и свежими ягодами.
За рецепт большое спасибо Кларе_С.


Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Сливки (у меня 10%) — 250 мл
Сахар (3 стол.ложки) — 75 гр
Крахмал картофельный (2 стол.ложки) — 35 гр
Мята свежая (веточка) — 1 шт
Ягоды (у меня красная смородина)
Приготовление:Смешать в кастрюльке сливки с 1/2 частью молока и сахаром.
Положить веточку мяты и довести до кипения.
Затем веточку мяты вынуть.
Крахмал развести в оставшейся половине молока.
Затем крахмальную смесь небольшой струйкой влить в кастрюльку с кипящей массой.
Постоянно помешивая, дать прокипеть одну минуту до загустения.
Ягоды помыть. Часть ягод положить на дно стаканов/ фужеров.
Сверху выложить "малаби", дать остыть и убрать в холодильник.
Я выкладывала горячий десерт сразу в стаканы, а после полного остывания убрала в холодильник.
Десерт можно выкладывать и уже полностью остывшим.
Перед подачей украсить порезанными листиками мяты и свежими ягодами.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 10, 2012 15:21     Ответить с цитатой

Йогуртовый торт с клубникой


Очень хотелось чего-нибудь освежающего, легкого и вкусного. В холодильнике оставалось понемногу творога и сливочного сыра, молоко. Клубнику собрали накануне вечером. За основу взяла вот этот рецепт, оставалось только купить йогурт. Делается такой торт недолго и совсем нехлопотно, а что еще немаловажно – не нужно печь, ведь и так жарко дома.




300 мл молока
480 г десертного йогурта
30 г желатина
2 ст.л. какао
100 г творога
100 г сливочного сыра
100 г сахара

2 ст. клубники
10 г желатина
50 г воды
50 г сахара

d формы = 24 см

Все продукты выложить из холодильника на часок, чтобы они стали комнатной температуры. В молоке замочить тем временем желатин. На дно разъемной формы положить целофан и закрыть форму так, чтобы концы пленки остались снаружи формы. Потом удобнее будет вытаскивать торт. Из бумаги для выпечки вырезать полоску/и и проложить ее/их по бокам формы.
Через час взбить вместе йогурт, сливочный сыр и сахар. Молоко подогреть, кипятить не нужно. Обычно нужно нагреть жидкость до 60 градусов, чтобы желатин растворился. Я делаю это в микроволновке, чем больше объём жидкости, тем больше выставляю время. Для гарантированного результата можно прогревать жидкость в несколько приемов. Погрели 15-20 секунд, размешали, если нужно поставили еще.
Молоко влить тонкой струйкой в йогуртную смесь, одновременно взбивая.
Отлить часть жидкости в другую посуду, добавить какао, творог, взбить блендером. Попробуйте на вкус шоколадную смесь, если нужно добавьте сахар. Вылейте смесь в форму, уберите в морозилку на 15 минут.
Йогуртную массу взбить блендером, чтобы образовались пузырьки, вылить на застывший шоколадный слой, убрать в морозилку на 30 минут.
10 г желатина замочить в воде комнатной температуры на 30 минут.
Клубнику вымыть, пюрировать блендером в однородную массу, добавить сахар. Высшим кулинарным пилотажем будет, если пюре из клубники еще протереть через сито, чтобы удалить семечки. Желатин с водой прогреть, добавить к клубнике. Опять все взбить блендером. Вылить клубничную массу в форму. Дать торту полностью застыть в холодильнике в течение 2-3 часов.
Перед подачей выложить торт на блюдо, порезать на порции теплым ножом, для этого нужно подержать нож немного под горячей водой.
Наслаждайтесь!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (3)  
 
Estelle
Академик
Академик


На сайте с 26.02.09
Сообщения: 10763
В дневниках: 196
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Авг 11, 2012 1:33     Ответить с цитатой

vikany писал(а):


Мандариновые цукаты
....Затем противень застелить фольгой или бумагой для выпечки, а лучше - если есть решетка, смазать решетку немного маслом и выложить цукаты "сушить" на решетку. Если решетки нет подойдет фольга или бумага для выпечки. Оставить цукаты сушиться на 3-4 часа, нужно несколько раз их перевернуть если они сушатся не на решетке.
я не поняла, цукаты сушатся при включенной духовке или просто на решетку их выкладывать для удобства сушки?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Сама_Я
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 12.04.07
Сообщения: 3463
В дневниках: 171
Откуда: Новосиб, Гагаринская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 13, 2012 17:49     Ответить с цитатой

Мороженое с корицей и сливами



350 мл молока
100 г коричневого сахара
35 г сухого молока
10 г кукурузного крахмала
4 палочки корицы

Смешать сахар, сухое молоко в сотейнике, влить 300 мл молока, довести до кипения при постоянном помешивании, чтобы комки разошлись. В сотейник положить палочки корицы, переключить на маленький огонь, кипятить 10 минут. Палочки корицы вынуть.
Оставшиеся 50 мл молока смешать с кукурузным крахмалом, влить в корично-молочную смесь, помешивая довести до кипения на сильном огне. Это будет основа мороженого.
Если нужно смесь процедите через сито и остудите до комнатной температуры. Это можно делать долго - накрыть емкость с основой закрыть пищевой пленкой и оставить на несколько часов. А можно быстро - емкость поставить в таз с холодной водой и переодически помешивать, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

500 г слив
100 г сахара
палочки корицы

Палочки корицы можно отмыть от молока под проточной водой и теперь уже использовать для сливовой части мороженого. Сливы помыть, разрезать пополам, удалить косточки. Выложить в сотейник, засыпать сахаром. Поставить на средний огонь. Как сливы дадут сок, положить палочки корицы, уваривать до испарения жидкости 10-15 минут. Корицу убрать, сливы пюрировать блендером до более однородного состояния. Оставить остывать.

350 г сливок 35%

Сливки взбить в белую устойчивую пену, смешать аккуратно с основой мороженого. Затянуть пленкой или закрыть крышкой и поставить в морозилку на 6 часов. Через каждые 40 минут перемешивать мороженое ложкой.
Перед последним перемешиванием выложить полвину сливового пюре на мороженое и перемешать не очень тщательно. Оставшееся пюре выложить на мороженое и поставить обратно в морозилку. Лучше не смешивать сразу всю сливовую часть с основой, так будут выразительнее сливовые прожилки в мороженом.

Приятного аппетита!

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 9:11     Ответить с цитатой

Десерт для маленьких "Нехочух":

Ингредиенты:
Яблоко - 1 шт
Нектарин (или персик) - 1 шт
гречка (отварная) - 2 ст. л.
Сметана (густая) - 3 ст. л.
Сахар (по вкусу) - 1 1/2 ч. л.
Приготовление:
Фрукты порезать кубиками или соломкой. Оставить несколько долек для украшения. В этот десерт можно добавлять любие фрукты и ягоды!!!
Сметану взбить с сахаром, взбивать не менее трех минут. Объем сметаны увеличится в два раза.
Теперь укладываем в стаканчики или креманки слоями: нарезаные фрукты, взбитую сметану, гречку и т.д. Украшаем и подаем!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
 Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43141
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 19, 2012 19:00     Ответить с цитатой

какие ушки! :give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 20, 2012 13:18     Ответить с цитатой

Наташка писал(а):
какие ушки! :give_heart:

Ушки на макушке! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 8 из 11 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 7, 8, 9, 10, 11  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах