Новости сайта и форума Sibmama 
[Детское здоровье]
РЕБЕНОК НА ПЛЯЖЕ: РУКОВОДСТВО ПО БЕЗОПАСНОСТИ
Кулинарные шедевры и просто очень вкусные штучки
Из СП по кондитерке и орехам :)

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 483, 484, 485  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 0:12     Ответить с цитатой

Люлюшечка
*Galina222*
VEG@
капсулы брала в Апексе(зараза вместо 100шт там их всего оказалось 80шт)
рафаэлло
http://www.povarenok.ru/recipes/show/38528/ делала от сюда

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

барабуха
ага они самые,я еще одни купила для ассортимента
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Люлюшечка
Студент
Студент

На сайте с 07.06.11
Сообщения: 2800
В дневниках: 30
Откуда: г.Новосибирск, р-н Первомайский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 0:14     Ответить с цитатой

nea
Спасибо :give_heart:

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

барабуха
А с молоком, смешиваете!? и в каких пропорциях, очень хочется и ее опробовать :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Люлюшечка
молока совсем чуть-чуть добавляю, а пропорции трудно сказать ( все на глаз)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1681
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 21:15     Ответить с цитатой

Сегодня сделала потрясающую пропитку для коржей, даже сама удивилась.
У меня есть консервированный сок красной смородины, излишки)). Так вот пол стакана сока+пол стакана воды+1 ст ложка сахара закипятить. Добавить 2 ст ложки амаретто. А вкус получился компота из черешни :eek:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
барабуха
Академик
Академик

На сайте с 25.11.09
Сообщения: 23257
В дневниках: 2549
Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 23:00     Ответить с цитатой

вот, сделала коржики по рецепту который выше давала, одни посыпала грецким орехом, др сахаром , только не пробовала , утром попробую, а пахнут вкусненько
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора         Благодарностей:  (1)  
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 0:04     Ответить с цитатой

Девочки, а я недавно сделала для себя открытие. Пекла как обычно Сметанный торт
Скрытый текст:

2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
1ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 стак. муки.
По желанию в тесто добавляю орехи, изюм, мак и т.д.

Решила поэксперименировать с кремом. Смешала сметану и вар.сгущенку. Разрезала готовый корж, промазала кремом, насыпала ровный слой замороженной жимолости (прям в торте она растаяла и пропитала своим соком коржи). Получилось обалденно ВКУСНО. Крем очень простой и очень вкусный, теперь это мой любимый крем. :-)
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
-Юлия-
МЕГА орг
МЕГА орг

На сайте с 23.08.07
Сообщения: 40900
В дневниках: 350
Откуда: На берегу реки.
Карта № 300000
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 0:09     Ответить с цитатой

nea, такие конфетки на ночь кушать я согласная :puding: :haha:
барабуха, вот это сила воли :o я б до утра не смогла ждать :oops:
lisenok82, а где фото нам на ночь? :haha:

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:

*Galina222* писал(а):
Кстати, мне очень нужен рецепт и правильное выпекание заварных пирожных....я вроде как умею, но готовая пампушка получается оч. воздушная, и при этом с тонкими стенками....однажды начинила такую - напиталась и осела...а я помню, что они должны быть зажаристыми, крепкими и с толстенькими стенками....

я присоединяюсь. Это мои любимые пирожные, но магазинные они какие-то прям совсем беее стали :aga-aga:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
NataliaC-F-T
Студент
Студент


На сайте с 26.02.12
Сообщения: 1519
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 1:03     Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, какая глазурь лучше для торта - кондитерская или шоколадная????
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
lisenok82
Студент
Студент


На сайте с 05.02.10
Сообщения: 2769
Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 1:04     Ответить с цитатой

-Юлия-
нету фотки, в гости отвозила тортик :-)
_________________
НОВАЯ НОРКОВАЯ ШУБКА И НЕ ДОРОГО
https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=52495602#52495602

https://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?t=850069&start=2490
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 8:41     Ответить с цитатой

lisenok82
Цитата:
Смешала сметану и вар.сгущенк

Я тоже так делаю - очень вкусно...Я ещё советовла сметану с крем-тирамису смешивать - нисколько не уступает по вкусу...и сметану можно не отцеживать - хорошо держится в прослойке

NataliaC-F-T
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какая глазурь лучше для торта - кондитерская или шоколадная????

Если собираешься на сухой корж сверху растопленную глазурь намазывать - кондит. глазурь - она как раз для покрытия печенек и т.д., а если на пропитанный - шокол. глазурь - она для влажного корпуса (была попытка покрыть ею печенье - застыла и обсыпалась :aga-aga: )...А если просто для обсыпки натёртую использовать - то без разницы какую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 9:27     Ответить с цитатой

Девочки ,вот рецепт на заварной п/ф ,но там яйц очень много,т к у нас сейчас яйца по 60-65г(это яйцо С0,я беру такие),раньше вес яйца был 42г(20г на белок,20г на желток)
Вообщем вот рецепт:
Скрытый текст:
мука 1 1/2ст
масло или маргарин 120г
яйцо 9шт ? :eek:
соль 1/3ч л
вода или молоко 1ст
_____________________
Выход 555г.

про яйца написано: если яйцо крупное то нужно брать на одно меньше чем предусмотрено рецептурой.
Выпекать при температуре180-200 мин 30-40.при более высокой темп изд-я получаются большего объема и с рваной поверхностью,при низкой-с плохим подъемом.
Густое тесто плохо поднимается,жидкое расплывается сильно и нет ни какого рисунка на поверхности изд-ий.
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
Сон в летнюю ночь

На сайте с 05.03.10
Сообщения: 41184
В дневниках: 69
Откуда: Искитим
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 9:50     Ответить с цитатой

nea
Здесь все правильно, а яйца 1 сорта. Просто нужно вмешивать по 1 яйцу.
И выпекать сначала при 200 град, а когда они поднимутся и подрумяниваться начнут увеличить до 220-230, я так делаю в своей духовке. И рано вытаскивать не нужно, пропекли 30 мин, пусть постоят пока корочка подрумянится до коричневого цвета, а это еще 5-10 мин, зависит от духовки.
_________________
Меня зовут Надежда
Домовёнок
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
nea
Профессор
Профессор


На сайте с 19.11.08
Сообщения: 4519
В дневниках: 4
Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:00     Ответить с цитатой

Варвара Плюшкина
Надь,я в курсе как и что делать просто я написала для других и уточнила про яйца специально,т к в основном мы сейчас берем яйца С0, а они весом больше.
А какие яйца приходили в прошлом на предприятия я уже забыла.А в технологиях об этом нигде не указывается.
Скрытый текст:
И если что то из продуктов приходило что то не по стандарту то его всегда пересчитывали на стандарт
_________________
Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
ola-shtrudya
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 17.07.10
Сообщения: 1350
В дневниках: 2
Откуда: Новосибирск, Октябрьский р-н
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:36     Ответить с цитатой

а у меня сегодня просто, треугольнички из слоеного теста с вареной сгущенкой ;)
барабуха подтягивайся :haha:
_________________
Лишь об одном Всевышнего прошу: "Храни людей, которых я люблю!"


⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
*Galina222*
Фея минералов 2021
Фея минералов 2021

На сайте с 22.01.11
Сообщения: 32132
В дневниках: 4083
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 10:57     Ответить с цитатой

барабуха
ola-shtrudya
Молодцы какие :give_heart:
Скрытый текст:
А я своих наказать решила и ничего им вчера-сегодня-завтра не печь - такое чувство, что они в чём-то провинились :haha: ...пусть помучаются


nea
Наташа, спасибо :give_heart: С таким количеством яиц точно никогда не делала...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Шопинг-клуб » СП - совместные покупки в Новосибирске » Клуб уСПешные Сибмамы
Страница 154 из 485 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 153, 154, 155 ... 483, 484, 485  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах