Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 21:15
Сегодня сделала потрясающую пропитку для коржей, даже сама удивилась.
У меня есть консервированный сок красной смородины, излишки)). Так вот пол стакана сока+пол стакана воды+1 ст ложка сахара закипятить. Добавить 2 ст ложки амаретто. А вкус получился компота из черешни
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 23:00
вот, сделала коржики по рецепту который выше давала, одни посыпала грецким орехом, др сахаром , только не пробовала , утром попробую, а пахнут вкусненько
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 0:04
Девочки, а я недавно сделала для себя открытие. Пекла как обычно Сметанный торт
Скрытый текст:
2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
1ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 стак. муки.
По желанию в тесто добавляю орехи, изюм, мак и т.д.
Решила поэксперименировать с кремом. Смешала сметану и вар.сгущенку. Разрезала готовый корж, промазала кремом, насыпала ровный слой замороженной жимолости (прям в торте она растаяла и пропитала своим соком коржи). Получилось обалденно ВКУСНО. Крем очень простой и очень вкусный, теперь это мой любимый крем.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 0:09
nea, такие конфетки на ночь кушать я согласная барабуха, вот это сила воли я б до утра не смогла ждать lisenok82, а где фото нам на ночь?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
*Galina222* писал(а):
Кстати, мне очень нужен рецепт и правильное выпекание заварных пирожных....я вроде как умею, но готовая пампушка получается оч. воздушная, и при этом с тонкими стенками....однажды начинила такую - напиталась и осела...а я помню, что они должны быть зажаристыми, крепкими и с толстенькими стенками....
я присоединяюсь. Это мои любимые пирожные, но магазинные они какие-то прям совсем беее стали
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 8:41
lisenok82
Цитата:
Смешала сметану и вар.сгущенк
Я тоже так делаю - очень вкусно...Я ещё советовла сметану с крем-тирамису смешивать - нисколько не уступает по вкусу...и сметану можно не отцеживать - хорошо держится в прослойке
NataliaC-F-T
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какая глазурь лучше для торта - кондитерская или шоколадная????
Если собираешься на сухой корж сверху растопленную глазурь намазывать - кондит. глазурь - она как раз для покрытия печенек и т.д., а если на пропитанный - шокол. глазурь - она для влажного корпуса (была попытка покрыть ею печенье - застыла и обсыпалась )...А если просто для обсыпки натёртую использовать - то без разницы какую
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:27
Девочки ,вот рецепт на заварной п/ф ,но там яйц очень много,т к у нас сейчас яйца по 60-65г(это яйцо С0,я беру такие),раньше вес яйца был 42г(20г на белок,20г на желток)
Вообщем вот рецепт:
Скрытый текст:
мука 1 1/2ст
масло или маргарин 120г
яйцо 9шт ?
соль 1/3ч л
вода или молоко 1ст
_____________________
Выход 555г.
про яйца написано: если яйцо крупное то нужно брать на одно меньше чем предусмотрено рецептурой.
Выпекать при температуре180-200 мин 30-40.при более высокой темп изд-я получаются большего объема и с рваной поверхностью,при низкой-с плохим подъемом.
Густое тесто плохо поднимается,жидкое расплывается сильно и нет ни какого рисунка на поверхности изд-ий.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:50
nea
Здесь все правильно, а яйца 1 сорта. Просто нужно вмешивать по 1 яйцу.
И выпекать сначала при 200 град, а когда они поднимутся и подрумяниваться начнут увеличить до 220-230, я так делаю в своей духовке. И рано вытаскивать не нужно, пропекли 30 мин, пусть постоят пока корочка подрумянится до коричневого цвета, а это еще 5-10 мин, зависит от духовки.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 10:00
Варвара Плюшкина
Надь,я в курсе как и что делать просто я написала для других и уточнила про яйца специально,т к в основном мы сейчас берем яйца С0, а они весом больше.
А какие яйца приходили в прошлом на предприятия я уже забыла.А в технологиях об этом нигде не указывается.
Скрытый текст:
И если что то из продуктов приходило что то не по стандарту то его всегда пересчитывали на стандарт
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах