Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 13.09.09 Сообщения: 1681 В дневниках: 40
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 21:15
Сегодня сделала потрясающую пропитку для коржей, даже сама удивилась.
У меня есть консервированный сок красной смородины, излишки)). Так вот пол стакана сока+пол стакана воды+1 ст ложка сахара закипятить. Добавить 2 ст ложки амаретто. А вкус получился компота из черешни
На сайте с 25.11.09 Сообщения: 23257 В дневниках: 2549 Откуда: Новосибирск, МЖК, дача-Колос Рем
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 23:00
вот, сделала коржики по рецепту который выше давала, одни посыпала грецким орехом, др сахаром , только не пробовала , утром попробую, а пахнут вкусненько
На сайте с 05.02.10 Сообщения: 2769 Откуда: пересечение Автогенной и Лескова
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 0:04
Девочки, а я недавно сделала для себя открытие. Пекла как обычно Сметанный торт
Скрытый текст:
2 яйца
1 стак. сахара
1 стак. сметаны
1ч.л. соды гашеной уксусом
2 ст.л. кукурузного крахмала
1,5 стак. муки.
По желанию в тесто добавляю орехи, изюм, мак и т.д.
Решила поэксперименировать с кремом. Смешала сметану и вар.сгущенку. Разрезала готовый корж, промазала кремом, насыпала ровный слой замороженной жимолости (прям в торте она растаяла и пропитала своим соком коржи). Получилось обалденно ВКУСНО. Крем очень простой и очень вкусный, теперь это мой любимый крем.
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40900 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 0:09
nea, такие конфетки на ночь кушать я согласная барабуха, вот это сила воли я б до утра не смогла ждать lisenok82, а где фото нам на ночь?
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
*Galina222* писал(а):
Кстати, мне очень нужен рецепт и правильное выпекание заварных пирожных....я вроде как умею, но готовая пампушка получается оч. воздушная, и при этом с тонкими стенками....однажды начинила такую - напиталась и осела...а я помню, что они должны быть зажаристыми, крепкими и с толстенькими стенками....
я присоединяюсь. Это мои любимые пирожные, но магазинные они какие-то прям совсем беее стали
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32134 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 8:41
lisenok82
Цитата:
Смешала сметану и вар.сгущенк
Я тоже так делаю - очень вкусно...Я ещё советовла сметану с крем-тирамису смешивать - нисколько не уступает по вкусу...и сметану можно не отцеживать - хорошо держится в прослойке
NataliaC-F-T
Цитата:
Подскажите, пожалуйста, какая глазурь лучше для торта - кондитерская или шоколадная????
Если собираешься на сухой корж сверху растопленную глазурь намазывать - кондит. глазурь - она как раз для покрытия печенек и т.д., а если на пропитанный - шокол. глазурь - она для влажного корпуса (была попытка покрыть ею печенье - застыла и обсыпалась )...А если просто для обсыпки натёртую использовать - то без разницы какую
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:27
Девочки ,вот рецепт на заварной п/ф ,но там яйц очень много,т к у нас сейчас яйца по 60-65г(это яйцо С0,я беру такие),раньше вес яйца был 42г(20г на белок,20г на желток)
Вообщем вот рецепт:
Скрытый текст:
мука 1 1/2ст
масло или маргарин 120г
яйцо 9шт ?
соль 1/3ч л
вода или молоко 1ст
Густое тесто плохо поднимается,жидкое расплывается сильно и нет ни какого рисунка на поверхности изд-ий.
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 41185 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 9:50
nea
Здесь все правильно, а яйца 1 сорта. Просто нужно вмешивать по 1 яйцу.
И выпекать сначала при 200 град, а когда они поднимутся и подрумяниваться начнут увеличить до 220-230, я так делаю в своей духовке. И рано вытаскивать не нужно, пропекли 30 мин, пусть постоят пока корочка подрумянится до коричневого цвета, а это еще 5-10 мин, зависит от духовки.
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 10:00
Варвара Плюшкина
Надь,я в курсе как и что делать просто я написала для других и уточнила про яйца специально,т к в основном мы сейчас берем яйца С0, а они весом больше.
А какие яйца приходили в прошлом на предприятия я уже забыла.А в технологиях об этом нигде не указывается.
Скрытый текст:
И если что то из продуктов приходило что то не по стандарту то его всегда пересчитывали на стандарт
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.