Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Ср Мар 14, 2012 13:40 |
|
|
Наташка
Спасибо!
Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 57 секунд:
Салат "Божья коровка":
Салат можно приготовить любой.
У меня: огурец свежий, яйца вареные и сервелат, слои смазаны майонезом.
Для оформления салата на две порции понадобится:
маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.)
болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.
листья салата- 5-6 шт.
Оформление:
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат.
У маслин отрезать кончики для кружочков на "крыльях".
Затем измельчить маслины.
Выложить на салате "голову" и "дорожку" божьей коровки.
Затем мелко нарезать перец и выложить "крылья".
В самом конце положить кружочки.
Все- "божья коровка" готова!!!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Мар 20, 2012 20:57 |
|
|
Салат из молодой фасоли
Рецепт
Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Tanjara
Детский сад
На сайте с 29.03.11 Сообщения: 240 Откуда: г. Барнаул
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 13:50 |
|
|
Обожаю салат гранатовый браслет!!! Готова всю тарелку целиком схомячить , только я в своем рецепте к мясу добавляю чернослив. Получается обалденно |
|
Вернуться к началу |
|
|
vfnhtyf
Детский сад
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Мар 21, 2012 18:43 |
|
|
Салат "Виноградная гроздь"
Ингредиенты:
пекинская капуста - 800 гр.
фисташки соленые - 150 гр.
отварная курица - 200 гр.
майонез
100 гр сыра
виноград без косточек
Приготовление:
Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.Добавить порезанную курицу.
Крупно натереть сыр. Фисташки почистить, порезать. Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать. Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам. Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".
Добавлено спустя 4 часа 9 минут 15 секунд:
Салат из кальмаров с сыром и яйцом
кальмары - 1кг
сыр - 200г
соль - 15г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Icejoy
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.05.10 Сообщения: 3355 В дневниках: 9 Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Чт Мар 22, 2012 17:30 |
|
|
Салат "Мимоза":
Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
vfnhtyf
Детский сад
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
Добавлено: Сб Мар 24, 2012 4:58 |
|
|
Салат "Овощная зебра"
Ингредиенты:
лук репчатый красный - 1 шт.
свекла отварная - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
сыр плавленный салатный - 2 шт.
чеснок - 1 зубок
майонез к альве экстра легкий - 150 г
чернослив - 150 г
Инструкция:
Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил.
Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями.
1 - лук,
2 - свекла,
3 - морковь,
4 - майонез с чесноком,
5 - натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться.
6 - украшаем салат черносливом в виде полос зебры.
Добавлено спустя 21 час 2 минуты 57 секунд:
Салат грибной
Хочу поделиться замечательным рецептом грибного блюда. Его можно приготовить как на один раз, так и закатать в банки до зимы. Попробуйте, очень вкусно! Берем маринованные или отварные грибы и нарезаем соломкой, затем ставим тушить. Добавляем морковь, которую тоже предварительно нарезаем соломкой и лук, нарезанный полукольцами. Тушим все это 15 минут, добавляем 1-2 ст.л. кетчупа, сладкий перец, накрошенный соломкой и растительное масло (столько, чтоб не сильно жидко было). Соль – по вкусу. Все наш салат готов! |
|
Вернуться к началу |
|
|
imperatormju
Профессор
На сайте с 09.09.10 Сообщения: 4978 В дневниках: 1 Откуда: Дзержинский
|
Добавлено: Вс Мар 25, 2012 13:43 |
|
|
оглавление перенесено в первое сообщение темы |
|
Вернуться к началу |
|
|
vfnhtyf
Детский сад
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Мар 27, 2012 20:07 |
|
|
Апельсины с медом
Восточный десерт из фруктов с медом, пряностями, орешками и мятой. Розовая вода, которая входит в состав рецепта - это растворенная в дистиллированной воде эссенция из лепестков роз, имейте в виду, что розовая вода, которая продается для косметических целей, не подходит. Аромат роз можно заменить на другой аромат. Получится вкусный, но уже другой десерт.
Продукты (на 4 порции)
Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Розовая вода — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Зерна 1 граната
Фисташки нарезанные (по желанию)
1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.
2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наташка
Вино из одуванчиков
На сайте с 28.05.04 Сообщения: 43140 В дневниках: 58678 Откуда: Петербург
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 3:01 |
|
|
простой и вкусный салат из овощей с полезными добавками
пекинская капуста
болгарский перец
помидоры
отдельно ставлю на стол
чищенные семечки подсолнуха
кедровые орешки
ананасы
Каждый добавляет что хочет
Заправляем маслом оливковым
|
|
Вернуться к началу |
|
|
vfnhtyf
Детский сад
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
Добавлено: Ср Мар 28, 2012 12:30 |
|
|
Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Ингредиенты:
лук-шалот — 4 Штук (почистить и нарезать)
морская соль — 1 По вкусу
черный молотый перец — 1 По вкусу
белый винный уксус — 2 Ст. ложка
римский салат — 1 Штук (промыть, листья отделить)
латук — 1 Штук (промыть, листья отделить)
смешанная зелень — 4 Щепотка (дубовый лист, маленький одуванчик)
сыр рокфор — 100 Грамм
грецкие орехи — 1 Щепотка
зеленый лук — 1 Щепотка
оливковое масло — 1 По вкусу (для соуса:)
сметана — 2 Ст. ложка
красный винный уксус — 1 Ст. ложка
Количество порций: 4
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.
Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Женчик
Профессор
На сайте с 02.04.08 Сообщения: 5122 В дневниках: 41
|
Добавлено: Пн Апр 02, 2012 10:19 |
|
|
Девушки подскажите, обедала в одном кафе на прошлой неделе и кушала салатик, вроде называется Азия, но что в нем забыла напрочь, точно помню фасоль, морковь, огурец, и заправка там какая то кисленькая(без майонеза) подскажите может кто знает такой салатик, его рецепт. Смотрела в яндексе по названию выдает другие совсем салаты |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 14:50 |
|
|
Салат рукола+авокадо+креветки
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
vfnhtyf
Детский сад
На сайте с 24.12.10 Сообщения: 161 В дневниках: 2
|
Добавлено: Вт Апр 03, 2012 17:28 |
|
|
Фруктовый салат
Ингредиенты:
Ананасы 400 г
Ежевика 200 г
Клубника 200 г
Манго 200 г
Черника 200 г
Лимон 100 г
Малина 200 г.
Для фруктового салата подготовим следующие ингридиенты: малина, черника, манго. лимон, ежевика, ананас, клубника. Все фрукты и ягоды промоем под проточной водой и дадим обсохнуть. Клубнику очистить от шляпок и разрезать на четвертинки.
Ананас и манго порезать кубиками. Все фрукты выложить в глубокую посуду и перемешать. Затем добавим ежевику, малину и чернику. Лимон помыть горячей водой, высушить полотенцем. Цедру лимона протереть на мелкой терке. Затем лимон очистить и выжать сок в салат.
Салат аккуратно перемешать и подать к столу. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|