Новости сайта и форума Sibmama 
[Путешествия по России]
МУЗЕЙ ЧАЯ В ПЕТЕРБУРГЕ 
"Знаете, как называется самовар на одного человека, дорожный? Эгоист..."
Салаты разные, от мясных до фруктовых (Содержание на 1 стр)
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 49, 50, 51  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 14, 2012 13:40     Ответить с цитатой

Наташка
Спасибо! :4U:

Добавлено спустя 4 часа 23 минуты 57 секунд:

Салат "Божья коровка":

Салат можно приготовить любой.
У меня: огурец свежий, яйца вареные и сервелат, слои смазаны майонезом.
Для оформления салата на две порции понадобится:
маслины без косточки черные- 35 гр. (1/3 маленькой баночки- 75гр.)
болгарский перец большой красного цвета- 1/2 шт.
листья салата- 5-6 шт.
Оформление:
В начале уложить в салатник листья салата, затем сам салат.
У маслин отрезать кончики для кружочков на "крыльях".
Затем измельчить маслины.
Выложить на салате "голову" и "дорожку" божьей коровки.
Затем мелко нарезать перец и выложить "крылья".
В самом конце положить кружочки.
Все- "божья коровка" готова!!!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 20, 2012 20:57     Ответить с цитатой

Салат из молодой фасоли




Рецепт


Приятного аппетита! :-)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Tanjara
Детский сад
Детский сад


На сайте с 29.03.11
Сообщения: 240
Откуда: г. Барнаул
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 13:50     Ответить с цитатой

Обожаю салат гранатовый браслет!!! Готова всю тарелку целиком схомячить :oops: , только я в своем рецепте к мясу добавляю чернослив. Получается обалденно :aga-aga:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 21, 2012 18:43     Ответить с цитатой

Салат "Виноградная гроздь"

Ингредиенты:

пекинская капуста - 800 гр.
фисташки соленые - 150 гр.
отварная курица - 200 гр.
майонез
100 гр сыра
виноград без косточек
Приготовление:

Капусту нашинковать. 3-4 листа оставить для украшения.Добавить порезанную курицу.
Крупно натереть сыр. Фисташки почистить, порезать. Все заправить майонезом, при необходимости посолить, перемешать. Выложить на блюдо листы капусты. Поверх них выложить салат в виде виноградной грозди. Виноград вымыть, каждую ягоду разрезать вдоль напополам. Поверх салата выложить половинки винограда. Сверху оформить "хвостик".

Добавлено спустя 4 часа 9 минут 15 секунд:

Салат из кальмаров с сыром и яйцом

кальмары - 1кг
сыр - 200г
соль - 15г
яйцо - 3-4 шт.
майонез - по вкусу.
С сырых кальмаров удалите плёнку, промойте и варите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли) на небольшом огне 4-5 минут, потом охладите вместе с отваром, измельчите, добавьте тёртый сыр и залейте майонезом. Положите в салат измельчённые варёные яйца и мелко нарезанный репчатый лук по желанию.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Icejoy
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.05.10
Сообщения: 3355
В дневниках: 9
Откуда: Барнаул "Докучаево&qu ot;
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 16:51     Ответить с цитатой

А можно и я свой добавлю, недавно придумала, мужу очень нравится

Куриная копченая грудка 2шт (небольшие) - мелко нарезаем
пачка сухариков 50-75гр (я беру с куриным вкусом)
салат зеленый - упаковка магазинная - соломкой
сыр-где-то 100гр - на крупной терке
заправка
чеснок 2зубчика - на чеснокодавке
масло раст или олив. 2-4ст.л
специи типа смесь перцев или для салата
лимонный сок 2ст.л
соль можно не добавлять, по вкусу

ингредиенты для салата перемешиваем, я в стакане смешиваю заправку и заливаю...готово! Чтобы сухарики в салате хрустели, их добавлять перед подачей на стол!
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2012 17:30     Ответить с цитатой

Салат "Мимоза":

Выложить слоями: консервированная рыбы ( у меня сайра), лук по вкусу, отварные яйца, сыр. Слои смазать сметаной или майонезом. Украсить по желанию.
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2012 4:58     Ответить с цитатой

Салат "Овощная зебра"
Ингредиенты:

лук репчатый красный - 1 шт.
свекла отварная - 3 шт.
морковь отварная - 2 шт.
сыр плавленный салатный - 2 шт.
чеснок - 1 зубок
майонез к альве экстра легкий - 150 г
чернослив - 150 г
Инструкция:

Этот салат крайне полезен для пищеварительной системы и при упадке сил.
Свеклу, морковь натереть на терке. Лук мелко покрошить. Чеснок раздавить и смешать с майонезом. Чернослив мелко нарезать. Кладем все слоями.
1 - лук,
2 - свекла,
3 - морковь,
4 - майонез с чесноком,
5 - натираем сыр прямо на салат, т. к. он может слипнуться.
6 - украшаем салат черносливом в виде полос зебры.


Добавлено спустя 21 час 2 минуты 57 секунд:

Салат грибной
Хочу поделиться замечательным рецептом грибного блюда. Его можно приготовить как на один раз, так и закатать в банки до зимы. Попробуйте, очень вкусно! Берем маринованные или отварные грибы и нарезаем соломкой, затем ставим тушить. Добавляем морковь, которую тоже предварительно нарезаем соломкой и лук, нарезанный полукольцами. Тушим все это 15 минут, добавляем 1-2 ст.л. кетчупа, сладкий перец, накрошенный соломкой и растительное масло (столько, чтоб не сильно жидко было). Соль – по вкусу. Все наш салат готов!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
imperatormju
Профессор
Профессор

На сайте с 09.09.10
Сообщения: 4978
В дневниках: 1
Откуда: Дзержинский
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Мар 25, 2012 13:43     Ответить с цитатой

оглавление перенесено в первое сообщение темы
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2012 20:07     Ответить с цитатой

Апельсины с медом
Восточный десерт из фруктов с медом, пряностями, орешками и мятой. Розовая вода, которая входит в состав рецепта - это растворенная в дистиллированной воде эссенция из лепестков роз, имейте в виду, что розовая вода, которая продается для косметических целей, не подходит. Аромат роз можно заменить на другой аромат. Получится вкусный, но уже другой десерт.
Продукты (на 4 порции)
Апельсины (желательно, без косточек) — 4 шт.
Мед — 1-2 ст. л.
Розовая вода — 1-2 ст. л.
Корица молотая — 1 щепотка
Зерна 1 граната
Фисташки нарезанные (по желанию)
1.Срежьте верхнюю и нижнюю часть апельсинов. Очистите апельсины от кожуры и белой мякоти. Нарежьте апельсины поперек, кружками, удаляя косточки. Выложите на блюдо и сбрызните апельсиновым соком, оставшимся на доске после нарезания фруктов.

2.Сбрызните апельсины медом, розовой водой и посыпьте корицей. Равномерно посыпьте гранатовыми зернами и орешками. Украсьте фрукты веточками мяты и подавайте.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Наташка
Вино из одуванчиков
Вино из одуванчиков

На сайте с 28.05.04
Сообщения: 43140
В дневниках: 58678
Откуда: Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 3:01     Ответить с цитатой

простой и вкусный салат из овощей с полезными добавками

пекинская капуста
болгарский перец
помидоры

отдельно ставлю на стол
чищенные семечки подсолнуха
кедровые орешки
ананасы

Каждый добавляет что хочет
Заправляем маслом оливковым

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2012 12:30     Ответить с цитатой

Салат с зеленью, сыром и луком под сливочным соусом
Ингредиенты:
лук-шалот — 4 Штук (почистить и нарезать)
морская соль — 1 По вкусу
черный молотый перец — 1 По вкусу
белый винный уксус — 2 Ст. ложка
римский салат — 1 Штук (промыть, листья отделить)
латук — 1 Штук (промыть, листья отделить)
смешанная зелень — 4 Щепотка (дубовый лист, маленький одуванчик)
сыр рокфор — 100 Грамм
грецкие орехи — 1 Щепотка
зеленый лук — 1 Щепотка
оливковое масло — 1 По вкусу (для соуса:)
сметана — 2 Ст. ложка
красный винный уксус — 1 Ст. ложка

Количество порций: 4
Рецепт приготовления ресторанного салата с травами, луком и сыром под сливочным соусом. Национальная итальянская кухня.

Описание приготовления:
Почистить и очень мелко нарезать лук. Смешать в миске шалот с щедрой щепоткой соли и достаточным количеством белого винного уксуса (полностью покрыть лук). Мариновать в течении 10 минут.
Соус: Смешать 4 столовые ложки оливкового масла со сметаной и красным винным уксусом, приправить по вкусу.
Выложить листья салата и зелень на тарелку. Посыпать мелко нарезанным луком и тертым рокфором. Сверху посыпать дроблеными грецкими орехами.
И наконец щедро полить соусом. Приятного аппетита!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Женчик
Профессор
Профессор

На сайте с 02.04.08
Сообщения: 5122
В дневниках: 41
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 02, 2012 10:19     Ответить с цитатой

Девушки подскажите, обедала в одном кафе на прошлой неделе и кушала салатик, вроде называется Азия, но что в нем забыла напрочь, точно помню фасоль, морковь, огурец, и заправка там какая то кисленькая(без майонеза) подскажите может кто знает такой салатик, его рецепт. Смотрела в яндексе по названию выдает другие совсем салаты
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 14:50     Ответить с цитатой

Салат рукола+авокадо+креветки




Рецепт
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
vfnhtyf
Детский сад
Детский сад


На сайте с 24.12.10
Сообщения: 161
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Апр 03, 2012 17:28     Ответить с цитатой

Фруктовый салат
Ингредиенты:
Ананасы 400 г
Ежевика 200 г
Клубника 200 г
Манго 200 г
Черника 200 г
Лимон 100 г
Малина 200 г.
Для фруктового салата подготовим следующие ингридиенты: малина, черника, манго. лимон, ежевика, ананас, клубника. Все фрукты и ягоды промоем под проточной водой и дадим обсохнуть. Клубнику очистить от шляпок и разрезать на четвертинки.
Ананас и манго порезать кубиками. Все фрукты выложить в глубокую посуду и перемешать. Затем добавим ежевику, малину и чернику. Лимон помыть горячей водой, высушить полотенцем. Цедру лимона протереть на мелкой терке. Затем лимон очистить и выжать сок в салат.
Салат аккуратно перемешать и подать к столу.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Апр 08, 2012 11:13     Ответить с цитатой

Салат с кумкватом, рукколой и куриной грудкой.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 42 из 51 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 41, 42, 43 ... 49, 50, 51  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах