Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Н.В.
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04 Сообщения: 19139 В дневниках: 131 Откуда: Академгородок, ВЗ
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 22:31 |
|
|
Шумилка писал(а): | у нас 3 термометра и 2 гигрометра. |
Я к тому, что у тех, кто вопросом не сильно заморачивался, термометр может отсутствовать или показывать неверные данные. Поэтому начинать изменения всё же правильнее с выяснения того, что реально есть. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

На сайте с 25.03.06 Сообщения: 10400 В дневниках: 32 Откуда: Академ
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 22:32 |
|
|
Dio писал(а): |
Тонзиллитов и гайморитов у меня не было. |
Это очень отрадно, правда. Особенно гайморит - это ужасно неприятная штука.
Но мы, полагаю, о менее здоровых детях сейчас рассуждаем (тема-то об арбидолах и пр).
Можно подумать, в саду, школе и прочих местах прям поддерживается какой-то особенный температурный режим. |
Да, санитарные нормы нарушены в детских учреждениях повсеместно. И во многом это заслуга родителей, которые голосуют за доп.обогреватели, когда в группе и так выше 20С. Или пишут жалобы на воспитателей, если увидят открытую форточку в группе.
К счастью, в школе мои дети проводят не более 5 часов. А остальные 19 живут в здоровом климате. Плюс у них отличная терморегуляция, тренированные сосуды, так что с жарой в школе справляются._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50530 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 22:41 |
|
|
У нас один, электронный.
Раньше был другой, комбинированный барометр-гигрометр-термометр. Вариации есть, но в среднем температура +/- 2 градуса. Абсолютной точностью я действительно не заморачивалась.
Шумилка, я была болезненным ребёнком, но вот тонзиллитов и гаймритов не было, да и отит был единственный в грудничковом возрасте.
Это первое. А второе - я не считаю, что прям вот переход на внутриквартирную температуру +16 махом решит все проблемы со здоровьем. Мои дети дома проводят меньше времени, чем всё свободное от школы. Спят да, дома. Так что 10 часов минимум.
Ещё, как мне кажется, с возрастом все здоровеют (до определённого момента). В 30 прям таки пик случается - как трудоспособности, так и сопротивляемости хворям. После 50-ти угасание идёт, сначала незаметно, а потом достаточно быстро._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 22:43 |
|
|
Dio писал(а): | Шумилка, я минимум 3-4 месяца ежегодно живу при +16, но не привыкла.
|
(не сразу заметила)
То есть у вас зимой в квартире +16?
Думаю, слишком резкий перепад возникает. Я-то привыкала, постепенно снижая температуру, увереннее открывая форточки и т.п. Вот полугода и хватило.
Кстати, совершенно перестала бояться сквозняков. А раньше даже как-то пневмонию схватила от этого дела, в больнице лежала.
Еще из плюсов. На юге спокойно в майке-алкоголичке вхожу с +35 в помещение с +18. Раньше всегда таскала с собой кофточку или накидку, боялась простыть. Опять же, без проблем поеду "с ветерком" - когда в машине открыты все окна. Или, наоборот, когда кондиционер жестко дует - ради бога. Много удобств на самом деле._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03 Сообщения: 19508 В дневниках: 22709 Откуда: Академ
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 22:53 |
|
|
Dio писал(а): | А второе - я не считаю, что прям вот переход на внутриквартирную температуру +16 махом решит все проблемы со здоровьем. |
Конечно, не решит (хотя заведомо облегчит).
Тут комплекс мер нужен: температура, влажность, свежий воздух, перестать кутать, разрешить ходить босиком, убрать пылесборники, пить и есть из холодильника, перестать пичкать лекарствами, здоровое питание без перекармливания, убрать пылесборники и т.п.
На примере старшего ребенка, который до 3х лет жил по совковым бабушкиным рекомендациям, я увидела позитивное влияние всех этих факторов. До 3х лет у него были и отиты, и ангины, и гаймориты - много раз пришлось пить антибиотики. С 3х лет до 10ти - ни разу. Ну а что дальше будет - загадывать не стану.
Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
pooha писал(а): | Любое заболевание слизистой носа автоматически даёт отит. |
какая пурга.
Что-то у дочерей моих отита ни разу не было, они обе росли по-комаровски. Хотя насморки были часто, так как трое детей в одной квартире - это всегда маленькая эпидемия (один принес извне и заразил всех).
Еще не хватало заливать им уши отипаксом при каждом насморке  _________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Dio
Зануда форума

На сайте с 04.07.02 Сообщения: 50530 В дневниках: 2029 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Ср Фев 15, 2012 23:07 |
|
|
Цитата: | То есть у вас зимой в квартире +16? |
В морозы. Кроме кухни. На кухне - это максимум. Ещё сильно зависит от направления ветра. То в одной комнате дубарь, тогда в другой - потеплее. То наоборот. Привыкай - не привыкай, у нас же не искусственный климат.
Сквозняков тоже не боюсь. А холод всё равно не люблю. Но я ничего не делала для того, чтобы "приучить" себя к сквознякам. Босиком ходить ненавижу.
Когда кондиционер "жёстко дует", мне холодно. Как и при +18. А я люблю комфорт. Ещё можно тройничный нерв застудить - он не закаляется.
Уши у детей действительно слабое место, поэтому и промывать нос маленьким нежелательно.
Цитата: | Что-то у дочерей моих отита ни разу не было, они обе росли по-комаровски. |
Что-то у моей сестры тоже, хотя росла она до 7 лет совершенно не по-комаровски. Ей ещё комнату нагревали рефлектором, чтобы из ванной вынести. Да и дочь у меня особа балувана, сроду незакаливаемая, а здоровее сына, которого я до 2-х лет упиралась-закаливала-купала в воде 26 градусов и была уверена, что ни разу он не заболел моими исключительно усилиями. Наивная была.
Шумилка, ну правда, не всегда "я делала вот так" является следствием "и у меня было вот этак". Точнее, вовсе не факт, что нет кого-то, кто делал "совершенно по-другому", а в результате получил "и у меня было вот этак".
Кстати, отит же не только гнойный бывает. Есть отиты без болей в ухе, как и пневмония - без кашля и температуры.
А уж если вернуться к теме, вынесенной в заголовок - я придерживаюсь мнения, что иммуномодуляторы если бездейственны - то не стоит их применять, а уж если действенны - то тем более (уж точно не в случае ОРВИ, и особенно "для профилактики"). О чём неоднократно писала (и говорила) здесь и не здесь._________________ Меня засосала опасная трясина  И имя ей - "Вещдок"
А на аватаре - кумир  ! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
arni
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08 Сообщения: 3613 В дневниках: 45 Карта № 000948
|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 1:01 |
|
|
pooha писал(а): | arni, я промышленным гомеопатическим средствам тоже не доверяю. А средствами местного производства несколько раз вполне успешно лечилась. Все результаты анализов до и после лечения вклеены в мою медкарточку либо лежат у меня дома. |
Я как раз не про промышленное, а про местное производство писала. А результаты анализов у нас тоже меняются, обычно с возрастом и независимо от того, лечились мы или нет (ОРВИ благополучно проходят без лечения).
Цитата: | ИМХО проще при начале насморка капнуть в ухо груднечку Отипакс, чем уповать на открытое окно и ждать, когда ОРВИ перейдёт в тот самый гнойный отит, если слабое место уши. |
Цитата: | Если вируска не переходит в бактериальную инфекцию, он проходит сам собой вместе с насморком, если успевают активизироваться стрептококки или стафилококки, отит развивается по своему сценарию. Если у ребёнка уже были прецеденты с антибиотиками, значит активные бактерии в слизистых есть. И отит надо лечить с самого начала ОРВИ независимо от лечения носа. |
Отипакс может предотвратить гнойный отит? В состав Отипакса сходит лидокаин и феназон (местный анестетик и НПВС), он обезболивает и снимает воспаление. Отипакс применяют при катаральных отитах, а при лечении гнойных отитов в составе комплексной терапии совместно с антибиотиками. ИМХО, смысла нет капать Отипакс для профилактики гнойных отитов.
Про температуру и проветривание ничего писать не буду.  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Laverica
Профессор

На сайте с 09.11.09 Сообщения: 7910 Откуда: г. Новосибирск м.Студенческая
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:08 |
|
|
Уши у детей действительно слабое место, поэтому и промывать нос маленьким нежелательно. |
Обязательно прыскаю солевой раствор (аптечный Салин или самостоятельно приготовленный). Это наше первое и единственное лечение при насморке. Разжижает слизь, ребенок чихает, все выходит.
Что-то у моей сестры тоже, хотя росла она до 7 лет совершенно не по-комаровски. |
Тоже не было отитов? Ну вот а pooha пишет, что обязаны были быть:
Любое заболевание слизистой носа автоматически даёт отит.
Шумилка, ну правда, не всегда "я делала вот так" является следствием "и у меня было вот этак". Точнее, вовсе не факт, что нет кого-то, кто делал "совершенно по-другому", а в результате получил "и у меня было вот этак". |
Меня больше не причинно-следственные связи интересуют, а логика вещей.
Кстати, отит же не только гнойный бывает. Есть отиты без болей в ухе, как и пневмония - без кашля и температуры. |
А был ли мальчик?
Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
pooha писал(а): | А Вы им слизистую ушей смотрели чтобы это утверждать?
Мне вид слизистой уха при насморке педиатр показывала. |
Вы и по ушам теперь спец?
Открытие в педиатрии сделали - отипакс при каждом насморке?
Я же говорю - вы опыты ставите на своих детях. Это просто ужас что такое._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:11 |
|
|
arni писал(а): | Я как раз не про промышленное, а про местное производство писала. А результаты анализов у нас тоже меняются, обычно с возрастом и независимо от того, лечились мы или нет (ОРВИ благополучно проходят без лечения). |
У меня за 3 месяца исчезла опухоль, у мужа за месяц вылечили хламидии, которые не взял комплексный курс антибиотиков. Ну и много другого у меня было. Меня в 32 года широкоизвестная в узких кругах Овсянникова посылала на удаление яичников со словами:"Вам уже ничто не поможет". Яичники на месте и в полном порядке+ двое детей в наличии. С возрастом это не связано, я полагаю? Все результаты УЗИ с датами и подписями есть в наличии.
arni писал(а): | Отипакс может предотвратить гнойный отит? В состав Отипакса сходит лидокаин и феназон (местный анестетик и НПВС), он обезболивает и снимает воспаление. Отипакс применяют при катаральных отитах, а при лечении гнойных отитов в составе комплексной терапии совместно с антибиотиками. ИМХО, смысла нет капать Отипакс для профилактики гнойных отитов. |
Он снимает воспаление. А значит затрудняет размножение бактерий в слизистой._________________ "Естественное желание хороших людей -добывать знание" Л. да Винчи |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Шумилка
Академик

|
 Добавлено: Чт Фев 16, 2012 10:12 |
|
|
Laverica писал(а): | Шумилка
Можно вопрос?
+10 ... это же кажется уже пар изо рта идет? Вы в чем дома все одеты? Одеты как мамонты, прошу прощения, или в легкой одежде?
И почему именно эти цифры? Почему не +7 ночью? Или ещё не вечер, что называется? Будете дальше понижать температуру? |
Вы невнимательно читаете. Я писала, что +10 может быть ночью. Например, под утро, при открытом всю ночь на форточку балконе. Очевидно, что мы при этом тепло укрыты одеялами.
При +10 пар изо рта не идет. Вы гуляете по улице в +10? У вас идет пар изо рта? Попытайтесь припомнить.
Бывало и +7, и даже +5, но это редко, так что эти цифры я не стала приводить._________________ Хлопчик, доця, доня |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
pooha

|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|