Новости сайта и форума Sibmama 
ПЕСНЯ В ПОДАРОК. КОТОРУЮ НЕ КУПИШЬ В МАГАЗИНЕ
Расскажите немного о близком человеке: как его зовут, за что вы его любите, что хотите пожелать. На основе вашей идеи можно создать персональную песню для мамы, папы, ребёнка, мужа, подруги или коллеги.
Лучший роддом Барнаула. Анкета
По поводу арбидола, интерферона и прочего...
Интересная инфа

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 31, 32, 33  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Н.В.
Мудрый советчик 2015
Мудрый советчик 2015

На сайте с 06.08.04
В дневниках: 131
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:31     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
у нас 3 термометра и 2 гигрометра.

Я к тому, что у тех, кто вопросом не сильно заморачивался, термометр может отсутствовать или показывать неверные данные. Поэтому начинать изменения всё же правильнее с выяснения того, что реально есть.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
В дневниках: 32
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Тонзиллитов и гайморитов у меня не было.

Это очень отрадно, правда. Особенно гайморит - это ужасно неприятная штука.

Но мы, полагаю, о менее здоровых детях сейчас рассуждаем (тема-то об арбидолах и пр).

Dio писал(а):

Можно подумать, в саду, школе и прочих местах прям поддерживается какой-то особенный температурный режим.

Да, санитарные нормы нарушены в детских учреждениях повсеместно. И во многом это заслуга родителей, которые голосуют за доп.обогреватели, когда в группе и так выше 20С. Или пишут жалобы на воспитателей, если увидят открытую форточку в группе.

К счастью, в школе мои дети проводят не более 5 часов. А остальные 19 живут в здоровом климате. Плюс у них отличная терморегуляция, тренированные сосуды, так что с жарой в школе справляются.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:41     Ответить с цитатой

У нас один, электронный.
Раньше был другой, комбинированный барометр-гигрометр-термометр. Вариации есть, но в среднем температура +/- 2 градуса. Абсолютной точностью я действительно не заморачивалась.

Шумилка, я была болезненным ребёнком, но вот тонзиллитов и гаймритов не было, да и отит был единственный в грудничковом возрасте.
Это первое. А второе - я не считаю, что прям вот переход на внутриквартирную температуру +16 махом решит все проблемы со здоровьем. Мои дети дома проводят меньше времени, чем всё свободное от школы. Спят да, дома. Так что 10 часов минимум.
Ещё, как мне кажется, с возрастом все здоровеют (до определённого момента). В 30 прям таки пик случается - как трудоспособности, так и сопротивляемости хворям. После 50-ти угасание идёт, сначала незаметно, а потом достаточно быстро.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:43     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
Шумилка, я минимум 3-4 месяца ежегодно живу при +16, но не привыкла.

(не сразу заметила)

То есть у вас зимой в квартире +16?

Думаю, слишком резкий перепад возникает. Я-то привыкала, постепенно снижая температуру, увереннее открывая форточки и т.п. Вот полугода и хватило.

Кстати, совершенно перестала бояться сквозняков. А раньше даже как-то пневмонию схватила от этого дела, в больнице лежала.

Еще из плюсов. На юге спокойно в майке-алкоголичке вхожу с +35 в помещение с +18. Раньше всегда таскала с собой кофточку или накидку, боялась простыть. Опять же, без проблем поеду "с ветерком" - когда в машине открыты все окна. Или, наоборот, когда кондиционер жестко дует - ради бога. Много удобств на самом деле.

pooha
Главная хулиганка Сибмамы

На сайте с 29.09.03
В дневниках: 24738
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:49     Ответить с цитатой

Шумилка писал(а):
И откуда же у грудничка (!) слабое место - уши? Родился уже с больными ушами? Или мама успела так постараться, что на первом году жизни несколько гнойных отитов?

У них уши слабое место по определению. Расстояние между слизистыми очень маленькое. Любое заболевание слизистой носа автоматически даёт отит. Если вируска не переходит в бактериальную инфекцию, он проходит сам собой вместе с насморком, если успевают активизироваться стрептококки или стафилококки, отит развивается по своему сценарию. Если у ребёнка уже были прецеденты с антибиотиками, значит активные бактерии в слизистых есть. И отит надо лечить с самого начала ОРВИ независимо от лечения носа. Хороший педиатр его видит при осмотре. Плохой педиатр в уши даже не смотрит.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:53     Ответить с цитатой

Dio писал(а):
А второе - я не считаю, что прям вот переход на внутриквартирную температуру +16 махом решит все проблемы со здоровьем.

Конечно, не решит (хотя заведомо облегчит).

Тут комплекс мер нужен: температура, влажность, свежий воздух, перестать кутать, разрешить ходить босиком, убрать пылесборники, пить и есть из холодильника, перестать пичкать лекарствами, здоровое питание без перекармливания, убрать пылесборники и т.п.

На примере старшего ребенка, который до 3х лет жил по совковым бабушкиным рекомендациям, я увидела позитивное влияние всех этих факторов. До 3х лет у него были и отиты, и ангины, и гаймориты - много раз пришлось пить антибиотики. С 3х лет до 10ти - ни разу. Ну а что дальше будет - загадывать не стану.

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

pooha писал(а):
Любое заболевание слизистой носа автоматически даёт отит.

какая пурга.

Что-то у дочерей моих отита ни разу не было, они обе росли по-комаровски. Хотя насморки были часто, так как трое детей в одной квартире - это всегда маленькая эпидемия (один принес извне и заразил всех).

Еще не хватало заливать им уши отипаксом при каждом насморке :eek:

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 22:57     Ответить с цитатой

А Вы им слизистую ушей смотрели чтобы это утверждать?
Мне вид слизистой уха при насморке педиатр показывала.

Dio
Зануда форума
Зануда форума

На сайте с 04.07.02
В дневниках: 2056
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Фев 15, 2012 23:07     Ответить с цитатой

Цитата:
То есть у вас зимой в квартире +16?

В морозы. Кроме кухни. На кухне - это максимум. Ещё сильно зависит от направления ветра. То в одной комнате дубарь, тогда в другой - потеплее. То наоборот. Привыкай - не привыкай, у нас же не искусственный климат.
Сквозняков тоже не боюсь. А холод всё равно не люблю. Но я ничего не делала для того, чтобы "приучить" себя к сквознякам. Босиком ходить ненавижу.
Когда кондиционер "жёстко дует", мне холодно. Как и при +18. А я люблю комфорт. Ещё можно тройничный нерв застудить - он не закаляется.

Уши у детей действительно слабое место, поэтому и промывать нос маленьким нежелательно.

Цитата:
Что-то у дочерей моих отита ни разу не было, они обе росли по-комаровски.

Что-то у моей сестры тоже, хотя росла она до 7 лет совершенно не по-комаровски. Ей ещё комнату нагревали рефлектором, чтобы из ванной вынести. Да и дочь у меня особа балувана, сроду незакаливаемая, а здоровее сына, которого я до 2-х лет упиралась-закаливала-купала в воде 26 градусов и была уверена, что ни разу он не заболел моими исключительно усилиями. Наивная была.
Шумилка, ну правда, не всегда "я делала вот так" является следствием "и у меня было вот этак". Точнее, вовсе не факт, что нет кого-то, кто делал "совершенно по-другому", а в результате получил "и у меня было вот этак".

Кстати, отит же не только гнойный бывает. Есть отиты без болей в ухе, как и пневмония - без кашля и температуры.

А уж если вернуться к теме, вынесенной в заголовок - я придерживаюсь мнения, что иммуномодуляторы если бездейственны - то не стоит их применять, а уж если действенны - то тем более (уж точно не в случае ОРВИ, и особенно "для профилактики"). О чём неоднократно писала (и говорила) здесь и не здесь.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

arni
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 02.02.08
В дневниках: 45
Карта № 000948
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 1:01     Ответить с цитатой

pooha писал(а):
arni, я промышленным гомеопатическим средствам тоже не доверяю. А средствами местного производства несколько раз вполне успешно лечилась. Все результаты анализов до и после лечения вклеены в мою медкарточку либо лежат у меня дома.

Я как раз не про промышленное, а про местное производство писала. А результаты анализов у нас тоже меняются, обычно с возрастом и независимо от того, лечились мы или нет (ОРВИ благополучно проходят без лечения).
Цитата:
ИМХО проще при начале насморка капнуть в ухо груднечку Отипакс, чем уповать на открытое окно и ждать, когда ОРВИ перейдёт в тот самый гнойный отит, если слабое место уши.

Цитата:
Если вируска не переходит в бактериальную инфекцию, он проходит сам собой вместе с насморком, если успевают активизироваться стрептококки или стафилококки, отит развивается по своему сценарию. Если у ребёнка уже были прецеденты с антибиотиками, значит активные бактерии в слизистых есть. И отит надо лечить с самого начала ОРВИ независимо от лечения носа.

Отипакс может предотвратить гнойный отит? В состав Отипакса сходит лидокаин и феназон (местный анестетик и НПВС), он обезболивает и снимает воспаление. Отипакс применяют при катаральных отитах, а при лечении гнойных отитов в составе комплексной терапии совместно с антибиотиками. ИМХО, смысла нет капать Отипакс для профилактики гнойных отитов. :aga-aga:
Про температуру и проветривание ничего писать не буду. :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 8:38     Ответить с цитатой

Шумилка
Можно вопрос?
+10 ... это же кажется уже пар изо рта идет? Вы в чем дома все одеты? Одеты как мамонты, прошу прощения, или в легкой одежде? :eek:

И почему именно эти цифры? Почему не +7 ночью? Или ещё не вечер, что называется? Будете дальше понижать температуру?
⮝ наверх ⮝

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:08     Ответить с цитатой

Dio писал(а):

Уши у детей действительно слабое место, поэтому и промывать нос маленьким нежелательно.

Обязательно прыскаю солевой раствор (аптечный Салин или самостоятельно приготовленный). Это наше первое и единственное лечение при насморке. Разжижает слизь, ребенок чихает, все выходит.

Dio писал(а):

Что-то у моей сестры тоже, хотя росла она до 7 лет совершенно не по-комаровски.

Тоже не было отитов? Ну вот а pooha пишет, что обязаны были быть:

Любое заболевание слизистой носа автоматически даёт отит.

Dio писал(а):

Шумилка, ну правда, не всегда "я делала вот так" является следствием "и у меня было вот этак". Точнее, вовсе не факт, что нет кого-то, кто делал "совершенно по-другому", а в результате получил "и у меня было вот этак".

Меня больше не причинно-следственные связи интересуют, а логика вещей.

Dio писал(а):

Кстати, отит же не только гнойный бывает. Есть отиты без болей в ухе, как и пневмония - без кашля и температуры.

А был ли мальчик?

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:

pooha писал(а):
А Вы им слизистую ушей смотрели чтобы это утверждать?
Мне вид слизистой уха при насморке педиатр показывала.

Вы и по ушам теперь спец?

Открытие в педиатрии сделали - отипакс при каждом насморке?

Я же говорю - вы опыты ставите на своих детях. Это просто ужас что такое.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:11     Ответить с цитатой

arni писал(а):
Я как раз не про промышленное, а про местное производство писала. А результаты анализов у нас тоже меняются, обычно с возрастом и независимо от того, лечились мы или нет (ОРВИ благополучно проходят без лечения).

У меня за 3 месяца исчезла опухоль, у мужа за месяц вылечили хламидии, которые не взял комплексный курс антибиотиков. Ну и много другого у меня было. Меня в 32 года широкоизвестная в узких кругах Овсянникова посылала на удаление яичников со словами:"Вам уже ничто не поможет". Яичники на месте и в полном порядке+ двое детей в наличии. С возрастом это не связано, я полагаю? Все результаты УЗИ с датами и подписями есть в наличии.

arni писал(а):
Отипакс может предотвратить гнойный отит? В состав Отипакса сходит лидокаин и феназон (местный анестетик и НПВС), он обезболивает и снимает воспаление. Отипакс применяют при катаральных отитах, а при лечении гнойных отитов в составе комплексной терапии совместно с антибиотиками. ИМХО, смысла нет капать Отипакс для профилактики гнойных отитов.

Он снимает воспаление. А значит затрудняет размножение бактерий в слизистой.

Шумилка
Академик
Академик

На сайте с 25.03.06
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Laverica писал(а):
Шумилка
Можно вопрос?
+10 ... это же кажется уже пар изо рта идет? Вы в чем дома все одеты? Одеты как мамонты, прошу прощения, или в легкой одежде? :eek:

И почему именно эти цифры? Почему не +7 ночью? Или ещё не вечер, что называется? Будете дальше понижать температуру?

Вы невнимательно читаете. Я писала, что +10 может быть ночью. Например, под утро, при открытом всю ночь на форточку балконе. Очевидно, что мы при этом тепло укрыты одеялами.

При +10 пар изо рта не идет. Вы гуляете по улице в +10? У вас идет пар изо рта? Попытайтесь припомнить.

Бывало и +7, и даже +5, но это редко, так что эти цифры я не стала приводить.

pooha

На сайте с 29.09.03
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:12     Ответить с цитатой

Шумилка, прочитайте определение слова отит, а потом пишите свой бред про мои эксперименты.

Laverica
Профессор
Профессор

На сайте с 09.11.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 16, 2012 10:15     Ответить с цитатой

Шумилка
у меня кажется идет! :haha: А при + 5 дома и инеем покроюсь...
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Красота и уход. Мода и стиль. Здоровье » Лечение и здоровье взрослых. Медицина
Страница 22 из 33 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 21, 22, 23 ... 31, 32, 33  След.

Перейти: