Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Квас. Кулинарный флешмоб
Офигенный чизкейк
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Arinka4
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 14.01.09
Сообщения: 642
Откуда: Новосибирск, Немировича
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 15:00     Ответить с цитатой

Девочки, скажите пожалуйста, не пойму, как сделать такое красивое желе сверху с ягодками поверх чиза! Помогите соотношением воды и желатина! Ну или что там с чем смешать!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
Сообщения: 39118
В дневниках: 472
Откуда: Академ
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Окт 02, 2011 17:38     Ответить с цитатой

Arinka4
на пачке желатина написано как его разводить, но я все равно делаю меньше жидкости.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 15, 2011 23:15     Ответить с цитатой

Пока обновляла оглавление к данной теме приготовила чизкейк Нью-Йорк, очень вкусно...
Но назрел такой вопрос:
в большинстве рецептов смешивают два вида сыра- для чего? ;)
Я делала на маскарпоне...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 3677
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 14:45     Ответить с цитатой

Девочки, а обязательно выпекать в металлической посуде? Может можно в силиконовой?
_________________
Nature always wins
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Верууська
Школьные годы
Школьные годы


На сайте с 23.12.08
Сообщения: 1311
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 7:35     Ответить с цитатой

Nata_nsk
В моём понимание- его будет трудно вынуть из силиконовой. Нужна именно разъёмная форма...
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Nata_nsk
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 22.10.09
Сообщения: 3677
В дневниках: 49
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Дек 02, 2011 8:23     Ответить с цитатой

Верууська
Спасибо, буду значит в разъёмной печь :aga-aga:
_________________
Nature always wins
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Lapland
Профессор
Профессор

На сайте с 03.08.09
Сообщения: 7289
В дневниках: 118
Откуда: Октябрьский, Никитинский ЖМ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2011 11:08     Ответить с цитатой

Nata_nsk
Пеку только в разъемной - иначе не достанешь из формы. но с недавнего времени перестала заморачиваться с обертыванием формы в фольгу - ставлю разъемную форму в силиконовую - и голова не болит, что вода сквозь фольгу просочиться. ;)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Bast
Профессор
Профессор

На сайте с 15.02.09
Сообщения: 8357
В дневниках: 274
Откуда: Новосибирск, центр, 9IЗ-737-23-82
Карта № 100410
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Янв 04, 2012 0:35     Ответить с цитатой

Девоньки, решила попробовать приготовить чизкейк холодный, печенье от формы плохо отходит, ломается, трамбовала вроде хорошо, но форму не простилала ничем, может лучше кальку было положить? И по-моему масла перебор 150 на 300 печенья, но так было по рецепту :oops: А еще крем жирный показался, еле доела кусок, а муж старался, кушал с улыбкой :haha: 200 мл сливок, 150 сахара, 500 творожного сыра. Подскажите, более опытные :love_sibmama: вроде бы много рецептов таких и комментируют, что вкусно, а у меня бяка какая-то вышла :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Катаржинка
Академик
Академик

На сайте с 24.11.10
Сообщения: 12725
В дневниках: 1611
Откуда: Лазурная-Балтийская
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Янв 21, 2012 22:01     Ответить с цитатой

Верууська писал(а):

Я делала на маскарпоне...

я делала на Сыр творожный Cremette Professional 65% Hohland 2кг(Германия)
Скрытый текст:

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Юлюшка
Профессор
Профессор

На сайте с 20.02.09
Сообщения: 8138
В дневниках: 54
Откуда: Советский район
Карта № 131519
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Янв 22, 2012 12:09     Ответить с цитатой

За основу брала рецепт Chigov, конечно вносила свои изменения, в качестве добавок :-)


А это оба чиза с непеченной основой

и второй
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 5808
В дневниках: 66
Откуда: Барнаул - Горный Алтай
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 0:27     Ответить с цитатой

Rita
Какие красивые чизкейки! И, наверняка, все очень вкусные...
Покажу и я свой:


Печёный, рецепт - классический "Нью-Йорк". Переписывать рецепт не стану, он ничем не отличается от представленных здесь. А вот как я делаю шоколадные листочки:
растапливаем в микроволновке несколько долек шоколада, берём листочек (хорошо подходит гибискус - он сейчас почти в каждом доме есть), аккуратно наносим на него шоколад с обратной стороны (там, где рельефнее рисунок) и отправляем в холодильник. Через несколько минут потихоньку отделяем листок от шоколада. В идеале, это учше делать не холоде (на балконе, например), т.к. листочек очень быстро тает. Ну и чиз, конечно, должен быть совсем холодный, когда выкладываем листочки. Лист-основу можно использовать один, а можно разные - разных размеров.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
ЮляЛЯЛЯ
Профессор
Профессор

На сайте с 30.03.09
Сообщения: 4866
В дневниках: 30
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 0:32     Ответить с цитатой

Саламбо :shock: вот так способ делать шоколадные листочки. суперр!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Саламбо
Профессор
Профессор

На сайте с 28.09.09
Сообщения: 5808
В дневниках: 66
Откуда: Барнаул - Горный Алтай
Карта № 007146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Янв 23, 2012 0:48     Ответить с цитатой

ЮляЛЯЛЯ
Спасибо :oops: Идея не моя. Думала, как украшать чиз, и просто загуглила "украшение торта". Шоколадные листочки оказались в одном из первым ответов. Теперь только ими и украшаю чизкейки. Бедный мой гибискус :haha:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
fmary
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 02.11.10
Сообщения: 255
В дневниках: 8
Откуда: Юго-Западный ж/м
Карта № 003130
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 10:09     Ответить с цитатой

Очень люблю чизкейк от Лукерьи и периодически его пеку :-)
Результат всегда радует :-)

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Leryniy
Студент
Студент

На сайте с 13.09.09
Сообщения: 1681
В дневниках: 40
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Фев 02, 2012 22:32     Ответить с цитатой

Саламбо
а еще наверно можно взять листик пластиковый от упаковки помело он тож с прожилками))) как нибудь попробую
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 18 из 21 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19, 20, 21  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах