Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:19 |
|
|
Мираж
Да, вы правы. Только вот не помню, что было использовано в качестве начинки. И нужно ли еще смазывать майонезом? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 15:35 |
|
|
Natria674
Ну, начинки-то разные бывают. Не знаю, какую пробовали Вы. Могу для примера рецептом поделиться:
ХОЛОДНЫЙ СЛОЕНЫЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ ИЗ ОВОЩЕЙ
Мука 2,5-3 стакана, маргарин 1 пачка, сметана 200г, соль 1/3 ч.л. Сделать слоеное тесто, разделить на 5 частей и минут на 30 в холодильник. Коржи испечь как на наполеон. Затем:
1 корж – смазать майонезом, 3 яйца на крупной терке
2 корж - смазать майонезом, чеснок,1 ст.л. орехов, морковь на мелкой терке
3 корж - смазать майонезом, чеснок, 1 ст.л. орехов, свекла на мелкой терке
4 корж - смазать майонезом, чеснок, 1 ст.л. орехов, сыр на мелкой терке
5 корж - смазать майонезом, чеснок, 1/2 стакана орехов, сыр на мелкой терке. Убрать в холод на 5-6 часов.
Добавлено спустя 6 минут 43 секунды:
Natria674
Вот еще рецепт:
ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Из слоеного теста, раскатанного толщиной примерно 0,5 см, испечь 4 коржа.
Отварить курицу до готовности, мясо разделить на волокна или мелко порезать. Смешать с мелко порубленными ядрами грецкого ореха, выдавить чеснок (по вкусу), приправить майонезом.
Натереть сыр, смешать с майонезом.
Грибы (шампиньоны или вешенки) порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости, потом положить туда грибы.Они дадут сок. Когда сок выпарится, пожарить еще немного. Присыпать ложечкой муки, перемешать. Через 1-2 минуту помешивания ( с мукой) добавить 2-3 столовые ложки сметаны. Подержать на огне еще пару минут, помешивая., подсолить по вкусу.
Выложить начинку: 1 корж - сыр (тонко), 2 корж - курица (толсто), 3 корж - грибы (как получится), 4 корж - сыр.
Ну и дать настояться в холодильнике.
Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Ну, до кучи еще тортик из крекеров.
САЛАТНЫЙ ТОРТИК «СВЕТЛАНИН ДЕНЬ»
1 банка рыбных консервов "Лосось в собственном соку", 100г, сыра, 250г, майонеза, 3 яйца, 400г, крекеров квадратной формы (27 штук), 200г, репчатого лука, растительное масло, сливочное масло, 1 пучок зелени петрушки.
На плоское блюдо выложить крекеры 3х3 (9 штук) квадратом, смазать майонезом. Лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле, остудить. 1. пассерованный лук; 2. майонез; 3. крекеры; 4. тертый сыр; 5. майонез; 6. крекеры; 7. консервы без жидкости; 8. майонез; 9. тертые вареные яйца; 10. майонез; 11. зелень петрушки. Поставить в холодильник на 12 часов. При подаче нарезать на порции, украсить взбитым сливочным маслом. Крекеры смазать майонезом, затем (по рецепту) идет очередность слоев, как я их пронумеровала, но я его делаю немного по-другому: на слой крекеров с майонезом положить лук, на него - размятые рыбные консервы без жидкости, слой крекеров с майонезом - рубленые яйца, опять слой крекеров с майонезом - сверху тертый сыр. Крекеры можно брать любые - с солью, с луком и т.д. Главное - дать ему постоять, иначе он будет жестковатым. А так крекеры пропитываются майонезом, и этот тортик получается очень нежным._________________ Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА |
|
Вернуться к началу |
|
|
Вера Ю
Студент
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 2368 Откуда: г. Новосибирск
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anechka87
Школьные годы
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1163 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Anechka87
Школьные годы
На сайте с 04.07.10 Сообщения: 1163 Откуда: Новосибирск Дзержинский
|
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110633 В дневниках: 54346 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс Зенков
уверенный папа
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 562 Откуда: НОВОСИБИРСК
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 1:50 |
|
|
Салат сырно-помидорный
красный лук - тонкими слайсами
немного укропа, можно (как вариант) - придаст пахучесть - кинзу - порубить мелко
4-5 крупных помидоров (желательнее мясистых, с малым количеством жидкости) - разрезать на кубики примерного размера 1-2 см
сыр моцарелла - мелкими (диаметр 0,5 см) кругляшами или кубиками
другой сыр - здсь есть варианты: можно швейцарский или советский, либо российский или буковинский, и наконец - копченый типа рамзеса (продается в Ашане, Окее, Бахетле) - можно как один вид другого сыра, так и сразу несколько видов - обязательно протереть на терке (общий объем другого сыра - до 300 граммов, да - сытно, но вкусно!)
заправить маслом оливковым или подсолнечным
можно в данный салат для пикантности добавлять порезанные кубиками свежие персики (как вариант персики из сиропа - из расчета 1-2 персика на выбранное количество помидоров), а также половинки виноградин (крупных, без косточек) |
|
Вернуться к началу |
|
|
VolНушка
Первый класс вторая четверть
На сайте с 12.09.10 Сообщения: 879 В дневниках: 3 Откуда: м.Октябрьская
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 12:24 |
|
|
Моя вариация на тему Цезаря, нравится всем и всегда.
Пекинский салат режется, рвётся на кусочки (кто как любит)
Копчёная курочка без кожи тоже кусочками
Корейская морковь (немного, для пикантности).
Главное в этом салате-соус! В блендер кидаем: порезаный пучёк укропа, консервированые ананасы, подливаем ананасового сиропа из банки(немножко, а то будет очень жидкий), можно зубчик чеснока и майонез (основной объём), всё взбиваем. Соуса надо сделать побольше. Заправлять весь салат не надо!
Подавать лучше всего в порционных креманках: салат, сверху соус, присыпать сухариками (лучше со вкусом курицы). Вкусно!
А из копчёных куриных косточек получается замечательный гороховый супчик _________________
Последний раз редактировалось: VolНушка (Вт Янв 24, 2012 13:29), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
Благодарностей:
(1) |
|
|
|
Kat_Andrew
Академик
На сайте с 31.03.06 Сообщения: 14531 В дневниках: 6299 Откуда: Нальчик, Кабардино-Балкария
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 13:26 |
|
|
Салат-сальса (эквадорская кухня)
Фасоль белая или красная (можно готовую в банке, можно сварить самим); кукуруза полбанки (или замороженная, предварительно разморозить), 2-3 помидора порезать небольшими кубиками(зимой я использую консервированные помидоры в собственном соку), пучок кинзы порезать(нельзя заменить на петрушку или укроп), лук репчатый пол головки - мелко покрошить. Заправка: сок лимона, а еще лучше лайма, перец, соль, оливковое масло, но можно и вообще без масла. Все ингредиенты для заправки взбить вилкой и полить салат. Салат можно использовать как закуску с чипсами(ну очень вкусно, если это кукурузные чипсы) или с хлебом._________________ Один сын - не сын, два сына - пол сына, три сына - СЫН! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Natria674
Главный киновед 2021
На сайте с 06.03.11 Сообщения: 2779 В дневниках: 14
|
Добавлено: Вт Янв 24, 2012 21:01 |
|
|
Делала примерно вот такой закусочный торт, но внесла некие изменения:
Цитата: | ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Из слоеного теста, раскатанного толщиной примерно 0,5 см, испечь 4 коржа.
Отварить курицу до готовности, мясо разделить на волокна или мелко порезать. Смешать с мелко порубленными ядрами грецкого ореха, выдавить чеснок (по вкусу), приправить майонезом.
Натереть сыр, смешать с майонезом.
Грибы (шампиньоны или вешенки) порезать. Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до мягкости, потом положить туда грибы.Они дадут сок. Когда сок выпарится, пожарить еще немного. Присыпать ложечкой муки, перемешать. Через 1-2 минуту помешивания ( с мукой) добавить 2-3 столовые ложки сметаны. Подержать на огне еще пару минут, помешивая., подсолить по вкусу.
Выложить начинку: 1 корж - сыр (тонко), 2 корж - курица (толсто), 3 корж - грибы (как получится), 4 корж - сыр. |
Коржи чередовала со следующими начинками:
1 слой - курица, без грецких орехов, но в майонез добавила немного чеснока
2 слой - сыр обычный нарезала тонкими пластами и выложила (в следующий раз возьму сыр как на греческий салат, типа "Фетаксы")
3 слой - грибы - не стала возиться с шампиньонами, купила банку маринованых опят, слила жидкость через сито, промыла и выложила (очень понравилось)
4 слой - опять курица
Мои впечатления: салат очень вкусный, но, на мой взгляд, чего-то не хватает.... По-моему, свежих огурцов. В следующий раз еще сделаю либо слой свежих огурцов, либо так в слои кое-где добавлю...И майонез, думаю, надо не густой, чтоб лучше пропиталось...
А вообще, я поняла - можно взять почти любой рецепт слоеного салата и чередовать слои начинки с выпеченными коржами слоеного теста - всегда получится вкусно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Пт Фев 03, 2012 18:51 |
|
|
Рукола с индейкой
Рецепт |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 11:11 |
|
|
Печеночный салат:
Ингредиенты: ("на глазок" и по вкусу)
печень куриная (индюшиная)
морковь
лук
грецкие орехи
чеснок
маринованные огурцы или маринован.опята.
зелень
майонез/ сметана
Приготовление:
Печень отварить- 15минут. Натереть на терке.
Морковь порезать или натереть на терке.
Лук порезать полукольцами.Орехи измельчить.
Чеснок мелко порезать.
Обжарить морковь с луком и чесноком, к готовой смеси добавить орехи, перемешать.
Огурцы/ грибы порезать.
Выложить слоями: печень, огурцы/грибы, морковная смесь.
Слои промазать майонезом или сметаной. Украсить по вкусу.
Притяного аппетита!!!
|
|
Вернуться к началу |
|
|
AVI
Аспирант Сибмамы
На сайте с 08.11.06 Сообщения: 3131 В дневниках: 30 Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
|
Добавлено: Вс Фев 05, 2012 20:18 |
|
|
Салат с перловой крупой (или спельтой)
Рецепт
Приятного аппетита!
Последний раз редактировалось: AVI (Сб Фев 11, 2012 3:18), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
sibir_veterok
Академик
На сайте с 19.03.10 Сообщения: 5952 В дневниках: 13351 Откуда: Барнаул, центр
|
Добавлено: Пн Фев 06, 2012 21:32 |
|
|
мой любимый салат:
отварить яйца
слой тунца(сайры, скумбрии)
слой лука
слой тертых белков
слой тертого сыра
слой тертых желтков
все слои смазать майонезом (или смесь майонез+сметана) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|