Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Valentina64
Ясельки
На сайте с 15.01.12 Сообщения: 1
|
Добавлено: Вс Янв 15, 2012 3:57 Заголовок сообщения: простой бисквитный торт |
|
|
Новый вкусный рецепт бисквитного торта, опробованный мной не так давно простой бисквитный торт Готовила по этому рецепту бисквитный торт с клубничкой, так же можно добавить и другие фрукты или ягоды по вашему вкусу.
Ваши родные будут, просто, в восторге!
Ингредиенты для бисквитного торта:
1. Для бисквита:
немного сахара
2 яйца
2 ложки муки
2. Для сиропа:
джем
половина лимона
свежая клубника
сахар
Приступаем к приготовлению нашего бисквитного тортика!
простой бисквитный торт
Отделим белки от желтков, взобьем желтки с ложкой сахара. Взбиваем белки со ст. ложкой сахара и смешиваем смеси вместе, до однородности.
Добавим протертую цедру от лимона. (натереть её можете хоть на мелкой, хоть на крупной терке, или вообще порезать в комбайне)
Просеиваем муку и добавляем в тесто. (через самое мелкое сито) И перемешиваем.
На противень стелем бумагу и ставим в духовку на 15 мин. при 200С.
Делаем лимонный сиропчик. Смешиваем три ложки кипятка и сахара с соком половинки лимона.
Как бисквит остынет, режем на кусочки и окунаем в сироп.
Смазываем кусочки вкусного бисквита нашим джемом.
Разрезаем свежую и вымытую клубнику на ломтики (тонкие или толстые, по вкусу, я порезала на толстые).
Миску застилаем пищевой пленкой, выкладываем туда клубничку.
Сверху выкладываем наш бисквит и поливаем все это кремом.
Слоями прокладываем бисквит и клубнику, клубнику и бисквит, при этом аккуратно смазываем все это кремом.
Закрываем пленкой и ставим посуду в холодильник. Пускай постоит часа 3, и никак не меньше!
Можете украсить свой простой бисквитный торт клубникой, ежевикой, крыжовником (возможно даже облепихой) или другой ягодой на ваш вкус. В любом случае бисквитный торт получится очень вкусным. |
|
Вернуться к началу |
|
|
squirell
Профессор
На сайте с 03.07.07 Сообщения: 7616 В дневниках: 639 Откуда: Новосибирск, МЖК
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 19:45 |
|
|
Всем привет !
Кто с чем, а я опять с тортиком .
Тортик называется "Шкатулка" .
Этот рецептик у меня очень давно, первый раз его сделала когда старшая дочь ходила во второй класс, в школу на чаепитие. Дети съели всё под чистую, сказали что очень вкусно, этот торт мы на чаепитие делали ещё несколько раз.
Тесто:
6 яиц
200 гр. сахара
1,5 - 2 чайные ложки разрыхлителя
4 столовые ложки какао или 1,5 плитки тёмного шоколада
5 ст. ложек с небольшой горкой муки
Крем:
250 гр. масла сливочного
1 банка сгущёнки
Ещё:
150 гр. средне раздробленных грецких орехов
150 гр. изюма (ошпаренного)
Делаем тесто:
Белки отделить от желтков, белки крепко взбить и отставить в сторону. Желтки взбить с 1 стаканом сахара до белой пены.
В желтки добавляем разрыхлитель и растопленный шоколад, всё перемешиваем.
Сюда же добавляем ложки 3 белков и всю муку, хорошо вымешиваем миксером.
В эту смесь аккуратно выкладываем все белки и нежненько размешиваем ложкой, выкладываем в форму и выпекаем при температуре 180 градусов примерно 1 час (или около того).
Выпеченный корж хорошо остудить.
У коржа срезаем верхушку (корочку).
Изнутри вынуть всю мякушку, нарвать на мелкие кусочки, положить в чашку.
Туда насыпать 150 гр. орехов и 150 гр. изюма.
Делаем крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в чашке с добавлением 1 ст. ложки сахарной пудры, примерно через 3 минуты оно станет белое и к нему понемногу нужно добавлять сгущёнку. Крем готов.
У меня не оказалось достаточного количества нормального сливочного масла ( давно на рынке не была) и я сделала крем из сливок 35% + сгущёнка.
Готовый крем выкладываем в чашку с мякушками.
Аккуратно перемешиваем ложкой, чтобы была нежная, воздушная масса.
Теперь эту смесь выкладываем в "коробочку" из теста и аккуратно разравниваем.
Теперь накрываем крышечкой.
Теперь нашу шкатулку смазываем кремом сверху. Этот крем должен быть шоколадным.
Когда я взбивала сливки, то отложила в другую чашку немного сливок. В них я добавила 3 ложки сгущёнки и 3 ложки какао. Получился вкусный коричневый крем.
Дать тортику пропитаться минимум 5 часов.
Фотка в разрезе поздним вечером .
Добавлено спустя 5 часов 31 минуту 24 секунды:
А вот тортик в разрезе, с маслом он выглядит слегка по-другому:
_________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irirka
Профессор
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 8453 В дневниках: 1535 Откуда: Кольцово, Академгородок, Мельбурн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Варвара Плюшкина
Сон в летнюю ночь
На сайте с 05.03.10 Сообщения: 40540 В дневниках: 69 Откуда: Искитим
|
Добавлено: Пн Янв 16, 2012 21:19 |
|
|
Скорпиоша
Я тоже иногда, когда вишня есть, добавляю ее в придачу к орехам и изюму, но после НГ много чего закончилось, а запасы еще не пополнила.
Скажите же тортик вкусный и не совсем обычный._________________ Меня зовут Надежда
Домовёнок |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скорпиоша Заблокирован
Академик
На сайте с 21.03.03 Сообщения: 13627 В дневниках: 51057 Откуда: Красноярск, центр
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамик Олька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 3063 В дневниках: 17 Откуда: поселок Восход, Сад Дзержинского Карта № 002433
|
Добавлено: Чт Янв 19, 2012 20:20 |
|
|
Хочу поделиться рецептом, проверенного годами, своего фирменного торта. Называется "Глухариное гнездо".
Состав: 2 столовые ложки меда, 1 стакан сахара, 100 гр. маргарина, 0,5 ч.л. соды, 1 яйцо, 3 стакана муки.
Растопить мед и маргарин ( я топлю не на водяной бане, а просто в маленькой кастрюльке). Отдельно смешать в чашке яйцо с сахаром. Добавить растопленный мед и маргарин, гашенную соду. Затем добавить муку и замесить тесто. По консистенции, чтобы не липло к рукам. Накатать шарики, размером с грецкий орех, выпечь. Уложить на блюдо горкой, обмакивая каждый шарик в крем.
Крем: 500 гр. сметаны + 0,5 стакана сахара.
Обычно я делаю 1,5 нормы продуктов. Как вариант в каждый шарик можно закатать грецкий орех._________________ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Irirka
Профессор
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 8453 В дневниках: 1535 Откуда: Кольцово, Академгородок, Мельбурн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
мамик Олька
Аспирант Сибмамы
На сайте с 15.09.11 Сообщения: 3063 В дневниках: 17 Откуда: поселок Восход, Сад Дзержинского Карта № 002433
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Irirka
Профессор
На сайте с 23.03.09 Сообщения: 8453 В дневниках: 1535 Откуда: Кольцово, Академгородок, Мельбурн
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Prelestna
Верь в себя
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5784 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Аринкина мама
Академик
На сайте с 23.11.09 Сообщения: 12394 В дневниках: 19
|
Добавлено: Вс Янв 22, 2012 21:49 |
|
|
Я к вам с ещё с одним рецептом "Черепахи".
Тесто:
7 яиц,1,5 ст сахара,1 ч.л. соды(гашённой),2ст муки,1 ст. грецких орехов,0,5 ст. изюма.
Крем:
1 литр сметаны(отцеженной(подвесить сметану в марле,в несколько слоёв,я подвешивала в наволочке,над посудиной,часа на 3,чтобы лишняя жидкость стекла)).
1 пачка масла,1 ст.сахара.
Замесить тесто и поставить в холодильник на 30 минут.Затем чайной ложкой брать и ложить на лист.Выпекать в духовке разогретой до 200 град.(выпекается быстро).Готовые лепёшки выкладывать слоями,придавая форму черепахи,смазывая каждый слой кремом.Сверху посыпать тёртым шоколадом.Оставить на ночь в холодильнике для пропитки.
Я изюм не ложила,т.к не люблю,но подумала,что можно добавить чернослив,будет ещё вкуснее.
Хвостик обязательно(так муж сказал) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 13:02 |
|
|
Торт "Жозефина":
и в разрезе:
Ингредиенты:
Тесто:
Мука 3,5 стакана (560 г)
Сливочное масло 200 г
Сахар 1 стакан (220 г)
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель для теста 1 ч. ложка
Начинка:
Лимон 1 шт.
Курага 600 г
Вода 500-600 мл
Приготовление:
Для начинки курагу залить горячей водой, дать набухнуть и сварить на небольшом огне до мягкого состояния сухофруктов. Отвар слить, курагу вместе с очищенным от кожуры и семечек лимоном пропустить через мясорубку или пропюрировать в процессоре.
Разбавить пюре отваром до нужной кремообразной консистенции. Добавить в начинку цедру лимона и тщательно перемешать.
Тесто: Очень мягкое масло взбить добела вместе с сахарным песком. По одному ввести в масляную смесь яйца, продолжая взбивать до состояния гладкого крема. Всыпать просеянную вместе с разрыхлителем муку и замесить мягкое тесто. Разделить тесто на 6 равных частей. Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в тонкий круглый пласт примерно 28 см диаметром. Выпекать каждый корж в предварительно нагретой до 200°C духовке до светло-розового цвета 10-12 минут.
Сразу после выпечки каждый еще теплый корж обрезать по трафарету диаметром 26 см.
Остывшие коржи промазать начинкой для торта, кроме последнего.
Оставить торт под небольшим прессом на ночь. На следующий день торт обмазать оставшейся начинкой по бокам и сверху.
Оставшиеся кусочки выпеченного теста можно раскрошить на мелкие крошки и использовать для обсыпки изделия.
Приятного аппетита!
Источник. |
|
Вернуться к началу |
|
|
VEG@
Академик
На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23850 В дневниках: 737 Откуда: Академгородок
|
Добавлено: Пн Янв 23, 2012 15:48 |
|
|
Haruka
Представляю как это должно быть вкусно
А по трудоемкости, сильно тяжелый торт? |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|