Новости сайта и форума Sibmama 
[Пасха]
САД ВОСКРЕСЕНИЯ: ИДЕИ ХРИСТИАНСКИХ ПОДЕЛОК К ПАСХЕ
Украшение тортов - 2
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 46, 47, 48  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 15:49     Ответить с цитатой

VIRA
так мастика вроде бы еще сильнее течет :-( или нет?
На какой крем лучше марципан ложить?
Спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Июл 29, 2008 22:53     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка рады приветствовать! Зашла в тему и глазам своим не поверила - пару дней назад была на другом известном вам форуме и подробнейшим образом изучала вашу персональную темку, через пару дней буду уже здесь показывать результаты :D Спасибо за ваши мастер-классы, рецепты, идеи.
:4U:

Добавлено спустя 2 часа 27 минут 48 секунд:

А я сегодня на Субару прикатила :haha: (5,5 кг, внутри Наполеон от Мишель)
места на подносе только маловато оказалось :D







Добавлено спустя 6 минут 7 секунд:

eloga хорошая идея машинки для девушки :-)
Flёr симпотичный тортик! У вас марципан белый или желтый? Белый получше держит форму, но желательно сделанное изделие всё же посушить. А вообще цветы лучше делать из мастики
:-)
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 1:01     Ответить с цитатой

Натаход
спасибо :-) здесь он уже поплыл немного :-( , в холодильнике постоял. Я подсушивала их немного, а марципан белый. С мастикой один раз пыталась работать, только она у меня совсем форму не держит :-( , а подскажите какую лучше мастику использовать?

Добавлено спустя 54 секунды:

Натаход
Субару 5ballov , мне еще далеко до такого, но я учусь :oops:


Последний раз редактировалось: Flёr (Ср Июл 30, 2008 3:16), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 2:10     Ответить с цитатой

Flёr писал(а):
Натаход
, а подскажите какую лучше мастику использовать?



Для цветов, листьев, мелких (да и иной раз и крупных :D ) деталей я использую желатиновую мастику, для покрытия тортов - из маршмелоу (также из неё можно и цветы лепить, только они немного помягче будут), для шин на колёса и отделки - шоколадную мастику.
Все рецепты есть в нашей теме "Мастика" - почитайте, если что не ясно - не стесняйтесь, спрашивайте :D
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
VIRA
Студент
Студент


На сайте с 24.01.08
Сообщения: 2605
В дневниках: 36
Откуда: Новосибирск, около Меги
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:41     Ответить с цитатой

Flёr
Марципан, как и мастику лучше на маслянный и ганаш кладут(предварительно охладив в холодильнике) :-)

Иринка-сахаринка
С красителем-кандурином у нас проблнм нет, как и с шариками :aga-aga: Всеравно спасибо за ссылку. :-)

Натаход
Машина-СУПЕР, а я всетаки прихожу к мнению что машинки это немое(большие).
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 12:49     Ответить с цитатой

VIRA
так брусничка писала что мастика масло не терпит, или я не поняла чего-то... А для Ганаш можно растительные сливки использовать?
И еще подскажите где вы красители берете? Мне в розницу нужно, а знаю только Триэр-Сибирь, но там сейчас как в танке с ними :-(
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Июл 30, 2008 17:26     Ответить с цитатой

Натаход,машина,просто класс!!!!!!!!!!! Супер!!!!!!!!! Как настоящая.Я тоже всё хочу попробовать машину мастикой обтянуть,но пока случай не подвернулся.........Я делала как-то кабриолет,но масляным кремом оформляла,намучилааась.......... :o
Цитата:
через пару дней буду уже здесь показывать результаты Спасибо за ваши мастер-классы, рецепты, идеи.
буду с нетерпением ждать,очень рада, что всё понравилось...........

вот мой кабриолет,мастикой конечно лучшебыло бы........
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 0:23     Ответить с цитатой

Flёr
VIRA
Иринка-сахаринка
Спасибочки! :D

Иринка-сахаринка, дааа, так выровнять кремом - обалдеть можно! Мне очень понра!

Я сегодня опять с Макквином :-) , вес 3 кг, внутри медовые и медово-шоколадные коржи, крем сливки+сгущенка, прослойка грецкие орехи и кусочки безе. Идея сюжета (как впрочем и состав сорта) принадлежит маме именинника :-) Любимые герои малыша: Розовая пантера и Молния Макквин, пока не подъехал Макквин, Розовая пантера играла в футбол на трассе (в мячике пирожное Картошка со свежей малинкой). Но полностью сюжет увидим попозже, когда пантеру установят рядом с машинкой, а пока по отдельности :D
Итак, Молния Макквин перед покрытием "лаком" :haha:





И Розовая пантера в транспортировочной коробке :D





:D :D
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 0:39     Ответить с цитатой

Натаход,ну просто очуметь не встать :o ........... :eek: всё так акккуратненько,ровненько........молодчина
А пантера из мастики да?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Натаход
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 28.11.06
Сообщения: 6083
В дневниках: 35
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Пашино
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 2:06     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка спасибо :4u: Ага, пантера из желатиновой мастики :D
_________________
Торты на заказ! Принимаю заказы!!
8-903-930-24-80
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14458
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 11:01     Ответить с цитатой

Натаход
Наташа, этот макквин супер просто, и субару. Твой гараж пополняется! :D
У меня комп сильно отсвечивает, поэтому пантеру ну очень плохо видно, только фигуру. :D
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:18     Ответить с цитатой



это вчерашнии для мужа(на день рождения)
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 12:34     Ответить с цитатой

Flёr,симпатишные зверушки,мне особенно зайчик понра :D
представляю вам свои фруктовые натюрморты...


Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Flёr
Академик
Академик

На сайте с 31.01.08
Сообщения: 9814
В дневниках: 9473
Откуда: Новосибирск, Центр.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:19     Ответить с цитатой

Иринка-сахаринка
Спасиб :-)
:in_love: красотень, а розы из каких фруктов вырезала?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Иринка-сахаринка
Кулинарная фея
Кулинарная фея


На сайте с 29.07.08
Сообщения: 616
В дневниках: 1
Откуда: г.Омск,левый берег.
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июл 31, 2008 13:32     Ответить с цитатой

Flёr,розы из яблок,будет лишняя минутка выложу пошагово,пока не знаю в какой теме?
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Архив кулинарии
Страница 7 из 48 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 46, 47, 48  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах