Новости сайта и форума Sibmama 
[Воспитание]
КАК НАУЧИТЬ ДЕТЕЙ ПОМОГАТЬ РОДИТЕЛЯМ
Лучший роддом Барнаула. Анкета
Кабачки, цуккини и патиссоны
Оглавление в первом сообщении

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Будумамой
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Сообщения: 775
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 17, 2011 21:09    Заголовок сообщения: Вариант оладьев Ответить с цитатой

Добрый день.
А у меня муж ест все только солененькое... Блинчики соленые, оладьи соленые и т.д и т.п. Предлагаю вариант оладьев из кабачка.
Трем на терке кабачок, от души сдабриваем солью, даем постоять минут 10. В это время обжариваем на растительном масле нашинкованный репчатый лук (мы любим когда он получается карамельного цвета). Отжимаем кабачок от лишней жидкости, добавляем яйцо (1-2 в зависимости от кол-ва кабачка), можно добавить молока (если есть я добавляю, нет и без него все вкусно получается), обжаренный лучок и мука (до консистенции теста для оладьев:) ) Жарим. выкладываем на салфеточку дабы избавиться от излишков жира. Едим со сметанкой! Оч. вкусно:)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение         Благодарностей:  (1)  
 
Милая Таmьяна
Профессор
Профессор


На сайте с 10.02.11
Сообщения: 6670
В дневниках: 13
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Ноя 28, 2011 22:40     Ответить с цитатой

Сколько для себя еще рецептов нашла в вашей теме - ...буду пробовать...потом поделюсь впечатлениями... :-)
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 14:32     Ответить с цитатой

а вот куда можно использовать патисоны? для меня всегда это был загадочный овощ... и овощ ли это вообще? :eek:
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Будумамой
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Сообщения: 775
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:10     Ответить с цитатой

Еще какой овощ! :-) Самые мелкие можно засолить, не хуже огурчиков получается а с теми что переросли засолочный формат можно поступить так: берем патисон средней величины, срезаем крышечку, вынимаем ложкой семечки, фаршируем (вариантов куча, я предпочитаю мясной вариант: фарш с рисом. Можно рис с овощами), закрываем срезанной крышечкой и отправляем в толстостенную кастрюлю (казан) тушим до готовности патисона. Тушить можно в водичке либо в подливке (лук+морковь+помидорка обжарить, добавить воды и сметаны)
Приятного аппетита :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
siboliva
Подготовишка
Подготовишка


На сайте с 11.11.11
Сообщения: 404
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Ноя 29, 2011 17:29     Ответить с цитатой

У меня с кабачками немного рецептов в ходу, но домашним они нравятся.
1. Котлетки на кабачковой подушке.
Режу чищенный кабачок кольцами 2 см примерно. В середине каждого делаю углубление. Фарш солю, перчу, перемешиваю с луком, тертой на мелкую терку морковкой и яйцом. Делаю небольшие котлетки и укладываю их на кабачковые круги. Сверху кладу либо ложку сметаны со специями либо ложку майонеза. В углубление, кстати, можно специи положить, лавровый листик измельченный. И в духовку минут на 30-40.

2. Суп-пюре. Кладу в бульон кабачок кусками, морковку, брокколи, лук, патиссон туда тоже можно, только картофель не надо - он как-то утяжеляет вкус. Варю все вместе до готовности овощей - минут 10-15. Затем все в блендер. После подогреваю и добавляю пачку мягкого плавленного сыра. Укропчик, петрушка. Все!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 18:10     Ответить с цитатой

Будумамой, ух ты! :-) а запекать в духовке, интересно, можно?
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Будумамой
Первый класс вторая четверть
Первый класс вторая четверть

На сайте с 23.10.10
Сообщения: 775
В дневниках: 2
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Ноя 30, 2011 20:27     Ответить с цитатой

Цитата:
Будумамой, ух ты! а запекать в духовке, интересно, можно?

Я думаю что можно провести эксперимент :-) Только тогда нужно слегка патисон бланширнуть :-) (отварить или просто залить на некоторое время кипятком), дабы не ждать его приготовления целую вечность, ну и фарш сверху сметанкой или майонезиком сдобрить, чтобы не сухо было.
Мне такой эксперимент маячит тока в следующем сезоне, патисончикоff больше нет :-)
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
БигДэдди
молодой папа
молодой папа


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 239
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Дек 01, 2011 14:43     Ответить с цитатой

Будумамой, ну и мне придется оставить задумку до следующего года теперь. Можно попробовать такую начинку в тыкву засунуть.
_________________
Большой папочка готов к победам!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 18, 2011 4:05     Ответить с цитатой

Паста со шпинатом, под соусом из цукини и черри.






Рецепт
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 14:45     Ответить с цитатой

а сейчас где кабачок можно найти?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
ИРРА
Кулинарный эксперт 2015
Кулинарный эксперт 2015

На сайте с 11.04.09
Сообщения: 28313
В дневниках: 76
Откуда: Академгородок, Щ
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Дек 24, 2011 20:08     Ответить с цитатой

Марьиванна.

на рынках
_________________
***
Диетпитание: если нельзя, но очень хочется...
***
Что бы ни случилось, нужно помнить — это всего лишь жизнь, и мы прорвемся! ©Дин Кунц.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Doriana
Профессор
Профессор

На сайте с 30.04.11
Сообщения: 7219
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Дек 25, 2011 2:44     Ответить с цитатой

У нас еще целый огромный кабачок живет и кусочек... что б такое сногсшибательное сделать,а то вот почему то традиционные блюда впечатляют толко меня :) а я столько не осилю)

Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:

orhideya-j писал(а):
Хочу поблагодарить за рецепт Кабачкового торта. Я еще между слоями кусочки курочки добавила (была под рукой) . Очень вкусно получилось . особенно теплый.
Даже мужу понравилось (он "козлячью"еду в принципе не любит). Готовила торт уже три раза.


ООО, та же ситуация, может и правда торт )
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Марьиванна.
Детский сад
Детский сад


На сайте с 18.05.11
Сообщения: 210
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Дек 26, 2011 19:31     Ответить с цитатой

оказывается еще в магазинах есть, правда подорожали - гады! :o

я на выходных делала каннеллоне с кабачком и курицей и овощами - мммм :give_heart:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
AVI
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 08.11.06
Сообщения: 3131
В дневниках: 30
Откуда: Новосибирск, но уже в прошлом;)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2012 16:41     Ответить с цитатой

Кабачковые оладьи с сыром от GoldenPear





Рецепт на стр 10


Делала базовый рецепт, без колбаски и зелени))
Вкусно!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Июн 01, 2012 13:12     Ответить с цитатой

Кабачковый торт:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 14 из 23 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 13, 14, 15 ... 21, 22, 23  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах