Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 06.04.08 Сообщения: 9190 В дневниках: 1280 Откуда: Новосибирск, м-н Горский Карта № 015736
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:47
juditt
Вот все б Вам картошки да побольше... а это нездоровая еда как раз! Сало без хлеба - гораздо полезнее! Но я без хлеба не могу его есть, хотя очень люблю, вот муж как раз в начале недели насолил, успеть бы до поста полакомиться
А мои масло сливочное без хлеба едят, смотреть не могу
МОТО
Мы такое блюдо (я только названия не знала) делали со свининой. Тоже ничего было А летом я туда еще кабачки кладу и баклажаны, пока молодые.
А яблочно-манный пудинг рассекретите?
Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:
По поводу запасов напишу тоже:
у нас в "хлебные" годы в морозилке
тесто покупное слоеное, упаковки 2
пельмешки (тоже покупные) на скорый случай
временами бывает курица
мясо чаще свинина из деревни, мякоть и кости отдельно, по 2-3 куска того и другого
сало соленое, правда едим его, пока свежее, через 1-2 месяца оно в деревню на перетопку отправляется
ягоды замороженные (тоже покупные, бруснику для морса берем, клюковку)
В холодильной камере
варенье (мама варит в деревне)
молоко на 2-3 дня
сметана
масло
яиц штук 10-30
свекла
морковка
лук
капуста (банка квашеной и свежей кочанчик)
картошки килограмма 2
иногда колбаса заглядывает туда и сосиски, но нечасто
Готовить стараюсь супчики, тефтельки, котлеты иногда жарю, курицу на соли в духовке делаем, если гости, гуляшик, рыба нечасто - раз в 1.5-2 недели, уха. Утром каши варю или омлет, бутерброды с маслом (детям желательно без хлеба ).
Салатики делаю, но не каждый раз, надо бы почаще.
Самый мой любимый - свекла отваривается, режется крупной соломкой, солится и заправляется парой ст.ложек яблочного уксуса и раст.маслом, можно слегка подперчить.
Из свежей капусты и морковки тоже люблю с ябл.уксусом делать салатик, помять хорошенько.
Гениальный рецепт (не помню, может он тут был уже?) - курица на соли: берется килограмм соли крупномолотой (не экстры), высыпается на противень, сверху брюхом вниз кладется выпотрошенная курица и ставится в духовку на 200С на 40-60 минут в зависимости от размера, если замороженная, то подольше чуть (единственное, на многодетное семейство нужно, наверное, парочку на противень). Получается великолепная запеченная курочка без лишнего сока и жира, т.к. все уходит в соль. Солить курицу - НЕ НУЖНО, она все наберет сама из слоя соли.
На сайте с 15.04.08 Сообщения: 6473 В дневниках: 10335 Откуда: Екатеринбург
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:22
Цитата:
курица на соли: берется килограмм соли крупномолотой
Мне соль жалко Я обмазываю одной горчицей внутри и снаружи, и в пакет для запекания. Тоже очень вкусно и быстро. И лишний килограмм соли назавтра из магазина тащить не надо, переодевая брюки
_________________ Aeterna fac cum sanctis tuis in gloria numerari.
На сайте с 01.01.07 Сообщения: 20057 В дневниках: 5467 Откуда: академгородок
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:16
Акулова Елена, видно, что у вас пока дети маленькие ... Бывало и у нас понятие "молоко, яйца, сметана на 2-3 дня"....но давно . Молоко, если не ограничить, можем выпить 3 литра легко за ужином ; десяток яиц на завтрак - только-только...Аналогично с сыром-колбасой-кефиром-творогом...
_________________ Дочка- три сыночка - дочка
Spiro ergo amo, amo ergo vivo!
На сайте с 26.10.09 Сообщения: 3369 В дневниках: 1610
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:38
Акулова Елена
а капусту как квасите?с ягодой?
у нас бабушки солено-маринованную делают с уксусом,а я после третьей беременности с уксусом ничего не хочу есть(у меня после каждой беременности "причуды" в питании появляются ).
вот,думаю самой квасить научиться,чтоли-говорят с клюквой вкусно получается
_________________
ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
На сайте с 08.04.06 Сообщения: 1039 В дневниках: 16146
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:51
Акулова Елена, копирую из своего кулинарного блокнота на кукинге. Нашла там этот рецепт, теперь использую.
К 100гр. полувязкой манной каши добавить 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 20 гр. молока, 1/2 очищенного и натертого яблока. Все перемешать, ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25-30 минут в духовку.
я готовлю зачастую в четверном или даже шестерном размере. Выпекается и подаётся с вареньем. Полезное варенье - слегка размороженные замороженые ягоды прокрутить вместе с сахаром в кухонном комбайне. Вкуснота!
даже фотографию у себя нашла - в духовке )) Печь при 180 градусах максимум и достаточно долго, чтобы пропекся и зарумянился. Перед тем как вытаскивать - проверить - отделяется ли пудинг от стенок и днища, он там в последнюю очередь пропекается.
На сайте с 15.11.09 Сообщения: 3374 В дневниках: 185 Откуда: Томск
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:07
Noni
а мы в этом году научились квасить
по родительскому рецепту - 100г соли на 10кг капусты,плюс морковь. Вкусно получилось А с ягодой не пробовали никогда
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:05
juditt
Можно сварить варенье из тыквы, например, с добавлением лимона и апельсина. Там процентное содержание корочек ниже получится, а вкус будет Если нужно, могу рецепт написать, но на глаз, я так готовлю
На сайте с 23.03.08 Сообщения: 2565 В дневниках: 19 Откуда: Новосибирск_Академго родок
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:04
Noni писал(а):
Акулова Елена
а капусту как квасите?с ягодой?
у нас бабушки солено-маринованную делают с уксусом,а я после третьей беременности с уксусом ничего не хочу есть(у меня после каждой беременности "причуды" в питании появляются ).
вот,думаю самой квасить научиться,чтоли-говорят с клюквой вкусно получается
Квасим капусту просто с морковкой и солью, кислота выделяется при брожении. Уксус не нужен, он при мариновании добавляется. А ягоды добавляют в уже готовую перед употреблением. Мы предпочитаем порознь.
_________________ четыре дочки и сын!
Скажите, девушки, подружке вашей (с)
На сайте с 31.01.07 Сообщения: 13386 В дневниках: 435 Откуда: Академ Карта № 000289
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:12
МОТО
у вас в духовке какие чашки? обычные пиалы или огнеупорные спец. для духовки?
_________________ От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
На сайте с 19.02.08 Сообщения: 22733 В дневниках: 453 Откуда: Новосибирск,Заельцов ский р-н
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:49
Kuzina_L писал(а):
Квасим капусту просто с морковкой и солью, кислота выделяется при брожении. Уксус не нужен, он при мариновании добавляется. А ягоды добавляют в уже готовую перед употреблением. Мы предпочитаем порознь.
Я тоже в уже посоленную капусту добавляю бруснику Когда на стол выкладываю Или делаю капусту с луком и растит маслом, а еще люблю с зернами укропа или тмина.
На сайте с 05.11.09 Сообщения: 4858 В дневниках: 3504 Откуда: г. Барнаул, Спутник2
Добавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:28
Olguta
Да все просто На одну тыкву средних размеров - по одному - два апельсина и лимона, зависит от размеров и вашего вкуса Тыкву порезать кубиками где-то см по 2, апельсин и лимон тож кубиками вместе с коркой, но без косточек, мелкими по 0,5 см где-то. Все в кастрюлю или тазик, засыпать сахаром 1 к 1 и дать постоять пока сок не даст, потом три раза до кипения довести и дать остыть, последний раз прокипятить и по банкам. Все.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах