Новости сайта и форума Sibmama 
[Знаменитые мамы и папы]
МАРИЯ МЕНДЕЛЕЕВА: МАМА ВЕЛИКОГО ХИМИКА 
  " Мария Дмитриевна Менделеева родила семнадцать детей. Девятерых выживших она воспитала в любви, но более всех любила младшего, Дмитрия..."
Многодетное меню. Есть ли отличия?
А что вы готовите? Чаще всего!Все рецепты 1 пост!

На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Акулова Елена
Академик
Академик

На сайте с 06.04.08
В дневниках: 1280
Карта № 015736
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 10:47     Ответить с цитатой

juditt
Вот все б Вам картошки да побольше... :haha: а это нездоровая еда как раз! Сало без хлеба - гораздо полезнее! :-) Но я без хлеба не могу его есть, хотя очень люблю, вот муж как раз в начале недели насолил, успеть бы до поста полакомиться :-)
А мои масло сливочное без хлеба едят, смотреть не могу :evil: :-)

МОТО
Мы такое блюдо (я только названия не знала) делали со свининой. Тоже ничего было :-) А летом я туда еще кабачки кладу и баклажаны, пока молодые.
А яблочно-манный пудинг рассекретите?

Добавлено спустя 15 минут 40 секунд:

По поводу запасов напишу тоже:
у нас в "хлебные" годы в морозилке
тесто покупное слоеное, упаковки 2
пельмешки (тоже покупные) на скорый случай
временами бывает курица
мясо чаще свинина из деревни, мякоть и кости отдельно, по 2-3 куска того и другого
сало соленое, правда едим его, пока свежее, через 1-2 месяца оно в деревню на перетопку отправляется
ягоды замороженные (тоже покупные, бруснику для морса берем, клюковку)
В холодильной камере
варенье (мама варит в деревне)
молоко на 2-3 дня
сметана
масло
яиц штук 10-30
свекла
морковка
лук
капуста (банка квашеной и свежей кочанчик)
картошки килограмма 2
иногда колбаса заглядывает туда :-) и сосиски, но нечасто

Готовить стараюсь супчики, тефтельки, котлеты иногда жарю, курицу на соли в духовке делаем, если гости, гуляшик, рыба нечасто - раз в 1.5-2 недели, уха. Утром каши варю или омлет, бутерброды с маслом (детям желательно без хлеба :haha: ).
Салатики делаю, но не каждый раз, надо бы почаще.
Самый мой любимый - свекла отваривается, режется крупной соломкой, солится и заправляется парой ст.ложек яблочного уксуса и раст.маслом, можно слегка подперчить.
Из свежей капусты и морковки тоже люблю с ябл.уксусом делать салатик, помять хорошенько.
Гениальный рецепт (не помню, может он тут был уже?) - курица на соли: берется килограмм соли крупномолотой (не экстры), высыпается на противень, сверху брюхом вниз кладется выпотрошенная курица и ставится в духовку на 200С на 40-60 минут в зависимости от размера, если замороженная, то подольше чуть (единственное, на многодетное семейство нужно, наверное, парочку на противень). Получается великолепная запеченная курочка без лишнего сока и жира, т.к. все уходит в соль. Солить курицу - НЕ НУЖНО, она все наберет сама из слоя соли.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Стасенька
Многодетная искорка
Многодетная искорка

На сайте с 15.04.08
В дневниках: 10335
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 11:22     Ответить с цитатой

Цитата:
курица на соли: берется килограмм соли крупномолотой

Мне соль жалко :haha: Я обмазываю одной горчицей внутри и снаружи, и в пакет для запекания. Тоже очень вкусно и быстро. И лишний килограмм соли назавтра из магазина тащить не надо, переодевая брюки :cool:

ТЕАМА
Cum Deo
Cum Deo

На сайте с 01.01.07
В дневниках: 5467
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:16     Ответить с цитатой

Акулова Елена, видно, что у вас пока дети маленькие :aga-aga: ... Бывало и у нас понятие "молоко, яйца, сметана на 2-3 дня"....но давно :lol: . Молоко, если не ограничить, можем выпить 3 литра легко за ужином :oops: ; десяток яиц на завтрак - только-только...Аналогично с сыром-колбасой-кефиром-творогом...

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:38     Ответить с цитатой

Акулова Елена
а капусту как квасите?с ягодой?
у нас бабушки солено-маринованную делают с уксусом,а я после третьей беременности с уксусом ничего не хочу есть(у меня после каждой беременности "причуды" в питании появляются :lol: ).
вот,думаю самой квасить научиться,чтоли-говорят с клюквой вкусно получается ;)

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 12:51     Ответить с цитатой

Акулова Елена, копирую из своего кулинарного блокнота на кукинге. Нашла там этот рецепт, теперь использую.

К 100гр. полувязкой манной каши добавить 1/2 желтка, растертого с 1 ч.л. сахара и разведенного 20 гр. молока, 1/2 очищенного и натертого яблока. Все перемешать, ввести 1/2 взбитого белка, переложить в смазанную маслом формочку и поставить на 25-30 минут в духовку.

я готовлю зачастую в четверном или даже шестерном размере. Выпекается и подаётся с вареньем. Полезное варенье - слегка размороженные замороженые ягоды прокрутить вместе с сахаром в кухонном комбайне. Вкуснота!

даже фотографию у себя нашла - в духовке )) Печь при 180 градусах максимум и достаточно долго, чтобы пропекся и зарумянился. Перед тем как вытаскивать - проверить - отделяется ли пудинг от стенок и днища, он там в последнюю очередь пропекается.

⮝ наверх ⮝

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 13:07     Ответить с цитатой

Noni
а мы в этом году научились квасить :oops: :haha:
по родительскому рецепту - 100г соли на 10кг капусты,плюс морковь. Вкусно получилось :aga-aga: А с ягодой не пробовали никогда :-)

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:05     Ответить с цитатой

juditt
Можно сварить варенье из тыквы, например, с добавлением лимона и апельсина. Там процентное содержание корочек ниже получится, а вкус будет ;) Если нужно, могу рецепт написать, но на глаз, я так готовлю :oops:

Olguta
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 15.11.09
В дневниках: 185
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 19:37     Ответить с цитатой

LLena249
оччень прошу рецепт!! тыкву не знаю,куда девать :oops:

Noni
Профессор
Профессор

На сайте с 26.10.09
В дневниках: 1610
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Ноя 17, 2011 23:28     Ответить с цитатой

Olguta писал(а):
LLena249
оччень прошу рецепт!! тыкву не знаю,куда девать :oops:

вот жаль,что далеко живешь,а то я не знаю где тыкву купить :aga-aga:

ПОДГОТОВКА К РОДАМ, ПОСЛЕРОДОВОЕ ВОССТАНОВЛЕНИЕ 8 913 780 58 45
⮝ наверх ⮝

Kuzina_L
Родительское счастье 2012
Родительское счастье 2012

На сайте с 23.03.08
В дневниках: 19
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:04     Ответить с цитатой

Noni писал(а):
Акулова Елена
а капусту как квасите?с ягодой?
у нас бабушки солено-маринованную делают с уксусом,а я после третьей беременности с уксусом ничего не хочу есть(у меня после каждой беременности "причуды" в питании появляются :lol: ).
вот,думаю самой квасить научиться,чтоли-говорят с клюквой вкусно получается ;)

Квасим капусту просто с морковкой и солью, кислота выделяется при брожении. Уксус не нужен, он при мариновании добавляется. А ягоды добавляют в уже готовую перед употреблением. Мы предпочитаем порознь. :-)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

liubba
Скорая помощь Советов 2013
Скорая помощь Советов 2013

На сайте с 31.01.07
В дневниках: 435
Карта № 000289
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 0:12     Ответить с цитатой

МОТО
у вас в духовке какие чашки? :oops: обычные пиалы или огнеупорные спец. для духовки?
От ветров, холодов:100% меринос Janus(ТЕРМО!)+суперэластичная мембрана Bergans для длительных походов в суровых условиях, горнолыжного спорта и т.д.(Паропроницаемые и водонепроницаемые свойства10000-30000 гр.м.кв./24 часа). Спрашивать В ЛС
⮝ наверх ⮝

МОТО
Академик
Академик

На сайте с 08.04.06
В дневниках: 16146
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 1:30     Ответить с цитатой

liubba, обычные :) пока не треснули )
⮝ наверх ⮝

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 10:49     Ответить с цитатой

Kuzina_L писал(а):

Квасим капусту просто с морковкой и солью, кислота выделяется при брожении. Уксус не нужен, он при мариновании добавляется. А ягоды добавляют в уже готовую перед употреблением. Мы предпочитаем порознь. :-)
Я тоже в уже посоленную капусту добавляю бруснику :yes: Когда на стол выкладываю :D Или делаю капусту с луком и растит маслом, а еще люблю с зернами укропа или тмина. :in_love:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

LLena249
Профессор
Профессор

На сайте с 05.11.09
В дневниках: 3504
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:28     Ответить с цитатой

Olguta
Да все просто :-) На одну тыкву средних размеров - по одному - два апельсина и лимона, зависит от размеров и вашего вкуса ;) Тыкву порезать кубиками где-то см по 2, апельсин и лимон тож кубиками вместе с коркой, но без косточек, мелкими по 0,5 см где-то. Все в кастрюлю или тазик, засыпать сахаром 1 к 1 и дать постоять пока сок не даст, потом три раза до кипения довести и дать остыть, последний раз прокипятить и по банкам. Все.

мамаЛада
Потрясающая мама
Потрясающая мама

На сайте с 19.02.08
В дневниках: 453
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Ноя 18, 2011 12:33     Ответить с цитатой

Мне тут тыкву задарили, надо попробовать так сделать :yes: LLena249, спасибо! :give_heart:

:give_heart: А у меня ОДИННАДЦАТЬ внучат! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дети - уход за детьми, питание и воспитание детей. » Наши малыши. Общение ровесников и соратников » Многодетные сибмамы
Страница 49 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 48, 49, 50 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: