Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 20:02
Puma4ka
фигурки из мастики-марципана перед постановкой на сливки лучше обмазать снизу шоколадом, иначе подтаивать будут. Либо сливки закрепить при взбивании белым шоколадом, тогда на них фигурки не тают.
Про правила сборки двухъярусного торта подробно рассказывала Таня Брусника в Украшениях август 2009г. Но там классическая сборка со шпажками(коктельными трубочками). Я всегда каждый ярус делаю на отдельной подложке со шпажками в нижнем ярусе, так надежнее и аккуратнее получается, особенно при работе со сливками. Если торт чисто для домашнего праздника( не на заказ) можно и без укрепления.
Еще один плюс отдельной подложки каждому ярусу: верхний ярус обычно самый украшенный, некоторые заказчики хотят подольше сохранить красоту и начинают кушать торт с нижнего яруса, аккуратно сняв верхний на отдельное блюдо.
Всем добрый вечер! хочется сделать тортик в виде бутерброда...колбасу, салат ..все из мастики можно...а вот майонез из чего? чтобы мастика не поплыла...может кто делал и подскажет....
На сайте с 21.05.08 Сообщения: 5166 В дневниках: 416 Откуда: Новосибирск, Нарымский сквер
Добавлено: Сб Ноя 05, 2011 7:51
иринка щагина
Майонез - заварной крем на желтках - очень похоже получается. тОлько сварить не густо и масла много не вбивать.
Наташа правильно написала про масло, я бы его со сгущенкой сделала, чтоб пожиже был.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах