Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 22.01.11 Сообщения: 32157 В дневниках: 4083 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 20:14
Tatiana.k
а я на днях последнюю пригоршню вяленой вишни в шоколадные кексики израсходовала - так вкусно ))))Сначала тесто столовой ложкой разливаешь по формочкам,а в самом конце кладу в каждую 2-3 вишенки и спичкой "топлю" их - они так классно напитываются в тесте при выпечке и расправляются )))
На сайте с 23.08.07 Сообщения: 40903 В дневниках: 350 Откуда: На берегу реки. Карта № 300000
Добавлено: Сб Окт 29, 2011 23:20
галька222, пожалуйста Solnushko, да, я открыда еще одну "вкусную" тему http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=24078610#24078610 , т.к. у нашего поставщика стало мало сухофруктов и орехов... а товары перекликаются- предлагаю рецепты выкладывать сюда же Tatiana.k, действительно вкусно получается, да?
На сайте с 10.01.08 Сообщения: 15533 В дневниках: 231 Откуда: Новосибирск, Кировский р-он, Бугринка
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 17:53
сделала сегодня шоколадную пасту по рецепту: http://izum.darievna.ru/page/shokoladno-orehovaja-pasta#comment-1111
только без орехов, кедровые поленилась чистить, арахис я не люблю, а других нет.
в общем, получилось не похоже на магазинную пасту. больше на крем заварной или мусс какой-то. может быть из-за яйца и по цвету не похоже, светлее получилась.
но, в принципе, вкусно. орехов не хватает, факт.
думаю, хорошая начинка для выпечки
_________________ Телемедицина для кошек и собак - 900 р/год. 24/7. Видео-доктор, второе медицинское мнение, расшифровка анализов, сопровождение беременности и родов, консультация по вопросам питания, здоровья и ухода.
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Вт Ноя 01, 2011 20:36
Татьяна23 писал(а):
Ксеньчик
какой красивый, вкусный кусочек...ммм
Спасибо .... Танюша!!!
Я опять пришла с благодарностью за СП нашему мега оргу Юлечке
Вот такой тортик делала сегодня.....Моим мужичкам понравилось....
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Заiка
Очень аппетитные кексики...представляю, какие они вкусные....
Добавлено спустя 9 минут 52 секунды:
Tolstyi
Мне кажется, что в шоколадную пасту просто необходимы орехи....иначе получается шоколадная глазурь....или крем...
Добавлено спустя 10 минут 22 секунды:
Тортик без повода...просто к вечернему чаю. Рецепт прост...
Скрытый текст:
3 крупных яйца
5ст ложек сахара
5ст ложек сухого молока
5 ст ложек муки
1ч ложечка разрыхлителя
Всё смешать,тесто должно литься с ложки как густая сгущенка, вылить на смазанный маслом противень и поставить в ХОЛОДНУЮ духовку на 180 градусов. Выпекать до готовности минут 10-15 в зависимости от духовки.
Крем Сливки+минимум сахарной пудры
Пропитала сиропом от вишни и смазала самодельным яблочным вареньем с курагой...рецепт варенья вроде бы ваше выкладывала
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 7:51
Ксеньчик
Я обажаю такие нехитрые тортики - самые вкусняцкие (если ещё сутки в холоде постоят и пропитаются))))) Рецепт к себе в закладки отнесла))) яйца не надо взбивать до устойчивых пиков и отдельно с сахаром?))) ....Только сейчас увидела "в холодную духовку"...? У меня она по 25-30 мин. раскочегаривается ...
На сайте с 24.03.05 Сообщения: 4272 В дневниках: 8
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:14
галька222
Спасибо, Галя, за внимание к рецепту...И когда ты все успеваешь??? Умница!!!
Действительно, этот тортик из серии на скорую руку...Печется очень быстро, съедается ещё быстрее
Галочка, теста получается не очень много, поэтому ему хватит времени приготовится и в твоей духовке. Яйца взбивать не надо, просто все хорошо перемешать. Можно из этого же теста испечь рулет. Я вообще обленилась и пеку в мультиварке
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 8:57
Ксеньчик
Цитата:
И когда ты все успеваешь???
Ксюша,у меня ремонт на кухне колом встал из-за "страсти к экспериментам" Муж только заикнётся,что собирается шкафы выносить и плиту двигать - у меня паника
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 18:59
Татьяна23
Я тоже хотела Ксюше про журнал написать)))Подумает,что не поверили,что фотка из жизни и убрала запись
Добавлено спустя 4 часа 6 минут 4 секунды:
Ксеньчик
Ксюша,сейчас хочу сделать мед.тортик со стр.87....уточняю:если у меня мёд жидкий,его тоже надо растапливать?...Если "да",то муку прям в тёплый мёд добавлять (и взбитые яйца с сахаром)? (я делала,только заварные медовые - там в горячее муку сыпать)
На сайте с 19.11.08 Сообщения: 4519 В дневниках: 4 Откуда: г.Новосибирск Памирский микрорайон
Добавлено: Ср Ноя 02, 2011 22:40
Татьяна23 галька222
рецептик изначально давала я так что я за Ксенчика отвечу: можете яйца в устойчивую пену и не взбивать,а вот мед придется (хоть и жидкий подогреть Галя.т к в нем тебе нужно загасить соду).Это просто я все взбиваю у меня яйца взбиваются пока я с остальными продуктами вожусь взвешиваю ,сею.грею.перемешиваю.гашу.так что на все про все уходит мин 10 а яйцо за это время взбится точно не сможет .
_________________ Меня звать Наталья.
Домашние торты на заказ.