Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
Добавлено: Сб Окт 15, 2011 16:52 |
|
|
Сосиска в капусте:
Ингредиенты для "Сосиска в капусте"
Капуста (листы) — 6 шт
Сосиска (отварная) — 6 шт
Сыр твердый (российский натертый) — 150 г
Яйцо (для панировки) — 1 шт
Сухари панировочные
Маслo растительноe (для жарки)
Аджика (по желанию)
Приготовление:
В этом рецепте рекомендуется использовать листья молодой капусты, но т.к. лето далеко за горами - капуста обычная.
Рецепт пишу для молодой капусты с примечанием для обычной осенней капусты!
Листья капусты слегка отбить. Посыпать тертым сыром, положить сосиску и туго свернуть. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на масле с обеих сторон. Можно запанировать, затем обжарить!!!
Примечание: осенние капустные листья отбить посильнее, залить кипятком и оставить на три минуты. Вынуть, просушить на полоценце. Далее все по рецепту! Мне нравится смазывать листья сначала аджикой, а затем посыпать сыром. Получается острая сосиска в капусте!
Приятного аппетита!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Маша :)
Академик
На сайте с 11.09.04 Сообщения: 3773 В дневниках: 9130 Откуда: Новосибирск-Москва
|
Добавлено: Ср Авг 14, 2013 16:27 |
|
|
Приготовила сегодня на завтрак вот такое блюдо
Капустная запеканка
Тесто
5 ст л майонеза
5 ст л муки (с горкой)
5 яиц
Соль
Соды на кончике ножа или немного разрыхлителя
Я от себя добавила еще 100-150 гр какого-то простецкого сыра, остатки какой-то приправы для свинины и сухих травок
1 кг капусты нашинковать, отварить 5 мин (я подготовила капусту с вечера, положила на 15 мин в пароварку, достала от туда только с утра перед выпеканием)
Смешать ингридиенты для теста (я все вместе взбила ручным блендером)
Перемешать тесто с капустой
Смазать маслом форму, выложить туда тесто с капустой и запекать 30 мин при темп 180 град (я положила все в мультиварку, в ней же и перемешала тесто с капустой, маслом ее не смазывала, включила выпечку на 1 час, в след раз попробую на режим корочка на 30 мин поставить).
Вобщем, рецепт простецкий: пять мин на то, чтобы порезать капусту, 2 мин, чтобы смешать тесто, ну и время на выпечку и на то, чтобы капуста сварилась.
Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы с мужем съели половину, и вторая половинка останется на еще один завтрак
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Gerbera_Z
Фея специй
На сайте с 21.08.12 Сообщения: 3334 В дневниках: 1 Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
|
Добавлено: Чт Июн 05, 2014 21:22 |
|
|
Запеченная капуста с фаршем
Потребуется:
Небольшой кочан капусты
Любой фарш
1 морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан сливок 22%
0,5 стакана панировочных сухарей
100г твердого сыра
Растительное масло для обжаривания
Соль
Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить, добавить измельченный чеснок, сухари и сливки, соль. Держать на плите пока сливки загустеют. Кочан разрезать на четыре части, не удаляя кочерыжку. Поварить до мягкости в подсоленной воде. Вытащить, раздвинуть листья и нафаршировать. Взять форму, выложить в нее овощную смесь , на нее капусту. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке до готовности. Очень, очень вкусно.
Капустная запеканка
Половина среднего вилка
0,5 стакана молотых сухарей
150 гр тертого сыра
4 яйца
1 стакан молока
100 гр бекона (без бекона тоже вкусно)
Укроп
Соль
Капусту нашинковать, посолить, помять руками, обжарить с беконом. Взбить яйца с молоком, добавить сухари, половину сыра , капусту с беконом и укроп. Переложить в форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать до готовности.
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
Добавлено: Пн Окт 27, 2014 15:31 |
|
|
Капуста, квашеная по кавказски.
Ингридиенты: На пару кочанов капусты - трем две больших морковины, свеклу тож на грамм 400, чеснока головку режем и чили по вкусу, я кладу штук пять. Это расчет на трехлитровую банку.
Рассол - литр горячей воды, 2 столовых ложки с верхом сахара, 10 чайных соли.
Итак. Стоит таз с нарезаной капустой, рядом смесь тертой морквы с свеклой, нарезаный чеснок. Берем жмень капусты, в рассол, отжимаем, в банку. полжменьки смеси - в рассол, отжимаем, в банку. Можно в принципе, перемешать капусту с морквой и свеклой, токо счас дошло
присыпаем чесноком каждый слой, трамбуем. Нужно, чтоб капуста прям плотнячком была. До 9/10 банки. Сверху льем немого рассола, не до бортиков, ибо капуста начнет бродить, будет выливаться.
Поэтому натрамбованную банку ставлю в тарелку, накрываю марлей и три дня при комнатной температуре. Ножом протыкаю раза два в день.
Кстати, так и обычную капусту квашу - через рассол, у меня так лучше получается, чем просто перетирать с солью._________________ Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54280 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Васина
Профессор
На сайте с 02.04.12 Сообщения: 5435 В дневниках: 2473 Откуда: Владивосток
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Мираж
Наш человек
На сайте с 16.03.09 Сообщения: 110620 В дневниках: 54280 Откуда: Н-ск, рабочая окраина
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Элина 23
Профессор
На сайте с 02.11.13 Сообщения: 5972 В дневниках: 42 Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
|
Добавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:51 |
|
|
Мы капусту любим. Готовим из неё пирог (тесто на кефире, картошка поджаренная, капусточка тушеная с луком и морковью со специями), салаты готовим, в основном с помидорками, огурчиками, лучком, заправляем сметаной с добавлением майонеза. Щи варю тоже из свежей капусты, борщ само собой и тушим капусту с множетсвом овощей или просто жарим её, с добавлением томатной пасты. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах
|
|