Новости сайта и форума Sibmama 
[Фотофлешмоб]
ВРЕМЯ ПУТЕШЕСТВИЙ: "ДЕРЕВЬЯ"
Свои фото по самой актуальной теме этой недели выкладываем с 17 до 23 апреля ЗДЕСЬ>>>>
Капуста белокачанная свежая
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Окт 15, 2011 16:52     Ответить с цитатой

Сосиска в капусте:

Ингредиенты для "Сосиска в капусте"
Капуста (листы) — 6 шт
Сосиска (отварная) — 6 шт
Сыр твердый (российский натертый) — 150 г
Яйцо (для панировки) — 1 шт
Сухари панировочные
Маслo растительноe (для жарки)
Аджика (по желанию)
Приготовление:
В этом рецепте рекомендуется использовать листья молодой капусты, но т.к. лето далеко за горами - капуста обычная.
Рецепт пишу для молодой капусты с примечанием для обычной осенней капусты!
Листья капусты слегка отбить. Посыпать тертым сыром, положить сосиску и туго свернуть. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и обжарить на масле с обеих сторон. Можно запанировать, затем обжарить!!!
Примечание: осенние капустные листья отбить посильнее, залить кипятком и оставить на три минуты. Вынуть, просушить на полоценце. Далее все по рецепту! Мне нравится смазывать листья сначала аджикой, а затем посыпать сыром. Получается острая сосиска в капусте!
Приятного аппетита!!!
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Маша :)
Академик
Академик


На сайте с 11.09.04
Сообщения: 3773
В дневниках: 9130
Откуда: Новосибирск-Москва
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 14, 2013 16:27     Ответить с цитатой

Приготовила сегодня на завтрак вот такое блюдо

Капустная запеканка

Тесто
5 ст л майонеза
5 ст л муки (с горкой)
5 яиц
Соль
Соды на кончике ножа или немного разрыхлителя
Я от себя добавила еще 100-150 гр какого-то простецкого сыра, остатки какой-то приправы для свинины и сухих травок

1 кг капусты нашинковать, отварить 5 мин (я подготовила капусту с вечера, положила на 15 мин в пароварку, достала от туда только с утра перед выпеканием)

Смешать ингридиенты для теста (я все вместе взбила ручным блендером)

Перемешать тесто с капустой

Смазать маслом форму, выложить туда тесто с капустой и запекать 30 мин при темп 180 град (я положила все в мультиварку, в ней же и перемешала тесто с капустой, маслом ее не смазывала, включила выпечку на 1 час, в след раз попробую на режим корочка на 30 мин поставить).

Вобщем, рецепт простецкий: пять мин на то, чтобы порезать капусту, 2 мин, чтобы смешать тесто, ну и время на выпечку и на то, чтобы капуста сварилась.

Вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Мы с мужем съели половину, и вторая половинка останется на еще один завтрак :)

_________________
ПРОГОЛОСУЙТЕ ЗА ОТМЕНУ ТЕСТОВ НА ЖИВОТНЫХ:give_heart:
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3618
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Фев 02, 2014 16:46     Ответить с цитатой

Капустный пирог
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Gerbera_Z
Фея специй
Фея специй

На сайте с 21.08.12
Сообщения: 3334
В дневниках: 1
Откуда: Новосибирск - Санкт-Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Июн 05, 2014 21:22     Ответить с цитатой

Запеченная капуста с фаршем

Потребуется:
Небольшой кочан капусты
Любой фарш
1 морковь
1 средняя луковица
3 зубчика чеснока
1 стакан сливок 22%
0,5 стакана панировочных сухарей
100г твердого сыра
Растительное масло для обжаривания
Соль

Морковь потереть на терке, лук порезать полукольцами. Морковь и лук обжарить, добавить измельченный чеснок, сухари и сливки, соль. Держать на плите пока сливки загустеют. Кочан разрезать на четыре части, не удаляя кочерыжку. Поварить до мягкости в подсоленной воде. Вытащить, раздвинуть листья и нафаршировать. Взять форму, выложить в нее овощную смесь , на нее капусту. Сверху потереть сыр. Выпекать в духовке до готовности. Очень, очень вкусно.





Капустная запеканка

Половина среднего вилка
0,5 стакана молотых сухарей
150 гр тертого сыра
4 яйца
1 стакан молока
100 гр бекона (без бекона тоже вкусно)
Укроп
Соль

Капусту нашинковать, посолить, помять руками, обжарить с беконом. Взбить яйца с молоком, добавить сухари, половину сыра , капусту с беконом и укроп. Переложить в форму для выпечки, посыпать оставшимся сыром. Выпекать до готовности.



Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:31     Ответить с цитатой

Капуста, квашеная по кавказски.
Ингридиенты: На пару кочанов капусты - трем две больших морковины, свеклу тож на грамм 400, чеснока головку режем и чили по вкусу, я кладу штук пять. Это расчет на трехлитровую банку.
Рассол - литр горячей воды, 2 столовых ложки с верхом сахара, 10 чайных соли.
Итак. Стоит таз с нарезаной капустой, рядом смесь тертой морквы с свеклой, нарезаный чеснок. Берем жмень капусты, в рассол, отжимаем, в банку. полжменьки смеси - в рассол, отжимаем, в банку. Можно в принципе, перемешать капусту с морквой и свеклой, токо счас дошло :girl_cry2:
присыпаем чесноком каждый слой, трамбуем. Нужно, чтоб капуста прям плотнячком была. До 9/10 банки. Сверху льем немого рассола, не до бортиков, ибо капуста начнет бродить, будет выливаться.
Поэтому натрамбованную банку ставлю в тарелку, накрываю марлей и три дня при комнатной температуре. Ножом протыкаю раза два в день.

Кстати, так и обычную капусту квашу - через рассол, у меня так лучше получается, чем просто перетирать с солью.
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник         Благодарностей:  (1)  
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:33     Ответить с цитатой

Васина
Спасибо, Наташа. Хочу такую сделать. А через три дня она готова? Или еще надо ждать?
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Васина
Профессор
Профессор


На сайте с 02.04.12
Сообщения: 5435
В дневниках: 2473
Откуда: Владивосток
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:43     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
Васина
Спасибо, Наташа. Хочу такую сделать. А через три дня она готова? Или еще надо ждать?
От температуры зависит в кухне. Примерно три дня бродит, смотря какой кислоты ты хочешь. По вкусу пробуй.
Кстати, недавно узнала, что вкус квашеных продуктов сильно зависит от бактерий в воздухе. Т.е. одинаковую капусту в разных кухнях не сделаешь)
_________________
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом. Чем тихой, воспитанной тварью.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Мираж
Наш человек
Наш человек

На сайте с 16.03.09
Сообщения: 110620
В дневниках: 54280
Откуда: Н-ск, рабочая окраина
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 15:58     Ответить с цитатой

Васина
Интересно:) А то ведь часто такие вопросы бывают: почему у меня не получается, как у соседки (мамы, подруги) :)
_________________
Кто хочет получать уведомления о конкурсах Сибмамы, ЖМИТЕ СЮДА
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Элина 23
Профессор
Профессор


На сайте с 02.11.13
Сообщения: 5972
В дневниках: 42
Откуда: Новосибирск, Калининский р-он, Снегири
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вс Ноя 16, 2014 19:51     Ответить с цитатой

Мы капусту любим. Готовим из неё пирог (тесто на кефире, картошка поджаренная, капусточка тушеная с луком и морковью со специями), салаты готовим, в основном с помидорками, огурчиками, лучком, заправляем сметаной с добавлением майонеза. Щи варю тоже из свежей капусты, борщ само собой и тушим капусту с множетсвом овощей или просто жарим её, с добавлением томатной пасты.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум
Страница 4 из 4 На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах