Новости сайта и форума Sibmama 
[Школа]
ЕГЭ-2025: ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Первые результаты, сроки, сложности
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  
 
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 10:51     Ответить с цитатой

Тора
Рада, что понравился. Даже не знаю, почему опал на след.день. Только могу предположить: мало взбивали безе. Безе нужно взбивать не менее 6-7мин, можно больше на макс-ной скорости!

Добавлено спустя 45 секунд:

natavladi
Фото есть-см.выше и на др.странице! :aga-aga:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

parfait
Спасибо! :oops:
В след.раз попробую безе покрасить, что получится-выставлю фото! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6123
В дневниках: 5872
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 19:47     Ответить с цитатой

Haruka я долго взбивала :-) нет, он не то, чтобы полностью опал - слой приличный такой был. Просто, когда совсем из духовки он чуть пышнее был - а так все очень даже вкусно!!! Дала рецепт знакомым, так тоже довольны как слоны вкусовыми качествами ;)
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Сообщения: 3625
В дневниках: 8
Откуда: МSK
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Сен 07, 2011 22:55     Ответить с цитатой

Тора
:love_sibmama:
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Mama Taks
Детский сад
Детский сад


На сайте с 20.07.09
Сообщения: 167
Откуда: Дивногорск (Красноярский край)
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 09, 2011 18:59     Ответить с цитатой

Тора писал(а):
За ночь он не просто расплакался, а уревелся весь.. :haha: слезки начали появлять уже через 5мин. после того как вытащила из духовки.

Думаю температура была большая в духовке. Безе не успело просохнуть внутри, просто сверху запеклось.
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора            
 
Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
Сообщения: 6123
В дневниках: 5872
Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 12:41     Ответить с цитатой

Mama Taks да не - слой был не жидкий, достаточно пышный - в любом случае было вкусно ;) :haha:
_________________
Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
МАруСЯка
Студент
Студент


На сайте с 05.08.07
Сообщения: 2471
В дневниках: 27
Откуда: Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 10, 2011 15:37     Ответить с цитатой

А я сделала бисквит на кипятке, в духовке он очень хорошо поднялся, а когда вытащила - весь опал. Подскажите, почему так получилось? Такого никогда раньше не было :eek:
_________________
Родились 3750 гр, 54 см., 1 годик - 13200, 82 см. 6зубиков!!!!
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            
 
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 3120
В дневниках: 12
Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 15:02     Ответить с цитатой

Рецепт Шоколадных коржей.

Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)

Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.


У меня коржи опали :-( Уже целых 2 :lol:

Всё вроде по рецепту делала :aga-aga:
Сейчас третий в духовку ставить буду

Что я не так сделала?

И еще вопрос такой воздушний зефир подойдет для мастики
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:19     Ответить с цитатой

Alpine25
Если все делали строго по рецепту, продукты комнатной температуры, масло с сахаром в пышную массу взбить, и по одному яйца до пышности, и дальше по рецепту, коржи совершенно не проблемные. Тут или духовка вас подводит, сильно разогрели, или плохо муку вмешали, хотя это надо постараться. :-)
А почему вы печете в фольге? А не прокладываете пекарской бумагой?

Зефир подойдет.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 3120
В дневниках: 12
Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:34     Ответить с цитатой

Brusnica

Фольга хорошо форму принимает, от бумаги бывает заломы на коржах получаются :haha:
Наверное у меня всё скопом. Третий вроде ничего получился, положу совсем плоский в самый низ.
А как медвежонка сделать для торта, как на фото?
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:35     Ответить с цитатой

Alpine25
может причина в фольге? Боковина перегревается а середина не успевает.

Медвежонка какого? И что значит как? :-) Ручками катаем и лепим..
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 3120
В дневниках: 12
Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:37     Ответить с цитатой

Мармышковой мастикой когда лучше торт затягивать? И фигурки когда лепить? На крем из шоколада с маслом. Я купила шоколад молочный и горький, т.к. кондитерского не было.
Как его расплавить, что не пригорел?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

Может и в фольге, в следующий раз попробую на бумаге.

Понятно что лепим :haha:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 17:59     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Мармышковой мастикой когда лучше торт затягивать? И фигурки когда лепить? На крем из шоколада с маслом. Я купила шоколад молочный и горький, т.к. кондитерского не было.
Как его расплавить, что не пригорел?


Шоколад плавьте на водяной бане.

Торт обтягивать, когда он будет хорошо охлажден, обрезан и выровнен шоколадом с маслом.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:

Фигурки можно заранее слепить.
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Alpine25
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы


На сайте с 16.11.08
Сообщения: 3120
В дневниках: 12
Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:13     Ответить с цитатой

Спасибо!
Результат выложу :mrgreen:
_________________
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Brusnica
Кондитер 2009
Кондитер 2009

На сайте с 09.02.06
Сообщения: 14990
В дневниках: 28
Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Сен 16, 2011 18:56     Ответить с цитатой

Alpine25 писал(а):
Спасибо!
Результат выложу :mrgreen:

Удачи! :-)
_________________
Фото моих работ.

Меня зовут Татьяна.
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            
 
Prelestna
Верь в себя
Верь в себя

На сайте с 18.11.09
Сообщения: 5785
В дневниках: 173
Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Сен 22, 2011 17:57     Ответить с цитатой

-=Солнце=-
Попробовала я испечь Абрикосовый Тортик
Это ваш.Фото с рецептом http://forum.sibmama.ru/viewtopic.php?p=986195#986195

Приготовление:
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин и просеянную муку. Вымешать руками тесто. Раскатать кругляшок и выложить в форму, сделать толстые бортики и проколоть дно, чтобы не вздулось.
Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую светлую массу. Потом добавляем сметану, аккуратно перемешиваем. Выливаем заливку на тесто. Сверху выкладываем абрикосы и в духовку 200 С на 20 минут.
Желе:
Замачиваем 10г желатина в 50мл воды. А в это время кипятим сироп. Затем снимаем его с огня и добавляем уже разбухший желатин. Этим желе заливаем поверхность готового торта.





У меня возникли вопросы по приготовлению.Может сделала что-то не так,помогите разобраться :-(

Вопрос №1-для теста сказано-яйца с сахаром взбить,а до какой консистенции??

Вообщем сделала я тесто,выложила заливку,как вы и советовали,абрикосы не стала сразу раскладывать,решила набросаю на готовый.Вообщем через 20 минут заливка стала темно-коричневого цвета,чуть-чуть приподнялась,а в итоге мне показалось,что не пропеклась она внутри.Вот и вопрос №2-заливка должна стать как суфле внутри или нет??Может надо огонек потише,чтоб она пропеклась?
Абрикосы отказались впечатываться в готовый тортик,а гордо лежали на поверхности.Так и должно быть?
И самый главный для меня вопрос,в приготовлении желе я оказалась совсем не сильна,объясните поподробнее,как его готовить,на какое время замачивать в воде?Заливать прямо горячим сиропом?Охлаждать смесь желатина и сиропа после или нет?Заливать нужно холодный тортик или уже можно немного остывший?
Очень хочется сделать всё по-человечески!Заранее спасибо!
_________________
Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            
 
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 37 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 36, 37, 38 ... 76, 77, 78  След.

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах