Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 10:51
Тора
Рада, что понравился. Даже не знаю, почему опал на след.день. Только могу предположить: мало взбивали безе. Безе нужно взбивать не менее 6-7мин, можно больше на макс-ной скорости!
Добавлено спустя 45 секунд:
natavladi
Фото есть-см.выше и на др.странице!
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
parfait
Спасибо!
В след.раз попробую безе покрасить, что получится-выставлю фото!
На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
Добавлено: Ср Сен 07, 2011 19:47
Haruka я долго взбивала нет, он не то, чтобы полностью опал - слой приличный такой был. Просто, когда совсем из духовки он чуть пышнее был - а так все очень даже вкусно!!! Дала рецепт знакомым, так тоже довольны как слоны вкусовыми качествами
_________________ Ну и что, что я маленькая - бриллианты большими не бывают!!!
Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
На сайте с 05.08.07 Сообщения: 2471 В дневниках: 27 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Сен 10, 2011 15:37
А я сделала бисквит на кипятке, в духовке он очень хорошо поднялся, а когда вытащила - весь опал. Подскажите, почему так получилось? Такого никогда раньше не было
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 15:02
Рецепт Шоколадных коржей.
Сливочное масло 180 г комнатной температуры
сахар 300 г.
ванильный сахар 1 пакетик
яйца 3 шт
мука 300 г
разрыхлитель 2,5 ч.л.
сода 1,5 ч.л.
какао порошок 60 г
кефир 280 мл (можно простоквашу)
Духовку разогреть до 180° С.
Масло хорошо взбить с сахаром и ванильным сахаром, потом добавить по одному яйца, каждый раз все хорошо взбивая.
Муку просеять с какао и содой.
В масляно-сахарно-яичную смесь попеременно добавляем небольшими порциями муку и кефир, каждый раз все хорошо перемешивая миксером.
У меня коржи опали Уже целых 2
Всё вроде по рецепту делала
Сейчас третий в духовку ставить буду
Что я не так сделала?
И еще вопрос такой воздушний зефир подойдет для мастики
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:19
Alpine25
Если все делали строго по рецепту, продукты комнатной температуры, масло с сахаром в пышную массу взбить, и по одному яйца до пышности, и дальше по рецепту, коржи совершенно не проблемные. Тут или духовка вас подводит, сильно разогрели, или плохо муку вмешали, хотя это надо постараться.
А почему вы печете в фольге? А не прокладываете пекарской бумагой?
На сайте с 16.11.08 Сообщения: 3120 В дневниках: 12 Откуда: Шлюз-АКАДЕМ, 8-913-064-57-06, Карта №00003581
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:34
Brusnica
Фольга хорошо форму принимает, от бумаги бывает заломы на коржах получаются
Наверное у меня всё скопом. Третий вроде ничего получился, положу совсем плоский в самый низ.
А как медвежонка сделать для торта, как на фото?
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:37
Мармышковой мастикой когда лучше торт затягивать? И фигурки когда лепить? На крем из шоколада с маслом. Я купила шоколад молочный и горький, т.к. кондитерского не было.
Как его расплавить, что не пригорел?
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Может и в фольге, в следующий раз попробую на бумаге.
На сайте с 09.02.06 Сообщения: 14990 В дневниках: 28 Откуда: Нижняя Ельцовка, ул.Лесосечная, г.Новосибирск
Добавлено: Пт Сен 16, 2011 17:59
Alpine25 писал(а):
Мармышковой мастикой когда лучше торт затягивать? И фигурки когда лепить? На крем из шоколада с маслом. Я купила шоколад молочный и горький, т.к. кондитерского не было.
Как его расплавить, что не пригорел?
Шоколад плавьте на водяной бане.
Торт обтягивать, когда он будет хорошо охлажден, обрезан и выровнен шоколадом с маслом.
Яйца с сахаром взбить, добавить размягченный маргарин и просеянную муку. Вымешать руками тесто. Раскатать кругляшок и выложить в форму, сделать толстые бортики и проколоть дно, чтобы не вздулось.
Делаем заливку. Взбиваем яйца с сахаром в устойчивую светлую массу. Потом добавляем сметану, аккуратно перемешиваем. Выливаем заливку на тесто. Сверху выкладываем абрикосы и в духовку 200 С на 20 минут.
Желе:
Замачиваем 10г желатина в 50мл воды. А в это время кипятим сироп. Затем снимаем его с огня и добавляем уже разбухший желатин. Этим желе заливаем поверхность готового торта.
У меня возникли вопросы по приготовлению.Может сделала что-то не так,помогите разобраться
Вопрос №1-для теста сказано-яйца с сахаром взбить,а до какой консистенции??
Вообщем сделала я тесто,выложила заливку,как вы и советовали,абрикосы не стала сразу раскладывать,решила набросаю на готовый.Вообщем через 20 минут заливка стала темно-коричневого цвета,чуть-чуть приподнялась,а в итоге мне показалось,что не пропеклась она внутри.Вот и вопрос №2-заливка должна стать как суфле внутри или нет??Может надо огонек потише,чтоб она пропеклась?
Абрикосы отказались впечатываться в готовый тортик,а гордо лежали на поверхности.Так и должно быть?
И самый главный для меня вопрос,в приготовлении желе я оказалась совсем не сильна,объясните поподробнее,как его готовить,на какое время замачивать в воде?Заливать прямо горячим сиропом?Охлаждать смесь желатина и сиропа после или нет?Заливать нужно холодный тортик или уже можно немного остывший?
Очень хочется сделать всё по-человечески!Заранее спасибо!
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955