Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Май 08, 2011 17:57
Сегодня пекла вот такие "клубочки"
"Клубочки":приготовить фарш, приправить-посолить, добавить немного майонеза. В серединку фарша положить немного порезанного куриного яйца и небольшой кусочек слив.масла. Слоеное бездрожжевое тесто нарезать на ленточки, растянуть и обмотать шарики из фарша, смазать желтком и выпекать в разогретой духовке при180С 35-40мин. Приятного аппетита!
Рис (у меня смесь золотистого с диким) отварить до полуготовности, промыть, просушить на большом блюде.
Из фарша делаем на ладошке лепешку, в цетр кладем кусочек яйца и кусочек слив.масла.Залепляем в колобок. Обваливаем в просушенном рисе. Готовим на пару 30-40мин.Перед подачей поливаем растопленным слив.маслом.
я делаю фарш на блендере--очень удобно)))добавляю в мясо немного зелени специй ,соли, и хлеб. вымоченый в молоке--все перекручиваю раскладываю по мпакетикам и в морозилку до надобности
На сайте с 18.11.09 Сообщения: 5783 В дневниках: 173 Откуда: Новосибирск, Санкт -Петербург
Добавлено: Вс Сен 25, 2011 21:44
Готовить ОЧЕНЬ ПРОСТО,и для начинающих хозяек подойдёт.Испортить,на мой взгляд,просто невозможно.Рецептик мне подкинул мой мамик.
Запеканка из куриного фарша
Продукты:
-1 кг куриного фарша(наверно меня закидают кастрюльками,но я фарш покупаю ,лучше конечно самим накрутить)
-3 средних луковицы
-2-3 средних зеленых яблока(лучше сорт покислее )
-300 г сыра
-укроп,петрушка(по пучочку,хотя берите столько насколько вы вообще любите зелень)
-оливковое масло,соль,перец(специи смотрите по своему вкусу,масло тоже можно любое растительное)
-майонез
Процесс:Лук мелко нарезать,обжарить до золотистого цвета.Снять с яблок кожуру,натереть на крупной терке.Зелень мелко порубить.Сыр тоже на крупной терочке.Фарш смешать с мелко порубленной зеленью,луком,солью,перцем.Форму слегка смазать оливковым маслом(т.к.будет много сока).Выложить фарш,сверху слой тертых яблок,слой сыра,слой майонеза(можно сыр смешать с майонезом,если желаете)Запекать на 220 С 35-40 минут.Вкуснятинааа,почти что тортик ) Гарнир любой-овощи,рис,макароны,пюре
P.S.Размеры формы,в которой будете запекать не важны,конечно по дну размазывать не нужно,но я делала и небольшим слоем и почти до самого верха доходило(фарша было много,а посудинка маленькая)всё равно пропекалось,проверить легко- разрезать с краю,если показалось сыровато,пусть ещё маненько постоит.
_________________ Худей со мной-Наборы Готовой Еды-посчитано по калориям и бжу!!Пробное меню=950р!ППСЫРНИКИ,БЛИНЫ!ПОСТНОЕ МЕНЮ.СВЯЗЬ в Вотсап +79232285955
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Вс Окт 02, 2011 20:27
Кубэ манные с мясной начинкой в соусе:
Кубэ- это иракское блюдо. Очень интересные на вкус, напоминающие клецки с мясом, только из манки. Весьма оригинальное блюдо!Самое интересное: манка, размоченная в воде, лепится как обычное дрожжевое тесто! Просто и вкусно!!!
Ингредиенты для "Кубэ манные (с мясной начинкой) в соусе"
Манка — 500 г
Вода (1 и 1/3 стакана для манки)
Фарш (готовый) — 300 г
Морковь — 1 шт
Помидор большой — 1 шт
Соль по вкусу
Специи
Куркума — 1/3 ч. л.
Мука (без горки для соуса) — 2 ч. л.
Сметана (или майонез) — 1 ст. л.
Чеснок зубчика — 2 шт
Приготовление:
В манку добавить немного соли,затем залить холодной водой перемешать. Оставить разбухать на 1 час.
Из фарша сформировать шарики.
Готовая к лепке манка на ощуп и вид напоминает дрожжевое тесто.
Из манки с фаршем сформировать кубэ: берем кусочек манки-"теста", расплющиваем на ладони в лепешку, в серединку кладем мясной шарик, затем края манки залепляем, формируем "колобок". Лепим по принципу обычного пирожко, только круглой формы. Из этого количества манки получается 18-20 кубэ. Лишние кубэ можно заморозить.
Готовим соус: очищенную морковь порезать соломкой или натереть на крупной терке. Очистить два зубчика чеснока.
Помидор полить кипятком, очистить шкурочку, порезать кубиками.
В глубокую сковороду налить воды, положить морковь, чеснок, помидор. Посолить и приправить по вкусу, добавить куркумы. Довести до кипения, в кипящий соус положить кубэ, накрыть крышкой и варить 25-30минут. Кубэ в процессе варки нужно переворачивать. В конце варки добавить муки, сметану/майонез, прокипятить еще 5минут и выключить. Кубэ в соусе готовы! Приятного аппетита!!!
2. Пожарить бекон, добавить фарш, пожарить, посолить, поперчить.
3. Разрезать яблоко на четыре части, вырезать середину и нарезать маленькими
кубиками, дать стечь капусте (не выжимать). Смешать капусту, яблоко и крем фреш.
4. Приготовить из картофеля пюре с горчицей (у меня не было, я положила
мускатный орех, было очень вкусно!), молоком, маслом, солью и перцем.
5. На дно формы выложить капусту, сверху разложить фарш, затем пюре.
Посыпать сыром.
6. Запекать 20 минут до золотистого цвета.
_________________ Дети - цветы жизни!! Собери букет, подари бабушке.
На сайте с 19.12.07 Сообщения: 6318 В дневниках: 10207 Откуда: New York
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 2:30
Spaghetti & Meatballs (спагетти с фрикадельками)
Фрикадельки с макаронами это такая домашняя еда, которая готовится впрок, замораживается или съедается в течении недели. Сытная и простая еда. Но последнее время фрикадельки стали пользоваться бОльшей популярностью среди местных шефов и я все чаще замечаю meatballs в меню совсем не дешевых ресторанов, там они, конечно, нарядные - куриные фрикадельки с лимонным кремовым соусом , фрикадельки из ягнятины с соусом из зеленого карри, свиные фрикадельки с креветками и соусом, в котором я не смогла определить большей половины ингредиентов. Да что там, у нас даже открылся магазин фрикаделек, там продаются только фрикадельки, самые-самые разные разные, на все вкусы.
Мой же рецепт самый что ни на есть традиционный местный рецепт Spaghetti & Meatballs, местный итало-американский фьюжен, пример современной американской кухни. Огромное блюдо спагетти с фрикадельками часто занимает центр стола во время семейных обедов местных иммигрантов из Италии, проживших здесь всю свою жизнь. Главными и незаменимыми ингредиентами таких фрикаделек являются хороший фарш и сыр, чаще всего используется пармезан или пекорино романо.
Но все же ошибочно представлять фрикадельки только в томатном соусе и поверх горы спагетти. Фрикадельки - блюдо, можно сказать, интернациональное. На Востоке это kofta, в Китае это булочки, начиненные фрикадельками из свинины, приготовленные на пару, в Латинской Америке это albondiga, а в Италии polpettine. Обязательно напишу рецепты каждого из этих "родственников" фрикаделек, а пока классические местные фрикадельки в томатном соусе.
Соус:
2 банки (800 мл каждая) томатов в собственном соку
100 г слив. масла
2 средних луковицы, очистить, разрезать пополам
1/2 ч л соли (или больше, по вкусу)
1/2 или 3/4 ч л красного острого перца ( по желанию - если хотите чтобы соус был немного острый)
Фрикадельки:
1 ст панировочный сухарей (желательно сделать самим из белого черствого хлеба)
1/3 ст молока
230 г говяжьего фарша
230 г свиного фарша
1 ст тертого сыра пармезан или пекорино романо (сыр нужно тереть на очень мелкой терке, если такой нет - натертый на обычной терке сыр нужно измельчить в кофемолке или блендере)
1/3 ст мелко нарезанной петрушки
1 ч л соли
1/4 ч л черного перца
2 большиx яйца
2 зубка чеснока, выдавить через чесноко-давилку
Спагетти:
500 г сухих
тертый пармезан для подачи
Помидоры нарезать небольшими кусочками. В большую широкую кастрюлю (или глубокую сковороду) добавить помидоры с соком из банки, масло, лук и соль. На среднем огне довести до кипения, убавить огонь и тушить соус без крышки (!) 45-60 минут, иногда помешивать. Затем выбросить лук, соус немного остудить, перелить в блендер и пюрировать, но не до абсолютно "гладкой" консистенции, в соусе должны оставаться небольшие кусочки помидор. Соус снова перелить в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.
Панировочные сухари залить молоком и оставить на 10 минут. Оба фарша положить в большую миску и руками разделить фарш на небольшие кусочки. Добавить тертый сыр, петрушку, соль и перец. Яйца слегка взбить вилкой, добавить чеснок, перемешать и добавить в мясо. Руками отжать сухари и добавить их к фаршу (молоко не выливать). Аккуратно руками перемешать фарш. Хочу добавить, что залог воздушных фрикаделек - не перемесить фарш, чем больше вы вымешиваете фарш тем плотнее будут фрикадельки. Готовый фарш поставить в холодильник на 1 час.
Через час достать фарш из холодильника, смочить руки в молоке (в котором были сухари), руками сформировать шарики из фарша. Шарики должны быть размером с мячик для гольфа. Фрикадельки складывать в посуду с соусом, желательно чтобы они лежали в один слой, поэтому нужна довольно широкая посуда.
Соус с фрикадельками довести до кипения, убавить огонь до среднего, накрыть крышкой и тушить 15-20 минут. Пока фрикадельки тушатся отварите спагетти.
Я люблю отдельно фрикадельки, отдельно соус. По "правилам" готовые фрикадельки нужно вынуть из соуса, в соус добавить спагетти и перемешать, затем спагетти с соусом выложить на сервировочную тарелку, а сверху выложить фрикадельки, посыпать тертым сыром и подавать. Не забудьте бутылку хорошего сухого красного, мы пили Чилийское.
На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3618 В дневниках: 8 Откуда: МSK
Добавлено: Сб Янв 21, 2012 13:09
vikany
Очень аппетитные фрикадельки!!!
"Ежики" на пару с рисом басмати:
Ингредиенты:
фарш готовый- 500гр. (у меня куриный с луком)
соль-специи
рис басмати- 150гр.
куркума по вкусу.
Приготовление:
Для начала замочить рис в холодной воде на 1,5- 2 часа. Я Добавила в воду куркумы, чтобы цвет рисинок был желтоватым.
Затем с риса слить воду и просушить на ткани/полотенце.
Тем временем из фарша скатать шарики размером с куриное яйцо, обвалять в рисе. (я просто катаю по рису)
Выложить ежики в пароварку или мультиварку, готовить 30-40минут, в зависимости от размера ежиков.
(Я в куриный фарш добавляю всегда мелко резанный лук, немного панировочных сухарей, на них выливаю 20гр.растопленного сливочного масла, потом размешиваю.- для сочности).
Приятного аппетита!!!
На сайте с 25.04.10 Сообщения: 2391 Откуда: Новосибирск
Добавлено: Сб Фев 04, 2012 18:22 Заголовок сообщения: Как вы делаете фарш на котлеты?
Расскажите, как вы делаете фарш на котлеты, так чтобы котлеты были не жесткими,
что-то дополнительно добавляете в фарш?
(летом я добавляла натертый на мелкой терке кабачок, одну треть от фарша, котлеты получались сочные и мягкие)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах