Новости сайта и форума Sibmama 
[Кулинарный флешмоб]
ПРИГЛАШАЕМ ЛЮБИТЕЛЕЙ ГОТОВИТЬ И ВКУСНО ПОЕСТЬ 
Тема этой недели "СКОБЛЯНКА">>>>
Тема не для худеющих - торты. Часть 4
На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 76, 77, 78  След.

Сейчас эту тему просматривают: Нет  

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Категория: Сохранить в цитатник Закрыть окно  
Для сохранения части сообщения в цитатник выделите нужный текст в поле ниже, категорию цитаты и нажмите кнопку "на память". В случае, если требуется сохранить всё сообщение, достаточно только выбрать категорию и нажать упомянутую кнопку. Для отмены нажмите кнопку "закрыть окно".
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Е_л_е_н_а
Студент
Студент

На сайте с 28.10.07
В дневниках: 4
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 02, 2011 21:12     Ответить с цитатой

Торт "Летний"
Я пеку этот тортик летом, так как использую только свежие ягоды - в начале июля свежая садовая земляника, а потом смородина и малина. Оба варианта очень вкусные. Прослаиваю тортик 15% сметаной и сахарной пудрой (не смешивая, а посыпая сверху по вкусу, больше малины - меньше пудры). Бисквит пеку по рецепту Brusnica, но муки беру примерно стакан 1,75.

⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение            

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 04, 2011 21:32     Ответить с цитатой

Мираж писал(а):
юлёна
Пожалуйста :-)

У киви еще есть интеерсное свойство. Если его положить в желе, желе не застынет. Такие же свойства у ананаса. Свежего.
Я не знала про такую фишку. И проложила дольки киви между двумя слоями разноцветного желе. В результате все просто вытекло :eek: Потом уже прочитала.

Вроде есть способы лишить киви этих нехороших качеств. Не помню точно: кипятком два раза вроде залить очищенный. Но я не экспериментировала, честно говоря.

девочки писали, что надо проварить мин 10, если не ошибаюсь

eloga писал(а):
VEG@,Tanusik_ Милые девочки! Агар разводят в жидкости (молоко, вода, сок) и дают покипеть 1-2 минуты!!! Не надо давать набухать, это не желатин и кипятить 15минут ни к чему. ;)

+1
у меня и молоко застыло так

Tanusik_ писал(а):
eloga
В зависимости от рецепта. В моем любимом рецепте агарный сироп вариться НЕ менее 13 минут. ;)

а в каком р-те столько надо кипятить? эт как-то объяснено?
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник            

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 6:59     Ответить с цитатой

VaMiDa
В торте "Птичье мололко" агарный сироп уваривается 15 минут :aga-aga:

VEG@
Академик
Академик

На сайте с 24.11.09
В дневниках: 746
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:06     Ответить с цитатой

Tanusik_
А можно рецепт? или ссылку на рецепт, если его уже выкладывали? :oops:
⮝ наверх ⮝

Tanusik_
Студент
Студент

На сайте с 20.08.09
В дневниках: 23
Карта № 004760
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пт Авг 05, 2011 15:49     Ответить с цитатой

VEG@
написала в л.с.

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
В дневниках: 8
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 20:57     Ответить с цитатой

А я опять с тортом "Слезы ангела" с грушами, только прослойка творожная окрашена куркумой:

Рецепт
⮝ наверх ⮝

лесенка
Академик
Академик

На сайте с 26.06.08
В дневниках: 472
Карта № 003001
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Авг 16, 2011 22:02     Ответить с цитатой

Haruka
я испекла такой торт на ДР себе, половина гостей съели на БИС :haha: другая только один кусочек...вообщем лично мое: творог получился суховатый и м/б я передержала в духовке, белки взбились, но нет такой обильной шапки как у вас, слезок было много! ура!!!
и я добавляла ягоды малины, вместо чернослива.
в след. раз попробую в творог добавить сметанки. и черносли все-таки.
к вашему кусочку так и тянет приложиться :haha:

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 10:44     Ответить с цитатой

лесенка
Очень рада, что понравилось! :ura_ura:
В рецепте в творог добавляется сметанка-может проглядели, на мой вкус получается даже сыровато и если сам творог очень сырой даже добавляю еще ст.ложку муки. Размер шапки зависит от величины формы! Чтобы белки не садились- их нужно взбивать на макс-ной скорости не менее 6-7мин (это я на др.сайте подглядела :aga-aga: ).

Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:

Девочки, читала на пред.странице про бумагу для выпечки. Мы летом живем почти в "спартанских условиях" и вместо покупной бумаги я использую листы обычной бумаги для принтера, хотя может это и вредно-незнаю.Просто промасливаю их очень хорошо и ничего не прилипает! :aga-aga:
⮝ наверх ⮝

VaMiTa
Академик
Академик

На сайте с 01.10.08
В дневниках: 3
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Ср Авг 17, 2011 21:45     Ответить с цитатой

Haruka
Какая красотаааа!! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Haruka
Кулинарная волшебница
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 18, 2011 9:05     Ответить с цитатой

VaMiDa
Спасибо! :give_heart:
⮝ наверх ⮝

Глушакова Диана
Студент
Студент

На сайте с 06.11.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Чт Авг 25, 2011 17:57     Ответить с цитатой

Девочки, предлагаю супер лёгкий муравейник. Пачку маргарина смешать с 0,5 ч.л. соли и мукой до твердой консистенции. Тесто перекрутить на мясорубке, разложить на листе и выпечь. Смешать с банкой варенной сгущенки, оформить в виде горки и поставить в холодильник до полного остывания. просто и вкусно.
⮝ наверх ⮝

Тора
Академик
Академик

На сайте с 24.05.07
В дневниках: 5872
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Сб Сен 03, 2011 10:36     Ответить с цитатой

Haruka спасибо огромное за рецепт.... "слезы ангела" :give_heart: сдела вчера...сегодня утром снимали пробу.. очень нежный и просто наивкуснейший...

За ночь он не просто расплакался, а уревелся весь.. :haha: слезки начали появлять уже через 5мин. после того как вытащила из духовки. Правда за ночь он и опал так существенно, а когда вытащила - прям такой красивущий был ;) Прослойку делала банановую.

Да фея, я, фея.. что говорите? топор? да он вместо волшебной палочки....
⮝ наверх ⮝
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Дневник Посетить сайт автора            

natavladi
Студент
Студент

На сайте с 14.04.09
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 10:47     Ответить с цитатой

Haruka
Какой суперский тортик! А фото! :-)

Торт "Микадо" песочный. Делала для мамочки, по ее рецепту.
Для теста: 1 стакан сметаны, 4 желтка, ванилин, 1,5-2 стакана муки
Для крема: 500 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 4 белка, 1 ст.л. с верхом какао.

"Смешайте сметану с желтками и ванилином в однородную массу, всыпьте стакан муки, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Оно должно быть крутым. Из теста сформируйте брусок и разделите его на 10-12 частей.
Каждую часть раскатайте скалкой на разделочной доске в достаточном количестве муки по размеру формы.
Форму смажьте маргарином, положите в нее раскатанное тесто. Если тесто большего размера, чем дно формы, так его и выпекайте на среднем огне, потом излишки пойдут на крошку для обсыпания торта. Перед выпечкой наколите тесто вилкой.
Приготовьте крем. Сварите какао (3/4 стакана воды и столовая ложка с верхом какао) и остудите его.
Масло для приготовления крема заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Белки в ожидании своей очереди на приготовление должны стоять в холодильнике.
Мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахарного песка так, чтобы песок не скрипел под ложкой. Холодное какао по столовой ложке добавляйте в масло, не прекращая его растирать.
Когда в масло будет введено все какао, очень аккуратно введите в него белки, взбитые с половиной стакана сахарного песка, и все зорошо размешайте до однородности.
На блюдо или поднос положите корж, удалив излишки теста по краям, и нанесите крем. Распределите его так, чтобы зватило для всех коржей, на верхний корж и бока торта. Следующие коржи подравнивайте по размеру и также смазывайте кремом, кроме последнего коржа. На верхний корж положите чистый лист белой бумаги и поставьте кастрюлю с водой литра на 2. Размер кастрюли должен быть близок к размеру торта. В таком виде торт должен постоять 4-5 часов, после чего груз и бумагу можно снять и нанести крем на поверхность торта и его бока, используя тот крем, который выдавился под грузом.
Украсить торт следует по вашему усмотрению, но светлями кремами или шоколадом. До подачи на стол торт должен стоять не менее 10-12 часов."

Мои замечания:
Масло я использовала 600 г. Коржей у меня получилось 11 шт. При диаметре 22 см.
Я не смогла соединить белки и масло, и мазала по отдельности, масло, белки. И масляный крем сделала со сгущенным какао.
В следующий раз хочу попробовать заварной белковый крем с маслом, правда он ни разу у меня еще не получился :-( :-(, и здесь не стала рисковать.

parfait
Аспирант Сибмамы
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10
В дневниках: 2272
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Пн Сен 05, 2011 12:47     Ответить с цитатой

Haruka
Обалденно :give_heart:
Я делала такой тортик. но,с желто-позитивной прослойкой он намного красивее :aga-aga:

natavladi
Наслышана о вкусе :-)
За рецепт- Благодарю :-)

jasenjka
Ясельки
Ясельки

На сайте с 17.04.08
Добавить в ЗакладкиСообщениеДобавлено: Вт Сен 06, 2011 21:05     Ответить с цитатой

Девочки, нужен торт на годовасие, т.е. тот который можно кушать ребятенку в год... ;)

Добавлено спустя 56 секунд:

ну в смысле нужен рецептик тортика.. :oops:
⮝ наверх ⮝

Начать новую тему   Ответить на тему    Форумы » Дом и семья » Кулинарный форум » Кондитерская, пекарня
Страница 36 из 78 На страницу : Пред.  1, 2, 3 ... 35, 36, 37 ... 76, 77, 78  След.

Перейти: