|
 |

Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Е_л_е_н_а
Студент

На сайте с 28.10.07 Сообщения: 2325 В дневниках: 4
|
 Добавлено: Вт Авг 02, 2011 21:12 |
|
|
Торт "Летний"
Я пеку этот тортик летом, так как использую только свежие ягоды - в начале июля свежая садовая земляника, а потом смородина и малина. Оба варианта очень вкусные. Прослаиваю тортик 15% сметаной и сахарной пудрой (не смешивая, а посыпая сверху по вкусу, больше малины - меньше пудры). Бисквит пеку по рецепту Brusnica, но муки беру примерно стакан 1,75.
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Чт Авг 04, 2011 21:32 |
|
|
Мираж писал(а): | юлёна
Пожалуйста
У киви еще есть интеерсное свойство. Если его положить в желе, желе не застынет. Такие же свойства у ананаса. Свежего.
Я не знала про такую фишку. И проложила дольки киви между двумя слоями разноцветного желе. В результате все просто вытекло Потом уже прочитала.
Вроде есть способы лишить киви этих нехороших качеств. Не помню точно: кипятком два раза вроде залить очищенный. Но я не экспериментировала, честно говоря. |
девочки писали, что надо проварить мин 10, если не ошибаюсь
eloga писал(а): | VEG@,Tanusik_ Милые девочки! Агар разводят в жидкости (молоко, вода, сок) и дают покипеть 1-2 минуты!!! Не надо давать набухать, это не желатин и кипятить 15минут ни к чему.  |
+1
у меня и молоко застыло так
Tanusik_ писал(а): | eloga
В зависимости от рецепта. В моем любимом рецепте агарный сироп вариться НЕ менее 13 минут.  |
а в каком р-те столько надо кипятить? эт как-то объяснено? |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusik_
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VEG@
Академик

На сайте с 24.11.09 Сообщения: 23857 В дневниках: 746 Откуда: Академгородок
|
 Добавлено: Пт Авг 05, 2011 15:06 |
|
|
Tanusik_
А можно рецепт? или ссылку на рецепт, если его уже выкладывали?  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Tanusik_
Студент

На сайте с 20.08.09 Сообщения: 2397 В дневниках: 23 Карта № 004760
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

На сайте с 27.11.10 Сообщения: 3625 В дневниках: 8 Откуда: МSK
|
 Добавлено: Вт Авг 16, 2011 20:57 |
|
|
А я опять с тортом "Слезы ангела" с грушами, только прослойка творожная окрашена куркумой:
Рецепт |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
лесенка
Академик

На сайте с 26.06.08 Сообщения: 39274 В дневниках: 472 Откуда: Академ Карта № 003001
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 10:44 |
|
|
лесенка
Очень рада, что понравилось!
В рецепте в творог добавляется сметанка-может проглядели, на мой вкус получается даже сыровато и если сам творог очень сырой даже добавляю еще ст.ложку муки. Размер шапки зависит от величины формы! Чтобы белки не садились- их нужно взбивать на макс-ной скорости не менее 6-7мин (это я на др.сайте подглядела ).
Добавлено спустя 16 минут 11 секунд:
Девочки, читала на пред.странице про бумагу для выпечки. Мы летом живем почти в "спартанских условиях" и вместо покупной бумаги я использую листы обычной бумаги для принтера, хотя может это и вредно-незнаю.Просто промасливаю их очень хорошо и ничего не прилипает!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
VaMiTa
Академик

На сайте с 01.10.08 Сообщения: 24949 В дневниках: 3 Откуда: Центр
|
 Добавлено: Ср Авг 17, 2011 21:45 |
|
|
Haruka
Какая красотаааа!!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Haruka
Кулинарная волшебница

|
 Добавлено: Чт Авг 18, 2011 9:05 |
|
|
VaMiDa
Спасибо!  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Глушакова Диана
Студент

На сайте с 06.11.08 Сообщения: 2603 Откуда: г. Барнаул
|
 Добавлено: Чт Авг 25, 2011 17:57 |
|
|
Девочки, предлагаю супер лёгкий муравейник. Пачку маргарина смешать с 0,5 ч.л. соли и мукой до твердой консистенции. Тесто перекрутить на мясорубке, разложить на листе и выпечь. Смешать с банкой варенной сгущенки, оформить в виде горки и поставить в холодильник до полного остывания. просто и вкусно. |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
Тора
Академик

На сайте с 24.05.07 Сообщения: 6123 В дневниках: 5872 Откуда: По соседству с ЗООпарком..
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
natavladi
Студент

На сайте с 14.04.09 Сообщения: 1907 Откуда: Новосибирск, м.Студенческая
|
 Добавлено: Пн Сен 05, 2011 10:47 |
|
|
Haruka
Какой суперский тортик! А фото!
Торт "Микадо" песочный. Делала для мамочки, по ее рецепту.
Для теста: 1 стакан сметаны, 4 желтка, ванилин, 1,5-2 стакана муки
Для крема: 500 г сливочного масла, 1,5 стакана сахарного песка, 4 белка, 1 ст.л. с верхом какао.
"Смешайте сметану с желтками и ванилином в однородную массу, всыпьте стакан муки, остальную муку добавляйте по столовой ложке, вымешивая тесто. Оно должно быть крутым. Из теста сформируйте брусок и разделите его на 10-12 частей.
Каждую часть раскатайте скалкой на разделочной доске в достаточном количестве муки по размеру формы.
Форму смажьте маргарином, положите в нее раскатанное тесто. Если тесто большего размера, чем дно формы, так его и выпекайте на среднем огне, потом излишки пойдут на крошку для обсыпания торта. Перед выпечкой наколите тесто вилкой.
Приготовьте крем. Сварите какао (3/4 стакана воды и столовая ложка с верхом какао) и остудите его.
Масло для приготовления крема заранее выложите из холодильника, чтобы оно стало мягким. Белки в ожидании своей очереди на приготовление должны стоять в холодильнике.
Мягкое сливочное масло разотрите со стаканом сахарного песка так, чтобы песок не скрипел под ложкой. Холодное какао по столовой ложке добавляйте в масло, не прекращая его растирать.
Когда в масло будет введено все какао, очень аккуратно введите в него белки, взбитые с половиной стакана сахарного песка, и все зорошо размешайте до однородности.
На блюдо или поднос положите корж, удалив излишки теста по краям, и нанесите крем. Распределите его так, чтобы зватило для всех коржей, на верхний корж и бока торта. Следующие коржи подравнивайте по размеру и также смазывайте кремом, кроме последнего коржа. На верхний корж положите чистый лист белой бумаги и поставьте кастрюлю с водой литра на 2. Размер кастрюли должен быть близок к размеру торта. В таком виде торт должен постоять 4-5 часов, после чего груз и бумагу можно снять и нанести крем на поверхность торта и его бока, используя тот крем, который выдавился под грузом.
Украсить торт следует по вашему усмотрению, но светлями кремами или шоколадом. До подачи на стол торт должен стоять не менее 10-12 часов."
Мои замечания:
Масло я использовала 600 г. Коржей у меня получилось 11 шт. При диаметре 22 см.
Я не смогла соединить белки и масло, и мазала по отдельности, масло, белки. И масляный крем сделала со сгущенным какао.
В следующий раз хочу попробовать заварной белковый крем с маслом, правда он ни разу у меня еще не получился , и здесь не стала рисковать.
_________________ Вкусные натуральные торты на заказ тел. 8-952-948-02-91. Кондитерская "ЭльКремо", Блюхера , 71. Есть доставка. Вседа выполняем заказы! Гарантия вкуса и качества! |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
parfait
Аспирант Сибмамы

На сайте с 28.01.10 Сообщения: 2123 В дневниках: 2272 Откуда: Sib
|
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
jasenjka
Ясельки

На сайте с 17.04.08 Сообщения: 50 Откуда: Новокузнецк.. пока..))
|
 Добавлено: Вт Сен 06, 2011 21:05 |
|
|
Девочки, нужен торт на годовасие, т.е. тот который можно кушать ребятенку в год...
Добавлено спустя 56 секунд:
ну в смысле нужен рецептик тортика..  |
|
⮝ наверх ⮝ |
|
|
|
|